Песочный рубленный пирог с лимоном.

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 11696
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Песочный рубленный пирог с лимоном.

Сообщение Кысь » 10 янв 2016, 18:58

Нужно:
4 желтка;
1 стакан сахара;
1 пачка (250) маргарина (понюхать перед употреблением, маргарин нынче отвратительный стал);
3 стакана муки, немного разрыхлителя.
Яйца растираются с сахаром добела, должны исчезнуть сахарные крупинки. Потом вводится размягченный маргарин, растирается в однородную массу. На доску высыпается вся мука горкой, делается углубление и выкладывается подготовленная масса. Длинным ножом масса смешивается с мукой и одновременно рубится. В итоге получается крупка, которая не должна липнуть к рукам.
Начинка:
2 лимона, провертывается через мясорубку или измельчается в блендере. С кожурой!!! Сок не сливать, да его много и не будет. В полученную массу лимонную стакан сахара. Вот здесь все индивидуально, иногда нужно 1,5 стакана сахара. Нужно попробовать - кто-то любит кислее. кто-то слаще. В любом случае, сахар никуда не вытечет он уйдет в тесто.
На противень небольшого диаметра (у меня 30*26) засыпать половину крупки, не смазывая противень маслом. Выложить лимонную начинку, сверху засыпать второй половины крупки. Печь минут 40 в 190-200 градусах. Должен остыть хорошо, нарезать и на блюдо. Каждый кусочек я украшаю всякой всячиной - вилочками, зонтиками и т.п. Красиво.



Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость