Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
лучший авторский рецепт приготовления курицы.
Время действия конкурса с 1 по 30 ноября включительно.
Участвовать любой желающий
1. Курица может быть любая или ее часть тела
2. Рецепт надо снабдить фото, как вы готовите, с указанием температуры, времени и действий
3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
4. рецепт должен быть экономным
В жюри приглашаю всех желающих //можем коллективно обсудить.
В качестве приза - тушка домашней курицы или другой птицы к Новогоднему столу.
Конкурсные рецепты будут публиковаться в группе ВК в разделе рецепты приготовления курицы.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://rural-market.ru/
ПС: возможно устроить дегустацию куриных рецептов? в какую нибудь дату? //вспомнить чатовку-)))
Время действия конкурса с 1 по 30 ноября включительно.
Участвовать любой желающий
1. Курица может быть любая или ее часть тела
2. Рецепт надо снабдить фото, как вы готовите, с указанием температуры, времени и действий
3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
4. рецепт должен быть экономным
В жюри приглашаю всех желающих //можем коллективно обсудить.
В качестве приза - тушка домашней курицы или другой птицы к Новогоднему столу.
Конкурсные рецепты будут публиковаться в группе ВК в разделе рецепты приготовления курицы.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://rural-market.ru/
ПС: возможно устроить дегустацию куриных рецептов? в какую нибудь дату? //вспомнить чатовку-)))
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Чатовка... Как же давно это было.....каждый вечер там....простите что не по теме
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Курица (утка, гусь и т.п.) в глине.
1. Курицу выпотрошить, перья не ощипывать.
2. Внутри натереть солью, а при желании - сливочным маслом, специями и мелко нарезанной зеленью.
3. Обмазать глиной, промазав все перья. И сверху чтобы тоже была покрыта глиной.
4. Поместить ее на угли между предварительно раскаленными на костре камнями, а под ними развести костер из хвороста. Либо можно нажечь в костре угли, положить в них курицу и сверху присыпать углями, поддерживать ровный и несильный огонь.
5. Через час вытащить из костра, дать немного остыть, а потом аккуратно расколоть глину. Перья отойдут вместе с ней. Курица будет сочной и очень вкусной.
Примечания:
1. Первый слой глины (для обмазки перьев) брать пожиже (консистенция магазинной сметаны), следующий слой уже консистенции пельменного теста.
2. Можно начинять курицу овощами, специями и т.п. по вкусу.
3. При приготовлении утки или гуся маслом натирать не надо - жиру и так достаточно.
4. Если курица уже ощипанная, то ее надо замотать в несколько слоев марли, а потом обмазать глиной.
1. Курицу выпотрошить, перья не ощипывать.
2. Внутри натереть солью, а при желании - сливочным маслом, специями и мелко нарезанной зеленью.
3. Обмазать глиной, промазав все перья. И сверху чтобы тоже была покрыта глиной.
4. Поместить ее на угли между предварительно раскаленными на костре камнями, а под ними развести костер из хвороста. Либо можно нажечь в костре угли, положить в них курицу и сверху присыпать углями, поддерживать ровный и несильный огонь.
5. Через час вытащить из костра, дать немного остыть, а потом аккуратно расколоть глину. Перья отойдут вместе с ней. Курица будет сочной и очень вкусной.
Примечания:
1. Первый слой глины (для обмазки перьев) брать пожиже (консистенция магазинной сметаны), следующий слой уже консистенции пельменного теста.
2. Можно начинять курицу овощами, специями и т.п. по вкусу.
3. При приготовлении утки или гуся маслом натирать не надо - жиру и так достаточно.
4. Если курица уже ощипанная, то ее надо замотать в несколько слоев марли, а потом обмазать глиной.
Последний раз редактировалось посторонний 31 окт 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Из оригинального на ум приходит только сациви. Но мой опыт показал. что здесь сациви не очень хорошо идет. Видимо, хмели-сунели не очень.Два раза готовила, блюдо получалось отменное, но гостям не нравится вкус пряных грузинских трав. а без них сациви - не сациви.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Тутырган таук (фаршированная курица).
Татарское национальное блюдо.
Курица — 1 шт.
Яйца — 6 штук
Сметана - 200-300 гр.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Возьмем выпотрошенную, очищенную, уже готовую к приготовлению целую курицу. Осматриваем курицу на момент оставшихся перьев, полностью очищаем внутренность.
В отдельной миске мешаем яйца, сметану, соль до однородной массы.
Делаем надрез на брюшке, удаляем внутренности, зоб нужно вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделим пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Зашьем брюшину тонкими нитками.
Приготовленная смесь из сметаны и яиц вливается со стороны шейки под кожу. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязатьниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
Варим до готовности, 1,5-2 часа.
Татарское национальное блюдо.
Курица — 1 шт.
Яйца — 6 штук
Сметана - 200-300 гр.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Возьмем выпотрошенную, очищенную, уже готовую к приготовлению целую курицу. Осматриваем курицу на момент оставшихся перьев, полностью очищаем внутренность.
В отдельной миске мешаем яйца, сметану, соль до однородной массы.
Делаем надрез на брюшке, удаляем внутренности, зоб нужно вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделим пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Зашьем брюшину тонкими нитками.
Приготовленная смесь из сметаны и яиц вливается со стороны шейки под кожу. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязатьниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
Варим до готовности, 1,5-2 часа.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Главное выбрать курицу по лучше.. а потом её надо хорошенько замариновать, так, чтобы курица осталась крайне довольнаFireFox писал(а):лучший авторский рецепт приготовления курицы.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8975
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Есть предложение сразу приз отдать Реги
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))поручик Ржевский писал(а):Есть предложение сразу приз отдать Реги
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
и бошку ей открутить сразу, шоп потом мозг не выносилаРоман писал(а):Главное выбрать курицу по лучше.. а потом её надо хорошенько замариновать, так, чтобы курица осталась крайне довольнаFireFox писал(а):лучший авторский рецепт приготовления курицы.
сори за офтоп
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8975
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
для "неожыданносте" я ща рецептов ис голубей нафтыкаю с десятокЗаноза писал(а): я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
это будет уже не так неожиданно как про чайку, после сложных рецептов Постороннегопоручик Ржевский писал(а): для "неожыданносте" я ща рецептов ис голубей нафтыкаю с десяток
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Рано голосуете - конкурс завтра начнется....Заноза писал(а):я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))поручик Ржевский писал(а):Есть предложение сразу приз отдать Реги
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Ты сильно то не голубей....поручик Ржевский писал(а):для "неожыданносте" я ща рецептов ис голубей нафтыкаю с десятокЗаноза писал(а): я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Уха из петуха. С детства название помню, но ни разу не ел.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Долго приготовить?Нормальный чел писал(а):Уха из петуха. С детства название помню, но ни разу не ел.
http://p-syutkin.livejournal.com/262576.html
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Скажите это ненормалной, что если в сациви класть как она хмели-сунели, то вкус и правда не тот.. и дело не в курице. В курице, конечно, но в той, что готовит.
в сациви кладут уцко-сунели - это основной вкус!!! Всё остальное факультативно!!!
И что у нас сациви стал авторским рецептом?
От себя постараюсь за эти праздники пару авторских накидать
в след выхи ещё пару или больше.
Пока в голову приходит где-то штук пять интересных с изюминкой, но надо ещё подумать и кое-чего опробовать
Так что не теряйте
в сациви кладут уцко-сунели - это основной вкус!!! Всё остальное факультативно!!!
И что у нас сациви стал авторским рецептом?
или это изюминка такая - выдернут основной ингредиент и положить вместо него каку?FireFox писал(а):3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
От себя постараюсь за эти праздники пару авторских накидать
в след выхи ещё пару или больше.
Пока в голову приходит где-то штук пять интересных с изюминкой, но надо ещё подумать и кое-чего опробовать
Так что не теряйте
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
ты это.. давай быстрее, морозилку надо освобождать.. ток она у меня вся четвертованная расчлененка, одним словом...Regius писал(а): Так что не теряйте
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Ну значит тебе будет легче всех))) часть работы по разделке уже сделалалюлька писал(а):ты это.. давай быстрее, морозилку надо освобождать.. ток она у меня вся четвертованная расчлененка, одним словом...Regius писал(а): Так что не теряйте
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Передайте этому... (или этой )Regius писал(а):Скажите это ненормалной, что если в сациви класть как она хмели-сунели, то вкус и правда не тот.. и дело не в курице. В курице, конечно, но в той, что готовит.
в сациви кладут уцко-сунели - это основной вкус!!! Всё остальное факультативно!!!
И что у нас сациви стал авторским рецептом?или это изюминка такая - выдернут основной ингредиент и положить вместо него каку?FireFox писал(а):3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
От себя постараюсь за эти праздники пару авторских накидать
в след выхи ещё пару или больше.
Пока в голову приходит где-то штук пять интересных с изюминкой, но надо ещё подумать и кое-чего опробовать
Так что не теряйте
Сациви по грузински
Ингрeдиeнты: Курица дoмашняя (грудка и нoжки) — 1,5 кг (стoлькo вышлo из курицы oбщим вeсoм в 2,3 кг); Орeхи грeцкиe oчищeнный — 1,5 ст.; Лук рeпчатый — 3 шт.; Маслo сливoчнoe — 150 г; Мука — 3 ст. л.; Чeснoк — 1 гoлoвка; Кинза — 1 пучoк; Сoль — пo вкусу: Уксус винoградный — 100 мл; Кoриандр — 1 ч. л.; Хмeли-сунeли — 1 ч. л.; Пeрeц красный oстрый мoлoтый — 1 ч. л.; Вoда — 3 л; Лаврoвый лист — 5 шт.; Пeрeц душистый — 1/2 ч. л.; Шафран имeрeтинский (бархатцы) — пo вкусу.
http://easycookschool.com/2016/04/04/sa ... gruzinski/
Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой. Есть версия, что уцхо-сунели пришла в Грузию из Ирана.
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-vopr ... jstva.html
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Ты бы не спорила, а взяла и попробовала.Кысь писал(а): Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой.
Я же добра желаю. Честное слово!!!
Разница только в том, что в хмели-сунели этого пажитника с гулькин нос. а в сациви пажитник - основной вкус!!!
У тебя другие приправы из хмели-сунели просто забивают вкус пажитника и добавляют других ненужных вкусов. Только и всего.
А не потому что курица магазинная или хмели-сунели не тот.
НУ, правда, попробуй. И не ходи на неправильные ресурсы. Сациви - пажитник. Это как борщ - свёкла! НУ нельзя в борще свёклу заменить на репку, хоть они и на соседних грядках растут.. ну никак нельзя.
Думаю, что ты меня поняла правильно и не будешь обижаться за этот пост!
P.S. Про тот сайт откуда у тебя рецепт.
Только опять не обижайся.
Прочитай об авторе
"Здравствуйтe! Мeня зoвут Ирина. Я oбoжаю кухню. Гoтoвить я начала дoстатoчнo поздно – после тридцати лет. А гoтoвить вкуснo, так и вooбщe всeгo гoд назад." Это пишет автор о себе. Я ничего не придумал.
Она никто!!! Просто никто. Кто ей сказал, что она год как вкусно готовит?
Считается, что человеку с кулинарным образованием на уровне хотя бы техникума надо 10-15 лет, чтобы стать поваром.
Ну не знает она как готовить.. просто не знает. Она даже сациви возможно не пробовала никогда, в отличии от тебя, поэтому ей и кажется, что она вкусно готовит!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Вкусно готовить не сложно. Но и подменять понятия думаю тоже не стоит. Если я готовлю курицу зажаренную на сковородке под гнетом, я никогда не назову ее "цыпленок табака" какой бы вкусной она не получилась)))Regius писал(а):Ты бы не спорила, а взяла и попробовала.Кысь писал(а): Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой.
Я же добра желаю. Честное слово!!!
Разница только в том, что в хмели-сунели этого пажитника с гулькин нос. а в сациви пажитник - основной вкус!!!
У тебя другие приправы из хмели-сунели просто забивают вкус пажитника и добавляют других ненужных вкусов. Только и всего.
А не потому что курица магазинная или хмели-сунели не тот.
НУ, правда, попробуй. И не ходи на неправильные ресурсы. Сациви - пажитник. Это как борщ - свёкла! НУ нельзя в борще свёклу заменить на репку, хоть они и на соседних грядках растут.. ну никак нельзя.
Думаю, что ты меня поняла правильно и не будешь обижаться за этот пост!
P.S. Про тот сайт откуда у тебя рецепт.
Только опять не обижайся.
Прочитай об авторе
"Здравствуйтe! Мeня зoвут Ирина. Я oбoжаю кухню. Гoтoвить я начала дoстатoчнo поздно – после тридцати лет. А гoтoвить вкуснo, так и вooбщe всeгo гoд назад." Это пишет автор о себе. Я ничего не придумал.
Она никто!!! Просто никто. Кто ей сказал, что она год как вкусно готовит?
Считается, что человеку с кулинарным образованием на уровне хотя бы техникума надо 10-15 лет, чтобы стать поваром.
Ну не знает она как готовить.. просто не знает. Она даже сациви возможно не пробовала никогда, в отличии от тебя, поэтому ей и кажется, что она вкусно готовит!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Ещё про сациви. Я ещё комменты к твоему рецепту прочитал.
Там чувак вроде как из Батуми пишет, что кинзу надо сушёную, а не зелень, типа вкус совсем другой. Он даже почти прав.
Если покрошить только зелень, то вкус и правда будет другим. Но если покрошить кинзу не только зелень, но и со стеблем, то вкус будет тот, что надо. т.к. основной вкус у кинзы всё-таки в стебле. И в сушёном варианте туда идёт всё целиком, вместе со стеблем.
В общем сациви - это соус по сути. Я тебе дал направления, чем можно оперировать, чтобы добиться "того самого вкуса", какой запомнился и нравится именно тебе... А какая там курица - дело вообще десятое - это не основной вкусовой ингредиент.
Так что дерзай и всё у тебя получится
Там чувак вроде как из Батуми пишет, что кинзу надо сушёную, а не зелень, типа вкус совсем другой. Он даже почти прав.
Если покрошить только зелень, то вкус и правда будет другим. Но если покрошить кинзу не только зелень, но и со стеблем, то вкус будет тот, что надо. т.к. основной вкус у кинзы всё-таки в стебле. И в сушёном варианте туда идёт всё целиком, вместе со стеблем.
В общем сациви - это соус по сути. Я тебе дал направления, чем можно оперировать, чтобы добиться "того самого вкуса", какой запомнился и нравится именно тебе... А какая там курица - дело вообще десятое - это не основной вкусовой ингредиент.
Так что дерзай и всё у тебя получится
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Смешные вы ребята....Regius писал(а): а в сациви пажитник - основной вкус!!!
Ищете какие классические вкусы...
Сколько грузинских поваров - столько разновидностей рецептов сациви...
В одной местности главное - пажитник, в другой - орехи, в третьей - кинза.... и т.д. и т.п.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Ты абсолютно прав. Можно (и вполне допустимо) иногда отступать от рецепта. Например тбилисская тетка моего зятя вообще не могла выносить пажитник, и готовила сациви без него. И всегда приглашала попробовать "это блюдо". Но она что-то подменяла, и шафран не клала. Соус получался сероватый. не очень красивый, но очень вкусный. Есть продукты, которые, на мой взгляд, органически не выносят друг друга. Например, тушеная курица с лаврушкой. Но это, опять же, имхо. Моя покойная свекровь лаврушку использовала везде. Ну что делать - ела. У них в семье так было принято. Поэтому я считаю еда это те вкусы, о которых не спорят. Я на Севере насмотрелась экзотики. Ыыыыыыыыыыыыы рыба печорского засолаНормальный чел писал(а): Вкусно готовить не сложно. Но и подменять понятия думаю тоже не стоит. Если я готовлю курицу зажаренную на сковородке под гнетом, я никогда не назову ее "цыпленок табака" какой бы вкусной она не получилась)))