AkulaBig писал(а):Я выше написал, что я закончил МИФИ по специальности инжененр-системотехник.
Системотехник - это не профильное образование системный администратор... Как не прискорбно, но это именно так...
AkulaBig писал(а):меня курсовик на си был - жизнь по Конвею. За составление алгоритма я получил экзамен автоматом один из всей группы. Не знаю, значит-ли что-нибудь это для тебя.
Это очень похвально, но программирование, составление алгоритмов - это не системный администратор.. это ОЧЕНЬ разные сферы... Раньше, когда профильного образования почти не было. и многие программисты уходили в сисадмины... так вот тогда была такая поговорка, точнее издёвка - сисадмин - несосотоявшийся программист (или как-то так). т.е. это разные полюсы...
AkulaBig писал(а):А то, что практически ты знаешь больше меня, я в этом совершенно не сомневаюсь.
Раз уж мы перешли на нормальный тон, то давай я объясню тебе, почему я тебя назвал дилетантом.. может ты меня поймёшь и не будешь за зря обижаться.
То чем ты измеряешь скорость - этим скорость не измеряется. Все эти тесты работают по 80-му или 8080-му порту. т.е. это HTTP - обычный сёрфинг. Это даже не измерялки, а просто показометры, т.к. 80-й порт (вебсёрфинг), конечно часть Интернета, но не Интернет. м вебсёрфинг никаким образом не относится ни к видео, ни к аудио, ни торенту, ни к файлам (ftp), ни к скайпу... т.е. с помощью этого показометра оценить качество предоставляемого Инетренет НЕВОЗМОЖНО!
Далее, ты говорил, что делится там что-то по пополам...
Ты не можешь знать как оно там делится.. и я не могу знать как оно делится... Я огу империческим путём доказать, что нифига не пополам... Ещё я могу как системный администратор гарантировать, что делю"пополам"... т.е. я могу дать одинаковую полосу пропускания на каждый физический порт. Но будет ли в итоге там реально одинаковый трафик?!
Это как дать двум работягам одинаковые лопаты и попросить их выкопать одинаковые ямы.. вроде всё поровну, но они их выкопают по-разному и за разное время. т.е. равные условия предоставить можно, но утверждать, что всё будет одинаково - нельзя!!!
Ну и так почти по всем пунктам.
Надеюсь я объяснил, почему тебя так назвал и ты больше не обижаешаешься на это?
Я выше упоминал уже этот термин...
Кстати, я плохо отношусь к провайдерам, которые юзают QoS. Мне надо сразу ВСЁ!!!!!
Ещё можно много слов привести про
модель OSI, если начинать копать как этот трафик вообще ходит. У нас же народ может быть хорошо знаком с первым уровнем, чуть-чуть слышать про седьмой... и всё... сразу знаток Всея Руси
P.S. Про винду. Да, возможно я что-то упустил. Я последний раз сервер под виндой видел в 2008 году. И то именно видел, а не администрировал. Мне приходилось что-то там подруливать, перенастраивать, когда мой напарник был в отпуске или на больничном (виндовский сервер был на его совести). Ну щаз иногда вижу, т.к. супруга обращается за помощью в разруливании нескольких серверов под Win Server 2003, но это бывает крайне редко... может раз-два в год... так что я хотень и не силён в винде, я без проблем разберусь, если надо и с виндой... Но утвержать, что я знаю серверную винду на уровне системного администратора, конечно, же не буду.