Пампушки офигушки

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Пампушки офигушки

Сообщение Regius »

Научилась печь пампушки, как велели мне старушки.
Сокол мой сказал: - Годится. Обещал на мне жениться.
Решил я запостить про пампушки неспроста.
Подняли тут давеча тему про бездрожжевой хлеб.
А я чё? Я ни чё... Я щаз теоретиков поучать буду)))) - шутка.
Я просто поделюсь своим опытом и попробую на пальцах рассказать, как получать стабильный 100%% результат и показать, что хлеб - на самом деле очень просто. Ну и, конечно, акцентирую внимание на важных моментах.
Во-первых, никаких рецептов в граммах.
Во-вторых, надо строго соблюдать некоторые технологии.
Тогда будет всё бысро, просто, красиво и вкусно.
► Показать
тут картинка раз:
► Показать
Я уже знаю, сколько мне надо муки, с помощью мерной кружки я отмеряю и с её же помощью просеиваю. Просеять надо хотя бы два раза. Один раз я просеиваю из пакета в миску (чуток с запасом), второй раз уже сколько надо из миски в посудину, в которой делается тесто. Это Важно. При просеивании мука насыщается кислородом, и дрожжи лучше развиваются. Пампушки будут пышнее.

Сразу всю муку не херачим. Кладём примерно 2/3 от расчётного и замешиваем. Дальше просто добавляем по чуть-чуть муки. Когда тесто будет собираться в комок, но будет ещё липнуть к рукам, столу, ко всему, на что попадёт, прекращаем добавлять муку и начинаем вымешивать. Минут через 20-25 заработает клейковина, и тесто само (без добавления муки) перестанет липнуть. Если немного липнет, то можно чуток добавить муки. У меня есть шайтан-машина, поэтому мне проще. Но не надо думать, что она избавит вас от вымешивания руками. Минут 10 всё-равно придётся поработать ручками. Ну или машину ставить работать на час или больше. У меня обычно машина работает минут 20 + 10 минут довожу руками. Если только руками, то минут 40 у вас уйдёт.
Картинки про тесто:
► Показать
После этого оставляем тесто побродить минут на 40. Если в духовке есть такой режим, то хорошо, если нет, то главное, чтобы было тепло и не было сквозняков. Мне надо свалить на часок, поэтому я просто оставил тесто в деже - там точно нет сквозняков)))
Вот столько получилось теста:
► Показать
Вернулся я, правда через полтора часа, и вот результат:
► Показать
После этого обязательно тесто надо ещё раз вымесить, чтобы насытить его кислородом, и оставить его ещё на часок на расстойку. Когда тесто расстоится, то приступаем к лепке. Как я говорил, я отмеряю на пампушки по 40 граммов. Если вы решите сделать будочки для гамбургера, то тесто надо отмерять граммов по 55-60.

Когда отмерили тесто, то его надо формовать. Чем плотнее сделаете шарик, тем лучше. Это важно! Нельзя просто отщипнуть и придать круглую форму. Оно у вас растечётся, пампушки будут плоскими.
► Показать
Теперь надо уже на противне расстоятся пампушкам, чтобы они поднялись. По времени где-то с час, может чуть меньше. По фотографии видно, когда хватит.
► Показать
Раскочегариваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим на 20 минут. Просто я точно знаю, что за 20 минут ничего не случится (через 20 минут я посмотрел пампушкам в глаза и добавил ещё 20 минут).
Чтобы пампушки получились пышными и с красивой корочкой, надо, чтобы первое время был пар. На производстве для этого есть пароконвектоматы. Поскольку у нормального человека такой железки нет, то нам надо её наколдовать. Я для этого на нижний поддон для сбора жира заливаю (в уже разогретую духовку) пол-кружки воды и брызгаю пульверизатором на стенки шкафа и на сами пампушки.
Результат должен быть таким:
► Показать
Пока пампушки выпекаются, готовим ароматное масло. В сотейник наливаем масло и добавляем туда специи. Мне нравится тимьян, чеснок. Если тимьян у меня заканчивается (я его по осени собираю сам), то я вместо него добавляю итальянские травки. Масло ставим на небольшой огонь, чтобы оно разогрелось, и специи отдали свои ароматы. Готовое масло можно процедить, но мне нравится так.
► Показать
Когда мы достали пампушки, поделили их, отложили в миску доходить, сбрызгиваем их (пока они горячие) нашим ароматным маслом.
► Показать
Через полчаса пампушки можно доставать и подавать к столу.Изображение
Последний раз редактировалось Regius 23 янв 2019, 15:06, всего редактировалось 1 раз.


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Пампушки офигушки

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
Научилась печь пампушки, как велели мне старушки.
Сокол мой сказал: - Годиться. Обещал на мне жениться.
Решил я запостить про пампушки неспроста.Подняли тут давеча тему про бездрожжевой хлеб.
► Показать
Неужли замуж захотел? :sh_ok: :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Пампушки офигушки

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Неужли замуж захотел? :sh_ok: :-)
да это я тёток подначиваю))) Не сраться в теме про кольцо на парковой, а делом заняться)))
Они же почему такие злые? Потому что пампушки делать не умеют, а из-за этого они сами голодные, мужья их голодные и вообще всё через ()().. вот яд свой там и выливают )))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить