Типа шарлотки, но не шарлотка

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 11426
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Типа шарлотки, но не шарлотка

Сообщение Кысь » 09 янв 2016, 21:46

Нужно:
3 яйца больших, или 4 средних.
Стакан сметаны (15-ти процентной)
Стакан сахара
Стакан муки
Два больших кислых яблока (лучше антоновка) и стакан черной смородины. Мороженой(проследить, чтобы заморозка была качественной и льда не было и снега).
1/4 ложки соды (поскольку сметана. гасить не надо)
Для украшения лучше всего лёгкий крем, взбитые сливки или уваренные в сахарном сиропе груши.

Яйца взбивает с сахаром, смешиваем со сметаной, потом муку добавляем. В форму (лучше силиконовую), умазанную маслом сливочным, наливаем немного теста. на тесто укладываем красиво тонко нарезанные яблоки, всю поверхность, наливаем половину оставшегося теста, укладываем черную смородину и заливаем оставшимся тестом. В печь на 30-40 минут, 190-200. Это уже индивидуально зависит от печки.
Я этот пирог принесла на работу в сочельник. Всем очень понравилось. Смородину МОЖНО заменить другими ягодами, но не желательно. если уж заменять, то малиной. Если клюква, нужно с сахаром мешать - все равно будет плохо.



Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость