ССД ???

Uncle.K.
Сообщения: 6460
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

ССД ???

Сообщение Uncle.K. » 21 фев 2018, 11:11

Есть ноут хочу поставить ссд как перенести винду если она шла с компом из коробки?
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 15702
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: ССД ???

Сообщение Нормальный чел » 21 фев 2018, 11:14

Uncle.K. писал(а):Есть ноут хочу поставить ссд как перенести винду если она шла с компом из коробки?

Загугли. Я делал, но счас не помню. Помнб только что элементаоно делается. Вроде как самой виндой делаешь образ системы, а затем его разархивируешь на ссд. Или труимейжем..
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Uncle.K.
Сообщения: 6460
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: ССД ???

Сообщение Uncle.K. » 21 фев 2018, 14:21

Нормальный чел писал(а):
Uncle.K. писал(а):Есть ноут хочу поставить ссд как перенести винду если она шла с компом из коробки?

Загугли. Я делал, но счас не помню. Помнб только что элементаоно делается. Вроде как самой виндой делаешь образ системы, а затем его разархивируешь на ссд. Или труимейжем..

Ок
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Uncle.K.
Сообщения: 6460
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: ССД ???

Сообщение Uncle.K. » 21 фев 2018, 14:22

Я уже образ на внешний жд сделал....те я правильно понимаю что образ у меня получается не левый?
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 21 фев 2018, 14:27

Есть вариант.

Убираешь старый Винт (можно будет вернуть, если что-то не прокатит).

Ставишь новый SSD. Ставишь Винду с флешки - она сама себя активирует и проверит по базе Microsoft
если, конечно у тебя правда лицензионная Винда.

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: ССД ???

Сообщение Grid » 21 фев 2018, 15:43

Визант писал(а):Есть вариант.

Убираешь старый Винт (можно будет вернуть, если что-то не прокатит).

Ставишь новый SSD. Ставишь Винду с флешки - она сама себя активирует и проверит по базе Microsoft
если, конечно у тебя правда лицензионная Винда.

там что идет привязка к мак адресу?

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 15702
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: ССД ???

Сообщение Нормальный чел » 21 фев 2018, 15:48

Uncle.K. писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Uncle.K. писал(а):Есть ноут хочу поставить ссд как перенести винду если она шла с компом из коробки?

Загугли. Я делал, но счас не помню. Помнб только что элементаоно делается. Вроде как самой виндой делаешь образ системы, а затем его разархивируешь на ссд. Или труимейжем..

Ок

Я вспомнил. У меня все по другому было. Я ж на ноуте делал. С предустановленной виндой. А она подразумевает наличие скрытого раздела на хдд для восстановления. Вот я и копирнул его сперва на ссд через образ (клонировал проще говоря), а затем "восстановил".
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 21 фев 2018, 15:54

Grid писал(а):
Визант писал(а):Есть вариант.

Убираешь старый Винт (можно будет вернуть, если что-то не прокатит).

Ставишь новый SSD. Ставишь Винду с флешки - она сама себя активирует и проверит по базе Microsoft
если, конечно у тебя правда лицензионная Винда.

там что идет привязка к мак адресу?


Там всё сложнее и хитрее (идентификаия производителя железки, серийный номер и т.д. и т.п).
Но, если у тебя была "честная Винда", то ноут воспримет новую, как родную.

Если оно тебе конечно надо.
А так - "лечение" от заболеваний от Винды - за 5 сольдо.

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: ССД ???

Сообщение Grid » 21 фев 2018, 15:59

тоже пытаюсь хоть как-то привести в удобоваримое состояние ноут 10го года.
процессор i7 самого первого поколения. Меня как то напрягает, что температура по ядрам даже в простои колеблется возле 50-60 градусов. думал радиатор забился разобрал. он оказался в принципе чистым, собрал ничего не изменилось, сново разобрал - заменил термопасту, собрал и опять результата почти никакого не дало. старая термопаста была вся насквозь высохшая... хотя мою термопасту новой тоже не назовешь лежала в ящике где то с лета. но поскольку сдвигов никаких нет думаю не в термопасте дело. неужели температура в 60градусов это нормальная для ноута?

так же установил старый ССД (60гигов ) но меня удивило что ноут определяет как IDE девайс и 10ка даже устанавливаться не хотела пока sata mod с режима ACHI не перевел в режим IDE после этого винда встала норм.

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 21 фев 2018, 16:07

Grid писал(а):тоже пытаюсь хоть как-то привести в удобоваримое состояние ноут 10го года.
процессор i7 самого первого поколения. Меня как то напрягает, что температура по ядрам даже в простои колеблется возле 50-60 градусов. думал радиатор забился разобрал. он оказался в принципе чистым, собрал ничего не изменилось, сново разобрал - заменил термопасту, собрал и опять результата почти никакого не дало. старая термопаста была вся насквозь высохшая... хотя мою термопасту новой тоже не назовешь лежала в ящике где то с лета. но поскольку сдвигов никаких нет думаю не в термопасте дело. неужели температура в 60градусов это нормальная для ноута?

так же установил старый ССД (60гигов ) но меня удивило что ноут определяет как IDE девайс и 10ка даже устанавливаться не хотела пока sata mod с режима ACHI не перевел в режим IDE после этого винда встала норм.


Ни х..усяб I7 10-года.

Если с охлаждением всё в порядке, то он - проц может быть просто работает под нагрузкой.
Рабочая температура проца может доходить и до 90. Это нормально.

Если ты его не нагрузил, то вместо тебя это могут и ВЕб-страницы (они сейчас это умеют)
Сейчас на ВЕБ-страницах генерят биткоины и прочую хрень.

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 21 фев 2018, 16:20

Grid писал(а):так же установил старый ССД (60гигов ) но меня удивило что ноут определяет как IDE девайс и 10ка даже устанавливаться не хотела пока sata mod с режима ACHI не перевел в режим IDE после этого винда встала норм.


Тут хрень при установке - скорее всего в грёбаном новомодном UEFI
Потом связка - GPT-MBR и дохрена всего.

Режим AHCI - это родной режим для твоего SSD (около 300-500 ГБ/c).
В режиме IDE ты всего скорее таких скоростей не увидишь.

Надо ставить Правильно ОСь.

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: ССД ???

Сообщение Grid » 21 фев 2018, 16:29

ну может не 10го года но что то в этом духе. там даже маркировка не из 4х цифр а из трех.
про майнинг через вэб страницы вкурсе да и вирусы тоже не исключены (хотя ноутом почти не пользовались жена покупала в свое время в магазине) поэтому загрузку естественно я посмотрел она никакая. фоновые приложение (а может и браузер) грузят 1 ядро на 10% остальные по нулям.

вообще мне интересно для проца i7 + чип видеокарты от радиона устанавливать радиатор с 2мя тепловыми трубками это нормальное охлаждение? я понимаю там сниженное энергопотребление по сравнению с десктопами но все равно.

вообще чем больше общаюсь с ноутами, тем больше понимаю, что ноуты та ещё хрень. и нужны они далеко не всем кто их покупает.

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: ССД ???

Сообщение Grid » 21 фев 2018, 16:33

Визант писал(а):
Grid писал(а):так же установил старый ССД (60гигов ) но меня удивило что ноут определяет как IDE девайс и 10ка даже устанавливаться не хотела пока sata mod с режима ACHI не перевел в режим IDE после этого винда встала норм.


Тут хрень при установке - скорее всего в грёбаном новомодном UEFI
Потом связка - GPT-MBR и дохрена всего.

Режим AHCI - это родной режим для твоего SSD (около 300-500 ГБ/c).
В режиме IDE ты всего скорее таких скоростей не увидишь.

Надо ставить Правильно ОСь.

понимаю поэтому не стал настраивать вчера до конца всю систему поскольку надо решить как то данный вопрос

Uncle.K.
Сообщения: 6460
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: ССД ???

Сообщение Uncle.K. » 21 фев 2018, 16:36

Визант писал(а):Есть вариант.

Убираешь старый Винт (можно будет вернуть, если что-то не прокатит).

Ставишь новый SSD. Ставишь Винду с флешки - она сама себя активирует и проверит по базе Microsoft
если, конечно у тебя правда лицензионная Винда.

Канешна лицензия...)
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 21 фев 2018, 16:41

Uncle.K. писал(а):
Визант писал(а):Есть вариант.

Убираешь старый Винт (можно будет вернуть, если что-то не прокатит).

Ставишь новый SSD. Ставишь Винду с флешки - она сама себя активирует и проверит по базе Microsoft
если, конечно у тебя правда лицензионная Винда.

Канешна лицензия...)


Тогда чё напрягаться - ставишь Винду любой образ своей версии Винды 7-8-10,
после установки активируешь (десятка сама сделает).
Видишь любимые форточки (лицензионные)

Потом ставишь все свои любимые программы (видимо ВСЕ лицензионные :) :0 )
, переносишь все документы
и трахаешься дальше :)

Uncle.K.
Сообщения: 6460
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: ССД ???

Сообщение Uncle.K. » 21 фев 2018, 16:47

Визант писал(а):
Uncle.K. писал(а):
Визант писал(а):Есть вариант.

Убираешь старый Винт (можно будет вернуть, если что-то не прокатит).

Ставишь новый SSD. Ставишь Винду с флешки - она сама себя активирует и проверит по базе Microsoft
если, конечно у тебя правда лицензионная Винда.

Канешна лицензия...)


Тогда чё напрягаться - ставишь Винду любой образ своей версии Винды 7-8-10,
после установки активируешь (десятка сама сделает).
Видишь любимые форточки (лицензионные)

Потом ставишь все свои любимые программы (видимо ВСЕ лицензионные :) :0 )
, переносишь все документы
и трахаешься дальше :)

Да все лицензионные :)-(: шпасиба)))))
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Uncle.K.
Сообщения: 6460
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: ССД ???

Сообщение Uncle.K. » 21 фев 2018, 16:50

А еще вопрос можно ль сделать ссд скажем из флешки или сд карты?
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 21 фев 2018, 17:05

Uncle.K. писал(а):А еще вопрос можно ль сделать ссд скажем из флешки или сд карты?


Смысл SSD - это скорость передачи данных.
Флешка и карта SD - это на порядок медленнее.

Так что SSD - SATA - AHCI - это полёт программ (но не фантазии владельца :)

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: ССД ???

Сообщение Grid » 21 фев 2018, 18:25

ссд из флешки это круто =)

Аватара пользователя
wanderer
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 07 май 2013, 20:54

Re: ССД ???

Сообщение wanderer » 21 фев 2018, 19:13

Grid писал(а):ссд из флешки это круто =)

Десяток флешек + программа,объединяющая их в одно пространство и обеспечивающая разделение записи по ним (создающая из них рейд-массив 0 уровня) и получишь нечто вроде SSD из флешек :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
wanderer
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 07 май 2013, 20:54

Re: ССД ???

Сообщение wanderer » 25 фев 2018, 00:06

:-)
Изображение

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 15702
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: ССД ???

Сообщение Нормальный чел » 26 фев 2018, 16:15

Визант писал(а):
Grid писал(а):
Визант писал(а):Есть вариант.

Убираешь старый Винт (можно будет вернуть, если что-то не прокатит).

Ставишь новый SSD. Ставишь Винду с флешки - она сама себя активирует и проверит по базе Microsoft
если, конечно у тебя правда лицензионная Винда.

там что идет привязка к мак адресу?


Там всё сложнее и хитрее (идентификаия производителя железки, серийный номер и т.д. и т.п).
Но, если у тебя была "честная Винда", то ноут воспримет новую, как родную.

Если оно тебе конечно надо.
А так - "лечение" от заболеваний от Винды - за 5 сольдо.

И почему я раньше это сообщение не прочитал))) Двадцатьтретего. Прежде чем лицуху приобрести сгоряча. Достаточно было просто переустановить. Причем на новый диск. SSD. И все само активировалось...
Тперь буду думать куда лицуху за 5,5 сольдо пристроить)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 13 мар 2018, 02:12

Нормальный чел писал(а):И почему я раньше это сообщение не прочитал))) Двадцатьтретего. Прежде чем лицуху приобрести сгоряча. Достаточно было просто переустановить. Причем на новый диск. SSD. И все само активировалось...
Тперь буду думать куда лицуху за 5,5 сольдо пристроить)))


Как впечатления от SSD?
Скорость загрузки, запуска программ, реакция компа?

Думаю, есть ли смысл купить железяку? (точнее кремняку)
Насколько поможет без замены проца, объёма памяти?

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 15702
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: ССД ???

Сообщение Нормальный чел » 13 мар 2018, 08:51

Визант писал(а):
Нормальный чел писал(а):И почему я раньше это сообщение не прочитал))) Двадцатьтретего. Прежде чем лицуху приобрести сгоряча. Достаточно было просто переустановить. Причем на новый диск. SSD. И все само активировалось...
Тперь буду думать куда лицуху за 5,5 сольдо пристроить)))


Как впечатления от SSD?
Скорость загрузки, запуска программ, реакция компа?

Думаю, есть ли смысл купить железяку? (точнее кремняку)
Насколько поможет без замены проца, объёма памяти?

Скорость загрузки компа и его выключение, а равно запуск программ, установленных на ssd быстрее, раз в... Ну тут и от скорости hhd зависит чтобы сравнивать. При моем бюджетном hhd со скоростью шпинделя 5400, скорость загрузки вышеперечисленного увеличилась... раз в десять наверное. Но и ssd не из дешевых. Самсунг Про 850, 256GB. Покупал еще года три-четыре назад тыщ за 9000.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Баралгин
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 19:10

Re: ССД ???

Сообщение Баралгин » 19 мар 2018, 23:44

Uncle.K. писал(а):Есть ноут хочу поставить ссд как перенести винду если она шла с компом из коробки?

С помощью программы Acronis True Image без проблем переносится на другой диск.


Вернуться в «Гаджеты, интернет и связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя