Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Аватара пользователя
поручик Ржевский
Сообщения: 8284
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение поручик Ржевский » 25 июл 2016, 20:49

Regius писал(а):Нашёл, но тока б/ушный. До новых не дорылся. Но он рабочий был когда-то. Завтра завезу днём, если никто не против.


:sh_ok: Йа протифф :a_g_a:

Стопудняг, приедешь - подсадишь на синьку - чо нить ещё поломает себе :hi_hi_hi:
Плавале - Знаем Изображение

:)-(:


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 25 июл 2016, 20:51

поручик Ржевский писал(а):
Regius писал(а):Нашёл, но тока б/ушный. До новых не дорылся. Но он рабочий был когда-то. Завтра завезу днём, если никто не против.


:sh_ok: Йа протифф :a_g_a:

Стопудняг, приедешь - подсадишь на синьку - чо нить ещё поломает себе :hi_hi_hi:
Плавале - Знаем Изображение

:)-(:

Ты знал что я не идеален? :sh_ok:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 25 июл 2016, 20:57

поручик Ржевский писал(а):
Regius писал(а):Нашёл, но тока б/ушный. До новых не дорылся. Но он рабочий был когда-то. Завтра завезу днём, если никто не против.


:sh_ok: Йа протифф :a_g_a:

Стопудняг, приедешь - подсадишь на синьку - чо нить ещё поломает себе :hi_hi_hi:
Плавале - Знаем Изображение

:)-(:

пияные так не бьюцца :men:

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 25 июл 2016, 20:59

Regius писал(а):Выздоровела чёли?
?

не.прост 40 чел народу негоже без зарплаты оставлять :-(

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 25 июл 2016, 22:17

люлька писал(а):
Regius писал(а):Выздоровела чёли?
?

не.прост 40 чел народу негоже без зарплаты оставлять :-(

ты в бухгалтеры переквалифицировалась? :hi_hi_hi:
в общем маякнёшь, когда тебе тырнет надо будет нормальный.
в авоську брошу сплиттер... изредка бываю на АЗ, завезу как-нить
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Mascot
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:11

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Mascot » 25 июл 2016, 23:43

Толич писал(а):
люлька писал(а):не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.



У меня была такая проблема, устранялось заменой сплиттера (такая маненькая гавнюшка на входе перед роутером)...

Да-да, у нас также вылечилось.
Помню, здесь я жаловался на точно такие же симптомы. Приехал ремонтник, переткнул провода в нем, все заработало. Но где-то явно чего-то еще делал, ибо провода я ранее перетыкивал и сам, не помогало. :ni_zia:

Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Боргир » 26 июл 2016, 00:00

Rostelekom писал(а):Дорогие форумчане! Попробуйте пакет HD-каналов бесплатно! Подключайте бесплатно 20 популярных телеканалов высокой четкости в пакете «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ HD» #ИнтерактоивноеТВ от #Ростелеком. Изображение и звук в превосходном качестве. Прочувствуйте каждую деталь!
Подробнее об акции http://rt.ru/action/hometv/try_ideal_hd

Вы мне в Тургояк проведите, я и попробовать обещаю, и прочувствовать!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

ИзображениеНАСА Вконтакте

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 26 июл 2016, 09:24

ЛЮЛЬКА!!!!!!!
Я нашёл два ADSL модема (где-то ещё два xDSL валяется) и четыре сплиттера!!!! :bra_vo:
Если ростелеком линию проверил и решил, что линия годная, то будет и на твоей улице праздник!!! Чё-нить наколдуем, думаю.
Качество лини сам проверить не смогу, нет у мну такой шайтан-машины :ps_ih:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение admin » 26 июл 2016, 09:57

Боргир писал(а):
Rostelekom писал(а):Дорогие форумчане! Попробуйте пакет HD-каналов бесплатно! Подключайте бесплатно 20 популярных телеканалов высокой четкости в пакете «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ HD» #ИнтерактоивноеТВ от #Ростелеком. Изображение и звук в превосходном качестве. Прочувствуйте каждую деталь!
Подробнее об акции http://rt.ru/action/hometv/try_ideal_hd

Вы мне в Тургояк проведите, я и попробовать обещаю, и прочувствовать!

Поддерживаю. У нас даже интернета нет
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 26 июл 2016, 11:31

люлька писал(а):не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.



Добрый день! Напишите, пожалуйста, номер лицевого счета в ЛС. Разберемся!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 26 июл 2016, 11:34

Боргир писал(а):
Rostelekom писал(а):Дорогие форумчане! Попробуйте пакет HD-каналов бесплатно! Подключайте бесплатно 20 популярных телеканалов высокой четкости в пакете «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ HD» #ИнтерактоивноеТВ от #Ростелеком. Изображение и звук в превосходном качестве. Прочувствуйте каждую деталь!
Подробнее об акции http://rt.ru/action/hometv/try_ideal_hd

Вы мне в Тургояк проведите, я и попробовать обещаю, и прочувствовать!


Вы можете использовать Интерактивное ТВ от Ростелекома где угодно, главное, чтобы был wi-fi!)

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 26 июл 2016, 11:37

admin писал(а):
Боргир писал(а):
Rostelekom писал(а):Дорогие форумчане! Попробуйте пакет HD-каналов бесплатно! Подключайте бесплатно 20 популярных телеканалов высокой четкости в пакете «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ HD» #ИнтерактоивноеТВ от #Ростелеком. Изображение и звук в превосходном качестве. Прочувствуйте каждую деталь!
Подробнее об акции http://rt.ru/action/hometv/try_ideal_hd

Вы мне в Тургояк проведите, я и попробовать обещаю, и прочувствовать!

Поддерживаю. У нас даже интернета нет


К сожалению, можем Вам предложить как вариант, объединиться с соседями, получить технические условия и построить оптическую линию от ближайшей точки присутствия компании «Ростелеком» за счёт собственных средств с привлечением специализированной подрядной организации. Для получения ТУ необходимо подать заявление в салоне розничной сети по адресу: г. Миасс, пр-т Автозаводцев, д. 13.
Аналогичным образом уже подключены клиенты в Тургояке, Лесном, Восточном, Миасс-2, Старом городе, Автозаводе, Первомайском, Мелентьевке и Дачном. Построенная линия будет принадлежать лицу финансирующему её строительство и «Ростелеком» не подключает к частным линиям всех желающих абонентов без согласия собственника линии.

Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Боргир » 26 июл 2016, 11:41

Rostelekom писал(а):
admin писал(а):
Боргир писал(а):Вы мне в Тургояк проведите, я и попробовать обещаю, и прочувствовать!

Поддерживаю. У нас даже интернета нет


К сожалению, можем Вам предложить как вариант, объединиться с соседями, получить технические условия и построить оптическую линию от ближайшей точки присутствия компании «Ростелеком» за счёт собственных средств с привлечением специализированной подрядной организации. Для получения ТУ необходимо подать заявление в салоне розничной сети по адресу: г. Миасс, пр-т Автозаводцев, д. 13.
Аналогичным образом уже подключены клиенты в Тургояке, Лесном, Восточном, Миасс-2, Старом городе, Автозаводе, Первомайском, Мелентьевке и Дачном. Построенная линия будет принадлежать лицу финансирующему её строительство и «Ростелеком» не подключает к частным линиям всех желающих абонентов без согласия собственника линии.

Ну как хотите :nez-nayu: Значит, ваши деньги будут уходить к мобильным конкурентам. Если по 500 руб/мес, грубо говоря, на тысячу подключений это 6 млн. не до полученной вами прибыли ежегодно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

ИзображениеНАСА Вконтакте

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 26 июл 2016, 11:47

Боргир писал(а):
Rostelekom писал(а):
admin писал(а):Поддерживаю. У нас даже интернета нет


К сожалению, можем Вам предложить как вариант, объединиться с соседями, получить технические условия и построить оптическую линию от ближайшей точки присутствия компании «Ростелеком» за счёт собственных средств с привлечением специализированной подрядной организации. Для получения ТУ необходимо подать заявление в салоне розничной сети по адресу: г. Миасс, пр-т Автозаводцев, д. 13.
Аналогичным образом уже подключены клиенты в Тургояке, Лесном, Восточном, Миасс-2, Старом городе, Автозаводе, Первомайском, Мелентьевке и Дачном. Построенная линия будет принадлежать лицу финансирующему её строительство и «Ростелеком» не подключает к частным линиям всех желающих абонентов без согласия собственника линии.

Ну как хотите :nez-nayu: Значит, ваши деньги будут уходить к мобильным конкурентам. Если по 500 руб/мес, грубо говоря, на тысячу подключений это 6 млн. не до полученной вами прибыли ежегодно.

а я бы проложил себе тырнет, если точка присоединения не за 10 км. потом бы за мзду других лопухов подключал... глядишь бы и отбил бы часть средств, а то и все.
правда потом этот лопух может единожды заплатив тебе раздавать по всем соседям Wi-Fi устроив коллективную точку доступа, но это уже незаконно и грозит большим ай-яй-яйем
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 26 июл 2016, 11:48

Rostelekom, огласите точки присоединения по Тургояку. Людям будет проще мыслить.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 26 июл 2016, 11:51

Regius писал(а):Rostelekom, огласите точки присоединения по Тургояку. Людям будет проще мыслить.


Ок. Подготовлю информацию)

Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Боргир » 26 июл 2016, 11:57

Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):Rostelekom, огласите точки присоединения по Тургояку. Людям будет проще мыслить.


Ок. Подготовлю информацию)

Отлично! Вот тут уже может быть предмет разговора :-ok-:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

ИзображениеНАСА Вконтакте

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 26 июл 2016, 12:07

Regius писал(а):ЛЮЛЬКА!!!!!!!
Я нашёл два ADSL модема (где-то ещё два xDSL валяется) и четыре сплиттера!!!! :bra_vo:
Если ростелеком линию проверил и решил, что линия годная, то будет и на твоей улице праздник!!! Чё-нить наколдуем, думаю.
Качество лини сам проверить не смогу, нет у мну такой шайтан-машины :ps_ih:

они мне модем новый поставиле на той неделе.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 26 июл 2016, 12:18

люлька писал(а):
Regius писал(а):ЛЮЛЬКА!!!!!!!
Я нашёл два ADSL модема (где-то ещё два xDSL валяется) и четыре сплиттера!!!! :bra_vo:
Если ростелеком линию проверил и решил, что линия годная, то будет и на твоей улице праздник!!! Чё-нить наколдуем, думаю.
Качество лини сам проверить не смогу, нет у мну такой шайтан-машины :ps_ih:

они мне модем новый поставиле на той неделе.


Напишите, пожалуйста, номер лицевого счета или контактную информацию. Мы обязательно всё сделаем, чтобы всё хорошо работало :-):

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 26 июл 2016, 12:23

люлька писал(а):
Regius писал(а):ЛЮЛЬКА!!!!!!!
Я нашёл два ADSL модема (где-то ещё два xDSL валяется) и четыре сплиттера!!!! :bra_vo:
Если ростелеком линию проверил и решил, что линия годная, то будет и на твоей улице праздник!!! Чё-нить наколдуем, думаю.
Качество лини сам проверить не смогу, нет у мну такой шайтан-машины :ps_ih:

они мне модем новый поставиле на той неделе.

т.е. тебя не спасать?! :smu:sche_nie:
или попробовать сплиттер поменять?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 26 июл 2016, 14:08

Rostelekom писал(а):
люлька писал(а):не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.



Добрый день! Напишите, пожалуйста, номер лицевого счета в ЛС. Разберемся!

делале уже.... я вот одного не пойму, у вас нет связи с вашими менеджерами? или тем главное только денег срубить поболе с клиента?
вся учеба насмарку, сколько раз инет пропадал в самый ответственный момент, ну а телевидение ваще красота...особенно HD :ps_ih:

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 26 июл 2016, 14:09

admin писал(а):
Боргир писал(а):
Rostelekom писал(а):Дорогие форумчане! Попробуйте пакет HD-каналов бесплатно! Подключайте бесплатно 20 популярных телеканалов высокой четкости в пакете «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ HD» #ИнтерактоивноеТВ от #Ростелеком. Изображение и звук в превосходном качестве. Прочувствуйте каждую деталь!
Подробнее об акции http://rt.ru/action/hometv/try_ideal_hd

Вы мне в Тургояк проведите, я и попробовать обещаю, и прочувствовать!

Поддерживаю. У нас даже интернета нет

его в центре города то нет у них нормального... :ne_ne_ne:

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 26 июл 2016, 14:10

люлька писал(а):вся учеба насмарку, сколько раз инет пропадал в самый ответственный момент

учиться надо не по тырнету, а по учебникам ::yaz-yk:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 26 июл 2016, 14:15

Regius писал(а):
люлька писал(а):вся учеба насмарку, сколько раз инет пропадал в самый ответственный момент

учиться надо не по тырнету, а по учебникам ::yaz-yk:

нету таких учебников :za_da_va_la:

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 26 июл 2016, 14:24

люлька писал(а):
Rostelekom писал(а):
люлька писал(а):не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.



Добрый день! Напишите, пожалуйста, номер лицевого счета в ЛС. Разберемся!

делале уже.... я вот одного не пойму, у вас нет связи с вашими менеджерами? или тем главное только денег срубить поболе с клиента?
вся учеба насмарку, сколько раз инет пропадал в самый ответственный момент, ну а телевидение ваще красота...особенно HD :ps_ih:


Если Вы уже оставляли номер в ЛС, то повторите, пожалуйста, ещё раз. Из-за большого количество сообщений пришлось почистить ящик, так как новые сообщения не доходили(
С менеджерами есть связь, но им нужна информация о Вас, не сообщу же я им о том, что клиента под ником "люлька" проблемы :-):


Вернуться в «Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей