Я не мог пройти мимо этого и решил всё-таки написать ей открытое письмо протеста. LenElen тоже написала какую-то фигню про яичницу, но для неё будет отдельно письмо!!!
В общем, бабоньки нарвались
Есть одно очень спорное на мой взгляд блюдо.
Во-первых, оно не ресторанного пошиба. Это скорее всего уровень очень хорошей советской столовой или приличного современного кафе.
Во-вторых, это такая вещь, которую в общепите, скорее всего, заказывать не будешь, т. к. может быть разочарование, даже если оно сделано по всем правилам. Более того, далеко не везде оно входит в меню. В общем это такое блюдо, которое надо готовить дома, но готовить его каждый день затрахаешься. Поэтому лично у меня к нему отношение не однозначное.
Но с другой стороны это очень удачное блюдо, чтобы заманить к себе цыпочку, т.к. они на него очень хорошо клюют. Особенно те, кто его уже когда-то пробовал в общепите. Ну а кто не пробовал, у них будет уникальный шанс попробовать и скорее всего они на него поведутся. Так что вариант почти беспроигрышный. Поэтому предлагаю приготовить котлету по-киевски или, как её ещё называют, киевская котлета. От неё ваша цыпа точно окуеет.
Кстати, очень интересно наблюдать как одна курица, которую вы привели к себе домой поедает другую курицу, которую вы притащили двумя часами ранее... В этом есть вся женская сущность. За этим очень интересно наблюдать со стороны.
Так что это блюдо, в данном контексте, действительно очень интересное. Скорее всего на неё клюнет ваш объект обожания, а вы в свою очередь развлечётесь наблюдая со стороны за женской конкуренцией...
Мне никого домой тащить не надо, у меня всё и так хорошо, а вот фотки как готовить нужны. Поэтому мне пришлось к пятничному ужину готовить котлеты по-киевски...
Из одной курицы можно приготовить две котлеты по-киевски на косточки. Потому что как у любой курицы у нашей тоже есть две грудки. Одна, кстати, грудка мужская (она побольше), вторая женская. Поэтому из мужской грудки делаем мужскую порцию, а из женской — женскую. Больше про размер грудки я говорить ничего не буду, а то некоторые форумные дамы могут обидеться, когда узнают, что у куриной грудки размер больше чем у них...
И так, нам понадобятся:
курица
два яйца
масло сливочное
зеленушка по вкусу (я предпочитаю педрушечку)
¼ лимона
чуток муки
штук пять ломтиков хлеба для тостов
пол литра растительного рафинированного масла
Сначала по сути. Котлета по-киевски это не совсем котлета. Она просто по форме напоминает котлету. Все мы знаем, что к хорошему куску мяса надо хороший соус. Так вот, фишка котлеты по-киевски в том, что соус находится внутри неё. Там именно соус, а не просто сливочное масло. Поэтому в сливочное масло надо чего-нить хорошего вмешать. Например, петрушку и немного (от ¼ лимона) сока. Можете туда доваить чуть-чуть чесночка или каких-то других специй, которые нравятся именно вам. Именно поэтому эту котлету лучше делать дома, а не покупать в общепите. Вы её себе сделаете именно так, как нравится вам.
Берём хлеб, нарезаем на кубики и засовываем в духовку, чтобы получить сухарики для панировки.
Потом берём сливочное масло и делаем соус на свой вкус.
У курицы вырезаем филе. Вдоль киля отрезаем две грудки. Грудка состоит из двух филе — большого и малого. Малое аккуратно отделяем от большого. У большого филе снимаем кожу, отрезаем часть крыла, чтобы осталась только плечевая кость. С плечевой кости срезаем мясо.
Далее нам все эти филе надо отбить.
Когда мы всё отбили, то соус заворачиваем в малое филе, чтобы получилось котлетка
Кто-то может захочет риса, т. к. со сливочным соусом он вполне ничего. Но лучше помнить, что котлеты по-киевски это скорее французское блюдо — усовершенствованные котлеты де-воляй. Поэтому гарнир можно сделать на «французкую» тему. Я сделал картошку по-деревенски. Чуток подвариваем картошку в мундире, не очищая режем её и обжариваем на сковородке. Когда она будет готова, добавить к ней горчицы и мёда. Можно ещё плеснуть белого сухого вина, если его нет, то воды и хорошо перемешать. У меня вчено проблемы с белым вином. Всё хочу обзавестись бутылочкой сухого белого вина для кулинарии, но как только захожу в Мавт, то рука сразу тянется к какому-нибудь трёхлетнему бочковому портвейну и я напрочь забываю про бутылку сухого)))
Сервируем как Бог на душу положил можем и подаём
Если разрезать, то будет (очень хорошо, что соус вытек только когда разрезали котлету):