Будети смеятцо...

Uncle.K.
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Будети смеятцо...

Сообщение Uncle.K. » 04 июл 2017, 22:25

qwer писал(а):все пропало... :-( :-( :-(

Наверное если бы в 80-е, когда колбаса была одного-двух видов да по талонам и с очередями, выложить все то что есть сейчас в магазине - никто бы покупать и есть не стал :-)

как тов журнале крокодил была карикатура того времени Идет телемост Москва Сиэтл у нас Познер у них Фил Донахью на экране показывают амер.магазин и прилавок ломится от колбас. в Москве бабка задает вопрос американцу -Скажите вы сказали,что только в этом магазине более ста сортов колбасы, хотелось бы узнать сколько дают в одни руки?)


Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

qwer
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:07

Re: Будети смеятцо...

Сообщение qwer » 05 июл 2017, 01:05

Uncle.K. писал(а):
qwer писал(а):все пропало... :-( :-( :-(

Наверное если бы в 80-е, когда колбаса была одного-двух видов да по талонам и с очередями, выложить все то что есть сейчас в магазине - никто бы покупать и есть не стал :-)

как тов журнале крокодил была карикатура того времени Идет телемост Москва Сиэтл у нас Познер у них Фил Донахью на экране показывают амер.магазин и прилавок ломится от колбас. в Москве бабка задает вопрос американцу -Скажите вы сказали,что только в этом магазине более ста сортов колбасы, хотелось бы узнать сколько дают в одни руки?)


:a_g_a: :-):

Может просто, с учетом того что в те времена (мягко скажу...) изобилия не было :-): , вкус единственной условно-доступной колбасы каком-то особенным до сих пор кажется?

Я и "той" колбасы успел уничтожить достаточно, и качеством этой доволен... кмк если не искать идеальную колбасу за цену меньше чем 250 рубл за кг, сейчас вполне съедобные сорта продаются :nez-nayu:

Вот с тушенкой -да, согласен, белорусская сейчас намного лучше. Там мясо есть. Жена у кого-то из многочисленных родственников прикупила пару ящичков недавно - едим, довольны качеством.
В магазине чаще почти без мяса почему-то попадается :du_ma_et:

Uncle.K.
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Будети смеятцо...

Сообщение Uncle.K. » 05 июл 2017, 06:26

qwer писал(а):
Uncle.K. писал(а):
qwer писал(а):все пропало... :-( :-( :-(

Наверное если бы в 80-е, когда колбаса была одного-двух видов да по талонам и с очередями, выложить все то что есть сейчас в магазине - никто бы покупать и есть не стал :-)

как тов журнале крокодил была карикатура того времени Идет телемост Москва Сиэтл у нас Познер у них Фил Донахью на экране показывают амер.магазин и прилавок ломится от колбас. в Москве бабка задает вопрос американцу -Скажите вы сказали,что только в этом магазине более ста сортов колбасы, хотелось бы узнать сколько дают в одни руки?)


:a_g_a: :-):

Может просто, с учетом того что в те времена (мягко скажу...) изобилия не было :-): , вкус единственной условно-доступной колбасы каком-то особенным до сих пор кажется?

Я и "той" колбасы успел уничтожить достаточно, и качеством этой доволен... кмк если не искать идеальную колбасу за цену меньше чем 250 рубл за кг, сейчас вполне съедобные сорта продаются :nez-nayu:

Вот с тушенкой -да, согласен, белорусская сейчас намного лучше. Там мясо есть. Жена у кого-то из многочисленных родственников прикупила пару ящичков недавно - едим, довольны качеством.
В магазине чаще почти без мяса почему-то попадается :du_ma_et:

На счет той, :nez-nayu: Давайте исходить хотя бы из того.что ГОСТы изменились , и современная пищевая технология научилась делать колбасу вообще без мяса,как сигареты без табака,сметану без молока,хлеб без пшеницы,и тд и тп,просто добавь воды :a_g_a:
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

qwer
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:07

Re: Будети смеятцо...

Сообщение qwer » 05 июл 2017, 09:55

Uncle.K. писал(а):На счет той, :nez-nayu: Давайте исходить хотя бы из того.что ГОСТы изменились , и современная пищевая технология научилась делать колбасу вообще без мяса,как сигареты без табака,сметану без молока,хлеб без пшеницы,и тд и тп,просто добавь воды :a_g_a:

Х.з, может быть :-):
но чет сегодняшняя ситуация мне больше по душе, есть из чего выбрать и без мыслей "где бы достать"
И к вкусу претензий нет

Тушенку, кстати, можно самому готовить. Продаются сейчас автоклавы для бытового использования
Мясо то настоящее уж можно где-нибудь в деревне найти при желании :-):
У меня вон морозилка уже ломится от свинины от знакомых. А они все предлагают и предлагают...

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 12381
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Будети смеятцо...

Сообщение Нормальный чел » 05 июл 2017, 09:58

qwer писал(а):
Uncle.K. писал(а):На счет той, :nez-nayu: Давайте исходить хотя бы из того.что ГОСТы изменились , и современная пищевая технология научилась делать колбасу вообще без мяса,как сигареты без табака,сметану без молока,хлеб без пшеницы,и тд и тп,просто добавь воды :a_g_a:

Х.з, может быть :-):
но чет сегодняшняя ситуация мне больше по душе, есть из чего выбрать и без мыслей "где бы достать"
И к вкусу претензий нет

Тушенку, кстати, можно самому готовить. Продаются сейчас автоклавы для бытового использования

С Кубани как-то привозили самодельную тушенку сиз утятины - всем тушенкам тушенка))) Без всяких автоклавов. Но просто так есть ее невозможно - очень жирная и соленая.. Зато если готовить с ней быстросуп какой-нить, то вообще супер.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

qwer
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:07

Re: Будети смеятцо...

Сообщение qwer » 05 июл 2017, 10:01

Нормальный чел писал(а):

С Кубани как-то привозили самодельную тушенку с утятины - всем тушенкам тушенка))) Без всяких автоклавов. Но просто так есть ее невозможно - очень жирная и соленая.. Зато если готовить с ней быстросуп какой-нить, то вообще супер.


Без автоклава опасно, микроорганизмы от которых бутулизм появляется погибают при температуре выше 100 градусов.
А такую можно достичь только при кипячении при повышенном давлении. :-):

Uncle.K.
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Будети смеятцо...

Сообщение Uncle.K. » 05 июл 2017, 10:37

Нормальный чел писал(а):
qwer писал(а):
Uncle.K. писал(а):На счет той, :nez-nayu: Давайте исходить хотя бы из того.что ГОСТы изменились , и современная пищевая технология научилась делать колбасу вообще без мяса,как сигареты без табака,сметану без молока,хлеб без пшеницы,и тд и тп,просто добавь воды :a_g_a:

Х.з, может быть :-):
но чет сегодняшняя ситуация мне больше по душе, есть из чего выбрать и без мыслей "где бы достать"
И к вкусу претензий нет

Тушенку, кстати, можно самому готовить. Продаются сейчас автоклавы для бытового использования

С Кубани как-то привозили самодельную тушенку сиз утятины - всем тушенкам тушенка))) Без всяких автоклавов. Но просто так есть ее невозможно - очень жирная и соленая.. Зато если готовить с ней быстросуп какой-нить, то вообще супер.

У мну родственники гусей и курей всегда солят и хранят так берешь такого гуся варишь и с пивом солить не надо, но честно имхо на любителя к такому надо привыкнуть.... Лично мне не очень...
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 4585
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Будети смеятцо...

Сообщение LenElen » 07 июл 2017, 11:21

ДядьКоль
Я нашла для тебя настоящую колбасу,
Не благодари)))
Варёная колбаса в кружке

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кардамона
- 1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой.

Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40. Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт. Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки. Понравилась идея? Не забудь поделиться с друзьями.
Приятного аппетита!
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।

Uncle.K.
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Будети смеятцо...

Сообщение Uncle.K. » 07 июл 2017, 17:00

LenElen писал(а):ДядьКоль
Я нашла для тебя настоящую колбасу,
Не благодари)))
Варёная колбаса в кружке

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кардамона
- 1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. Большую кастрюлю наполни водой.
На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой.

Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40. Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт. Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки. Понравилась идея? Не забудь поделиться с друзьями.
Приятного аппетита!


:co_ol: у мну так то вся документация по колбасе имеетцо ,дед гл инженер одного московского мясокомбината был :smu:sche_nie:
и да! Взял Таврию вареную в синюге ничего так,есть можно ..
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Uncle.K.
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Будети смеятцо...

Сообщение Uncle.K. » 03 авг 2017, 16:25

не реклама в каруселе продается Докторская в двойной упаковке акция ниче так народ берет грят Та самая,похожая половина мяса,половина тб..ГОСТ)))) ПОПРОБОВАЛ ВПОЛНЕ.. :a_g_a: (сори капс)
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя