Сало копчёное
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сало копчёное
Берем сало, желательно с толстыми прожилками мяса, если кусок большой, режем на меньшие, сантиметров 10 в ширину, так оно быстрее просолится и прокоптится. Дней на пять помещаем в рассол. Коптим минут 40, можно конечно дольше, но тогда половина продукта вытечет в коптильню, то есть будут потеряны. Хорошо идет на летних посиделках на природе
Re: Сало копчёное
Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
Re: Сало копчёное
А потом перед копчением соль смывать? Или прямо с солью коптить?Mascot писал(а):Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
На старом форуме кто-то писал про засолку сала для копчения, помню только примерно, что нужно в воду добавлять соль до тех пор, пока сырая картофелина не начнет всплывать (может путаю чего).
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Сало копчёное
Тема раскрыта не полностью - отсутствует этап самогоноварения.....admin писал(а):► Показать
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Сало копчёное
Соль несильно счищаю ножом, потом промакиваю полотенцем. Если будете смывать водой, обязательно просушите.Vladis писал(а):А потом перед копчением соль смывать? Или прямо с солью коптить?Mascot писал(а):Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
Это "мокрый" способ засолки, можно и так. Мне просто больше нравится сухой.Vladis писал(а):На старом форуме кто-то писал про засолку сала для копчения, помню только примерно, что нужно в воду добавлять соль до тех пор, пока сырая картофелина не начнет всплывать (может путаю чего).
Re: Сало копчёное
Для копчения(горячего) обычно выбираю в рассоле, так оно получается сочнее, ибо под температурой много влаги теряет. При сухом, соль забирает влагу
Re: Сало копчёное
Рассол готовится очень просто, в кипяток бросаем кусок сырого картофеля и добавляем соль, пока картошка не всплывет. Как остынет заливаем сало, через три дня готово (храним в холодильнике). В принципе сало можно вообще не доставать из рассола, в Казахстане его так хранят всю зиму, доставая по мере необходимости