Страница 23 из 32

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 13:53
старый
Нормальный чел писал(а):До 30 вольт такто. Думаю посильнее кроны)))


да не, нормально. :-)
раньше всегда проверял на язык есть напруга в радио или новые провода тянуть надо будет

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 13:59
старый
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):До 30 вольт такто. Думаю посильнее кроны)))

ещё и пол ампера.. так что за язык в самый раз)))


пол у Ампера не проверял на язык - не знаю :hi_hi_hi:


Пол ампера - это же дохрена!!
У товарища телефон престал робить, он провода на язык попробовал, и в это момент запаралеленный телефон зазвонил .. ;;-))) у товарища глаза были большие-большие. Пол дня говорил как-то невнятно ;;-)))

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 14:00
старый
Rostelekom писал(а):[

Спасибо!) Написали Вам в ЛС)


а я ничего не вижу! :ne_vi_del:

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 14:03
Нормальный чел
старый писал(а):
Rostelekom писал(а):[

Спасибо!) Написали Вам в ЛС)


а я ничего не вижу! :ne_vi_del:

А нефиг радио в рот сувать!

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 14:13
Rostelekom
старый писал(а):
Rostelekom писал(а):[

Спасибо!) Написали Вам в ЛС)


а я ничего не вижу! :ne_vi_del:


А сейчас? Проверьте, пожалуйста.

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 14:28
Regius
старый писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):До 30 вольт такто. Думаю посильнее кроны)))

ещё и пол ампера.. так что за язык в самый раз)))


пол у Ампера не проверял на язык - не знаю :hi_hi_hi:


Пол ампера - это же дохрена!!
У товарища телефон престал робить, он провода на язык попробовал, и в это момент запаралеленный телефон зазвонил .. ;;-))) у товарища глаза были большие-большие. Пол дня говорил как-то невнятно ;;-)))

во время звонка там вроде до 80 вольт шибает)))

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 14:29
Нормальный чел
Regius писал(а):
старый писал(а):
Regius писал(а):ещё и пол ампера.. так что за язык в самый раз)))


пол у Ампера не проверял на язык - не знаю :hi_hi_hi:


Пол ампера - это же дохрена!!
У товарища телефон престал робить, он провода на язык попробовал, и в это момент запаралеленный телефон зазвонил .. ;;-))) у товарища глаза были большие-большие. Пол дня говорил как-то невнятно ;;-)))

во время звонка там вроде до 80 вольт шибает)))

110... Хотя смотря на каких станциях.

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 14:35
старый
Нормальный чел писал(а):во время звонка там вроде до 80 вольт шибает)))

110... Хотя смотря на каких станциях.[/quote]

Это не станции было, а у него дома! :-)

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 13 янв 2017, 14:36
старый
Rostelekom писал(а):
старый писал(а):
Rostelekom писал(а):[

Спасибо!) Написали Вам в ЛС)


а я ничего не вижу! :ne_vi_del:


А сейчас? Проверьте, пожалуйста.


Пожалуйста... :a_g_a:
Ответил :-):

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 25 янв 2017, 20:01
Regius
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Уточните, пожалуйста, провода до телевизора не были закреплены, например, вдоль плинтусов? Возможно, поэтому за три с половиной года произошел такой износ.

небыли, конечно, закреплены. Но износ от ветхости... захотелось мебель чуток подвигать... взял провода в руки, они в руках начали лопаться.
Это именно качество витой пары.
Лежат два провода ваш до приставки и мой до телека(SMART), протянуты от одного места и подходят к одному месту. мой лет 6 лежит и как новый, ваш в руках сыпется. Условия лёжки проводов одинаковые - лежат рядом.
И поверьте, я могу отличить качественную витую пару и на ощупь и на вид. Я с ЛВС сталкиваюсь каждый день ещё с тех времён, когда компьютеры соединяли по коаксиальному кабелю, если Вам это о чём-то говорит



Ваше обращение также передали в техническую службу, давайте дождемся их ответа.

вы правда считаете, что оплачивая вам тыщу рублей в месяц нормально сидеть в тырнете с телефона?
Я человек лояльный, но до поры до времени...

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 26 янв 2017, 09:51
Rostelekom
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):небыли, конечно, закреплены. Но износ от ветхости... захотелось мебель чуток подвигать... взял провода в руки, они в руках начали лопаться.
Это именно качество витой пары.
Лежат два провода ваш до приставки и мой до телека(SMART), протянуты от одного места и подходят к одному месту. мой лет 6 лежит и как новый, ваш в руках сыпется. Условия лёжки проводов одинаковые - лежат рядом.
И поверьте, я могу отличить качественную витую пару и на ощупь и на вид. Я с ЛВС сталкиваюсь каждый день ещё с тех времён, когда компьютеры соединяли по коаксиальному кабелю, если Вам это о чём-то говорит



Ваше обращение также передали в техническую службу, давайте дождемся их ответа.

вы правда считаете, что оплачивая вам тыщу рублей в месяц нормально сидеть в тырнете с телефона?
Я человек лояльный, но до поры до времени...


Добрый день! Напишите, пожалуйста, что случилось?

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 26 янв 2017, 11:17
Regius
viewtopic.php?f=29&t=45&start=525#p149772
ничего нового
всё то же самое
нет доступа к некоторым сайтам

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 30 янв 2017, 11:48
Rostelekom
Regius писал(а):http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewtopic.php?f=29&t=45&start=525#p149772
ничего нового
всё то же самое
нет доступа к некоторым сайтам


Добрый день!

Технические специалисты попросили дополнительно выслать вывод команды пинг.
Сделайте, пожалуйста.

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 30 янв 2017, 12:18
Regius
что пинговать?
те сайты до которых нет доступ?
На самом деле отсутствие пинга ни о чём не говорит.
Доступ к сайту идёт по HTTP, а пинг это эхо запрос (ICMP Echo-Reply) на которые сервер не обязан отвечать. ICMP и HTTP - абсолютно разные протоколы, которые никак не связаны между собой.
Но если уж просят, то вот:
► Показать

Все эти ресурсы доступны через сотовый телефон. но как Вы понимаете, меня несколько напрягает пользоваться сотовым для выхода в Интернет имея оптику в квартире. Абсурд какой-то

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 31 янв 2017, 11:30
Rostelekom
Regius писал(а):что пинговать?
те сайты до которых нет доступ?
На самом деле отсутствие пинга ни о чём не говорит.
Доступ к сайту идёт по HTTP, а пинг это эхо запрос (ICMP Echo-Reply) на которые сервер не обязан отвечать. ICMP и HTTP - абсолютно разные протоколы, которые никак не связаны между собой.
Но если уж просят, то вот:
► Показать

Все эти ресурсы доступны через сотовый телефон. но как Вы понимаете, меня несколько напрягает пользоваться сотовым для выхода в Интернет имея оптику в квартире. Абсурд какой-то



Добрый день!
Технические специалисты ответили следующее:

По приложенному трейсу проблем не вижу. 11 хоп это уже 185.79.118.172, он может и не появляться в трейсе, но при этом быть доступен. Маршрут идет не через Америку, а через Германию, это нормально для тех сетей, с которыми нет прямых стыков в России. На качество это влияния не оказывает, задержка в норме. На тестовом подключении открываю и avito.ru и пинг до 185.79.118.172 проходит.

С маршрутизацией проблем нет, из Челябинской области все указанные ресурсы доступны. С помощью сервиса вижу, что и с клиентского IP также все открывается.

Если проблема сохраняется, предлагаем выезд к Вам сотрудника тех. поддержки и проверку подключения уже на месте. Выезд бесплатный.

Если Вы согласны, то создам заявку и с Вами свяжутся и согласуют удобное время.

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 31 янв 2017, 11:34
Regius
Rostelekom писал(а):Если проблема сохраняется, предлагаем выезд к Вам сотрудника тех. поддержки и проверку подключения уже на месте. Выезд бесплатный.
Если Вы согласны, то создам заявку и с Вами свяжутся и согласуют удобное время.

это только в рабочее время, да ?

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 31 янв 2017, 13:22
Rostelekom
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Если проблема сохраняется, предлагаем выезд к Вам сотрудника тех. поддержки и проверку подключения уже на месте. Выезд бесплатный.
Если Вы согласны, то создам заявку и с Вами свяжутся и согласуют удобное время.

это только в рабочее время, да ?


Нет, не только в рабо­чее время: в рабочие ­дни возможен выход с ­18 до 20, а также мож­но согласовать выход ­на субботу-воскресень­е (до 18 часов). Един­ственное, сотрудник, ­который будет согласо­вывать время, сможет ­предложить только сво­бодные интервалы, но ­я думаю, что компроми­ссный вариант найдетс­я.

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 31 янв 2017, 14:45
Regius
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Если проблема сохраняется, предлагаем выезд к Вам сотрудника тех. поддержки и проверку подключения уже на месте. Выезд бесплатный.
Если Вы согласны, то создам заявку и с Вами свяжутся и согласуют удобное время.

это только в рабочее время, да ?


Нет, не только в рабо­чее время: в рабочие ­дни возможен выход с ­18 до 20, а также мож­но согласовать выход ­на субботу-воскресень­е (до 18 часов). Един­ственное, сотрудник, ­который будет согласо­вывать время, сможет ­предложить только сво­бодные интервалы, но ­я думаю, что компроми­ссный вариант найдетс­я.

спасибо...
как время будет, я стукну.
если на вашей стороне всё нормально, попробую ещё у себя чё-нить потыкать-помыкать

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 01 фев 2017, 08:50
Rostelekom
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):это только в рабочее время, да ?


Нет, не только в рабо­чее время: в рабочие ­дни возможен выход с ­18 до 20, а также мож­но согласовать выход ­на субботу-воскресень­е (до 18 часов). Един­ственное, сотрудник, ­который будет согласо­вывать время, сможет ­предложить только сво­бодные интервалы, но ­я думаю, что компроми­ссный вариант найдетс­я.

спасибо...
как время будет, я стукну.
если на вашей стороне всё нормально, попробую ещё у себя чё-нить потыкать-помыкать


Хорошо, обращайтесь, если не получится!)

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 05 фев 2017, 21:19
Костян
Хочу купить терминал HG8245H с рук, чтобы не платить за аренду. Смогу ли я его подключить к сети и как это правильно сделать?

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 06 фев 2017, 10:22
Rostelekom
Костян писал(а):Хочу купить терминал HG8245H с рук, чтобы не платить за аренду. Смогу ли я его подключить к сети и как это правильно сделать?


Добрый день!

Мы никоим образом не сможем Вам запретить купить терминал с рук. Но если продавец попадется недобросовестный, и окажется, что данный терминал он брал в Ростелеком в аренду (а не купил) и не вернул, а вместо этого продал Вам, то мы вынуждены будем отказать в подключении и настройке купленного оборудования. Т.е. чистота сделки лежит полностью на ответственности продавца и покупателя, претензии о зря потраченных денежных средствах Ростелеком принимать не будет.

Если же терминал будет куплен у официальных источников или у клиента, который в свое время купил ONT в Ростелеком, то необходимо будет оформить заявку на выход специалиста, который произведет замену и настройку оборудования.

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 09 фев 2017, 14:22
Rostelekom
Напоминаем, что участники программы «Бонус» www.rt.ru/action/bonus_program получают дополнительные 300 бонусов за выбор доставки счета на e-mail. Счета за каждый месяц доступны для просмотра в Едином личном кабинете абонента по адресу https://lk.rt.ru/
Для абонентов Ростелеком доступен электронный счет за услуги Домашний Телефон, Домашний Интернет и ИнтерактивноеТВ – быстро, бесплатно, удобно и никакого вреда природе!

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 14 фев 2017, 11:42
yadmi
Доброго времени суток Вам! У меня в личном кабинете домашнего интернета включена "Тарифные опция" - Фиксированный IP-адрес.
Вопрос что мне нужно сделать (звонок в техподдержку, заявление или заявку) чтобы провайдер прописал к моему фиксированному IP-адресу PTR запись для почтового сервера?

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 14 фев 2017, 11:46
Regius
yadmi писал(а):Доброго времени суток Вам! У меня в личном кабинете домашнего интернета включена "Тарифные опция" - Фиксированный IP-адрес.
Вопрос что мне нужно сделать (звонок в техподдержку, заявление или заявку) чтобы провайдер прописал к моему фиксированному IP-адресу PTR запись для почтового сервера?

это называется обратная зона)))
сделайте человеку, плиз
Если нужны технические подробности, то могу я в ЛС отписать
мне вы уже делали..

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Добавлено: 14 фев 2017, 13:37
Тролль
Ростелеком, мне нужен интернет в частный сектор на Динамо. У соседей есть по ADSL.
До ближайшего дома с вашей оптикой 200м. Оттуда уже идет телефонная линия, т.е. новые столбы вкапывать не надо.
Могу точно сказать, что готовы подключиться к оптике еще 5 домов на моей улице.
Может протолкнёте вопрос?

Готов подключить инет, телевидинение, телефон, домофон, тромбон, ... и прочие услуги, только сделайте оптику пажалста.