Яблочное повидло

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Яблочное повидло

Сообщение admin » 28 сен 2017, 11:43

Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.

Изображение

Вырезаем из яблок кочерыжки, (или как они там называются) пропускаем через мясорубку. Ставим в кастрюлю на очень медленный огонь, должно чуть-чуть «булькать» но не кипеть. Добавляем часть сахара и воду, если воды будет очень много, то придется долго выпаривать воду, если мало то, будет подгорать. У меня на шесть литров получилось 200 грамм воды и грамм 200 сахара. Зависит от сорта яблок, из кислых сортов получается более яркий вкус

Варим часа 3-4, можно в несколько заходов, по наличию времени. Продолжительность варки зависит от силы огня, объёма посуды и так далее. Готово, когда появится «повидловый» запах, а все кусочки яблок и шкурки станут мягкими (разминаться пальцами без усилий).

Снимаем и пока горячее пробиваем погружным блендером, добавляем сахар по вкусу.

Включаем духовку на 90 градусов и ставим открытую кастрюлю часа на полтора. Ничего не должно кипеть. По истечению времени оставляем остывать духовку вместе с повидлом.

Достаем, пробиваем еще раз блендером, можно добавить цедру лимона, корицу и прочее.

Готово


Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
жена@
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 23:19

Re: Яблочное повидло

Сообщение жена@ » 28 сен 2017, 11:47

*сердцевина, * огрызок))))
Вдруг вспомнила сколько мне лет и офигела, потому что как мне может быть столько лет??.. Это не мое!... Мне их подкинули!

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius » 28 сен 2017, 12:37

admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.

Сидр!!! Говори как сидр делать)))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение admin » 28 сен 2017, 12:41

Сидр у Кушелевского был, он в нем большой спец, вечером поищу
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Яблочное повидло

Сообщение люлька » 28 сен 2017, 13:12

Regius писал(а):
admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.

Сидр!!! Говори как сидр делать)))

мы сделали :men:

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius » 28 сен 2017, 13:52

люлька писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.

Сидр!!! Говори как сидр делать)))

мы сделали :men:

колись как :men:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Яблочное повидло

Сообщение люлька » 28 сен 2017, 14:14

Regius писал(а):
люлька писал(а):
Regius писал(а):Сидр!!! Говори как сидр делать)))

мы сделали :men:

колись как :men:

Муш делал. Спрошу.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius » 28 сен 2017, 14:32

люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а):мы сделали :men:

колись как :men:

Муш делал. Спрошу.

так записывать надо было, записывать :pisa_tel:
:wo_ol:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение admin » 28 сен 2017, 14:44

Дмитрий КУШЕЛЕВСКИЙ:


Приготовить сидр на самом деле очень просто. Для этого подойдут практически любые сорта яблок. Секрет этого рецепта в том, что сахара в составе сидра должно быть не менее десяти процентов.

Яблоки перебрать и отмыть. Тщательное отмывание необязательно, так как для брожения понадобятся дикие дрожжи, которые «живут» на кожуре. Яблоки измельчить. Для этого можно использовать старую соковыжималку без сита. Полученной жиже необходимо дать «отдохнуть» и настояться. Это поможет дрожжам размножиться, а яблокам — окислиться и дать сок. После того, как полуфабрикат настоится, можно приступать к его отжиманию. Отжимать надо под специальным прессом или через обычную марлю. Полученный сок сразу перелить в емкости под водяным затвором и убрать в темное место. Через некоторое время сок начнет расслаиваться — на его поверхности появятся коричневые сгустки, а на дне образуется осадок. После этого необходимо провести сутираж, иными словами снятие с осадка. Следует слить всю жидкость в другую емкость при помощи трубочки-сифона, затем поставить в погреб для дозревания.

Примерно через месяц разлить уже готовый сидр по бутылкам для хранения. Определить готовность можно по вкусу — дрожжи должны перестать ощущаться. Основная задача при разливании в бутылки — не допустить попадания туда осадка. Тогда сидр получится прозрачным. Практика показала, что и сидр с осадком по вкусу не хуже, но без осадка он красивее.
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius » 28 сен 2017, 14:45

Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение admin » 28 сен 2017, 14:46

Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится

Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius » 28 сен 2017, 14:47

admin писал(а):
Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится

Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):

чё, покажут как бухают? :-)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение admin » 28 сен 2017, 16:34

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится

Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):

чё, покажут как бухают? :-)

Таки там 5-7 градусов :-): Как шампанское с пониженным содержанием алкоголя
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение admin » 28 сен 2017, 21:38

Статья по сидру http://france-province.livejournal.com/269178.html

Автор наш, миасский

Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 17985
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Яблочное повидло

Сообщение Леся » 28 сен 2017, 21:40

Я двмала это про политику :-)

Спасибо ща рецепт! Надо попробовать исполнить

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Яблочное повидло

Сообщение люлька » 28 сен 2017, 22:03

у нас уже в бутылках под лесенкой))))

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 12426
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Яблочное повидло

Сообщение Нормальный чел » 28 сен 2017, 22:03

admin писал(а):Статья по сидру http://france-province.livejournal.com/269178.html

Автор наш, миасский

Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.

Хы.. Ну, я не много был во Франции, точнее один раз всего, но за три дня ни разу и нигде никто даже не заикнулся про сидр. Только вино. Ну и пиво на посашок... :-)
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение admin » 28 сен 2017, 22:16

Нормальный чел писал(а):Хы.. Ну, я не много был во Франции, точнее один раз всего, но за три дня ни разу и нигде никто даже не заикнулся про сидр. Только вино. Ну и пиво на посашок... :-)


Это на севере Франции сидр :-):
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius » 28 сен 2017, 22:47

люлька писал(а):у нас уже в бутылках под лесенкой))))

"Значит теперь мы идём к вам" (с) :-)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя