Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение FireFox »

лучший авторский рецепт приготовления курицы.
Время действия конкурса с 1 по 30 ноября включительно.
Участвовать любой желающий

1. Курица может быть любая или ее часть тела
2. Рецепт надо снабдить фото, как вы готовите, с указанием температуры, времени и действий
3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
4. рецепт должен быть экономным

В жюри приглашаю всех желающих //можем коллективно обсудить.

В качестве приза - тушка домашней курицы или другой птицы к Новогоднему столу.

Конкурсные рецепты будут публиковаться в группе ВК в разделе рецепты приготовления курицы.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://rural-market.ru/

ПС: возможно устроить дегустацию куриных рецептов? в какую нибудь дату? //вспомнить чатовку-)))


Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
Аватара пользователя
Ленивец
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:05

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Ленивец »

Чатовка... Как же давно это было.....каждый вечер там....простите что не по теме


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение посторонний »

Курица (утка, гусь и т.п.) в глине.

1. Курицу выпотрошить, перья не ощипывать.
2. Внутри натереть солью, а при желании - сливочным маслом, специями и мелко нарезанной зеленью.
3. Обмазать глиной, промазав все перья. И сверху чтобы тоже была покрыта глиной.
4. Поместить ее на угли между предварительно раскаленными на костре камнями, а под ними развести костер из хвороста. Либо можно нажечь в костре угли, положить в них курицу и сверху присыпать углями, поддерживать ровный и несильный огонь.
5. Через час вытащить из костра, дать немного остыть, а потом аккуратно расколоть глину. Перья отойдут вместе с ней. Курица будет сочной и очень вкусной.

Примечания:
1. Первый слой глины (для обмазки перьев) брать пожиже (консистенция магазинной сметаны), следующий слой уже консистенции пельменного теста.
2. Можно начинять курицу овощами, специями и т.п. по вкусу.
3. При приготовлении утки или гуся маслом натирать не надо - жиру и так достаточно.
4. Если курица уже ощипанная, то ее надо замотать в несколько слоев марли, а потом обмазать глиной.
Последний раз редактировалось посторонний 31 окт 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37519
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Кысь »

Из оригинального на ум приходит только сациви. Но мой опыт показал. что здесь сациви не очень хорошо идет. Видимо, хмели-сунели не очень.Два раза готовила, блюдо получалось отменное, но гостям не нравится вкус пряных грузинских трав. а без них сациви - не сациви.


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение посторонний »

Тутырган таук (фаршированная курица).
Татарское национальное блюдо.

Курица — 1 шт.
Яйца — 6 штук
Сметана - 200-300 гр.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Возьмем выпотрошенную, очищенную, уже готовую к приготовлению целую курицу. Осматриваем курицу на момент оставшихся перьев, полностью очищаем внутренность.

В отдельной миске мешаем яйца, сметану, соль до однородной массы.
Делаем надрез на брюшке, удаляем внутренности, зоб нужно вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделим пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Зашьем брюшину тонкими нитками.
Приготовленная смесь из сметаны и яиц вливается со стороны шейки под кожу. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязатьниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
Варим до готовности, 1,5-2 часа.


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7080
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Роман »

FireFox писал(а):лучший авторский рецепт приготовления курицы.
Главное выбрать курицу по лучше.. а потом её надо хорошенько замариновать, так, чтобы курица осталась крайне довольна :-) :-)


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
поручик Ржевский
Сообщения: 8975
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение поручик Ржевский »

Есть предложение сразу приз отдать Реги :-ok-:


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Заноза »

поручик Ржевский писал(а):Есть предложение сразу приз отдать Реги :-ok-:
я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
жена@
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 23:19

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение жена@ »

Роман писал(а):
FireFox писал(а):лучший авторский рецепт приготовления курицы.
Главное выбрать курицу по лучше.. а потом её надо хорошенько замариновать, так, чтобы курица осталась крайне довольна :-) :-)
и бошку ей открутить сразу, шоп потом мозг не выносила
сори за офтоп


если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Аватара пользователя
поручик Ржевский
Сообщения: 8975
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение поручик Ржевский »

Заноза писал(а): я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
для "неожыданносте" я ща рецептов ис голубей нафтыкаю с десяток :a_g_a: :-)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Заноза »

поручик Ржевский писал(а): для "неожыданносте" я ща рецептов ис голубей нафтыкаю с десяток :a_g_a: :-)
это будет уже не так неожиданно как про чайку, после сложных рецептов Постороннего :-)


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а):
поручик Ржевский писал(а):Есть предложение сразу приз отдать Реги :-ok-:
я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
Рано голосуете - конкурс завтра начнется.... ::yaz-yk: :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение посторонний »

поручик Ржевский писал(а):
Заноза писал(а): я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
для "неожыданносте" я ща рецептов ис голубей нафтыкаю с десяток :a_g_a: :-)
Ты сильно то не голубей.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Нормальный чел »

Уха из петуха. С детства название помню, но ни разу не ел.


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):Уха из петуха. С детства название помню, но ни разу не ел.
Долго приготовить?
http://p-syutkin.livejournal.com/262576.html


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Regius »

Скажите это ненормалной, что если в сациви класть как она хмели-сунели, то вкус и правда не тот.. и дело не в курице. В курице, конечно, но в той, что готовит.
в сациви кладут уцко-сунели - это основной вкус!!! Всё остальное факультативно!!!

И что у нас сациви стал авторским рецептом?
FireFox писал(а):3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
или это изюминка такая - выдернут основной ингредиент и положить вместо него каку? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

От себя постараюсь за эти праздники пару авторских накидать
в след выхи ещё пару или больше.
Пока в голову приходит где-то штук пять интересных с изюминкой, но надо ещё подумать и кое-чего опробовать

Так что не теряйте :-ok-:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение люлька »

Regius писал(а): Так что не теряйте :-ok-:
ты это.. давай быстрее, морозилку надо освобождать.. ток она у меня вся четвертованная :hi_hi_hi: расчлененка, одним словом...


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а): Так что не теряйте :-ok-:
ты это.. давай быстрее, морозилку надо освобождать.. ток она у меня вся четвертованная :hi_hi_hi: расчлененка, одним словом...
Ну значит тебе будет легче всех))) часть работы по разделке уже сделала :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37519
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Кысь »

Regius писал(а):Скажите это ненормалной, что если в сациви класть как она хмели-сунели, то вкус и правда не тот.. и дело не в курице. В курице, конечно, но в той, что готовит.
в сациви кладут уцко-сунели - это основной вкус!!! Всё остальное факультативно!!!

И что у нас сациви стал авторским рецептом?
FireFox писал(а):3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
или это изюминка такая - выдернут основной ингредиент и положить вместо него каку? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

От себя постараюсь за эти праздники пару авторских накидать
в след выхи ещё пару или больше.
Пока в голову приходит где-то штук пять интересных с изюминкой, но надо ещё подумать и кое-чего опробовать

Так что не теряйте :-ok-:
Передайте этому... (или этой :hi_hi_hi: )
Сациви по грузински
Ингрeдиeнты: Курица дoмашняя (грудка и нoжки) — 1,5 кг (стoлькo вышлo из курицы oбщим вeсoм в 2,3 кг); Орeхи грeцкиe oчищeнный — 1,5 ст.; Лук рeпчатый — 3 шт.; Маслo сливoчнoe — 150 г; Мука — 3 ст. л.; Чeснoк — 1 гoлoвка; Кинза — 1 пучoк; Сoль — пo вкусу: Уксус винoградный — 100 мл; Кoриандр — 1 ч. л.; Хмeли-сунeли — 1 ч. л.; Пeрeц красный oстрый мoлoтый — 1 ч. л.; Вoда — 3 л; Лаврoвый лист — 5 шт.; Пeрeц душистый — 1/2 ч. л.; Шафран имeрeтинский (бархатцы) — пo вкусу.
http://easycookschool.com/2016/04/04/sa ... gruzinski/
Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой. Есть версия, что уцхо-сунели пришла в Грузию из Ирана.
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-vopr ... jstva.html


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Regius »

Кысь писал(а): Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой.
Ты бы не спорила, а взяла и попробовала.
Я же добра желаю. Честное слово!!!
Разница только в том, что в хмели-сунели этого пажитника с гулькин нос. а в сациви пажитник - основной вкус!!!
У тебя другие приправы из хмели-сунели просто забивают вкус пажитника и добавляют других ненужных вкусов. Только и всего.
А не потому что курица магазинная или хмели-сунели не тот.
НУ, правда, попробуй. И не ходи на неправильные ресурсы. Сациви - пажитник. Это как борщ - свёкла! НУ нельзя в борще свёклу заменить на репку, хоть они и на соседних грядках растут.. ну никак нельзя.
Думаю, что ты меня поняла правильно и не будешь обижаться за этот пост!

P.S. Про тот сайт откуда у тебя рецепт.
Только опять не обижайся.
Прочитай об авторе
"Здравствуйтe! Мeня зoвут Ирина. Я oбoжаю кухню. Гoтoвить я начала дoстатoчнo поздно – после тридцати лет. А гoтoвить вкуснo, так и вooбщe всeгo гoд назад." Это пишет автор о себе. Я ничего не придумал.
Она никто!!! Просто никто. Кто ей сказал, что она год как вкусно готовит?
Считается, что человеку с кулинарным образованием на уровне хотя бы техникума надо 10-15 лет, чтобы стать поваром.
Ну не знает она как готовить.. просто не знает. Она даже сациви возможно не пробовала никогда, в отличии от тебя, поэтому ей и кажется, что она вкусно готовит!


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Нормальный чел »

Regius писал(а):
Кысь писал(а): Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой.
Ты бы не спорила, а взяла и попробовала.
Я же добра желаю. Честное слово!!!
Разница только в том, что в хмели-сунели этого пажитника с гулькин нос. а в сациви пажитник - основной вкус!!!
У тебя другие приправы из хмели-сунели просто забивают вкус пажитника и добавляют других ненужных вкусов. Только и всего.
А не потому что курица магазинная или хмели-сунели не тот.
НУ, правда, попробуй. И не ходи на неправильные ресурсы. Сациви - пажитник. Это как борщ - свёкла! НУ нельзя в борще свёклу заменить на репку, хоть они и на соседних грядках растут.. ну никак нельзя.
Думаю, что ты меня поняла правильно и не будешь обижаться за этот пост!

P.S. Про тот сайт откуда у тебя рецепт.
Только опять не обижайся.
Прочитай об авторе
"Здравствуйтe! Мeня зoвут Ирина. Я oбoжаю кухню. Гoтoвить я начала дoстатoчнo поздно – после тридцати лет. А гoтoвить вкуснo, так и вooбщe всeгo гoд назад." Это пишет автор о себе. Я ничего не придумал.
Она никто!!! Просто никто. Кто ей сказал, что она год как вкусно готовит?
Считается, что человеку с кулинарным образованием на уровне хотя бы техникума надо 10-15 лет, чтобы стать поваром.
Ну не знает она как готовить.. просто не знает. Она даже сациви возможно не пробовала никогда, в отличии от тебя, поэтому ей и кажется, что она вкусно готовит!
Вкусно готовить не сложно. Но и подменять понятия думаю тоже не стоит. Если я готовлю курицу зажаренную на сковородке под гнетом, я никогда не назову ее "цыпленок табака" какой бы вкусной она не получилась)))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Regius »

Ещё про сациви. Я ещё комменты к твоему рецепту прочитал.
Там чувак вроде как из Батуми пишет, что кинзу надо сушёную, а не зелень, типа вкус совсем другой. Он даже почти прав.
Если покрошить только зелень, то вкус и правда будет другим. Но если покрошить кинзу не только зелень, но и со стеблем, то вкус будет тот, что надо. т.к. основной вкус у кинзы всё-таки в стебле. И в сушёном варианте туда идёт всё целиком, вместе со стеблем.
В общем сациви - это соус по сути. Я тебе дал направления, чем можно оперировать, чтобы добиться "того самого вкуса", какой запомнился и нравится именно тебе... А какая там курица - дело вообще десятое - это не основной вкусовой ингредиент.
Так что дерзай и всё у тебя получится
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение посторонний »

Regius писал(а): а в сациви пажитник - основной вкус!!!
Смешные вы ребята....
Ищете какие классические вкусы...
Сколько грузинских поваров - столько разновидностей рецептов сациви...
В одной местности главное - пажитник, в другой - орехи, в третьей - кинза.... и т.д. и т.п.


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37519
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.

Сообщение Кысь »

Нормальный чел писал(а): Вкусно готовить не сложно. Но и подменять понятия думаю тоже не стоит. Если я готовлю курицу зажаренную на сковородке под гнетом, я никогда не назову ее "цыпленок табака" какой бы вкусной она не получилась)))
Ты абсолютно прав. Можно (и вполне допустимо) иногда отступать от рецепта. Например тбилисская тетка моего зятя вообще не могла выносить пажитник, и готовила сациви без него. И всегда приглашала попробовать "это блюдо". Но она что-то подменяла, и шафран не клала. Соус получался сероватый. не очень красивый, но очень вкусный. Есть продукты, которые, на мой взгляд, органически не выносят друг друга. Например, тушеная курица с лаврушкой. Но это, опять же, имхо. Моя покойная свекровь лаврушку использовала везде. Ну что делать - ела. У них в семье так было принято. Поэтому я считаю еда это те вкусы, о которых не спорят. Я на Севере насмотрелась экзотики. Ыыыыыыыыыыыыы рыба печорского засола


Ответить