Очередное доение - или всё гениальное просто
Очередное доение - или всё гениальное просто
Почта в подъезде забита бумажками от Электросетей. Позвонил по указанному телефону, ответил сразу мужичок с шустрым голосом, сказал 2.200 стоимость нового счетчика.
Все бы ладно, но насчет повышенных коэффициентов это развод или как? Кто чё думает?
Все бы ладно, но насчет повышенных коэффициентов это развод или как? Кто чё думает?
Re: Очередное доение - или всё гениальное просто
Энергосбыт говорил, что не надо счетчики менять. И вообще ничего не надо делать
Я снова всех люблю :)
Я примерно подозреваю, откуда ноги растут.MishaP писал(а): Все бы ладно, но насчет повышенных коэффициентов это развод или как? Кто чё думает?
Мое ИМХО - ничего самостоятельно менять не нужно, это все развод.
Зы. Посмотрел внимательнее на объявление: точно развод.
- посторонний
Развод. Однозначно.
1. В Миассе нет такой фирмы - Электросеть.
2. Любая серьезна контора имеет городской телефон для справок.
Вопрос: мужичок с бодрым голосом не говорил, где купить счетчик? Если - ДА. То это какая-то контора сбывает таким образом счетчики.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Позвонил. Попросил убрать за собой (разбросали бумажки по всему подьезду). Был честно послан на хер. Со слов мужчины по телефону адреса у них нет, пожаловаться на них некуда, я один такой скандальный, остальные ставят счётчики и не жужжат, и цитата: "я делов не знаю иди на хер" конец цитаты....и короткие гудки в трубке.
- поручик Ржевский
Типичный базар - новоиспечонного быдлаЛенивец писал(а):Позвонил. Попросил убрать за собой (разбросали бумажки по всему подьезду). Был честно послан на хер. Со слов мужчины по телефону адреса у них нет, пожаловаться на них некуда, я один такой скандальный, остальные ставят счётчики и не жужжат, и цитата: "я делов не знаю иди на хер" конец цитаты....и короткие гудки в трубке.
Ска таки в 90-х, культурнее и вежливее быле с терпилами и лохаме "Вежливость - лучшее оружие вора" (с) Доцент
Кароч без коментариев.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Нормальный чел
Мда... Если все так как описывает Ленивец вытягиватели они никудышные. Как-то даже не жалко тех, кто повелся на этот развод.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Нормальный чел
Да нифига не вежлевее. Как повезет кароч. Со мной в мусарне както раз так общались, что я был почти уверен что сижу в окружении гопников.Илай писал(а):Типичный базар - новоиспечонного быдлаЛенивец писал(а):Позвонил. Попросил убрать за собой (разбросали бумажки по всему подьезду). Был честно послан на хер. Со слов мужчины по телефону адреса у них нет, пожаловаться на них некуда, я один такой скандальный, остальные ставят счётчики и не жужжат, и цитата: "я делов не знаю иди на хер" конец цитаты....и короткие гудки в трубке.
Ска таки в 90-х, культурнее и вежливее быле с терпилами и лохаме "Вежливость - лучшее оружие вора" (с) Доцент
Кароч без коментариев.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Развод чистой воды,ибо у меня счётчик 2007 года и класс точности 2.
Это как висит объявление на Досках объявлений у подъезда,Тех что в своё время Женя Степовик понавешал,т.е. бесплатных - текст объявления "типа запрещена самовольная расклейка объявлений,по поводу размещения рекламы звоните по номеру такому-то и имя с отчеством написано.И угрозы штрафом".Тоже развод полнейший.
Это как висит объявление на Досках объявлений у подъезда,Тех что в своё время Женя Степовик понавешал,т.е. бесплатных - текст объявления "типа запрещена самовольная расклейка объявлений,по поводу размещения рекламы звоните по номеру такому-то и имя с отчеством написано.И угрозы штрафом".Тоже развод полнейший.
Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
142. Используемые на дату вступления в силу настоящего документа приборы учета (измерительные трансформаторы) класса точности ниже, чем указано в пунктах 138, 139 и 141 настоящего документа,... могут быть использованы вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала. По истечении межповерочного интервала либо после выхода приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала, такие приборы учета подлежат замене на приборы учета с характеристиками не хуже, чем указано в пунктах 138, 139 и 141 настоящего документа.
Ну, если дисковые, то, наверное, вышла уже поверка у них
Ну, если дисковые, то, наверное, вышла уже поверка у них
Но заменять их должен Энергоучет (или Энергосбыт, путаю их все время) за свой счет, а не собственник квартиры.Steeex писал(а): Ну, если дисковые, то, наверное, вышла уже поверка у них
Да, возможно. Нам дома не мы меняли. Сразу весь дом охватили. Поэтому фигня полная. Где-то я читала, что предупреждали об аферистах.Mascot писал(а):Но заменять их должен Энергоучет (или Энергосбыт, путаю их все время) за свой счет, а не собственник квартиры.Steeex писал(а): Ну, если дисковые, то, наверное, вышла уже поверка у них
- Незнакомка
В расчетном центре была, так передо мной бабка все про счетчики говорила, мол ой как дорого это ставитьНормальный чел писал(а):Мда... Если все так как описывает Ленивец вытягиватели они никудышные. Как-то даже не жалко тех, кто повелся на этот развод.
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
Вообще то по закону, в скрине уведомления он есть, замена счетчика за счет собственника-это то правдаMascot писал(а):Но заменять их должен Энергоучет (или Энергосбыт, путаю их все время) за свой счет, а не собственник квартиры.Steeex писал(а): Ну, если дисковые, то, наверное, вышла уже поверка у них
Но а сама бумажка явно развод, нет такой организации электросеть
- Нормальный чел
Ну, если ей не дорого по нормативу оплачивать то можно и не ставить, наверное.Незнакомка писал(а):В расчетном центре была, так передо мной бабка все про счетчики говорила, мол ой как дорого это ставитьНормальный чел писал(а):Мда... Если все так как описывает Ленивец вытягиватели они никудышные. Как-то даже не жалко тех, кто повелся на этот развод.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Незнакомка
Да сейчас некоторые и не поставят, если прописано мало народу, а живут многоНормальный чел писал(а):Ну, если ей не дорого по нормативу оплачивать то можно и не ставить, наверное.Незнакомка писал(а):В расчетном центре была, так передо мной бабка все про счетчики говорила, мол ой как дорого это ставитьНормальный чел писал(а):Мда... Если все так как описывает Ленивец вытягиватели они никудышные. Как-то даже не жалко тех, кто повелся на этот развод.
- Незнакомка
Насчет того, что счетчики за счет потребителя -это правда, а интересно правда ли насчет повышающих коэффициентов?
У нас всему дому меняли бесплатно. И не только нашему. А вообще, при пломбировке, подписываются документы, там четко разграничены зоны ответственности.Незнакомка писал(а):Вообще то по закону, в скрине уведомления он есть, замена счетчика за счет собственника-это то правдаMascot писал(а):Но заменять их должен Энергоучет (или Энергосбыт, путаю их все время) за свой счет, а не собственник квартиры.Steeex писал(а): Ну, если дисковые, то, наверное, вышла уже поверка у них
- Незнакомка
Ну может быть, я только знаю, что закон такой естьMascot писал(а):У нас всему дому меняли бесплатно. И не только нашему. А вообще, при пломбировке, подписываются документы, там четко разграничены зоны ответственности.Незнакомка писал(а):Вообще то по закону, в скрине уведомления он есть, замена счетчика за счет собственника-это то правдаMascot писал(а): Но заменять их должен Энергоучет (или Энергосбыт, путаю их все время) за свой счет, а не собственник квартиры.
По газу то же сами собственники меняли счетчик или возили на пломбировку, правда давно это было, сейчас не знаю как
- Нормальный чел
А вот эту фигню пресекать надо. Иначе разницу на всех жильцов расписывают, причем с привязкой к площади квартиры, если не ошибаюсь.т.е. В зависимости от доли в общем имуществе дома. А оназависит от занимаемой жилой площади, если ниче не путаю. Моразм на моразме и моразмом погоняет.Незнакомка писал(а):Да сейчас некоторые и не поставят, если прописано мало народу, а живут многоНормальный чел писал(а):Ну, если ей не дорого по нормативу оплачивать то можно и не ставить, наверное.Незнакомка писал(а): В расчетном центре была, так передо мной бабка все про счетчики говорила, мол ой как дорого это ставить
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать