Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 14 фев 2017, 22:14

yadmi писал(а):Доброго времени суток Вам! У меня в личном кабинете домашнего интернета включена "Тарифные опция" - Фиксированный IP-адрес.
Вопрос что мне нужно сделать (звонок в техподдержку, заявление или заявку) чтобы провайдер прописал к моему фиксированному IP-адресу PTR запись для почтового сервера?


Добрый день! Уточню информацию по Вашему вопросу и Вам отпишусь.



Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 14 фев 2017, 22:16

Тролль писал(а):Ростелеком, мне нужен интернет в частный сектор на Динамо. У соседей есть по ADSL.
До ближайшего дома с вашей оптикой 200м. Оттуда уже идет телефонная линия, т.е. новые столбы вкапывать не надо.
Могу точно сказать, что готовы подключиться к оптике еще 5 домов на моей улице.
Может протолкнёте вопрос?

Готов подключить инет, телевидинение, телефон, домофон, тромбон, ... и прочие услуги, только сделайте оптику пажалста.


Добрый день! Напишите, пожалуйста, улицу на которой хотели бы подключить услуги связи. Чтобы мы могли сорентироваться и корректно предоставить Вам информацию.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 15 фев 2017, 11:39

yadmi писал(а):Доброго времени суток Вам! У меня в личном кабинете домашнего интернета включена "Тарифные опция" - Фиксированный IP-адрес.
Вопрос что мне нужно сделать (звонок в техподдержку, заявление или заявку) чтобы провайдер прописал к моему фиксированному IP-адресу PTR запись для почтового сервера?


Уточните, пожалуйста, Вы обращаетесь как физическое или как юр. лицо?

Если юр. лицо, то обязательно направить почтой или принести в абонентский отдел официальное письмо с запросом о добавлении PTR записи для почтового сервера.

Если физ. лицо, то необходимо написать заявление с указанием паспортных данных абонента и реквизитов подключенной услуги (л/с или логин доступа, адрес установки) с такой же просьбой. Скан заявления можете скинуть мне в ЛС или отправить на rostelecom@rt.ru. Скан должен быть читаемым.

Тролль
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 00:47

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Тролль » 15 фев 2017, 13:43

Rostelekom писал(а):
Тролль писал(а):Ростелеком, мне нужен интернет в частный сектор на Динамо. У соседей есть по ADSL.
До ближайшего дома с вашей оптикой 200м. Оттуда уже идет телефонная линия, т.е. новые столбы вкапывать не надо.
Могу точно сказать, что готовы подключиться к оптике еще 5 домов на моей улице.
Может протолкнёте вопрос?

Готов подключить инет, телевидинение, телефон, домофон, тромбон, ... и прочие услуги, только сделайте оптику пажалста.


Добрый день! Напишите, пожалуйста, улицу на которой хотели бы подключить услуги связи. Чтобы мы могли сорентироваться и корректно предоставить Вам информацию.

В личке.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 24 фев 2017, 14:43

Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):
Нет, не только в рабо­чее время: в рабочие ­дни возможен выход с ­18 до 20, а также мож­но согласовать выход ­на субботу-воскресень­е (до 18 часов). Един­ственное, сотрудник, ­который будет согласо­вывать время, сможет ­предложить только сво­бодные интервалы, но ­я думаю, что компроми­ссный вариант найдетс­я.

спасибо...
как время будет, я стукну.
если на вашей стороне всё нормально, попробую ещё у себя чё-нить потыкать-помыкать


Хорошо, обращайтесь, если не получится!)
чё то я сразу забыл написать
Косяк был на моей стороне.
Спасибо, что ваши специалисты откликнулись... Мне надо было как-то локализовать проблему, поэтому и просил, что бы с вашей стороны тоже посмотрели чё по чём.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 25 фев 2017, 20:04

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):спасибо...
как время будет, я стукну.
если на вашей стороне всё нормально, попробую ещё у себя чё-нить потыкать-помыкать


Хорошо, обращайтесь, если не получится!)
чё то я сразу забыл написать
Косяк был на моей стороне.
Спасибо, что ваши специалисты откликнулись... Мне надо было как-то локализовать проблему, поэтому и просил, что бы с вашей стороны тоже посмотрели чё по чём.


Отлично, рады были помочь!) обращайтесь!)

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 26 фев 2017, 12:36

Rostelekom писал(а):
Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):
Хорошо, обращайтесь, если не получится!)
чё то я сразу забыл написать
Косяк был на моей стороне.
Спасибо, что ваши специалисты откликнулись... Мне надо было как-то локализовать проблему, поэтому и просил, что бы с вашей стороны тоже посмотрели чё по чём.


Отлично, рады были помочь!) обращайтесь!)

Я в вас всегда верил :a_g_a:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Костян
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:24

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Костян » 28 фев 2017, 17:37

Возможно ли переход на тариф 120 мб/с за 330 рублей не расторгая договор? Сейчас плачу 374рубля за 105 мб/с

Тролль
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 00:47

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Тролль » 28 фев 2017, 19:28

Ростелеком, премного благодарю за то, что изыскали возможность провести мне ADSL инет в частный сектор!
Монтажникам отдельное спасибо, сделали всё оперативно и качественно. Бесплатно протянули около 100 метров кабеля по столбам.
Я довольный как удав ))!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 01 мар 2017, 10:01

Костян писал(а):Возможно ли переход на тариф 120 мб/с за 330 рублей не расторгая договор? Сейчас плачу 374рубля за 105 мб/с


Добрый день!
Напишите, пожалуйста, номер лицевого счёта в личные сообщения, посмотрим, что сможем Вам предложить)

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 01 мар 2017, 10:02

Тролль писал(а):Ростелеком, премного благодарю за то, что изыскали возможность провести мне ADSL инет в частный сектор!
Монтажникам отдельное спасибо, сделали всё оперативно и качественно. Бесплатно протянули около 100 метров кабеля по столбам.
Я довольный как удав ))!


Спасибо большое за такой приятный отзыв :smu:sche_nie: Рады были помочь! Обращайтесь, если возникнут какие-либо вопросы)

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 06 мар 2017, 10:44

Дорогие форумчане! Ростелеком проводит федеральную акцию «Два интернета», которая делает домашний интернет мобильным.

При одновременном подключении и использовании услуг безлимитного интернета дома и мобильной связи «Ростелекома» будет доступна скидка до 50% на «Домашний интернет». В акции могут принять участие все члены семьи, что позволит получить максимальную выгоду.
http://chelyabinsk.rt.ru/miass/homeinte ... march_2017

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 16 мар 2017, 12:28

Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный. Как, самой малой кровью, это можно сделать? В ЛК нет таких опцый...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 16 мар 2017, 13:00

Нормальный чел писал(а):Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный. Как, самой малой кровью, это можно сделать? В ЛК нет таких опцый...


Добрый день! Отвечу Вам в ближайшее время)

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 16 мар 2017, 13:03

Rostelekom писал(а):
Нормальный чел писал(а):Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный. Как, самой малой кровью, это можно сделать? В ЛК нет таких опцый...


Добрый день! Отвечу Вам в ближайшее время)
Напишите, пожалуйста, номер лицевого счёта в ЛС.

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 16 мар 2017, 13:36

Rostelekom писал(а):
Rostelekom писал(а):
Нормальный чел писал(а):Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный. Как, самой малой кровью, это можно сделать? В ЛК нет таких опцый...


Добрый день! Отвечу Вам в ближайшее время)
Напишите, пожалуйста, номер лицевого счёта в ЛС.

Ну, это только вечером могу сделать... А по номеру телефона, фио, нельзя?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 16 мар 2017, 14:10

Нормальный чел писал(а):
Rostelekom писал(а):
Rostelekom писал(а):
Добрый день! Отвечу Вам в ближайшее время)
Напишите, пожалуйста, номер лицевого счёта в ЛС.

Ну, это только вечером могу сделать... А по номеру телефона, фио, нельзя?


Можно) у меня был Ваш номер лицевого счёта в сообщениях, но из-за переполнения папки с личными сообщениями, пришлось удалить старые сообщения(

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 16 мар 2017, 15:53

Rostelekom писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Rostelekom писал(а): Напишите, пожалуйста, номер лицевого счёта в ЛС.

Ну, это только вечером могу сделать... А по номеру телефона, фио, нельзя?


Можно) у меня был Ваш номер лицевого счёта в сообщениях, но из-за переполнения папки с личными сообщениями, пришлось удалить старые сообщения(

Написал в личку.))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 16 мар 2017, 18:42

Нормальный чел писал(а):Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный. Как, самой малой кровью, это можно сделать? В ЛК нет таких опцый...


Получить новый IP можно только через отключение опции Фиксированный IP-адрес и новое подключение данной опции. Изменить не получится(

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 16 мар 2017, 18:46

Нормальный чел писал(а):Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный.

тебя забанили где-то чёли? :-)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 16 мар 2017, 18:59

Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный.

тебя забанили где-то чёли? :-)

Так точно! ))) Капча дибильная была, без возможности обновления... Раз пять, гдето, ввел неправильно и забанили по айпи. Дебилыбл.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 16 мар 2017, 19:00

Rostelekom писал(а):
Нормальный чел писал(а):Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный. Как, самой малой кровью, это можно сделать? В ЛК нет таких опцый...


Получить новый IP можно только через отключение опции Фиксированный IP-адрес и новое подключение данной опции. Изменить не получится(

Спасибо! Но так как фиксированный айпи отключится только с первого числа следующего месяца, то можно раслабиться и пользоваться анонимайзером)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 16 мар 2017, 19:01

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Здравствуйте! У меня статичный IP. Испытываю необходимость его поменять на другой, но тожестатичный.

тебя забанили где-то чёли? :-)

Так точно! ))) Капча дибильная была, без возможности обновления... Раз пять, гдето, ввел неправильно и забанили по айпи. Дебилыбл.

так дешевле админу на ресур, где забанили, отписать
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 16 мар 2017, 19:02

Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):тебя забанили где-то чёли? :-)

Так точно! ))) Капча дибильная была, без возможности обновления... Раз пять, гдето, ввел неправильно и забанили по айпи. Дебилыбл.

так дешевле админу на ресур, где забанили, отписать

Писал уже. Там миллионы пользователей. Я думаю им пофиг)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 16 мар 2017, 19:03

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Так точно! ))) Капча дибильная была, без возможности обновления... Раз пять, гдето, ввел неправильно и забанили по айпи. Дебилыбл.

так дешевле админу на ресур, где забанили, отписать

Писал уже. Там миллионы пользователей. Я думаю им пофиг)))

ну тогда соболезную
сцуки, фигле
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!


Вернуться в «Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей