Шоколадный фондан

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Regius

Шоколадный фондан

Сообщение Regius »

По просьбе трудящихся продолжаю писать о том, чем можно на утро удивить даму после романтического ужина.
Собирался завтра утром сделать яйца Бенедикт, тем самым продолжив писать о завтраке завоевателя. Яйца на утро хорошо бодрят, и как бы намекают на продолжение вчерашнего. Но сегодня я был послан Толичем нахер в эту тему и приходится писать сейчас про то, что есть под рукой (фото), а точнее что было в прошлые выходные.
Дж. Бернард Шоу в своё время сказал: Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Поэтому, если вы с утра измените даме с кухней, то это естественно. :hi_hi_hi: Нормальная дама вас поймёт. А ненормальную не надо тащить к себе домой и тем более её там прикармливать. :ni_zia:
И так, нам понадобятся:
плитка хорошего горького шоколада (не менее 72%)
пол стакана сахара
муки грамм 80
три яйца
чуть больше полпачки сливочного масла (грамм 120)
чуток какао или молотых орехов... у меня орехов не было (нищеброд, фигле), обошёлся какао.
► Показать
Начнём с того, что поставим растапливаться шоколад с маслом на водяной бане. Пока он растапливается, яйца смешаем с сахаром. Мешать надо хорошо, чтобы сахар весь растворился. Должна получиться однородная жижа без осадка. Пока смешивали яйца с сахаром, как раз подошло масло с шоколадом. Шоколад с маслом перемешиваем и аккуратно вливаем туда смесь яиц с сахаром, после высыпаем туда пол стакана муки и ещё раз перемешиваем. Вот и всё... самое страшное мы уже сделали. Осталось разлить эту массу по формочкам и засунуть в духовку.
Формочки лучше взять силиконовые. Если вы не знаете, где их взять, то лучше этим озаботиться с вечера. Можно спросить подробнее о них у своей дамы. Нынче тётки хорошо разбираются в силиконе, так что ответ дадут исчерпывающий! :hi_hi_hi:
Формочки надо смазать сливочным маслом, потом присыпать или тёртыми орешками или какао.
► Показать
После разливаем массу по формочкам. У меня получилось почти шесть доз. Если бы поменьше облизывал то, чем размешивал, то точно было бы шесть доз (я знаю, что на фото только четыре :men: ).
► Показать
Чтобы не попасть в просак и дозы все были одинаковые, налейте массу чуть больше половины форм, а потом уже распределяйте по чуть-чуть в каждую форму. Тогда все пайки будут одинаковые и никто не будет в гареме драться из-за того, что у кого-то пайка меньше.
Сразу всё выпекать не обязательно. Эта хрень может какое-то время пережить в холодильнике прямо в формочке. Так что можете вообще это всё приготовить с вечера, а с утра буквально за 15 минут приготовить. Представьте удивление своей дамы — куда-то пошли, то ли умыться, то ли опростаться, а через 15 минут пришли с горячим утренним десертом.
► Показать
В общем, когда всё разложили по формам, то засовываете в духовку (190 градусов), которая к этому времени уже разогрелась и выпекаете до готовности. Готовность проверять просто. Суть фондана в том, что снаружи он запечён, а внутри жидкая шоколадная масса. Поэтому минут через пять готовки можно залазить в духовку и тыкать пальцем. Как только почувствуете, что эта хрень вполне может держать форму самостоятельно, вытаскивайте. Переворачивайте на тарелку и с кофе несите удивлять сою даму. Обычно оно печётся не больше 10 минут, но как покатит... Если духовка будет не в духе, то может и чуть-чуть дольше печься.
Изображение
P.S. Я в этот раз передержал в духовке буквально минуту - полторы и жидкой начинки получилось чуть меньше, чем хотелось бы. Но это тоже вполне съедобно :-ok-:
Последний раз редактировалось Regius 25 сен 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Re: Шоколадный фондан

Сообщение Леся »

Regius писал(а):По просьбе трудящихся продолжаю писать о том, чем можно на утро удивить даму после романтического ужина.
а когда ты откроешь рубрику чем ты можешь удивить даму между жратвой ужином и завтраком? :smu:sche_nie:

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
Regius писал(а):По просьбе трудящихся продолжаю писать о том, чем можно на утро удивить даму после романтического ужина.
а когда ты откроешь рубрику чем ты можешь удивить даму между жратвой ужином и завтраком? :smu:sche_nie:
Это пусть Поручик открывает :-)
Хотя... умного учить - тока портить
нормальный народ и так знает и чем даму завлечь, и чем её до завтрака удивлять...
могу открыть рубрику как даму завлекать на изысканный ужин, но, наверное, не буду... это не интересно.. пусть завлекают, как чем умеют :hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а): могу открыть рубрику как даму завлекать на изысканный ужин, но, наверное, не буду... это не интересно.. пусть завлекают, как чем умеют :hi_hi_hi:
ты чо!! это очень интересно и важно!! открывай и учи лесорубов искусству обольщения. нас тут десятки в кустах читают. полезно будет. а то прям грусть грустная какие бывают лесорубы.

LenElen

Сообщение LenElen »

Изверг!

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
Regius писал(а): могу открыть рубрику как даму завлекать на изысканный ужин, но, наверное, не буду... это не интересно.. пусть завлекают, как чем умеют :hi_hi_hi:
ты чо!! это очень интересно и важно!! открывай и учи лесорубов искусству обольщения. нас тут десятки в кустах читают. полезно будет. а то прям грусть грустная какие бывают лесорубы.
аХа.. потом ещё предложишь мне свечку держать?
ну вас лесом :-)
P.S. Но я подумаю над твоим предложением... Может когда буду делать совсем чё-нить такое эдакое, то выложу здесь
Но тут будет такой срачь... Представь, что я буду кого-то учить правильно готовить мясо.. меня же заклюют нахер... Все же думают, что только они умеют готовить...
Возьми банальный шашлык. Ведь на самом деле его почти никто не умеет правильно мариновать. Кто в кефире, кто в минералке, кто ещё в чём...
Вот нахрена шашлык в минералке мариновать? Это же бред полный. Минералку используют только тогда, когда надо, чтобы вкус от маринада очень быстро проник в мясо, т.к. углекислый газ проводит вкусы в разы быстрее... т.е. должен быть какой-то маринад + минералка.. а просто с дуру залить минералкой... и потом говорить как было вкусно? И ведь далеко не каждый маринад подойдёт к минералке. Если есть какие-то специи, то их надо разгонять растительным маслом, что эфирные масла от специй растворились в масле, а масло уже потом передавало этот вкус мясу... и т.д. и т.п.
вообщем тут ()() начнётся, если я буду писать про ужин...
а в завтраках мужики всё-равно ничего не понимают, потому о них можно писать безбоязненно :men:

Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):Изверг!
обоснуй :men:

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):
Леся писал(а):
да не надо ничего держать. сами себе все подержат. просто многим М будет полезным усвоить уроки пикапа и обольщения. потому что нету фантазии . не-ту.

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
Regius писал(а):
Леся писал(а): ты чо!! это очень интересно и важно!! открывай и учи лесорубов искусству обольщения. нас тут десятки в кустах читают. полезно будет. а то прям грусть грустная какие бывают лесорубы.
да не надо ничего держать. сами себе все подержат. просто многим М будет полезным усвоить уроки пикапа и обольщения. потому что нету фантазии . не-ту.
Ладно, держи:
-Расскажи мне что-нить. Ну вот, например, как может парень девушку поразить?
-Мечом в глаз.
-Ну серьезно!
-Быть самим собой, вежливым и веселым...
-Это все говорят. Ну вот ты как поражал?
-Мечом в глаз
:hi_hi_hi:

LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а):
LenElen писал(а):Изверг!
обоснуй :men:
Не понятно разве? Ты - изверг!
Потому что:
Я люблю такие пирожанки
Самой мне их делать некогда
Мне их никто делать не будет
Потому что крайне редко встречаются мужчины, пекущие десерты.... их кулинарный максимум это яишница и жареное мясо, в различных вариациях
:-(
Сижу теперь и думаю, куда бы сбегать в обед, купить похожую вкусняшку.....

-бу-

Сообщение -бу- »

ты прям кулинар-кулинар :co_ol:

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а): Потому что крайне редко встречаются мужчины, пекущие десерты.... их кулинарный максимум это яишница и жареное мясо, в различных вариациях
Не поверишь, но у меня тоже в основном яишница и жареное мясо.
Сегодня, например, на утро был завтрак завоевателя - омлет фаршированный шампиньйонами с зелёным горошком и свежими овощами.
Попозжа выложу как делать надо. Ну, чем не яишница? :hi_hi_hi:

Лесяяяя!!!!
Исключительно по твоей просьбе, вчера зафиксировал, как готовил ужин. Тоже выложу, может кому и правда пригодится один из моих вариантов заманивания дамы к себе домой.

Леся

Сообщение Леся »

:smu:sche_nie: Жду-с. Как же заманивают мужчины на ужин

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

- А зачем ты меня притащил в продуктовый магазин ?
- Ну ты же девочка Крис...ты должна знать что надо взять, чтобы было всё путём НА СТОЛЕ
- А ты не знаешь штоль ????
- Неее...я знаю чо надо взять чтобы было всё путём ПОД СТОЛОМ.... (с) Гриша Измайлов

Изображение

Я чо это вслух сказал ? :sh_ok:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
LenElen

Сообщение LenElen »

поручик Ржевский писал(а): Я чо это вслух сказал ? :sh_ok:

:)-(:
:an)(gel: :bra_vo:

табби

Сообщение табби »

Романтический ужин без пельменей, тазика салата, маринованного огурца...утром, на голодный желудок, шоколад со сливочным маслом, всё это ещё и с сахаром, плюс контрольный выстрел из кофе...
не хочу изобретательного)))
поговорка вспомнилась : намного страшнее обычного человека - человек с инициативой :-)

LenElen

Сообщение LenElen »

табби писал(а):Романтический ужин без пельменей, тазика салата, маринованного огурца...утром, на голодный желудок, шоколад со сливочным маслом, всё это ещё и с сахаром, плюс контрольный выстрел из кофе...
не хочу изобретательного)))
поговорка вспомнилась : намного страшнее обычного человека - человек с инициативой :-)
у тебя если лишний силос вырастет - ты знаешь куда его девать, да? :smu:sche_nie:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):
Нафига лесорубу искусство обольщения? У него топор есть! :men:

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Ответить