По просьбе трудящихся продолжаю писать о том, чем можно на утро удивить даму после романтического ужина.
Собирался завтра утром сделать яйца Бенедикт, тем самым продолжив писать о завтраке завоевателя. Яйца на утро хорошо бодрят, и как бы намекают на продолжение вчерашнего. Но сегодня я был послан Толичем
нахер в эту тему и приходится писать сейчас про то, что есть под рукой (фото), а точнее что было в прошлые выходные.
Дж. Бернард Шоу в своё время сказал: Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Поэтому, если вы с утра измените даме с кухней, то это естественно.
Нормальная дама вас поймёт. А ненормальную не надо тащить к себе домой и тем более её там прикармливать.
И так, нам понадобятся:
плитка хорошего горького шоколада (не менее 72%)
пол стакана сахара
муки грамм 80
три яйца
чуть больше полпачки сливочного масла (грамм 120)
чуток какао или молотых орехов... у меня орехов не было (нищеброд, фигле), обошёлся какао.
Начнём с того, что поставим растапливаться шоколад с маслом на водяной бане. Пока он растапливается, яйца смешаем с сахаром. Мешать надо хорошо, чтобы сахар весь растворился. Должна получиться однородная жижа без осадка. Пока смешивали яйца с сахаром, как раз подошло масло с шоколадом. Шоколад с маслом перемешиваем и аккуратно вливаем туда смесь яиц с сахаром, после высыпаем туда пол стакана муки и ещё раз перемешиваем. Вот и всё... самое страшное мы уже сделали. Осталось разлить эту массу по формочкам и засунуть в духовку.
Формочки лучше взять силиконовые. Если вы не знаете, где их взять, то лучше этим озаботиться с вечера. Можно спросить подробнее о них у своей дамы. Нынче тётки хорошо разбираются в силиконе, так что ответ дадут исчерпывающий!
Формочки надо смазать сливочным маслом, потом присыпать или тёртыми орешками или какао.
После разливаем массу по формочкам. У меня получилось почти шесть доз. Если бы поменьше облизывал то, чем размешивал, то точно было бы шесть доз (я знаю, что на фото только четыре
).
Чтобы не попасть в просак и дозы все были одинаковые, налейте массу чуть больше половины форм, а потом уже распределяйте по чуть-чуть в каждую форму. Тогда все пайки будут одинаковые и никто не будет в гареме драться из-за того, что у кого-то пайка меньше.
Сразу всё выпекать не обязательно. Эта хрень может какое-то время пережить в холодильнике прямо в формочке. Так что можете вообще это всё приготовить с вечера, а с утра буквально за 15 минут приготовить. Представьте удивление своей дамы — куда-то пошли, то ли умыться, то ли опростаться, а через 15 минут пришли с горячим утренним десертом.
В общем, когда всё разложили по формам, то засовываете в духовку (190 градусов), которая к этому времени уже разогрелась и выпекаете до готовности. Готовность проверять просто. Суть фондана в том, что снаружи он запечён, а внутри жидкая шоколадная масса. Поэтому минут через пять готовки можно залазить в духовку и тыкать пальцем. Как только почувствуете, что эта хрень вполне может держать форму самостоятельно, вытаскивайте. Переворачивайте на тарелку и с кофе несите удивлять сою даму. Обычно оно печётся не больше 10 минут, но как покатит... Если духовка будет не в духе, то может и чуть-чуть дольше печься.
P.S. Я в этот раз передержал в духовке буквально минуту - полторы и жидкой начинки получилось чуть меньше, чем хотелось бы. Но это тоже вполне съедобно