Расширяем горизонт знаний

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy » 02 ноя 2018, 09:19

hróðvitnir писал(а):
Маугли писал(а):
hróðvitnir писал(а):Египетские пирамиды всё-таки построили люди, а не пришельцы https://www.bfm.ru/news/398637

опередил
Только вот про пришельцев - это ты серьёзно?

Про пришельцев в научной передаче на Рен-ТВ говорили :-):

На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir » 02 ноя 2018, 09:35

Andy писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Маугли писал(а):опередил
Только вот про пришельцев - это ты серьёзно?

Про пришельцев в научной передаче на Рен-ТВ говорили :-):

На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 17898
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение посторонний » 02 ноя 2018, 09:44

hróðvitnir писал(а):
Andy писал(а):
hróðvitnir писал(а):Про пришельцев в научной передаче на Рен-ТВ говорили :-):

На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):

Уже смешно.... :-) :-) :-)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy » 02 ноя 2018, 09:56

hróðvitnir писал(а):
Andy писал(а):
hróðvitnir писал(а):Про пришельцев в научной передаче на Рен-ТВ говорили :-):

На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):

Очень серьёзный историк и аналитик, автор множества книг, тефи получал не один раз. И даже премией «за выдающийся вклад в российскую лженауку» наградили)))

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir » 02 ноя 2018, 10:02

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Andy писал(а):На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):

Уже смешно.... :-) :-) :-)

:nez-nayu: Осталась мелочь: уточнить конструкцию механизма.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 17898
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение посторонний » 02 ноя 2018, 10:30

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):

Уже смешно.... :-) :-) :-)

:nez-nayu: Осталась мелочь: уточнить конструкцию механизма.

Так ведь, не уточнив конструкцию, невозможно утвердительно ответить о принципах его работы и назначении.
Т.е. это пока еще не открытие, а одна из (недоказанных) версий.... ::yaz-yk:
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 25544
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся » 02 ноя 2018, 10:34

даешь стране угля!!! нанотехнологии при разгрузке

https://www.facebook.com/LifeAndArtCollections/videos/1768246866616524/

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir » 02 ноя 2018, 10:45

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):Уже смешно.... :-) :-) :-)

:nez-nayu: Осталась мелочь: уточнить конструкцию механизма.

Так ведь, не уточнив конструкцию, невозможно утвердительно ответить о принципах его работы и назначении.
Т.е. это пока еще не открытие, а одна из (недоказанных) версий.... ::yaz-yk:

Да ну тебя, всю археологию испортил :-)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
Маугли
Сообщения: 4794
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 11:35

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Маугли » 06 ноя 2018, 16:06

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): :nez-nayu: Осталась мелочь: уточнить конструкцию механизма.

Так ведь, не уточнив конструкцию, невозможно утвердительно ответить о принципах его работы и назначении.
Т.е. это пока еще не открытие, а одна из (недоказанных) версий.... ::yaz-yk:

Да ну тебя, всю археологию испортил :-)

Археологи...пирамиды...версии... спросили бы очевидца, я б им всё рассказал. :men:
Изображение
"Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл" (с)

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir » 06 ноя 2018, 19:42

Маугли писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):Так ведь, не уточнив конструкцию, невозможно утвердительно ответить о принципах его работы и назначении.
Т.е. это пока еще не открытие, а одна из (недоказанных) версий.... ::yaz-yk:

Да ну тебя, всю археологию испортил :-)

Археологи...пирамиды...версии... спросили бы очевидца, я б им всё рассказал. :men:

Как заказчик строительства :-):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 25544
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся » 28 ноя 2018, 22:00

Как делали глобусы в 1955 году

https://www.facebook.com/fototelegraf.ru/videos/103480300599536/

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 25544
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся » 04 дек 2018, 09:10

Селедка под шубой

Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них либероидам этот салатик теперь поперек горла встанет :-)

Якобы автором легендарного блюда был московский купец Анастас Богомилов.
В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.
Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен:
доступная сельдь обозначала пролетариат,
вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство,
а свекла — красное знамя революции.

Презентованный в канун 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема»,
а сокращенно — «Ш. У. Б. А.».
Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой » 04 дек 2018, 09:15

Леся писал(а):Селедка под шубой

Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них либероидам этот салатик теперь поперек горла встанет :-)

Якобы автором легендарного блюда был московский купец Анастас Богомилов.
В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.
Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен:
доступная сельдь обозначала пролетариат,
вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство,
а свекла — красное знамя революции.

Презентованный в канун 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема»,
а сокращенно — «Ш. У. Б. А.».
Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.
Вранье-с. Насчет рецептуры не скажу, а название появилось по-моему в начале 70-х (ну мож в 60-х)
P.S. "В непростое послереволюционное время" в России действовал сухой закон, введенный еще при кровавом царизме, и подтвержденный советской властью

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 25544
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся » 04 дек 2018, 09:28

Леся писал(а):Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой
.
:ti_pa:

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой » 04 дек 2018, 09:32

Леся писал(а):
Леся писал(а):Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой
.
:ti_pa:

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.
Строго говоря, рецепты винегрета с селедкой существовали. В нашей семье делали иногда (моя матушка домоводство в школе преподавала, так что пявлялись иногда на столе не совсем распространенные блюда) Только все в вперемешку, а не слоями. И без майонеза

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 9114
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Regius » 04 дек 2018, 13:07

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Леся писал(а):Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой
.
:ti_pa:

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.
Строго говоря, рецепты винегрета с селедкой существовали. В нашей семье делали иногда (моя матушка домоводство в школе преподавала, так что пявлялись иногда на столе не совсем распространенные блюда) Только все в вперемешку, а не слоями. И без майонеза

Винегрет, как и Цезарь может быть с чем угодно. Винегрет с курицей, Винегрет с рябчиками и т.п. Так что Винегрет с селёдкой есть стопудово!!! Так что тут скорее всего прав на все 100%%
Но Винегрет и майонез быть по определению не может, т.к. Винегрет - это название заправки, так же как и с Цезарем. Цезарь - это название заправки в первую очередь. Нельзя сделать Цезарь с майонезом. Если салат заправлен не Цезарем, то это уже не Цезарь!!!
Если салат заправлен не Винегретом, (а майонезом, йогуртом, демигласом, бешамелем и т.п.), то это не Винегрет!!!
У нас, кстати, многие якобы как Винегрет заправляют просто растительным маслом))))) Извините, но это уже не Винегрет ))))
У нас почему-то думают, что если мелко порубить и перемешать чего-то, то это винегрет. Это скорее какой-то тартар, т.к. мелкая нарезка кубиком - это и есть тартар (метод нарезки). Но так же есть и салат тартар, который получил своё название всего лишь из-за метода нарезки.
Хотя на винегрет более крупно крошат, чем на тартар, но Всё Ж...
Порубить и перемешать - не значит винегрет!!!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой » 04 дек 2018, 14:06

Regius писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):.
:ti_pa:

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.
Строго говоря, рецепты винегрета с селедкой существовали. В нашей семье делали иногда (моя матушка домоводство в школе преподавала, так что пявлялись иногда на столе не совсем распространенные блюда) Только все в вперемешку, а не слоями. И без майонеза

Винегрет, как и Цезарь может быть с чем угодно. Винегрет с курицей, Винегрет с рябчиками и т.п. Так что Винегрет с селёдкой есть стопудово!!! Так что тут скорее всего прав на все 100%%
Но Винегрет и майонез быть по определению не может, т.к. Винегрет - это название заправки, так же как и с Цезарем. Цезарь - это название заправки в первую очередь. Нельзя сделать Цезарь с майонезом. Если салат заправлен не Цезарем, то это уже не Цезарь!!!
Если салат заправлен не Винегретом, (а майонезом, йогуртом, демигласом, бешамелем и т.п.), то это не Винегрет!!!
У нас, кстати, многие якобы как Винегрет заправляют просто растительным маслом))))) Извините, но это уже не Винегрет ))))
А чем надо его заправлять?? :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 14446
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Кысь » 04 дек 2018, 14:08

Очень Злой писал(а):
Regius писал(а):
Очень Злой писал(а):Строго говоря, рецепты винегрета с селедкой существовали. В нашей семье делали иногда (моя матушка домоводство в школе преподавала, так что пявлялись иногда на столе не совсем распространенные блюда) Только все в вперемешку, а не слоями. И без майонеза

Винегрет, как и Цезарь может быть с чем угодно. Винегрет с курицей, Винегрет с рябчиками и т.п. Так что Винегрет с селёдкой есть стопудово!!! Так что тут скорее всего прав на все 100%%
Но Винегрет и майонез быть по определению не может, т.к. Винегрет - это название заправки, так же как и с Цезарем. Цезарь - это название заправки в первую очередь. Нельзя сделать Цезарь с майонезом. Если салат заправлен не Цезарем, то это уже не Цезарь!!!
Если салат заправлен не Винегретом, (а майонезом, йогуртом, демигласом, бешамелем и т.п.), то это не Винегрет!!!
У нас, кстати, многие якобы как Винегрет заправляют просто растительным маслом))))) Извините, но это уже не Винегрет ))))
А чем надо его заправлять?? :hi_hi_hi:

Уксусом. :a_g_a:
Бог наблюдает за тобой... Таки живи, чтобы ему было интересно :an)(gel:

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой » 04 дек 2018, 15:01

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Regius писал(а):Винегрет, как и Цезарь может быть с чем угодно. Винегрет с курицей, Винегрет с рябчиками и т.п. Так что Винегрет с селёдкой есть стопудово!!! Так что тут скорее всего прав на все 100%%
Но Винегрет и майонез быть по определению не может, т.к. Винегрет - это название заправки, так же как и с Цезарем. Цезарь - это название заправки в первую очередь. Нельзя сделать Цезарь с майонезом. Если салат заправлен не Цезарем, то это уже не Цезарь!!!
Если салат заправлен не Винегретом, (а майонезом, йогуртом, демигласом, бешамелем и т.п.), то это не Винегрет!!!
У нас, кстати, многие якобы как Винегрет заправляют просто растительным маслом))))) Извините, но это уже не Винегрет ))))
А чем надо его заправлять?? :hi_hi_hi:

Уксусом. :a_g_a:
В классике соус "винегрет" от которого и произошло название блюда (в полнос соответствии с тезисом Региуса) состоит из уксуса, растительного масла и горчицы. То есть по существу являет собой майонез (если добавить яичные желтки)

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 9114
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Regius » 04 дек 2018, 15:27

Очень Злой писал(а):А чем надо его заправлять?? :hi_hi_hi:

Ну вообще-то соусом (заправкой) винегрет)))))
Растительное масло + горчица + уксус... блендером вжжжжжжжж и заправил. )))
Это один из стандартных французких соусов для заправки салатов. Я бы сказал, что вообще один из основных... можно свежую капусту нашинковать, заправить этим соусом и уже будет лучше чем просто ничего (или просто растительное масло)... Естественно это просто база для очередной тысячи французких соусов))))
Кстати, если в этот соус добавить яичный желток (я тут скорее про ингредиенты, а не про методику и последовательность добавления) и сделать опять жжжжжжжжжжж. то получится майонез... Хотя в свою очередь и майонез является просто основой для ещё одной тысячи французских соусов))
В общем как-то так :nez-nayu:
Это же тема "Расширяем горизонт знаний"... продолжу расширять винегрет)))
Есть такая байка по поводу нашего салата винегрет.
Русский повар придумывая новый салат (винегрет), накрошил туда всё что-надо (по нашему рецепту), заправил его этим самым французким соусом. На кухне был француз, который смотрел как наш повар изобретает новый салат. И когда наш добавил этот соус, то француз закричал - а знаю, это винегрет!!!!
Наш в общем огорчился, думая, что он просто повторил какой-то известный салат и подал его гостям под названием винегрет. С тех пор в русском языке он называется винегретом. ПОэтому я и писал выше, что без соуса винегрета винегрета быть не может. Основа - картошка, свёкла, квашеная капуста (возможно в перемешку с солёными огурцами, я именно так люблю) и заправка винегрет. а дальше туда херачте что хотите - морковь, яблоки, зелёный горошек... вообще пофигу.. в общем кому что больше нравится.
Но если там будет мясная составляющая или рыбная, то к названию будет уже добавляться эта составляющая: винегрет с курицей, винегрет с ветчиной, винегрет, ну хотите, пусть будет с селёдкой
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 9114
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Regius » 04 дек 2018, 15:27

Очень Злой писал(а): состоит из уксуса, растительного масла и горчицы. То есть по существу являет собой майонез (если добавить яичные желтки)

С языка сорвал))))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

старый
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение старый » 06 дек 2018, 09:38

Вот еще расширяю знания, благодаря контрагентам:
имеющими фиксацию по средствам пневмоцилиндров...(с)
шлют взрослые люди
ржу ))))))))

старый
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение старый » 06 дек 2018, 10:17

старый писал(а):Вот еще расширяю знания, благодаря контрагентам:
имеющими фиксацию по средствам пневмоцилиндров...(с)
шлют взрослые люди
ржу ))))))))


также от контрагентов:
...снабжено так же роликами или валиками (с)
:-) :-) :-) :-)

старый
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение старый » 06 дек 2018, 10:21

старый писал(а):
старый писал(а):Вот еще расширяю знания, благодаря контрагентам:
имеющими фиксацию по средствам пневмоцилиндров...(с)
шлют взрослые люди
ржу ))))))))


также от контрагентов:
...снабжено так же роликами или валиками (с)
:-) :-) :-) :-)


вот еще любимый перл от них же:
что бы не мешать подъему(с)
:ps_ih: :ps_ih:

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Директор » 16 дек 2018, 13:15

Удивительные сооружения, а что будет лет через 50? :du_ma_et:

https://youtu.be/oGcp8XPcH2A


Вернуться в «Школа, образование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость