Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 30 дек 2016, 12:25

Дорогие форумчане! Я с вами уже практически год на этом замечательном форуме, искренне надеюсь, что создание этой темы оказалось для вас полезным)
Поздравляю вас с наступающими праздниками! Пусть следующий год принесет с собой много счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
Желаем Вам в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!



Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 30 дек 2016, 12:43

Rostelekom писал(а):Желаем Вам в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!

а хорошего и недорого Тырнета нам не желаете чёли? :hi_hi_hi:

И Вас с наступающим :a_g_a:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 30 дек 2016, 13:35

Rostelekom писал(а):Дорогие форумчане! Я с вами уже практически год на этом замечательном форуме, искренне надеюсь, что создание этой темы оказалось для вас полезным)
Поздравляю вас с наступающими праздниками! Пусть следующий год принесет с собой много счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
Желаем Вам в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!

Спасибо! И вам успехов и процветания. Новых интересных тарифов, лояльных клиентов, ну и сбычи мечт.)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 30 дек 2016, 13:43

Rostelekom, кстати...
Есть предложение по улучшению качества обслуживания клиентов.
Я понимаю, что подключение для абонентов бесплатно и вам надо максимально экономить на этом подключении.
Мне вот пофигу какую витую пару вы кинули до телевизора... Но то что вы кидаете, очень быстро приходит в негодность. А не все же смогут взять нормальную витую пару, проложить, обжать и т.п.
в итоге ваши ремонтники бегают и переделывают. Так что экономия получается фиктивная.
Если даже так всё-равно получается выгоднее, то дайте выбор людям - сделать как получится или чуток доплатить и сделать как надо.
Во всяком случае у меня витая пара вся полопалась и в эти праздники, наверное, буду всё выкидывать и прокладывать сам.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 30 дек 2016, 14:06

У меня кстати тоже естт предложение. Не знаю насколько это возможно, но неужели нельзя сделать так, что бы телевидение приходило к телевизооу все же по ВЧ кабелю. Оптические конверторы какиенить там или еще че...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 30 дек 2016, 14:14

Regius писал(а):Rostelekom, кстати...
Есть предложение по улучшению качества обслуживания клиентов.
Я понимаю, что подключение для абонентов бесплатно и вам надо максимально экономить на этом подключении.
Мне вот пофигу какую витую пару вы кинули до телевизора... Но то что вы кидаете, очень быстро приходит в негодность. А не все же смогут взять нормальную витую пару, проложить, обжать и т.п.
в итоге ваши ремонтники бегают и переделывают. Так что экономия получается фиктивная.
Если даже так всё-равно получается выгоднее, то дайте выбор людям - сделать как получится или чуток доплатить и сделать как надо.
Во всяком случае у меня витая пара вся полопалась и в эти праздники, наверное, буду всё выкидывать и прокладывать сам.


Добрый день!
Уточните, пожалуйста, провода до телевизора не были закреплены, например, вдоль плинтусов? Возможно, поэтому за три с половиной года произошел такой износ.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 30 дек 2016, 14:27

Rostelekom писал(а):Уточните, пожалуйста, провода до телевизора не были закреплены, например, вдоль плинтусов? Возможно, поэтому за три с половиной года произошел такой износ.

небыли, конечно, закреплены. Но износ от ветхости... захотелось мебель чуток подвигать... взял провода в руки, они в руках начали лопаться.
Это именно качество витой пары.
Лежат два провода ваш до приставки и мой до телека(SMART), протянуты от одного места и подходят к одному месту. мой лет 6 лежит и как новый, ваш в руках сыпется. Условия лёжки проводов одинаковые - лежат рядом.
И поверьте, я могу отличить качественную витую пару и на ощупь и на вид. Я с ЛВС сталкиваюсь каждый день ещё с тех времён, когда компьютеры соединяли по коаксиальному кабелю, если Вам это о чём-то говорит
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 31 дек 2016, 14:07

Нормальный чел писал(а):У меня кстати тоже естт предложение. Не знаю насколько это возможно, но неужели нельзя сделать так, что бы телевидение приходило к телевизооу все же по ВЧ кабелю. Оптические конверторы какиенить там или еще че...


Передали Ваше обращение в техническую службу, посмотрим, что ответят.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 31 дек 2016, 14:09

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Уточните, пожалуйста, провода до телевизора не были закреплены, например, вдоль плинтусов? Возможно, поэтому за три с половиной года произошел такой износ.

небыли, конечно, закреплены. Но износ от ветхости... захотелось мебель чуток подвигать... взял провода в руки, они в руках начали лопаться.
Это именно качество витой пары.
Лежат два провода ваш до приставки и мой до телека(SMART), протянуты от одного места и подходят к одному месту. мой лет 6 лежит и как новый, ваш в руках сыпется. Условия лёжки проводов одинаковые - лежат рядом.
И поверьте, я могу отличить качественную витую пару и на ощупь и на вид. Я с ЛВС сталкиваюсь каждый день ещё с тех времён, когда компьютеры соединяли по коаксиальному кабелю, если Вам это о чём-то говорит



Ваше обращение также передали в техническую службу, давайте дождемся их ответа.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 31 дек 2016, 14:31

Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Уточните, пожалуйста, провода до телевизора не были закреплены, например, вдоль плинтусов? Возможно, поэтому за три с половиной года произошел такой износ.

небыли, конечно, закреплены. Но износ от ветхости... захотелось мебель чуток подвигать... взял провода в руки, они в руках начали лопаться.
Это именно качество витой пары.
Лежат два провода ваш до приставки и мой до телека(SMART), протянуты от одного места и подходят к одному месту. мой лет 6 лежит и как новый, ваш в руках сыпется. Условия лёжки проводов одинаковые - лежат рядом.
И поверьте, я могу отличить качественную витую пару и на ощупь и на вид. Я с ЛВС сталкиваюсь каждый день ещё с тех времён, когда компьютеры соединяли по коаксиальному кабелю, если Вам это о чём-то говорит



Ваше обращение также передали в техническую службу, давайте дождемся их ответа.

Да это не обращение..
это просто пожелание!!!
Не заморачивайтесь даже
С Наступающим
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 09 янв 2017, 16:07

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):небыли, конечно, закреплены. Но износ от ветхости... захотелось мебель чуток подвигать... взял провода в руки, они в руках начали лопаться.
Это именно качество витой пары.
Лежат два провода ваш до приставки и мой до телека(SMART), протянуты от одного места и подходят к одному месту. мой лет 6 лежит и как новый, ваш в руках сыпется. Условия лёжки проводов одинаковые - лежат рядом.
И поверьте, я могу отличить качественную витую пару и на ощупь и на вид. Я с ЛВС сталкиваюсь каждый день ещё с тех времён, когда компьютеры соединяли по коаксиальному кабелю, если Вам это о чём-то говорит



Ваше обращение также передали в техническую службу, давайте дождемся их ответа.

Да это не обращение..
это просто пожелание!!!
Не заморачивайтесь даже
С Наступающим



Спасибо большое! И Вас со всеми прошедшими праздниками!))

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 10 янв 2017, 11:43

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):небыли, конечно, закреплены. Но износ от ветхости... захотелось мебель чуток подвигать... взял провода в руки, они в руках начали лопаться.
Это именно качество витой пары.
Лежат два провода ваш до приставки и мой до телека(SMART), протянуты от одного места и подходят к одному месту. мой лет 6 лежит и как новый, ваш в руках сыпется. Условия лёжки проводов одинаковые - лежат рядом.
И поверьте, я могу отличить качественную витую пару и на ощупь и на вид. Я с ЛВС сталкиваюсь каждый день ещё с тех времён, когда компьютеры соединяли по коаксиальному кабелю, если Вам это о чём-то говорит



Ваше обращение также передали в техническую службу, давайте дождемся их ответа.

Да это не обращение..
это просто пожелание!!!
Не заморачивайтесь даже
С Наступающим


Добрый день!

Предлагаем Вам заменить кабель силами Ростелеком. Если Вы согласны, то создадим заявку, по которой с Вами свяжутся для уточнения удобного времени выхода специалиста.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 10 янв 2017, 12:36

Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):

Ваше обращение также передали в техническую службу, давайте дождемся их ответа.

Да это не обращение..
это просто пожелание!!!
Не заморачивайтесь даже
С Наступающим


Добрый день!

Предлагаем Вам заменить кабель силами Ростелеком. Если Вы согласны, то создадим заявку, по которой с Вами свяжутся для уточнения удобного времени выхода специалиста.

да я за праздники уже всё заменил.. не переживайте
У меня сейчас совсем другие проблемы
Никто не жаловался, что нет доступа к каим-то сайтам?
Из известных не могу на Avito попасть.. ну и ещё некоторые типа wifi-iot.com
при том что если ноутбук подключаю к телефону и выхожу через МТС, то всё нормально. Через вас же никак. Так что проблема не с копьютером, что он чего-то там зарезает и непускает...
при том что с ДНС всё нормально, имена резольвятся... резольвятся правильно, т.к. проверял на других ДНС-серверах типа гугловского 8.8.8.8... доступа нет по time out
При том, что проблема где-то далеко у магистральных провайдеров...
Ощущение, что вы используете какие-то "неправильные" пути-дороги...
В связи с этим вопрос - вы не никаких-нибудь плохонадёжных запасных каналах сейчас? У вас точно всё хорошо?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

старый
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение старый » 10 янв 2017, 14:36

Ростелеком, добрый день!
Поступила жалоба очередная от жителей Жуковского 7.
Не работает проводное радио.
Оплачивают Ваши услуги регулярно.

Если будет от Вас обратная связь - подробности сообщу в личку. :-):

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 10 янв 2017, 19:10

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):Да это не обращение..
это просто пожелание!!!
Не заморачивайтесь даже
С Наступающим


Добрый день!

Предлагаем Вам заменить кабель силами Ростелеком. Если Вы согласны, то создадим заявку, по которой с Вами свяжутся для уточнения удобного времени выхода специалиста.

да я за праздники уже всё заменил.. не переживайте
У меня сейчас совсем другие проблемы
Никто не жаловался, что нет доступа к каим-то сайтам?
Из известных не могу на Avito попасть.. ну и ещё некоторые типа wifi-iot.com
при том что если ноутбук подключаю к телефону и выхожу через МТС, то всё нормально. Через вас же никак. Так что проблема не с копьютером, что он чего-то там зарезает и непускает...
при том что с ДНС всё нормально, имена резольвятся... резольвятся правильно, т.к. проверял на других ДНС-серверах типа гугловского 8.8.8.8... доступа нет по time out
При том, что проблема где-то далеко у магистральных провайдеров...
Ощущение, что вы используете какие-то "неправильные" пути-дороги...
В связи с этим вопрос - вы не никаких-нибудь плохонадёжных запасных каналах сейчас? У вас точно всё хорошо?


Если не сложно, вышлите, пожалуйста, скрины с сайтов на которые нет доступа в ЛС.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 10 янв 2017, 19:10

старый писал(а):Ростелеком, добрый день!
Поступила жалоба очередная от жителей Жуковского 7.
Не работает проводное радио.
Оплачивают Ваши услуги регулярно.

Если будет от Вас обратная связь - подробности сообщу в личку. :-):



Добрый день!

Уточню информацию и Вам напишу.

старый
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение старый » 11 янв 2017, 08:32

Rostelekom писал(а):
старый писал(а):Ростелеком, добрый день!
Поступила жалоба очередная от жителей Жуковского 7.
Не работает проводное радио.
Оплачивают Ваши услуги регулярно.

Если будет от Вас обратная связь - подробности сообщу в личку. :-):



Добрый день!

Уточню информацию и Вам напишу.


Спасибо.
В свою очередь, сегодня также актуализирую информацию

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 11 янв 2017, 08:42

старый писал(а):
Rostelekom писал(а):
старый писал(а):Ростелеком, добрый день!
Поступила жалоба очередная от жителей Жуковского 7.
Не работает проводное радио.
Оплачивают Ваши услуги регулярно.

Если будет от Вас обратная связь - подробности сообщу в личку. :-):



Добрый день!

Уточню информацию и Вам напишу.


Спасибо.
В свою очередь, сегодня также актуализирую информацию

Актуализирую. Это от какого имени слово?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

старый
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение старый » 11 янв 2017, 09:57

Нормальный чел писал(а):
старый писал(а):
Rostelekom писал(а):

Добрый день!

Уточню информацию и Вам напишу.


Спасибо.
В свою очередь, сегодня также актуализирую информацию

Актуализирую. Это от какого имени слово?


От имени древнего провидца, ученого Ак-Ту-Ал.
у него спрашивали: есть новая информация?
он отвечал.
НЧ - нудный чел. :ze_va_et:

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 11 янв 2017, 14:56

Rostelekom писал(а):Если не сложно, вышлите, пожалуйста, скрины с сайтов на которые нет доступа в ЛС.

ну скрины пустых страничек, наверное, смысла нет отправлять.
Ошибка такая на страничке:
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

Давайте лучше так
Возьмём qip.ru
а в частности imap.qip.ru - imap-сервер

# host imap.qip.ru
imap.qip.ru has address 185.79.118.170
imap.qip.ru has address 185.79.118.172

whois 185.79.118.170
говорит, что находится где-то у нас в России, вроде даже в Москве

делаем трассировку
traceroute: Warning: imap.qip.ru has multiple addresses; using 185.79.118.172
traceroute to imap.qip.ru (185.79.118.172), 64 hops max, 40 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.440 ms 0.429 ms 0.413 ms
2 212.57.135.186 (212.57.135.186) 2.947 ms 3.008 ms 2.985 ms
3 212.57.135.185 (212.57.135.185) 2.980 ms 2.998 ms 2.980 ms
4 90.150.2.41 (90.150.2.41) 3.204 ms 3.120 ms 3.269 ms
5 90.150.2.42 (90.150.2.42) 3.268 ms 25.458 ms 20.052 ms
6 188.254.36.20 (188.254.36.20) 3.284 ms 3.284 ms 3.246 ms
7 217.107.67.7 (217.107.67.7) 67.841 ms 72.096 ms 67.133 ms
8 hu0-6-0-5.rcr22.fra06.atlas.cogentco.com (149.11.20.237) 76.621 ms 76.952 ms 77.130 ms
9 154.25.9.46 (154.25.9.46) 82.403 ms 77.086 ms 90.196 ms
10 149.14.68.50 (149.14.68.50) 119.251 ms 74.391 ms 79.495 ms
11 * * *

седьмой хоп 217.107.67.7 - Ростелеком где-то в Москве
а следующий hu0-6-0-5.rcr22.fra06.atlas.cogentco.com (149.11.20.237) уже Американский оператор.

каким таким образом на московские сервера qip.ru с московского канала ростелекома трассировка пошла в Америку?

ну почтовый клиент, конечно же пишет - ошибка соединения с сервером
если подключу ноут через МТС, то почта читается нормально

вот, как-то так((((
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

старый
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение старый » 13 янв 2017, 09:31

старый писал(а):[
Спасибо.
В свою очередь, сегодня также актуализирую информацию


Ростелеком!
Сегодня наступило!
Отправил Вам в личку месторасположение проводного радио!
Придется Вам повторить подвиг сержанта Новикова - сжать зубами провода.
Там немного - щипет не сильнее "Кроны".




ЗЫ: Вспомнилось, как перерезал радио провода ножом:
До сих помню как БАХнуло! От ножа одна рукоятка осталась. руки по локоть черные. Тело в ужасе. В глазах вспышка....
Старые хозяева, придурки, 220 Вольт запустили по радио проводам....
Ладно хоть на язык не стал проверять сначала...

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 13 янв 2017, 09:35

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Если не сложно, вышлите, пожалуйста, скрины с сайтов на которые нет доступа в ЛС.

ну скрины пустых страничек, наверное, смысла нет отправлять.
Ошибка такая на страничке:
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

Давайте лучше так
Возьмём qip.ru
а в частности imap.qip.ru - imap-сервер

# host imap.qip.ru
imap.qip.ru has address 185.79.118.170
imap.qip.ru has address 185.79.118.172

whois 185.79.118.170
говорит, что находится где-то у нас в России, вроде даже в Москве

делаем трассировку
traceroute: Warning: imap.qip.ru has multiple addresses; using 185.79.118.172
traceroute to imap.qip.ru (185.79.118.172), 64 hops max, 40 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.440 ms 0.429 ms 0.413 ms
2 212.57.135.186 (212.57.135.186) 2.947 ms 3.008 ms 2.985 ms
3 212.57.135.185 (212.57.135.185) 2.980 ms 2.998 ms 2.980 ms
4 90.150.2.41 (90.150.2.41) 3.204 ms 3.120 ms 3.269 ms
5 90.150.2.42 (90.150.2.42) 3.268 ms 25.458 ms 20.052 ms
6 188.254.36.20 (188.254.36.20) 3.284 ms 3.284 ms 3.246 ms
7 217.107.67.7 (217.107.67.7) 67.841 ms 72.096 ms 67.133 ms
8 hu0-6-0-5.rcr22.fra06.atlas.cogentco.com (149.11.20.237) 76.621 ms 76.952 ms 77.130 ms
9 154.25.9.46 (154.25.9.46) 82.403 ms 77.086 ms 90.196 ms
10 149.14.68.50 (149.14.68.50) 119.251 ms 74.391 ms 79.495 ms
11 * * *

седьмой хоп 217.107.67.7 - Ростелеком где-то в Москве
а следующий hu0-6-0-5.rcr22.fra06.atlas.cogentco.com (149.11.20.237) уже Американский оператор.

каким таким образом на московские сервера qip.ru с московского канала ростелекома трассировка пошла в Америку?

ну почтовый клиент, конечно же пишет - ошибка соединения с сервером
если подключу ноут через МТС, то почта читается нормально

вот, как-то так((((



Добрый день!

Передали техническим специалистам, отпишусь Вам по результату.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 13 янв 2017, 09:35

старый писал(а):
старый писал(а):[
Спасибо.
В свою очередь, сегодня также актуализирую информацию


Ростелеком!
Сегодня наступило!
Отправил Вам в личку месторасположение проводного радио!
Придется Вам повторить подвиг сержанта Новикова - сжать зубами провода.
Там немного - щипет не сильнее "Кроны".




ЗЫ: Вспомнилось, как перерезал радио провода ножом:
До сих помню как БАХнуло! От ножа одна рукоятка осталась. руки по локоть черные. Тело в ужасе. В глазах вспышка....
Старые хозяева, придурки, 220 Вольт запустили по радио проводам....
Ладно хоть на язык не стал проверять сначала...


Спасибо!) Написали Вам в ЛС)

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 13 янв 2017, 11:23

старый писал(а):
старый писал(а):[
Спасибо.
В свою очередь, сегодня также актуализирую информацию


Ростелеком!
Сегодня наступило!
Отправил Вам в личку месторасположение проводного радио!
Придется Вам повторить подвиг сержанта Новикова - сжать зубами провода.
Там немного - щипет не сильнее "Кроны".




ЗЫ: Вспомнилось, как перерезал радио провода ножом:
До сих помню как БАХнуло! От ножа одна рукоятка осталась. руки по локоть черные. Тело в ужасе. В глазах вспышка....
Старые хозяева, придурки, 220 Вольт запустили по радио проводам....
Ладно хоть на язык не стал проверять сначала...

До 30 вольт такто. Думаю посильнее кроны)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 13 янв 2017, 11:42

Нормальный чел писал(а):До 30 вольт такто. Думаю посильнее кроны)))

ещё и пол ампера.. так что за язык в самый раз)))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!


Вернуться в «Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей