Оно конешно, в бараке чуть теплее и уютнее, нежели под картонкой. Но вот в бараке всю жизнь...karlson писал(а):хм, а как по-Вашему, вне бараков жить лучше?Очень Злой писал(а):Я тоже. Правда и через общагу, и через подселенку (если знаете что это такое). Но ведь не всем так повезло... Некоторые и сейчас живут в бараках - все от той же советской властиЛеся писал(а):А родители мои от советской власти.
ну под картонкой какой-нить, в теплотрассе там...
Я Вам могу рассказать, как чуть было не стал героем аналогичной истории: Году эдак , насколько помню, в 1987 образовалась в Белгороде фирма, предназначением которой был наш ответ рейгановской СОИ (помните, надеюсь что это такое). В общем создание орбитального боевого лазера (или орбитального зеркала для наземного лазера) адаптивной оптики для его работы, системы управления оными объектами, и т.д, и т.п. И вот надумал я туда рвануть (на тот момент несколько человек с КБМ туда уже переехали, а с НПО пока приглядывались). Приехал, успешно с потенциальным начальником и был бы принят туда, если бы сам не передумал после совещания с женой. Так вот, если б я туда согласился переехать, то получил бы квартиру, (не менее, чем трехкомнатную) в течение полугода.karlson писал(а):да вретеОчень Злой писал(а): Вашим родителям повезло
А чем полученное от советской власти лучше купленного в ипотеку? Ипотечное жилье можно продать и переехать в другой город. А вот "полученное от советской власти" это крепость. Но не в смысле "мой дом - моя крепость", а в значении "купчая крепость". И хочется бы дернуться в другой город, и не очень можется, потому что на новом месте снова очередь на десятилетия/
вот если бы я не видел своими глазами, то мож быть и поверил бы, но вот я с родителями переезжал вообще в другую область и квартиру нам дали через месяца 2-3 после переезда (дали бы раньше, но у сдачи дома завалили сроки)
НО
Вообще-то в Белгороде на тот момент действовало постановление горкома/горсовета/горисполкома, по которому в очередь на получения жилья ставили только ПО ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ с того момента, как возникла "нуждаемость в улучшении жилищных условий" (получении/расширении жилья). Только для ценных работников этой новой конторы было специальным постановлением сделано исключение, причем на достаточно короткое время: уже к весне следующего года эта лафа закончилась, и тем, кто поехал туда после меня таких условий уже не предлагали.
Так что быстрое получение жилья при переезде - скорее исключение нежели правило. Да и сейчас случаются, насколько я знаю
Ну без меня никакого орбитального лазера у них конечно не получилось , равно как не получилось у НПО запустить в производство мощный хирургический лазер (были такие поползновения) .
Ну историю несоздания советского суперкомпьютера под руководством доктора Твердохлеба я уже рассказывал: квартирный вопрос все испортил - не оружие ж пытался создать, ему права собрать вместе коллектив из ценных специалистов, обитавших в разных городах не дали."Внутрь напихали каких-то мегабайтов, а нет, чтоб мегатонн" ©
Да! Вот вспомнил еще историю моего отца. Он был сельским учителем, и при этом руководил школьным техническим кружком. И вот однажды к нам в дом (то есть не дом, а квартиру, расположенную прямо в школе) заявился руководитель КЮТ Академгородка. Очень звал отца на работу, руководить одним из направлений работы КЮТа. Все предлагал... кроме жилья. Года три - не меньше ютитесь где хотите (ага, человек под 40 с женой и двумя детьми). Так вот и не срослось
А еще брат у меня есть, который ПОДСЕЛЕНКУ в Академгородке получил, когда ребенка уже в школу налаживали
Оглянитесь вокруг. Надеюсь, Вы не станете вспоминать расхожую сказку, будто "страну развалил предатель Горбачев"karlson писал(а):да врете.Очень Злой писал(а):Вы не сомневайтесь: плюсы социализма я прекрасно знаю. Минусы тоже. И главный минус - он с очевидностью не выдержал экономического соревнования с капитализмом.
хотя... будем проще: пруф?