ССД ???

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 20 мар 2018, 01:34

Баралгин писал(а):
Uncle.K. писал(а):Есть ноут хочу поставить ссд как перенести винду если она шла с компом из коробки?

С помощью программы Acronis True Image без проблем переносится на другой диск.


Иногда надо вынести мусор из избы.
Т.е. переустановить Винду.
Замена диска на SSD - удобный вариант.

Acronis True Image - предполагает новый диск размером не меньше старого.

Боюсь - новый SSD не дотягивает на 1-2 ГБ

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 20 мар 2018, 01:52

Визант писал(а):
Баралгин писал(а):
Uncle.K. писал(а):Есть ноут хочу поставить ссд как перенести винду если она шла с компом из коробки?

С помощью программы Acronis True Image без проблем переносится на другой диск.


Иногда надо вынести мусор из избы.
Т.е. переустановить Винду.
Замена диска на SSD - удобный вариант.

Acronis True Image - предполагает новый диск размером не меньше старого.

Боюсь - новый SSD не дотягивает на 1-2 ГБ


0,25 ГБ - 5 сольдо
0,5 ГБ - 10 сольдо
1 ГБ - 20 сольдо
2 ГБ - 40 сольдо

Переносить старую Винду с хламом размером на Гигабайт - на новый диск за 20 тыр. - непрактично.
Надо сносить её нахер.
Лицензию - мелкомягкие восстановят.

Аватара пользователя
wanderer
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 07 май 2013, 20:54

Re: ССД ???

Сообщение wanderer » 20 мар 2018, 08:10

Визант писал(а):Acronis True Image - предполагает новый диск размером не меньше старого.


Не совсем так. Не меньше старого предполагает только при копировании один в один. Если сделать образ старого, то из образа можно восстановить на меньший диск.

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 21 мар 2018, 02:43

wanderer писал(а):
Визант писал(а):Acronis True Image - предполагает новый диск размером не меньше старого.


Не совсем так. Не меньше старого предполагает только при копировании один в один. Если сделать образ старого, то из образа можно восстановить на меньший диск.


Диск C:\ - скажи типичный размер сейчас?
500 М - 2 ГБ

И занятость - процентов на 60

Вот и купи за 10 тыр. SSD размером 500 М

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 21 мар 2018, 02:55

Поставил на старую железяку (Atom 1,8 GHz, 2 ядра, 2 GB RAM).
вместо старого HDD
новый SSD.

Так старый комп полетел!!!

Винда 10 стала на нём работать!
И грузится за 20 секунд!

Баралгин
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 19:10

Re: ССД ???

Сообщение Баралгин » 23 мар 2018, 01:25

Визант писал(а):
Баралгин писал(а):
Uncle.K. писал(а):Есть ноут хочу поставить ссд как перенести винду если она шла с компом из коробки?

С помощью программы Acronis True Image без проблем переносится на другой диск.


Иногда надо вынести мусор из избы.
Т.е. переустановить Винду.
Замена диска на SSD - удобный вариант.

Acronis True Image - предполагает новый диск размером не меньше старого.

Боюсь - новый SSD не дотягивает на 1-2 ГБ
Вопрос был задан как перенести винду, а не переустановить. С 265 гб ссд сата сам лично переносил на 128 гб М2. с помощью этой проги. Там важно только сколько занимает весь набор программ вместе с виндой чтобы уместилось на новый жескач, переносится без проблем.

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: ССД ???

Сообщение Визант » 29 мар 2018, 15:57

Баралгин писал(а):
Визант писал(а):
Баралгин писал(а):С помощью программы Acronis True Image без проблем переносится на другой диск.


Иногда надо вынести мусор из избы.
Т.е. переустановить Винду.
Замена диска на SSD - удобный вариант.

Acronis True Image - предполагает новый диск размером не меньше старого.

Боюсь - новый SSD не дотягивает на 1-2 ГБ
Вопрос был задан как перенести винду, а не переустановить. С 265 гб ссд сата сам лично переносил на 128 гб М2. с помощью этой проги. Там важно только сколько занимает весь набор программ вместе с виндой чтобы уместилось на новый жескач, переносится без проблем.


Мало съел, в этой жизни.
Мы же стремимся к большему.
А ты про 128М.
Туда только Винда и влезет.

Ещё раз скажу - иногда проще переустановить.

Это как раз напоминает - легче зачать нового ребёнка, чем лечить болеющего.


Вернуться в «Гаджеты, интернет и связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя