Цыплята табака
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Цыплята табака
Притащил со старого форума
Пятничное. Внезапно. Цыплята табака в кунжутно-медовом маринаде
При СССР цыплят табака готовили часто, они были праздничным блюдом, сейчас это блюдо забыли, его даже «днем с огнем» не найти у шашлычников, а жаль – блюдо то достойное.
Вчера, то есть в четверг был куплен цыпленок под маркой «халяльная» , собственно что мы покупаем под названием «курица», в самом деле цыпленок, экономисты давно посчитали что до убоя курицу на птицеферме держат 42 дня. После у нее набор веса замедляется, и она зря ест свой корм. Халяльная тоже оказалась обработана паром.
Небольшое лирическое отступление – сейчас мясо и кур обрабатывают паром. Хранится дольше, вид лучше – красивая розовая шкурка. Как бы и пофиг было, но на этом мясе никогда не получить хрустящей корочки. Можно дожарить до коричневого цвета, но корочка не хрустит – влага из клеток всё размягчает. Определить мясо обработанное паром очень просто – в упаковке на дне идеально прозрачная капелька, лишняя жидкость. Хотя сейчас можно и не смотреть, в крупных магазинах другого не бывает.
Вернёмся к цыпленку, я решил его замариновать в кунжуте и меду, прошлым летом этот рецепт не раз обкатали на гостях, так что решил повторить.
В блендер засыпаем пару ложек кунжута, ложку меда (в принципе можно обычный сахар), мёд нужен только для корочки, соль, чеснок и пару ложек масла, масло нужно как субстанция, чтобы маринад не стекал и держался на тушке. Делаем блендером вжик-вжик. Маринад готов, обмазываем куру, и в холодильник, лучше на сутки.
Жарим. Поскольку специальной сковородки у меня нет, пришлось сделать конструкцию.
На большую разогретую сковороду, кидаем курицу, сверху нашел еще сковороду, которая давно была в разряде «под выброс». Сверху все прижимаем большой кастрюлей наполненной кипятком, на фото плита немного грязная, минус этого блюда – брызгающий во все стороны жир.
Через несколько минут, как только нижняя сторона поджарилась, курицу переверчиваем и снова ставим груз.
Как поджарилась вторая сторона, снимаем груз, переворачиваем еще раз с каждой стороны. Если жарить под грузом, влага, которой некуда выходить сделает корочку, которая должна быть хрустящей – мягкой.
Главное не пережарить, иначе курица будет не сочной, хотя много зависит от предпочтений.
Можно резать на четвертинки, на гарнир я отварил картошки с укропом, благо он сейчас круглый год.
Можно наливать, по запотевшему боку рюмки течет прозрачная слеза…
Пятничное. Внезапно. Цыплята табака в кунжутно-медовом маринаде
При СССР цыплят табака готовили часто, они были праздничным блюдом, сейчас это блюдо забыли, его даже «днем с огнем» не найти у шашлычников, а жаль – блюдо то достойное.
Вчера, то есть в четверг был куплен цыпленок под маркой «халяльная» , собственно что мы покупаем под названием «курица», в самом деле цыпленок, экономисты давно посчитали что до убоя курицу на птицеферме держат 42 дня. После у нее набор веса замедляется, и она зря ест свой корм. Халяльная тоже оказалась обработана паром.
Небольшое лирическое отступление – сейчас мясо и кур обрабатывают паром. Хранится дольше, вид лучше – красивая розовая шкурка. Как бы и пофиг было, но на этом мясе никогда не получить хрустящей корочки. Можно дожарить до коричневого цвета, но корочка не хрустит – влага из клеток всё размягчает. Определить мясо обработанное паром очень просто – в упаковке на дне идеально прозрачная капелька, лишняя жидкость. Хотя сейчас можно и не смотреть, в крупных магазинах другого не бывает.
Вернёмся к цыпленку, я решил его замариновать в кунжуте и меду, прошлым летом этот рецепт не раз обкатали на гостях, так что решил повторить.
В блендер засыпаем пару ложек кунжута, ложку меда (в принципе можно обычный сахар), мёд нужен только для корочки, соль, чеснок и пару ложек масла, масло нужно как субстанция, чтобы маринад не стекал и держался на тушке. Делаем блендером вжик-вжик. Маринад готов, обмазываем куру, и в холодильник, лучше на сутки.
Жарим. Поскольку специальной сковородки у меня нет, пришлось сделать конструкцию.
На большую разогретую сковороду, кидаем курицу, сверху нашел еще сковороду, которая давно была в разряде «под выброс». Сверху все прижимаем большой кастрюлей наполненной кипятком, на фото плита немного грязная, минус этого блюда – брызгающий во все стороны жир.
Через несколько минут, как только нижняя сторона поджарилась, курицу переверчиваем и снова ставим груз.
Как поджарилась вторая сторона, снимаем груз, переворачиваем еще раз с каждой стороны. Если жарить под грузом, влага, которой некуда выходить сделает корочку, которая должна быть хрустящей – мягкой.
Главное не пережарить, иначе курица будет не сочной, хотя много зависит от предпочтений.
Можно резать на четвертинки, на гарнир я отварил картошки с укропом, благо он сейчас круглый год.
Можно наливать, по запотевшему боку рюмки течет прозрачная слеза…
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Цыплята табака
Забыл главное - перебить косточки обратной стороной большого ножа.....admin писал(а):► Показать
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Цыплята табака
По моему главное, это найти подходящих цыплят, таких же худых и при этом вкусных, как были в СССР. Сейчас цыплята очень жирные и водянистые, вкус у них совсем не тотпосторонний писал(а):Забыл главное - перебить косточки обратной стороной большого ножа.....
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Цыплята табака
А зачем обязательно худых?Роман писал(а):По моему главное, это найти подходящих цыплят, таких же худых и при этом вкусных, как были в СССР. Сейчас цыплята очень жирные и водянистые, вкус у них совсем не тотпосторонний писал(а):Забыл главное - перебить косточки обратной стороной большого ножа.....
Домашние... И сочные и жирненькие.....
Но косточки обязательно надо перебить, иначе гнет плохо работает.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Цыплята табака
Своих домашних у меня нет, а которые продают на развалах ещё не факт, что они домашниепосторонний писал(а): А зачем обязательно худых?
Домашние... И сочные и жирненькие.....
Но косточки обязательно надо перебить, иначе гнет плохо работает.....
Перебивать косточки - это садизм )) я распластываю цыплёнка на столе, спинкой вверх и выравниваю его ударами кулака .. в результате и косточки почти целы и цыплёнок плоский
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Цыплята табака
Это твое право.Роман писал(а): Перебивать косточки - это садизм )) я распластываю цыплёнка на столе, спинкой вверх и выравниваю его ударами кулака .. в результате и косточки почти целы и цыплёнок плоский
Я говорю о классическом приготовлении (в том числе женщинам, кулачки которых вряд ли способны к тому же, что и твой кулак ).
Я обучался этому у повара из кафе "Цыплята-Табака" с Кировки.
Мы в пору студенчества на картошке работали поварятами, а один из поваров был как раз из этого кафе.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Цыплята табака
о,да! цыплята на Кировке славиЛЕСЬпосторонний писал(а):Это твое право.Роман писал(а): Перебивать косточки - это садизм )) я распластываю цыплёнка на столе, спинкой вверх и выравниваю его ударами кулака .. в результате и косточки почти целы и цыплёнок плоский
Я говорю о классическом приготовлении (в том числе женщинам, кулачки которых вряд ли способны к тому же, что и твой кулак ).
Я обучался этому у повара из кафе "Цыплята-Табака" с Кировки.
Мы в пору студенчества на картошке работали поварятами, а один из поваров был как раз из этого кафе.
Re: Цыплята табака
Был там несколько раз, только очень давнопосторонний писал(а): Я обучался этому у повара из кафе "Цыплята-Табака" с Кировки.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Цыплята табака
вкус цыплят не помню
а вот соус к ним был
пару лет назад зашли, уже не то
а вот соус к ним был
пару лет назад зашли, уже не то
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Цыплята табака
Вообще впервые пр такое кафе на Кировке слышу.... Где хоть оно там примерно?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Цыплята табака
в 90-е супротив цыплят,совсем непродолжительное время,располагалась пивнуха....какие там были отварные ракиРоман писал(а):Был там несколько раз, только очень давнопосторонний писал(а): Я обучался этому у повара из кафе "Цыплята-Табака" с Кировки.
Re: Цыплята табака
ближе к ЖоперномуНормальный чел писал(а):Вообще впервые пр такое кафе на Кировке слышу.... Где хоть оно там примерно?
Re: Цыплята табака
в советском союзе еще пельменная там былаPorter писал(а):в 90-е супротив цыплят,совсем непродолжительное время,располагалась пивнуха....какие там были отварные ракиРоман писал(а):Был там несколько раз, только очень давнопосторонний писал(а): Я обучался этому у повара из кафе "Цыплята-Табака" с Кировки.
тьфу на вас прожорливых к вечеру
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Re: Цыплята табака
ну да,рядом с военторгомСоседка писал(а):в советском союзе еще пельменная там былаPorter писал(а):в 90-е супротив цыплят,совсем непродолжительное время,располагалась пивнуха....какие там были отварные ракиРоман писал(а): Был там несколько раз, только очень давно
тьфу на вас прожорливых к вечеру
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Цыплята табака
Вообще-то я бы сказал напротив цыплят табака или рядом с табачной фабрикой, т.к. до военторга пока от пельменной доходили можно было по новой возвращаться....Porter писал(а):ну да,рядом с военторгомСоседка писал(а):в советском союзе еще пельменная там былаPorter писал(а):
в 90-е супротив цыплят,совсем непродолжительное время,располагалась пивнуха....какие там были отварные раки
тьфу на вас прожорливых к вечеру
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Цыплята табака
на щщот вмазать и закусить тут фсегда профипосторонний писал(а):Вообще-то я бы сказал напротив цыплят табака или рядом с табачной фабрикой, т.к. до военторга пока от пельменной доходили можно было по новой возвращаться....Porter писал(а):ну да,рядом с военторгомСоседка писал(а): в советском союзе еще пельменная там была
тьфу на вас прожорливых к вечеру
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Цыплята табака
Сейчас на месте кафе ресторан "Цыплята-Табака", Кирова, 139.Нормальный чел писал(а):Вообще впервые пр такое кафе на Кировке слышу.... Где хоть оно там примерно?
Если двигаться от проспекта Ленина к Труда, то по правой стороне последнее здание.
Вход с торца от ул. Труда.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Цыплята табака
Спасибо!посторонний писал(а):Сейчас на месте кафе ресторан "Цыплята-Табака", Кирова, 139.Нормальный чел писал(а):Вообще впервые пр такое кафе на Кировке слышу.... Где хоть оно там примерно?
Если двигаться от проспекта Ленина к Труда, то по правой стороне последнее здание.
Вход с торца от ул. Труда.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Цыплята табака
сейчас корнишончики есть )))) и в сковороду влезут и вроде худые )))))))))))))
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.