Мидии в сливочно-чесночном соусе

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Сообщение admin » 17 янв 2016, 20:19

Не знаю, как кому, а мне очень нравятся мидии, я их могу есть даже сырыми, недавно в одном небольшом магазинчике купил кило за 250 рублей, этого хватит на два-три раза.

Готовится буквально за пять минут, так что гарнир лучше приготовить заранее. Мидии нужно заранее разморозить и дать стечь воде, иначе они будут размораживаться на сковороде и, выделяя жидкость, превратив блюдо в суп.

На сковороде топим пару ложек сливочного масла и высыпаем мидии, буквально через три минуты высыпаем чайную ложку муки и перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по мидиям. Добавляем нежирные сливки, по большому счету можно взять обычное молоко в количестве, чтобы покрыть поверхность мидий. Теперь нужно непрерывно помешивать, пока соус не загустеет, это минуту-полторы.

Выключаем и добавляем чеснок, соль, перец, для легкой кислинки можно добавить сок лимона или уксус и зелень, если есть. Обычно укроп и петрушку.

Этим способом можно готовить все морепродукты, кальмары например.

На гарнир можно приготовить грубое картофельное пюре, отварной картофель просто слегка мнём вилкой либо отварной рис.

Выкладываем гарнир на тарелку, сверху морепродукты и обильно поливаем соусом, чтобы пропитался гарнир (для чего и нужно пюре кусочками) . К всему, этому безобразию можно добавить свежий огурчик, желательно домашний, либо брюссельскую или цветную капусту


Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость