Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 26 июл 2016, 15:06

Боргир писал(а):
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):Rostelekom, огласите точки присоединения по Тургояку. Людям будет проще мыслить.


Ок. Подготовлю информацию)

Отлично! Вот тут уже может быть предмет разговора :-ok-:


Технические специалисты ответили, что конкретные точки присоединения предварительно обозначить нельзя.
Руководителю инициативной группы потенциальных застройщиков необходимо обратиться за получением Технических условий (услуга платная) на подключение к сетям РТК в абонентский отдел по адресу Миасс, пр-т Автозаводцев, 13». Наши коллеги рассмотрят все параметры запроса: адреса, количество застройщиков, услуги и просчитают затраты на строительство. Там же можно будет и оформить запуск работ.



Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 26 июл 2016, 15:41

вот нахрена они сплиттер выдернуле? работничке мля... хорошо, что Региус есть.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 26 июл 2016, 16:30

люлька писал(а):вот нахрена они сплиттер выдернуле? работничке мля... хорошо, что Региус есть.

Теперь придётся домой заезжать. Заодно и пообедаю хоть)))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Grid » 27 июл 2016, 12:20

люлька писал(а):его в центре города то нет у них нормального... :ne_ne_ne:

Технология АДСЛ уже устарела да и сами сети когда их прокладывали не былина на это рассчитаны. оптикой от РТК я пользуюсь то ли 4, то ли 5 лет уже. никаких проблем не испытываю.

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 27 июл 2016, 12:30

Хто мне оптику потянет в частный дом.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 27 июл 2016, 12:32

люлька писал(а):Хто мне оптику потянет в частный дом.

Тока если сама из ближайшего колодца, где есть точка присоединения(((
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 27 июл 2016, 12:37

Regius писал(а):
люлька писал(а):Хто мне оптику потянет в частный дом.

Тока если сама из ближайшего колодца, где есть точка присоединения(((

опять фсё самасама :-(

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Grid » 27 июл 2016, 12:48

дык как то частный дом с центром не сильно ассоциируется :ne_ne_ne:

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 8393
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 27 июл 2016, 13:26

Grid писал(а):дык как то частный дом с центром не сильно ассоциируется :ne_ne_ne:

метров пятьсот до администрации :-)

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 12788
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение посторонний » 27 июл 2016, 15:34

люлька писал(а):
Grid писал(а):дык как то частный дом с центром не сильно ассоциируется :ne_ne_ne:

метров пятьсот до администрации :-)

Чо врешь то? 2ГИС показывает аж целых 700. :-) :-) :-)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 27 июл 2016, 15:46

посторонний писал(а):
люлька писал(а):
Grid писал(а):дык как то частный дом с центром не сильно ассоциируется :ne_ne_ne:

метров пятьсот до администрации :-)

Чо врешь то? 2ГИС показывает аж целых 700. :-) :-) :-)

Это смотря чем мерить. Если китайской рулеткой, то может и 400 оказаться :-)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 12788
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение посторонний » 27 июл 2016, 15:51

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
люлька писал(а):метров пятьсот до администрации :-)

Чо врешь то? 2ГИС показывает аж целых 700. :-) :-) :-)

Это смотря чем мерить. Если китайской рулеткой, то может и 400 оказаться :-)

А он не рассказывает чем измерял.... :ne_vi_del:
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Grid » 30 июл 2016, 11:44

Rostelekom писал(а):
Grid писал(а):задавал вопрос ещё на старом форуме но видать из за праздников ответа не было.
Вопрос про ваше ТВ. Может ли ваша приставка воспроизводить файлы с флешки в автоматическом режиме? те что бы не включать каждые 20 минут новую серию мультиков ребенку.


Прошу прощения, что пропустили Ваше обращение(

К сожалению, такой возможности для ТВ-приставки нет. Первоочередная задача приставки - это все-таки предоставление телевидения, а не использование его в качестве медиаплеера(

Следующий вопрос. на кухни ваша приставка транслирует сигнал на монитор, а не на телевизор. продолжительное время звук забирал уже с монитора и выводил через колонки регулировка звука с пульта соответственно не работала, тк в мониторе не предусматривается управление с пульта, однако как сегодня обнаружил на самой приставке есть разьём для колонок подключил их непосредственно к приставке в надежде регулировать звук с пульта, но регулировка все равно не работает. возможно ли сделать так что бы я мог управлять звуком через пульт?

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 01 авг 2016, 10:18

Grid писал(а):
Rostelekom писал(а):
Grid писал(а):задавал вопрос ещё на старом форуме но видать из за праздников ответа не было.
Вопрос про ваше ТВ. Может ли ваша приставка воспроизводить файлы с флешки в автоматическом режиме? те что бы не включать каждые 20 минут новую серию мультиков ребенку.


Прошу прощения, что пропустили Ваше обращение(

К сожалению, такой возможности для ТВ-приставки нет. Первоочередная задача приставки - это все-таки предоставление телевидения, а не использование его в качестве медиаплеера(

Следующий вопрос. на кухни ваша приставка транслирует сигнал на монитор, а не на телевизор. продолжительное время звук забирал уже с монитора и выводил через колонки регулировка звука с пульта соответственно не работала, тк в мониторе не предусматривается управление с пульта, однако как сегодня обнаружил на самой приставке есть разьём для колонок подключил их непосредственно к приставке в надежде регулировать звук с пульта, но регулировка все равно не работает. возможно ли сделать так что бы я мог управлять звуком через пульт?


Добрый день! Сейчас уточню информацию.

Аватара пользователя
Тролль
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 00:47

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Тролль » 01 авг 2016, 12:20

Изображение

Вы объясните мне почему идут начисления за интернет?
К модему подключен городской телефон и всё.
Тариф "Суточный"
2 месяца уже проблему решить не можете.

Возможно системой фиксируется выход в инет при совершении звонка по телефону и деньги списываются за день.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 01 авг 2016, 17:35

Grid писал(а):
Rostelekom писал(а):
Grid писал(а):задавал вопрос ещё на старом форуме но видать из за праздников ответа не было.
Вопрос про ваше ТВ. Может ли ваша приставка воспроизводить файлы с флешки в автоматическом режиме? те что бы не включать каждые 20 минут новую серию мультиков ребенку.


Прошу прощения, что пропустили Ваше обращение(

К сожалению, такой возможности для ТВ-приставки нет. Первоочередная задача приставки - это все-таки предоставление телевидения, а не использование его в качестве медиаплеера(

Следующий вопрос. на кухни ваша приставка транслирует сигнал на монитор, а не на телевизор. продолжительное время звук забирал уже с монитора и выводил через колонки регулировка звука с пульта соответственно не работала, тк в мониторе не предусматривается управление с пульта, однако как сегодня обнаружил на самой приставке есть разьём для колонок подключил их непосредственно к приставке в надежде регулировать звук с пульта, но регулировка все равно не работает. возможно ли сделать так что бы я мог управлять звуком через пульт?



По информации технических специалистов кнопки регулировки громкости на пульте дистанционного управления (ДУ) заточены только для регулировки уровня громкости на телевизоре. Привязки пульта ДУ к монитору не предусмотрено. Также не предусмотрены привязки пульта ДУ к колонкам.

Могу отправить Вам инструкцию по настройке пульта ДУ для разных моделей телевизоров, если Вы напишите свою почту мне в сообшения. Возможно Вам удастся что-то подобрать.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 01 авг 2016, 18:30

Тролль писал(а):Изображение

Вы объясните мне почему идут начисления за интернет?
К модему подключен городской телефон и всё.
Тариф "Суточный"
2 месяца уже проблему решить не можете.

Возможно системой фиксируется выход в инет при совершении звонка по телефону и деньги списываются за день.


Добрый день! Ответили в ЛС.

Аватара пользователя
Тролль
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 00:47

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Тролль » 02 авг 2016, 12:36

Rostelekom писал(а):
Тролль писал(а):Изображение
Вы объясните мне почему идут начисления за интернет?
К модему подключен городской телефон и всё.
Тариф "Суточный"
2 месяца уже проблему решить не можете.
Возможно системой фиксируется выход в инет при совершении звонка по телефону и деньги списываются за день.

Добрый день! Ответили в ЛС.

Расскажите мне теперь, что означают цифры на скрине:
Изображение
Напомню, к модему не подходит витая пара, вай фая в нем нет.
Подключен только городской телефон.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 02 авг 2016, 14:43

Тролль писал(а):
Rostelekom писал(а):
Тролль писал(а):Изображение
Вы объясните мне почему идут начисления за интернет?
К модему подключен городской телефон и всё.
Тариф "Суточный"
2 месяца уже проблему решить не можете.
Возможно системой фиксируется выход в инет при совершении звонка по телефону и деньги списываются за день.

Добрый день! Ответили в ЛС.

Расскажите мне теперь, что означают цифры на скрине:
Изображение
Напомню, к модему не подходит витая пара, вай фая в нем нет.
Подключен только городской телефон.


Можем посоветовать Вам обратиться в ближайший салон Ростелеком и написать официальную претензию. Она будет рассмотрена стандартным образом с привлечением всех участников процесса, потому как со своей стороны мы просмотрели всю имеющуюся информацию(

Аватара пользователя
Тролль
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 00:47

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Тролль » 02 авг 2016, 15:11

Rostelekom писал(а):
Тролль писал(а):
Rostelekom писал(а):Добрый день! Ответили в ЛС.

Расскажите мне теперь, что означают цифры на скрине:
Изображение
Напомню, к модему не подходит витая пара, вай фая в нем нет.
Подключен только городской телефон.

Можем посоветовать Вам обратиться в ближайший салон Ростелеком и написать официальную претензию. Она будет рассмотрена стандартным образом с привлечением всех участников процесса, потому как со своей стороны мы просмотрели всю имеющуюся информацию(

Всё с вами ясно. Мне что делать-то, чтобы начислений не было?

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Grid » 02 авг 2016, 15:44

Rostelekom писал(а):
Grid писал(а):
Rostelekom писал(а):
Прошу прощения, что пропустили Ваше обращение(

К сожалению, такой возможности для ТВ-приставки нет. Первоочередная задача приставки - это все-таки предоставление телевидения, а не использование его в качестве медиаплеера(

Следующий вопрос. на кухни ваша приставка транслирует сигнал на монитор, а не на телевизор. продолжительное время звук забирал уже с монитора и выводил через колонки регулировка звука с пульта соответственно не работала, тк в мониторе не предусматривается управление с пульта, однако как сегодня обнаружил на самой приставке есть разьём для колонок подключил их непосредственно к приставке в надежде регулировать звук с пульта, но регулировка все равно не работает. возможно ли сделать так что бы я мог управлять звуком через пульт?



По информации технических специалистов кнопки регулировки громкости на пульте дистанционного управления (ДУ) заточены только для регулировки уровня громкости на телевизоре. Привязки пульта ДУ к монитору не предусмотрено. Также не предусмотрены привязки пульта ДУ к колонкам.

Могу отправить Вам инструкцию по настройке пульта ДУ для разных моделей телевизоров, если Вы напишите свою почту мне в сообшения. Возможно Вам удастся что-то подобрать.


классно что я могу сказать. пульт от вашей приставки не может управлять громкостью при прямом подключении колонок к приставке. как вы сами считаете это нормально? а зачем тогда в принципе разъем на приставке сделан?

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 02 авг 2016, 19:21

Тролль писал(а):
Rostelekom писал(а):
Тролль писал(а):Расскажите мне теперь, что означают цифры на скрине:
Изображение
Напомню, к модему не подходит витая пара, вай фая в нем нет.
Подключен только городской телефон.

Можем посоветовать Вам обратиться в ближайший салон Ростелеком и написать официальную претензию. Она будет рассмотрена стандартным образом с привлечением всех участников процесса, потому как со своей стороны мы просмотрели всю имеющуюся информацию(

Всё с вами ясно. Мне что делать-то, чтобы начислений не было?


Вам нужно обратиться в офис РТК и написать претензию.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 03 авг 2016, 09:29

Grid писал(а):
Rostelekom писал(а):
Grid писал(а):Следующий вопрос. на кухни ваша приставка транслирует сигнал на монитор, а не на телевизор. продолжительное время звук забирал уже с монитора и выводил через колонки регулировка звука с пульта соответственно не работала, тк в мониторе не предусматривается управление с пульта, однако как сегодня обнаружил на самой приставке есть разьём для колонок подключил их непосредственно к приставке в надежде регулировать звук с пульта, но регулировка все равно не работает. возможно ли сделать так что бы я мог управлять звуком через пульт?



По информации технических специалистов кнопки регулировки громкости на пульте дистанционного управления (ДУ) заточены только для регулировки уровня громкости на телевизоре. Привязки пульта ДУ к монитору не предусмотрено. Также не предусмотрены привязки пульта ДУ к колонкам.

Могу отправить Вам инструкцию по настройке пульта ДУ для разных моделей телевизоров, если Вы напишите свою почту мне в сообшения. Возможно Вам удастся что-то подобрать.


классно что я могу сказать. пульт от вашей приставки не может управлять громкостью при прямом подключении колонок к приставке. как вы сами считаете это нормально? а зачем тогда в принципе разъем на приставке сделан?

А какой там разъём. Может он для наушников, а у наушников свой регулятор и лентяйка к нему никакого отношения не имеет. Что в инструкции написано, для чего этот разъём?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Grid » 03 авг 2016, 10:06

РТК инструкции в комплекте не предоставляет.

Zahas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 14:24

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Zahas » 03 авг 2016, 10:06

Rostelekom писал(а):
Grid писал(а):
Rostelekom писал(а):
Прошу прощения, что пропустили Ваше обращение(

К сожалению, такой возможности для ТВ-приставки нет. Первоочередная задача приставки - это все-таки предоставление телевидения, а не использование его в качестве медиаплеера(

Следующий вопрос. на кухни ваша приставка транслирует сигнал на монитор, а не на телевизор. продолжительное время звук забирал уже с монитора и выводил через колонки регулировка звука с пульта соответственно не работала, тк в мониторе не предусматривается управление с пульта, однако как сегодня обнаружил на самой приставке есть разьём для колонок подключил их непосредственно к приставке в надежде регулировать звук с пульта, но регулировка все равно не работает. возможно ли сделать так что бы я мог управлять звуком через пульт?



По информации технических специалистов кнопки регулировки громкости на пульте дистанционного управления (ДУ) заточены только для регулировки уровня громкости на телевизоре. Привязки пульта ДУ к монитору не предусмотрено. Также не предусмотрены привязки пульта ДУ к колонкам.

Могу отправить Вам инструкцию по настройке пульта ДУ для разных моделей телевизоров, если Вы напишите свою почту мне в сообшения. Возможно Вам удастся что-то подобрать.


Старые пульты регулировали громкость на приставке. Но не факт, что сейчас это сработает, так как зависит от ПО приставки. В любом случае надо пробовать.


Вернуться в «Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей