Форшмак

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19428
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний » 16 мар 2019, 19:00

Роман писал(а):
посторонний писал(а):
Роман писал(а):На узбека должен быть похож))

Узбеки от уйгуров научились.... ::yaz-yk:

Существует легенда, что рецепт плова придумали повара из армии Александра Македонского во время его похода в Центральную Азию..
Но я считаю, что его придумали узбеки, потому, что у них есть плов андижанский, наманганспий, ташкентский, бухарско-еврейский и т.д. )))
А уйгуры - неприятные личности.. встречался с ними в районе китайско-казахстанской границы

Как бы они тебе не были неприятны, но это самый древний народ, культура которого передалась и узбекам, и казахам, и киргизам....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение admin » 16 мар 2019, 23:50

посторонний писал(а):
Роман писал(а):
посторонний писал(а):Узбеки от уйгуров научились.... ::yaz-yk:

Существует легенда, что рецепт плова придумали повара из армии Александра Македонского во время его похода в Центральную Азию..
Но я считаю, что его придумали узбеки, потому, что у них есть плов андижанский, наманганспий, ташкентский, бухарско-еврейский и т.д. )))
А уйгуры - неприятные личности.. встречался с ними в районе китайско-казахстанской границы

Как бы они тебе не были неприятны, но это самый древний народ, культура которого передалась и узбекам, и казахам, и киргизам....

В армии узбеки делили себя на уйгуров и не не уйгуров, хотя, на мой взгляд, многие не были таковыми
Народность в самом деле древняя, они появились задолго до появления Ислама.
Как и арабы, когда то один из самых просвещенных народов
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius » 17 мар 2019, 15:14

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
посторонний писал(а):Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный... ::yaz-yk: :-)

форшмак - априори еврейский
Ты где-нить видел воздушного еврея? :-)

Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож... ::yaz-yk: :-)

Вот не поверишь, ни то ни другое не готовлю.
т.е. то что я готовлю, я бы не называл пловом. А вот до лагмана руки всё никак не доходят.
Лагман очень долго готовить, впрочем как и борщ. По той же причине очень редко борщ готовлю
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение admin » 17 мар 2019, 15:45

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
Regius писал(а):форшмак - априори еврейский
Ты где-нить видел воздушного еврея? :-)

Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож... ::yaz-yk: :-)

По той же причине очень редко борщ готовлю

Чего его готовить? Закинул все в кастрюлю, да и все :-)
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19428
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний » 17 мар 2019, 16:30

admin писал(а):
Regius писал(а):
посторонний писал(а):Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож... ::yaz-yk: :-)

По той же причине очень редко борщ готовлю

Чего его готовить? Закинул все в кастрюлю, да и все :-)

Борщ резко отличается от ботвиньи (для свиней)... ::yaz-yk: :-)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius » 17 мар 2019, 19:27

admin писал(а):
Regius писал(а):
посторонний писал(а):Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож... ::yaz-yk: :-)

По той же причине очень редко борщ готовлю

Чего его готовить? Закинул все в кастрюлю, да и все :-)

Ну это кто как готовит))
Как соберусь, может запощу тут как я готоврлю
тока опять же всё обосрут :-)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение admin » 17 мар 2019, 20:32

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а): По той же причине очень редко борщ готовлю

Чего его готовить? Закинул все в кастрюлю, да и все :-)

Ну это кто как готовит))
Как соберусь, может запощу тут как я готоврлю
тока опять же всё обосрут :-)

Мне нравится борщ, но возится тоже не всегда хочется
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 9566
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Форшмак

Сообщение люлька » 17 мар 2019, 20:33

Обленился народ((((

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение admin » 17 мар 2019, 20:37

люлька писал(а):Обленился народ((((

Не обленился, времени иногда не хватает, а иногда в самом деле лень :-):
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Форшмак

Сообщение Роман » 17 мар 2019, 21:32

admin писал(а):
люлька писал(а):Обленился народ((((

Не обленился, времени иногда не хватает, а иногда в самом деле лень :-):

Какой лень? Какое время?
Сказал, хочу борща.. и борщ готов )))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius » 17 мар 2019, 23:41

люлька писал(а):Обленился народ((((

есть более насущные дела
Я стараюсь на кухне уложиться в 30-40 минут
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 9566
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Форшмак

Сообщение люлька » 18 мар 2019, 08:48

Regius писал(а):
люлька писал(а):Обленился народ((((

есть более насущные дела
Я стараюсь на кухне уложиться в 30-40 минут

в 30-40 минут можно маленький сабантуйчик заделать

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19428
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний » 18 мар 2019, 09:28

Regius писал(а):
люлька писал(а):Обленился народ((((

есть более насущные дела

Какие могут быть насущные дела мешающие борщу или плову? :sh_ok:
Это нонсенс. ::yaz-yk:
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius » 18 мар 2019, 12:10

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а):Обленился народ((((

есть более насущные дела

Какие могут быть насущные дела мешающие борщу или плову? :sh_ok: :

распиздяйство и лень))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius » 18 мар 2019, 12:10

люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а):Обленился народ((((

есть более насущные дела
Я стараюсь на кухне уложиться в 30-40 минут

в 30-40 минут можно маленький сабантуйчик заделать

ну вот к тебе на борщ и будем ездить :-)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 26008
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся » 18 мар 2019, 14:33

Я когда то выкладывала вдохновляющую ссылочку как варить борщ. Но самый цимес не в этом, а в заправке для борща, которую ленивые жопы могут заготовить впрок и доставать из морозилки по мере надобности. Очень выручает!!
http://dizel-cat.ru/borshh/

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 9566
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Форшмак

Сообщение люлька » 18 мар 2019, 14:56

Леся писал(а):Я когда то выкладывала вдохновляющую ссылочку как варить борщ. Но самый цимес не в этом, а в заправке для борща, которую ленивые жопы могут заготовить впрок и доставать из морозилки по мере надобности. Очень выручает!!
http://dizel-cat.ru/borshh/

я делаю борщ в банке на сале в стиле Юпи- просто добавь воды. Очень вкусно, баночку открываешь, в кастрюльку - и суп готов.

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 26008
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся » 18 мар 2019, 15:08

Сразу готовый концентрат борща?

Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19428
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний » 18 мар 2019, 15:10

Леся писал(а):Сразу готовый концентрат борща?

Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит

лучше в контейнерах замораживать, форма более правильная - места меньше занимает.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 9566
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Форшмак

Сообщение люлька » 18 мар 2019, 15:11

да, сразу готовый, раз в год с ним заморочусь, очень вкусно, пахнет как в садике. В 0,5-0,7 литровых банках.Обычно на него всегда пускаю все овощи, оставшиеся в погребе с зимы.

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 26008
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся » 18 мар 2019, 16:09

Лайфхак!! Потратить немного времени, но зато утилизировать овощи разом :-ok-:
Чот борща захотелось до жути

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 9566
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Форшмак

Сообщение люлька » 18 мар 2019, 16:10

Борщ в банках на зиму.
3 кг свеклы, 1 кг моркови на терке крупной, 1 кг лука, нарезанного полукольцами, 0,5 л томатного соуса, 6 стканов воды, 18 ст ложек сахара, 9 ст ложек соли, 40 лавровых листьев, 50 горошин перца, 3 кг нашинкованной капусты, 1,5 литра топленого свиного сала, варить до готовности, потом добавить на кажый литр смеси 1 чл уксусной эссенции, по банкам и закатать.
Главное, не переварить, а то смесь бледнеет. Я так одну закладку осветлила. Вкуснооо.. Потом зимой открываешь баночку и в кастрюльку, на 1,5 л воды- 1 литр борща. у меня могут есть даже без картошки. а пахнет - сын говорит как в детском саду вкусным супом.

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19428
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний » 18 мар 2019, 16:13

люлька писал(а):Главное, не переварить, а то смесь бледнеет.

Если свеклу предварительно потушить с маслом (жиром) на сковородке с небольшой добавкой уксуса, то не побледнеет.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение admin » 18 мар 2019, 16:16

Пришлось борщ сварить, ем :-):

Изображение
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19428
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний » 18 мар 2019, 16:17

admin писал(а):Пришлось борщ сварит, ем :-):

Лентяй... Я уже поел.... ::yaz-yk: :-)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей