Кулинарные советы

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Кулинарные советы

Сообщение Роман »

Когда запекаете в духовке мясо или курицу положите вместе с ними на противень одно-два яблока, разрезанных пополам, предварительно удалив из них семечки. Когда блюдо будет готово, то используйте то, что получилось из яблок в качестве соуса (приправы). Это намного вкуснее, чем любые магазинные увкуснители.


ps. Предлагаю размещать здесь проверенные на себе и близких кулинарные хитрости, а не копировать сюда кучу ненужной информации из инета.


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Кулинарные советы

Сообщение Asylum »

Вроде все знают.

В какой воде варить мясо
Если опустить мясо в кипящую воду, то в первые минуты сверху образуется условно говоря, корочка, которая не даст сокам выйти. Поэтому если вам нужно само мясо, например на салат, то опускаем в кипяток и варим при сильно кипении, если на бульон, то в холодную воду и желательно чтобы закипание и варка шла на медленном огне, чтобы соки покинули кусок, насытив бульон.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Кулинарные советы

Сообщение Роман »

admin писал(а):Вроде все знают.
Начинающие кулинары точно не знают, да и знающие иногда косячат))

Если Вам попалось очень жесткое мясо, то его можно на 2 - 3 часа замариновать в киви. Киви нужно немного, половинка или четвертинка, чтобы слегка натереть. На более долгий срок оставлять мясо в этом маринаде не следует, т.к. за ночь мясо может превратиться в паштет )))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
жена@
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 23:19

Re: Кулинарные советы

Сообщение жена@ »

борщ
ежели варите с св. капусты то сначала свежая капуста затем картошка
если с квашеной то наоборот
ещё сразу после мяса закладываю пару средних картофелин, когда суп готов, то достаю их и разминаю , суп более насыщенный получаеца
чтоб свекла при обжарке не потеряла цвет, добавляю пару капель лимона
правила простые, о вдруг кому пригодятся


если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Аватара пользователя
-бу-
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 09:34

Re: Кулинарные советы

Сообщение -бу- »

жена@ писал(а):борщ
ежели варите с св. капусты то сначала свежая капуста затем картошка
если с квашеной то наоборот
ещё сразу после мяса закладываю пару средних картофелин, когда суп готов, то достаю их и разминаю , суп более насыщенный получаеца
чтоб свекла при обжарке не потеряла цвет, добавляю пару капель лимона
правила простые, о вдруг кому пригодятся


+
половинку свеклы положить в начале варки и не вынимать до полной готовности тогда борщ будет яркого насыщенного цвета


я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Кулинарные советы

Сообщение Роман »

-бу- писал(а):+
половинку свеклы положить в начале варки и не вынимать до полной готовности тогда борщ будет яркого насыщенного цвета
Если нужен самый насыщенный, бордовый цвет, то лучше сварить свеклу отдельно, нечищеной с добавлением ложечки уксуса. Почистить, порезать и добавить свеклу в борщ после того, как сняли его с огня. Через 15 - 20 минут свекла отдаст весь свой цвет борщу.


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
N_Tesh
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 18:48

Re: Кулинарные советы

Сообщение N_Tesh »

Не наю, у мну больше как у Жены )))
лук + морква + свекла, обжарить чуток, добавить кепчука ЧУТОК)))) и чуток уксуса 9% (в супе это не чувствуется, кисляк сама не люблю), потом бульончика немного сверху снимаю с супчика, и тушу мин 10 на слабом огне. Супчик бордовый.


поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Кулинарные советы

Сообщение Asylum »

Прием прекрасно работающий на всех овощных салатах, особенно греческом и иже с ними. В заправку (соль, сахар, уксус, масло) добавляем пару оливок и взбиваем в блендере. В случае с греческим салатом серединки из огурцов и помидоров лучше удалить, что0бы салат не тонул в соке и через час не превратился в суп. И часть серединок огурцов можно тоже добавить в заправку, например в салате из фасоли огурец в заправке к самому месту


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Кулинарные советы

Сообщение Asylum »

Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Кулинарные советы

Сообщение Роман »

admin писал(а):Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается
Ложку - это многовато.. будет явный привкус вкус соды. При варке гороха, например, для быстрейшего его разваривания, рекомендуют добавлять соды на кончике ножа или со спичечную головку


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Кулинарные советы

Сообщение Asylum »

Роман писал(а):
admin писал(а):Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается
Ложку - это многовато.. будет явный привкус вкус соды. При варке гороха, например, для быстрейшего его разваривания, рекомендуют добавлять соды на кончике ножа или со спичечную головку
Фасоль все равно промывать, так что вряд ли, по крайней мере я не могу определить на вкус . С содой к слову идет вся фасоль в банках


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Кулинарные советы

Сообщение Нормальный чел »

Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются. Как правильно тушить в сливках, что бы после этого ни оставались цельными и не сворачивались? Пробовал избежать любой кислой среды - не помогает. Пока они не кипят все нормально, но как только закипают - сворачиваются. Или это невозможно?


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Кулинарные советы

Сообщение LenElen »

Я сначала сливки отдельно довожу до кипения, потом тихонечко вливаю в совсем приготовленное блюдо и не кипящее. Размешиваю и все. Тоисть не кипячу все вместе. Маленько настоится и можно трапезничать.


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Кулинарные советы

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37585
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Кулинарные советы

Сообщение Кысь »

Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Кулинарные советы

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а): Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки.....
Злая ты - сколько кур без пупков оставила... :hi_hi_hi:


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Кулинарные советы

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.
Ужс какой... Чо у курицы больше исть нечего?


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37585
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Кулинарные советы

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а):
Кысь писал(а):
Regius писал(а): чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.
Ужс какой... Чо у курицы больше исть нечего?
В курице можно есть все, за исключением кишечника и желчного пузыря. Даже лапы и гребни как-то в студень добавляют. Но я такой экзотики не делаю. А из куриных желудков (пупочков) получается обалденно вкусное и сытное блюдо.
Берет желудки и ОЧЕНЬ хорошо промываете и уничтожаете пленки. промытые желудки в сотейник с крышкой, стакан воды (бульона) и тушить. Долго, часа два, подливая жидкость. Потом жидкость выпаривается полностью, добавляется лук, обжаренный в масле, сметана и тушится еще минут 30 на медленном огне. Подавать с жареной картошкой.


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Кулинарные советы

Сообщение Regius »

Кысь писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.
Кысь, не шлюхай их... Шлюхай меня - готовь пупочки в сметане :-ok-:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37585
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Кулинарные советы

Сообщение Кысь »

Regius писал(а):
Кысь писал(а):
Regius писал(а): чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.
Кысь, не шлюхай их... Шлюхай меня - готовь пупочки в сметане :-ok-:
:bra_vo:


Ответить