Uncle.K. писал(а):Слышал.что там текучка большая? грят хозяйка чудит,понаставила везде камер.выставила работникам драконовские дисциплинарные взыскания.правда ль нет?Если да,кто ей дает такое право?
и вообще есть ли какие то нормы ,что имеет право работодатель ,а чего нет? или Хозяин барин..
dmitriy.ivanov писал(а):Uncle.K. писал(а):Слышал.что там текучка большая? грят хозяйка чудит,понаставила везде камер.выставила работникам драконовские дисциплинарные взыскания.правда ль нет?Если да,кто ей дает такое право?
и вообще есть ли какие то нормы ,что имеет право работодатель ,а чего нет? или Хозяин барин..
Права и обязанности работодателя прописаны в Трудовом кодексе РФ.
Дисциплинарные взыскания не прописанные в ТК РФ, должны быть согласованы с работником в виде положения или дополнения к должностной инструкции или к трудовому договору. В остальных случаях взыскание незаконно и грозит работодателю штрафом за не выплаченную в полном объеме заработную плату.
Необходимо написать жалобу в Трудовую инспекцию https://git74.rostrud.ru/ в случае нарушения ТК.
жена@ писал(а):бегут от туда
Заноза писал(а):Ранее была большая текучка не из-за хозяйки, а из-за того что управляющая команда у нее была гнилая.
AkulaBig писал(а):Собственно большая текучка практически везде. Даже на хороших предприятиях.
Заноза писал(а):AkulaBig писал(а):Собственно большая текучка практически везде. Даже на хороших предприятиях.
поправлюсь: в треке катастрофически большая текучка кадров.
AkulaBig писал(а):Заноза писал(а):Ранее была большая текучка не из-за хозяйки, а из-за того что управляющая команда у нее была гнилая.
Собственно большая текучка практически везде. Даже на хороших предприятиях. Просто народ все меньше хочет работать на производстве. Это мы, брежневские соколы, кряхтим, но ползем на работу. А многие просто не могут элементарно высидеть на работе 8 часов.
Но если хозяйка мыслит, что кадры не должны засиживаться, значит предприятию считай пиндец. Где это она бесконечно собралась брать хорошие людские ресурсы? Попробуйте сейчас найти хотя-бы одного хорошего конструктора.
поручик Ржевский писал(а):![]()
При всём моём уважении к специальностям и профессиям, думаю такого добра хватает![]()
А попробуйте найти токаря,сварщика,слесаря (профи канеш) - точно днём с огнём не сыщешь![]()
Возьмём для примеру тот же форум - туд от кунструкторов - ф глазах рябит
Леся писал(а):У нас на предприятии конструкторов почти 40 человек бюро сидит. Скажи жеи зп не кислые у них
Заноза писал(а):Леся писал(а):У нас на предприятии конструкторов почти 40 человек бюро сидит. Скажи жеи зп не кислые у них
40???????они там ежедневно по новой велосипеды изобретают чтоль??
у нас всего 5, но когда нужны, то днем с огнем не сыщешь их на месте
поручик Ржевский писал(а):AkulaBig писал(а):Заноза писал(а):Ранее была большая текучка не из-за хозяйки, а из-за того что управляющая команда у нее была гнилая.
Собственно большая текучка практически везде. Даже на хороших предприятиях. Просто народ все меньше хочет работать на производстве. Это мы, брежневские соколы, кряхтим, но ползем на работу. А многие просто не могут элементарно высидеть на работе 8 часов.
Но если хозяйка мыслит, что кадры не должны засиживаться, значит предприятию считай пиндец. Где это она бесконечно собралась брать хорошие людские ресурсы? Попробуйте сейчас найти хотя-бы одного хорошего конструктора.
![]()
При всём моём уважении к специальностям и профессиям, думаю такого добра хватает![]()
А попробуйте найти токаря,сварщика,слесаря (профи канеш) - точно днём с огнём не сыщешь![]()
Возьмём для примеру тот же форум - туд от кунструкторов - ф глазах рябит
Леся писал(а):
У нас на предприятии конструкторов почти 40 человек бюро сидит. Скажи жеи зп не кислые у них
жена@ писал(а):ты сторожа путного найдихрен то там
а вот конструкторов только средь близких штук 5
поручик Ржевский писал(а):При всём моём уважении к специальностям и профессиям, думаю такого добра хватает![]()
AkulaBig писал(а):Ну если-бы не бесполезные попытки на протяжении многих лет найти хоть одного толкового. не писал-бы. Про токарей тоже правда, просто я пишу только про то, что сам хорошо знаю. Как я написал, люди сейчас не хотят работать на производстве. То-есть все специальности.
поручик Ржевский писал(а):Не хотят люди трудиццо на производстве, и вообще производить что то - и это печально
Леся писал(а):Печально - работать на производсиве без зарплаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость