Новая разработка компании "С..т"

Аватара пользователя
ТСЖ Луначарского 14
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:32

Новая разработка компании "С..т"

Сообщение ТСЖ Луначарского 14 » 28 апр 2018, 22:42

Ещё не так давно в 2015 году одна из компаний города «С..т» предлагала жителям многоквартирных домов установить регулировочные шаровые краны на системе отопления дома и при этом обещала, что жители начнут меньше платить за отопление. Некоторые согласились. Чуда не случилось. Потраченные зря деньги обратно им никто не вернул.
Наступил 2017 год. Эта легендарная компания решила заработать новым способом. Они закупили электронномеханический блок, который устанавливается на системе отопления дома и регулирует температуру воды отопления в зависимости от температуры наружного воздуха. Стоимость такого блока немаленькая, примерно 450 – 500 тыс. рублей.
Если бы «специалисты» компании «С..т» немного разбирались бы как вообще должно работать автоматическое погодное регулирование на многоквартирном доме, то они не стали бы предлагать данную дорогостоящую установку жителям, а разрабатывали бы индивидуально для каждого дома свой узел автоматического погодного регулирования. Но так как их мозги в этом направлении не работают, то им остаётся только одно – покупать готовый блок, который не предназначен для установки в многоквартирных домах, и предлагать его за 500 тыс. рублей. Стоимость индивидуального узла автоматического погодного регулирования обходилась бы гораздо дешевле.
На вопрос о сроке окупаемости представители компании отвечают – примерно два отопительных сезона и показывают таблицу данных о потреблении тепла одним из домов, где установлен данный блок. Да, из таблицы видно, что дом стал потреблять меньше тепла после установки блока. Но представители компании, почему то умалчивают о том, что хоть потребление и снизилось, но осталось выше норматива и довольно намного. Тогда как может окупиться блок за 500 тыс. рублей, если проще отказаться от общедомового узла учёта тепла и платить по нормативу и не тратить огромные деньги на ненужный блок.
Почему блок, предлагаемый компанией «С..т», не предназначен для работы в наших домах города Миасс:
1. В блоке установлен сухоходный насос, который очень сильно шумит. Данный тип насосов рекомендуется ставить, если в воде находится большое количество взвешенных твёрдых частиц, воздуха и другого мусора. Вода, которая поступает в наши дома, достаточно чистая. При необходимости можно установить перед насосом грязевик. Поэтому на системе отопления многоквартирного дома рекомендуется ставить малошумящий мокроходный насос.
2. В блоке установлен трёхходовой клапан. Трёхходовые клапана устанавливаются на системы отопления, где низкий или вообще отсутствует перепад давления. В случае установки трёхходового клапана на систему отопления с хорошим перепадом давления дополнительный переход клапана будет создавать ненужное в данном случае большое сопротивление насосу и объём воды, перекачиваемый по дому насосом, резко уменьшится, что приведёт к резкому снижению эффекта от установки узла автоматического погодного регулирования. Практически во всех домах города на системе отопления достаточный перепад давления для работы автоматики с двухходовым клапаном, который не препятствует работе насоса.

Выводы:
- предлагаемый блок компанией «С..т» не предназначен для наших домов
- необходимо для каждого дома разрабатывать свой узел автоматического погодного регулирования с учётом индивидуальных особенностей дома
- это новый лохотрон от компании «С..т».


https://luna14miass.jimdo.com/2018/04/2 ... 81-%D1%82/
Сайт ТСЖ Луначарского 14 http://luna14miass.jimdo.com/

Вернуться в «ЖКХ и Управляющие компании»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость