Простой чизкейк

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Простой чизкейк

Сообщение admin » 01 апр 2017, 22:11

Как то захирел раздел, ну да ладно.

Очень простой чизкейк (что не значит, что не вкусный), который получится абсолютно у всех, разве что специально. Конечно, все придумано до нас, но этот рецепт «собран» из нескольких.

Фото практически нет, но все просто.

Берм грамм 200 печенья, мне больше нравится шоколадное. Перемалываем его в блендере, особо усердствовать не нужно, должна получиться довольно крупная крошка, нет блендера, можно поломать руками.

Если делать по правилам, то нужно испечь форму из песочного теста, особенно эстетична форма с бортиками.

В печенье добавляем 100 грамм масла, половина, по весу. Перемешиваем руками, должна получиться плотная масса. Высыпаем массу в форму, и плотно уминаем руками. Основа готова.

Готовим сам чиз, или основу.

Основы должно быть в два раза больше, но мне такое количество некуда девать, просто не кому есть. Поэтому, если нужно, просто увеличьте все в два раза.

Сыр я заменил маложирным творогом (чебаркульским). Берем две пачки творога, столовую ложку крахмала, сахар по вкусу, мне не нравится очень сладкое, так что сахара ушло чуть больше полстакана. Далее цедра одного среднего лимона и сок от него.

Лирическое отступление.

В магазине продают два вида лимонов. Одни с тонкой кожей, вторы толстокожие, как будто с целлюлитом. Вот толстокожие лимоны, на мой взгляд, более ароматные и более сладкие.

Кто был в Палермо, наверняка видел такие сладкие лимоны, гордость провинции. Из них даже делают салаты, берут мякоть лимона, посыпают солью и перцем, заправляют маслом … вот и весь рецепт. И к слову, очень вкусно.

Далее в основу добавляем три яйца, от последнего оставляем белок для украшения, не хочется возиться с украшением, добавляем все три яйца, добавляем 200 грамм сметаны или жирных сливок.

Теперь берем погружной блендер и перемешиваем все до однородной массы, должно получиться похожее на кефир, не пугайтесь, так и должно быть.

Выливаем основу в форму. Берем белок, что оставили, кидаем в него пару крупинок соли, одеваем на блендер венчик и взбиваем, секунд через 10 масса побелеет и начнет плотнеть. Не выключая блендер, высыпаем пару ложек сахара, примерно через минуту получаем очень плотный крем, который даже венчиком не подцепить. Берем ложку и выкладываем в художественном беспорядке крем на основу. Крем будет просто плавать на основе.

Пока готовили основу, а это быстрее, чем писалось, нужно включить духовку на 180 градусов.

Ставим в духовку тортик, примерно через 10-15 крем превратится в меренги, приобретя коричневатый цвет, убавляем температуру до 120 градусов и выпекаем примерно 30 минут, после чего регулярно раз в пять минут открываем духовку и слегка подергивая форму, добиваемся чтобы середина немного подергивалась.

Достаем торт, оставляем остывать. Потом примерно час держим в холодильнике. Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, орешками, крошками печенья, по желанию.

Изображение

Изображение


Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя