О бездрожжевом хлебе
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
О бездрожжевом хлебе
Сейчас модно стало, прямо мания какая то.
Идешь в магазине на полке - бездрожжевой хлеб. Спрашиваю - на соде? Нет, на закваске.
Дорогие мои! Закваска, это и есть дрожжи. Давным дано, когда жили натуральным хозяйством, все было свое, даже дрожжи закваска, но то ее на солнце оставили, то забыли вовремя покормить, и она, закваска умерла. Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
Потом какой то умный человек вывел концентрат закваски и назвал его дрожжи. Их можно было хранить в холодильнике, чуть позже появились сухие дрожжи.
Если вам нужен в самом деле хлеб без дрожжей, то это лаваш (армянский) тонкий, всякие хлебцы (с кучей химии), мацца опять же, печенки тоже можно отнести к бездрожжевому хлебу
Если в хлебе есть поры, как в обычном, он 10500% на дрожжах, на соде хлеб не выпекают у нас по многим причинам. Есть еще вариант хлебушка на пиве, но там опять дрожжи ... пивные.
В общем не ведитесь на маркетологию
На фото ирландский содовый хлеб
Идешь в магазине на полке - бездрожжевой хлеб. Спрашиваю - на соде? Нет, на закваске.
Дорогие мои! Закваска, это и есть дрожжи. Давным дано, когда жили натуральным хозяйством, все было свое, даже дрожжи закваска, но то ее на солнце оставили, то забыли вовремя покормить, и она, закваска умерла. Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
Потом какой то умный человек вывел концентрат закваски и назвал его дрожжи. Их можно было хранить в холодильнике, чуть позже появились сухие дрожжи.
Если вам нужен в самом деле хлеб без дрожжей, то это лаваш (армянский) тонкий, всякие хлебцы (с кучей химии), мацца опять же, печенки тоже можно отнести к бездрожжевому хлебу
Если в хлебе есть поры, как в обычном, он 10500% на дрожжах, на соде хлеб не выпекают у нас по многим причинам. Есть еще вариант хлебушка на пиве, но там опять дрожжи ... пивные.
В общем не ведитесь на маркетологию
На фото ирландский содовый хлеб
Re: О бездрожжевом хлебе
Сейчас весь хлеб на готовых смесях пекут, а там всякой химиииии умотаться! На конечке открыли пекарню, типа сами стряпают хб-изделия...
Выпечку еще можно употребить, но хлеб это нечто отвратительное... из магазинного сдобного теста и то вкуснее получится. Начала интересоваться, почему так - да потомучто закупаются самые дешовые продукты.
Жду когда депутатша свою пекарню откроет - может там чудо случится))))
Выпечку еще можно употребить, но хлеб это нечто отвратительное... из магазинного сдобного теста и то вкуснее получится. Начала интересоваться, почему так - да потомучто закупаются самые дешовые продукты.
Жду когда депутатша свою пекарню откроет - может там чудо случится))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: О бездрожжевом хлебе
Бездрожжевой хлеб - это фейк. При тепловой обработке все дрожжи гибнут
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: О бездрожжевом хлебе
?Роман писал(а):Бездрожжевой хлеб - это фейк. При тепловой обработке все дрожжи гибнут
Re: О бездрожжевом хлебе
Наверное вы хотели сказать - дрожжевой?Роман писал(а):Бездрожжевой хлеб - это фейк. При тепловой обработке все дрожжи гибнут
Re: О бездрожжевом хлебе
В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Forrest Gump
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31
Re: О бездрожжевом хлебе
Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налевоАкакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Re: О бездрожжевом хлебе
Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.Forrest Gump писал(а):Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налевоАкакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: О бездрожжевом хлебе
Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А, да, сейчас стало модно - у меня аллергия на глютенForrest Gump писал(а):Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налевоАкакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Про углекислый газ в желудке, таки смешно, вся газировка на углекислом газе, а если обобщить, горе от ума.
Даже холестерин и сахар полезны при физических нагрузках, так что, если вы разгружали вагон, то батон хлеба с маслом и сахаром не нанесет никакого вреда, кроме пользы.
А если сидите в офисе, то самый обезжиренный йогурт может выпасть бляшками на ваших сосудах.
Все рассуждения о вредной и здоровой пищи нужно начинать от того, сколько энергии, в день вы тратите. Общего рецепта нет
Re: О бездрожжевом хлебе
Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этогоАкакий писал(а):Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.Forrest Gump писал(а):Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налевоАкакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
- Forrest Gump
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31
Re: О бездрожжевом хлебе
Зачем ? Расскажите сутьadmin писал(а):Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А,Forrest Gump писал(а):Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налевоАкакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Последний раз редактировалось Forrest Gump 19 янв 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Re: О бездрожжевом хлебе
Согласен, но боюсь набегут противники дрожжей, которым это не обосноватьadmin писал(а):Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этогоАкакий писал(а):Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.Forrest Gump писал(а): Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: О бездрожжевом хлебе
Ну, как бы растройство желудка получить легко ))admin писал(а):Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этогоАкакий писал(а):Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.Forrest Gump писал(а): Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка
Re: О бездрожжевом хлебе
Он заквашивается на диких дрожжах, , можете муку положить, солод, хмель, от перемены мест .... Блажен кто верит.Forrest Gump писал(а):Зачем ? Расскажите сутьadmin писал(а):Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А,Forrest Gump писал(а): Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Вы как бы не в дрожжи упирайтесь, а в здоровый образ жизни, иначе вас "на раз" разведут маркетологи
Re: О бездрожжевом хлебе
У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?Andy писал(а):Ну, как бы растройство желудка получить легко ))admin писал(а):Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этогоАкакий писал(а): Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром
Re: О бездрожжевом хлебе
Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))Forrest Gump писал(а):Зачем ? Расскажите сутьadmin писал(а):Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А,Forrest Gump писал(а): Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево
Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Re: О бездрожжевом хлебе
Ради эксперимента может рискнёт кто ))admin писал(а):У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?Andy писал(а):Ну, как бы растройство желудка получить легко ))admin писал(а): Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этого
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))
Re: О бездрожжевом хлебе
Не, лучше после принятия этой смеси, сесть на качелиAndy писал(а):Ради эксперимента может рискнёт кто ))admin писал(а):У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?Andy писал(а): Ну, как бы растройство желудка получить легко ))
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))
- Forrest Gump
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31
Re: О бездрожжевом хлебе
Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебеAndy писал(а):Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))Forrest Gump писал(а):Зачем ? Расскажите сутьadmin писал(а): Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А,
пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Ну если я админа правильно понял
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Re: О бездрожжевом хлебе
Уточним, в каком хлебе, в испеченном?Forrest Gump писал(а):Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебеAndy писал(а):Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))Forrest Gump писал(а): Зачем ? Расскажите суть
пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Ну если я админа правильно понял
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?
Re: О бездрожжевом хлебе
Приходит жена домой, а муж сидит на батарее с перевязанной головой.admin писал(а):Не, лучше после принятия этой смеси, сесть на качелиAndy писал(а):Ради эксперимента может рискнёт кто ))admin писал(а): У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))
Жена спрашивает:
- Васичка милинький что с табой?
- Изабрел новый метод изготовления браги:
Съедаеш килограмм сахару, проглатываешь палочку дрожжей
и греешь все это час.
- Ну а голову зачем перевязал,
- А чтоб крышу не сорвало.
через пол часа на кухне - шум! Треск!
Вылетает жена, говорит:
- Васичка! Роднинький! Что крышу сорвало?
- Да нет ....ть! Днище выбило.
Re: О бездрожжевом хлебе
Andy писал(а):Приходит жена домой, а муж сидит на батарее с перевязанной головой.admin писал(а):Не, лучше после принятия этой смеси, сесть на качелиAndy писал(а): Ради эксперимента может рискнёт кто ))
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))
Жена спрашивает:
- Васичка милинький что с табой?
- Изабрел новый метод изготовления браги:
Съедаеш килограмм сахару, проглатываешь палочку дрожжей
и греешь все это час.
- Ну а голову зачем перевязал,
- А чтоб крышу не сорвало.
через пол часа на кухне - шум! Треск!
Вылетает жена, говорит:
- Васичка! Роднинький! Что крышу сорвало?
- Да нет ....ть! Днище выбило.
- Forrest Gump
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31
Re: О бездрожжевом хлебе
А хлеб неиспеченый бывает ? хотя хрен его знаетadmin писал(а):Уточним, в каком хлебе, в испеченном?Forrest Gump писал(а):Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебеAndy писал(а): Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))
Ну если я админа правильно понял
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?
Админ, зачем вы это писали ?Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Re: О бездрожжевом хлебе
Это вполне вероятно)) грибы это почти животные, а дрожжи это грибы ))admin писал(а):Уточним, в каком хлебе, в испеченном?Forrest Gump писал(а):Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебеAndy писал(а): Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))
Ну если я админа правильно понял
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?
Re: О бездрожжевом хлебе
А грибы, это мои любимые орки во вселенной вархамераAndy писал(а):Это вполне вероятно)) грибы это почти животные, а дрожжи это грибы ))admin писал(а):Уточним, в каком хлебе, в испеченном?Forrest Gump писал(а): Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебе
Ну если я админа правильно понял
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?