Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 08 апр 2017, 00:55

Ростелеком, вы что творите?!
Почему ВЫ по своему усвотрению у меня дома, хоть и на своей железке, всё переделываете с ног на голову?!
Вы настроены на тинейджеров? А кто они такие?! Вы реально думаете, что они диктуют моду? Вы в курсе сколько ваши услуги стоят? Думаете у тинейджеров есть деньги на ваши услуги?
БРЕД!!!!
тинейджерам дают деньги на ваши услуги родители + родители ещё платят вам за самих себя!!!
Так кто ваша целевая аудитроия?
Дети от 6 до 16 лет?
Не льстите себе!!!
В общем по телевидению в конце месяца (на сколько уплочено) я не ваш клиент...
И вообще похер что вы мне щаз в ответ напишите - лично вы ничего не решаете, можете только бла-бла-бла... флаг вам в руки...
Удачи...


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Grid » 10 апр 2017, 12:50

в чем причина такого недовольствия??? даже интересно стало...

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 10 апр 2017, 13:40

Regius писал(а):Ростелеком, вы что творите?!
Почему ВЫ по своему усвотрению у меня дома, хоть и на своей железке, всё переделываете с ног на голову?!
Вы настроены на тинейджеров? А кто они такие?! Вы реально думаете, что они диктуют моду? Вы в курсе сколько ваши услуги стоят? Думаете у тинейджеров есть деньги на ваши услуги?
БРЕД!!!!
тинейджерам дают деньги на ваши услуги родители + родители ещё платят вам за самих себя!!!
Так кто ваша целевая аудитроия?
Дети от 6 до 16 лет?
Не льстите себе!!!
В общем по телевидению в конце месяца (на сколько уплочено) я не ваш клиент...
И вообще похер что вы мне щаз в ответ напишите - лично вы ничего не решаете, можете только бла-бла-бла... флаг вам в руки...
Удачи...


Добрый день! Уточните, пожалуйста, что произошло. Изменились настройки на IPTV?
Явных изменений условий предоставления услуг у Вас не было

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 10 апр 2017, 21:32

Rostelekom писал(а):Добрый день! Уточните, пожалуйста, что произошло. Изменились настройки на IPTV?
Явных изменений условий предоставления услуг у Вас не было

Да ничего не произошло...
Выбираешь канал, теперь почти на полэкрана (как минимум на треть) реклама тупых сериалов.. программа два дня не обновлялась.. при листании программ в иконке в правом углу не было черты, которая показывает сколько уже передача идёт... каким-то чудным образом подключается постоянно услуга "запись передач"
я запарился уже ваши ребусы решать, что и как стало сегодня и почему опять включилась какая-то услуга...
за то вы не забывается за полмесяца напоминать по телефону, что скоро надо будет аб. плату заплатить...
я хочу прийти с работы, потыкать лентяйку и посмотреть передачу или кино...
ну и сама IPTV уже задолюало, т.к. качество у него не постоянное в силу особенности передачи трафика...
более того вы на роутере делите трафик IPTV и орстальной тырнет по разным по разным портам...
т.е. я в принципе не могу сам на своей железке (телевизоре) смотреть сторонний IPTV и ваш... т.е. ростелеком меня меня специально сознательно ограничивает... что бы я не смел сделать что-нибудь так, как мне удобно...
да чем такие ребусы постоянно решать проще у любого другого провайдера за один доллар подключить себе IPTV с кучей HD-каналов и не париться...
И помочь вы мне всё-равно ни чем не сможете - это у вас "политика партии"
так что считайте что это был просто крик души - задолбало... это не телевидение, а форменно издевательство

Так что я сейчас рассматриваю любые другие варианты.. вплоть до спутника, но только не такие издевательства...
лучше всё это похоронить и больше никогда не вспоминать
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 6989
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение люлька » 10 апр 2017, 21:37

Regius писал(а):Выбираешь канал, теперь почти на полэкрана (как минимум на треть) реклама тупых сериалов..

+100500

Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение AkulaBig » 10 апр 2017, 22:48

Regius писал(а):Так что я сейчас рассматриваю любые другие варианты.. вплоть до спутника

Зачем сразу так кардинально. У ИС ТВ, имхо, лучшее в городе на сегодняшний день. Или вы инет хотите именно РТК оставить?
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 10 апр 2017, 22:55

AkulaBig писал(а):
Regius писал(а):Так что я сейчас рассматриваю любые другие варианты.. вплоть до спутника

Зачем сразу так кардинально. У ИС ТВ, имхо, лучшее в городе на сегодняшний день. Или вы инет хотите именно РТК оставить?

Да, такой вот парадокс
их тырнет меня полностью устраивает и я пока ему не вижу альтернативы, хотя до Дом ру челябинского им ещё далеко, но на безрыбье и сам...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 15267
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Леся » 10 апр 2017, 23:02

Regius писал(а):
AkulaBig писал(а):
Regius писал(а):Так что я сейчас рассматриваю любые другие варианты.. вплоть до спутника

Зачем сразу так кардинально. У ИС ТВ, имхо, лучшее в городе на сегодняшний день. Или вы инет хотите именно РТК оставить?

Да, такой вот парадокс
их тырнет меня полностью устраивает и я пока ему не вижу альтернативы, хотя до Дом ру челябинского им ещё далеко, но на безрыбье и сам...

В интерсвязи 1 канал который не HD плохо показывает. Очень часть по утрам когда 1 канал фоном идет он заикается и картинка раскладывается на пиксели. И фиг бы с ней с картинкой -все равно его не смотришь, но то что он запинается заикается -бесит. Итак почти не смотрю ТВ еще и в те моменты когда он нужен, он себя так стремно ведет. Хочу отказаться от ТВ интерсвязи. Их туча каналов в пакете мне лично вообще не нужна

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Grid » 11 апр 2017, 08:29

хех обычно я переключаю каналы просто пролистывая все подряд, ну или сразу нажмаю нужную цифру, т.е. не открываю список каналов. а тут что то ткнул недавно и тоже обратил внимание, что реклама занимает чуть ли не половину экрана (мне показалось что больше чем 1/3).
и то что порты разделены тоже не в восторге тк у меня в зал проброшен 1 шнур, а стоит и приставка от РТК и (до не давнего времени) медиа приставка. и поэтому приходилось перетыкать периодически этот кабель. Однако никакие услуги у меня сами не подключаются.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 11 апр 2017, 08:42

Леся писал(а):Итак почти не смотрю ТВ еще и в те моменты когда он нужен, он себя так стремно ведет. Хочу отказаться от ТВ интерсвязи. Их туча каналов в пакете мне лично вообще не нужна

Да мне тоже телек почти не нужен.
Мне, помимо общероссиских каналов, которые я и так за бесплатно могу смотреть нужно только два HD-канала - МАТЧ ТВ и Евроспорт-1... желателен ещё Евроспорт-2 в любом виде (не обязательно HD)
Но эти два канала должны показывать всегда, без разбиения на квадратики, без зависаний, без заиканий.
В общем я не вижу смысла зачем платить такие деньги РТК, если они не могут без эксцессов дать мне два канала, которые мне нужны.
Я старый, больной человек... я хочу нажать одну кнопку и смотреть один канал, нажать другую кнопку и смотреть другой канал..
всё.. мне больше ничего и не надо...
Ну и разделение трафика на два порта пипец как бесит
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 11515
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Нормальный чел » 11 апр 2017, 08:45

Regius писал(а):Я старый, больной человек...

Смотри Малышеву на первом и будет тебе счастие :ps_ih:
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 11 апр 2017, 08:47

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):Я старый, больной человек...

Смотри Малышеву на первом и будет тебе счастие :ps_ih:

Я тогда сразу инвалидом стану... :-)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Соседка
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:19

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Соседка » 11 апр 2017, 08:49

люлька писал(а):
Regius писал(а):Выбираешь канал, теперь почти на полэкрана (как минимум на треть) реклама тупых сериалов..

+100500

Вот да, бесит именно это
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 11 апр 2017, 16:02

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Добрый день! Уточните, пожалуйста, что произошло. Изменились настройки на IPTV?
Явных изменений условий предоставления услуг у Вас не было

Да ничего не произошло...
Выбираешь канал, теперь почти на полэкрана (как минимум на треть) реклама тупых сериалов.. программа два дня не обновлялась.. при листании программ в иконке в правом углу не было черты, которая показывает сколько уже передача идёт... каким-то чудным образом подключается постоянно услуга "запись передач"
я запарился уже ваши ребусы решать, что и как стало сегодня и почему опять включилась какая-то услуга...
за то вы не забывается за полмесяца напоминать по телефону, что скоро надо будет аб. плату заплатить...
я хочу прийти с работы, потыкать лентяйку и посмотреть передачу или кино...
ну и сама IPTV уже задолюало, т.к. качество у него не постоянное в силу особенности передачи трафика...
более того вы на роутере делите трафик IPTV и орстальной тырнет по разным по разным портам...
т.е. я в принципе не могу сам на своей железке (телевизоре) смотреть сторонний IPTV и ваш... т.е. ростелеком меня меня специально сознательно ограничивает... что бы я не смел сделать что-нибудь так, как мне удобно...
да чем такие ребусы постоянно решать проще у любого другого провайдера за один доллар подключить себе IPTV с кучей HD-каналов и не париться...
И помочь вы мне всё-равно ни чем не сможете - это у вас "политика партии"
так что считайте что это был просто крик души - задолбало... это не телевидение, а форменно издевательство

Так что я сейчас рассматриваю любые другие варианты.. вплоть до спутника, но только не такие издевательства...
лучше всё это похоронить и больше никогда не вспоминать



Да, в новой прошивке ТВ-приставки дейст­вительно присутствует реклама фильмов, которые абонент может купить в разделе Ви­деопрокат. Здесь бол­ьшое значение играет индивидуальное восп­риятие человека: ког­о-то раздражает, а для других это просто информирование. Если реклама вызывает раздражение, переключ­аться между ТВ-канал­ами можно следующим способом: при просмо­тре ТВ-канала нажима­ть не "ОК", а стрелку Вверх, в выпадающем меню стрелками Впр­аво/Влево выбрать ра­здел Телепрограмма; и уже из этого разде­ла осуществить поиск нужного канала.

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под услугой "зап­ись передач", т.к. услуга Управление про­смотром подключена в 2016 году и не откл­ючалась.

По поводу IPTV от другого провайдера: IPTV от другого прова­йдера точно также не позволит по этому же кабелю смотреть ко­нтент третьего прова­йдера IPTV (в том чи­сле РТК). Если есть такая необходимость, то можно подключить две услуги IPTV от разных провайдеров и подсоединить приста­вки к разным HDMI вх­одам телевизора. Если же речь идет о Sma­rtTV и приложениях, позволяющих смотреть и управлять ТВ-конт­ентом, как на плеере, то необходимо уста­новить на телевизоре приложение и данный контент будет возмо­жно просматривать че­рез интернет от Рост­елеком.
И в целом, разделен­ие портов для интерн­ет и IPTV делается не для того, чтобы ог­раничить абонента, а для того, чтобы обе­спечить заявленную скорость интернет (чт­обы "тяжелый" трафик IPTV не мешал испол­ьзованию интернет).

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 11 апр 2017, 16:26

Rostelekom писал(а):Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под услугой "зап­ись передач", т.к. услуга Управление про­смотром подключена в 2016 году и не откл­ючалась.

Да я её почти раз в неделю отключаю
толку-то? ткнёшь нитуда и она опять включена
Rostelekom писал(а):Если реклама вызывает раздражение, переключ­аться между ТВ-канал­ами можно следующим способом
меня не надо учить как каналы переключать
Если вы мне ВДРУГ без моего согласия решили показывать то, что мне не надо и хотите чтобы я это лицезрел, то платите мне деньги.
Когда я подключал ваше телевидение не было вашей рекламы и речь о ней не шла...
Вы в курсе что за рекламу надо платить?! На моём телевизоре 1 квадратный дециметр рекламного места стоит 100 баксов в месяц!!!!
Мне померить сколько оно дециметров занимает и вы готовы платить, чтобы я смотрел эту хрень?
Нет?
Вот и мне не надо втюхивать того, чего мне не надо - мне надо просто смотреть телек. Почему вы решаете за меня что мне ещё надо?

Rostelekom писал(а): IPTV от другого прова­йдера точно также не позволит по этому же кабелю смотреть ко­нтент третьего прова­йдера IPTV
Провадйер это кто? Обычно подразумевается тот, кто предоставляет ШПД, т.е. в данном случае вы. А тот кто гонит IPTV он скорее оператор, предоставляющий услуги...
Так вот при нормальном провайдере я могу смотреть любой контент от любового оператора.. где-то платно, где-то на халяву...
Так что как видите я смотрю, хотя вы почему-то утверждаете, что это невозможно

Rostelekom писал(а):Если же речь идет о Sma­rtTV и приложениях, позволяющих смотреть и управлять ТВ-конт­ентом, как на плеере, то необходимо уста­новить на телевизоре приложение и данный контент будет возмо­жно просматривать че­рез интернет от Рост­елеком.

т.е. вы мне предлагаете ещё один провод кинуть до телека? один до вашей приставки, второй в телек SMART TV...
Это имеет право быть, .но лет 20 назад... на заре всех этих технологий... но только не сейчас...
Rostelekom писал(а): Если есть такая необходимость, то можно подключить две услуги IPTV от разных провайдеров и подсоединить приста­вки к разным HDMI вх­одам телевизора.
Да можно вообще 20 телевизоров поставить.. в чём проблема?! Только зачем вы опять предлагаете мне костыли?!
Можно вообще-то поступить намного проще.. поставить свитч, вогнать в него всех провайдеров (даже от вашей железки два выходы с тырнетом и IPTV) и получить всё в одном проводе... правда надо будет маршрутизацию городить не хилиую, а мне просто хочется смотреть телек без разгадывания ребусов (я уже повторяюсь, замечаете?)

Rostelekom писал(а):И в целом, разделен­ие портов для интерн­ет и IPTV делается не для того, чтобы ог­раничить абонента, а для того, чтобы обе­спечить заявленную скорость интернет (чт­обы "тяжелый" трафик IPTV не мешал испол­ьзованию интернет).

Скорость вообще-то делится не только так.. есть ещё QoS, pipe и много другое... и делается это всё на вашей стороне., а не в моей квартире...
а так как у вас делается только для того, чтобы меня ограничить...


Давайте закроем эту тему уже, а?
Я же сразу написал - это был крик души.. вы мне ничем помочь не сможете... просто на той неделе была последняя капля моего терпения
меня это всё задолбало.. только и всего
Более того.. я бы большую часть вопрос смог решить сам... Но Я НЕ ХОЧУ ГОРОДИТЬ ОГОРОД!!! Я НЕ ХОЧУ каждый раз чем-то заморачиваться..
я просто хочу смотреть телевизор и в нём видеть те каналы и того качества, которые нужны мне
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

ай-на-нэ
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 16:35

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение ай-на-нэ » 11 апр 2017, 18:20

Не можешь остановить безумие - возглавь его!

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 11 апр 2017, 20:25

ай-на-нэ писал(а):Не можешь остановить безумие - возглавь его!

придётся :-)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Мишаня
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:24

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Мишаня » 11 апр 2017, 23:22

Берём приставку из ссылки в моей подписи и смотрим Ростелеком на халяву,либо прошиваем свою 482 приставку и опять смотрим Ростелеком на халяву.Есть пара нюансов,но это в личке обсуждаем.
Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 12 апр 2017, 10:10

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под услугой "зап­ись передач", т.к. услуга Управление про­смотром подключена в 2016 году и не откл­ючалась.

Да я её почти раз в неделю отключаю
толку-то? ткнёшь нитуда и она опять включена
Rostelekom писал(а):Если реклама вызывает раздражение, переключ­аться между ТВ-канал­ами можно следующим способом
меня не надо учить как каналы переключать
Если вы мне ВДРУГ без моего согласия решили показывать то, что мне не надо и хотите чтобы я это лицезрел, то платите мне деньги.
Когда я подключал ваше телевидение не было вашей рекламы и речь о ней не шла...
Вы в курсе что за рекламу надо платить?! На моём телевизоре 1 квадратный дециметр рекламного места стоит 100 баксов в месяц!!!!
Мне померить сколько оно дециметров занимает и вы готовы платить, чтобы я смотрел эту хрень?
Нет?
Вот и мне не надо втюхивать того, чего мне не надо - мне надо просто смотреть телек. Почему вы решаете за меня что мне ещё надо?

Rostelekom писал(а): IPTV от другого прова­йдера точно также не позволит по этому же кабелю смотреть ко­нтент третьего прова­йдера IPTV
Провадйер это кто? Обычно подразумевается тот, кто предоставляет ШПД, т.е. в данном случае вы. А тот кто гонит IPTV он скорее оператор, предоставляющий услуги...
Так вот при нормальном провайдере я могу смотреть любой контент от любового оператора.. где-то платно, где-то на халяву...
Так что как видите я смотрю, хотя вы почему-то утверждаете, что это невозможно

Rostelekom писал(а):Если же речь идет о Sma­rtTV и приложениях, позволяющих смотреть и управлять ТВ-конт­ентом, как на плеере, то необходимо уста­новить на телевизоре приложение и данный контент будет возмо­жно просматривать че­рез интернет от Рост­елеком.

т.е. вы мне предлагаете ещё один провод кинуть до телека? один до вашей приставки, второй в телек SMART TV...
Это имеет право быть, .но лет 20 назад... на заре всех этих технологий... но только не сейчас...
Rostelekom писал(а): Если есть такая необходимость, то можно подключить две услуги IPTV от разных провайдеров и подсоединить приста­вки к разным HDMI вх­одам телевизора.
Да можно вообще 20 телевизоров поставить.. в чём проблема?! Только зачем вы опять предлагаете мне костыли?!
Можно вообще-то поступить намного проще.. поставить свитч, вогнать в него всех провайдеров (даже от вашей железки два выходы с тырнетом и IPTV) и получить всё в одном проводе... правда надо будет маршрутизацию городить не хилиую, а мне просто хочется смотреть телек без разгадывания ребусов (я уже повторяюсь, замечаете?)

Rostelekom писал(а):И в целом, разделен­ие портов для интерн­ет и IPTV делается не для того, чтобы ог­раничить абонента, а для того, чтобы обе­спечить заявленную скорость интернет (чт­обы "тяжелый" трафик IPTV не мешал испол­ьзованию интернет).

Скорость вообще-то делится не только так.. есть ещё QoS, pipe и много другое... и делается это всё на вашей стороне., а не в моей квартире...
а так как у вас делается только для того, чтобы меня ограничить...


Давайте закроем эту тему уже, а?
Я же сразу написал - это был крик души.. вы мне ничем помочь не сможете... просто на той неделе была последняя капля моего терпения
меня это всё задолбало.. только и всего
Более того.. я бы большую часть вопрос смог решить сам... Но Я НЕ ХОЧУ ГОРОДИТЬ ОГОРОД!!! Я НЕ ХОЧУ каждый раз чем-то заморачиваться..
я просто хочу смотреть телевизор и в нём видеть те каналы и того качества, которые нужны мне


Искренне сожалеем, что Вы остались недовольны услугой :-(

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 12 апр 2017, 12:02

Rostelekom писал(а):Искренне сожалеем, что Вы остались недовольны услугой :-(

Дело не в том доволен я или нет
Дело в том, что вы скатываетесь в глубокую яму
И уже я в свою очередь искренне сожалею, что вы это не понимаете
не лично Вы, а у вас там...
Тот же Интернет...
Я сколько уже бился.. а воз и ныне там...
Вот у меня белый IP адрес.. якобы как..
знаете какой на самом деле IP адрес у моего сервера?
192.168.1.2
а знаете у кого белый???
У вашей железки...
т.е. вы дали белый IP своей железке, а деньги за него берёте с меня
логика где?!?!?!
сколько раз я просил пробросить ВСЕ порты во 2-ю дырку (включая трафик IPTV) и чтобы я уже в свою очередь поднял PPPOe и сам разбирался со всем трафиком...
Я только такой вариант называю Интернетом.. когда ВСЁ приходит в мой сервер.. ВООБЩЕ ВСЁ... до капли, до бита.. и когда у меня сервер имеет белый IP, а не кто-то где-то там...
Так что вашу услугу под названием "Интернет" я тоже не считаю интернетом
Раньше это было ШПД
Знаете что это такое?
А щаз у вас не ШПД, а хрень какая-то.. вы не можете дать действительно ШИРОКО ПОЛОСНЫЙ доступ... вы всё режете и ограничиваете
и как только появится в городе кто-то навроде домру.. я убегу от вас первый и с интернетом
Думайте...
Я понимаю, что сейчас рулят менеджеры, а не специалисты...
о чём действительно искренне и сожалею...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
daemon
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 21:30

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение daemon » 14 апр 2017, 10:27

Уважаемый Ростелеком!
Есть ли у Вас техническая возможность подключить нам безлимитный интернет по адресу: ул. Объездная дорога 4/49?
просто текст

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 14 апр 2017, 11:31

daemon писал(а):Уважаемый Ростелеком!
Есть ли у Вас техническая возможность подключить нам безлимитный интернет по адресу: ул. Объездная дорога 4/49?


Добрый день! Сейчас уточню.

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 14 апр 2017, 20:11

Regius писал(а):
Rostelekom писал(а):Искренне сожалеем, что Вы остались недовольны услугой :-(

Дело не в том доволен я или нет
Дело в том, что вы скатываетесь в глубокую яму
И уже я в свою очередь искренне сожалею, что вы это не понимаете
не лично Вы, а у вас там...
Тот же Интернет...
Я сколько уже бился.. а воз и ныне там...
Вот у меня белый IP адрес.. якобы как..
знаете какой на самом деле IP адрес у моего сервера?
192.168.1.2
а знаете у кого белый???
У вашей железки...
т.е. вы дали белый IP своей железке, а деньги за него берёте с меня
логика где?!?!?!
сколько раз я просил пробросить ВСЕ порты во 2-ю дырку (включая трафик IPTV) и чтобы я уже в свою очередь поднял PPPOe и сам разбирался со всем трафиком...
Я только такой вариант называю Интернетом.. когда ВСЁ приходит в мой сервер.. ВООБЩЕ ВСЁ... до капли, до бита.. и когда у меня сервер имеет белый IP, а не кто-то где-то там...
Так что вашу услугу под названием "Интернет" я тоже не считаю интернетом
Раньше это было ШПД
Знаете что это такое?
А щаз у вас не ШПД, а хрень какая-то.. вы не можете дать действительно ШИРОКО ПОЛОСНЫЙ доступ... вы всё режете и ограничиваете
и как только появится в городе кто-то навроде домру.. я убегу от вас первый и с интернетом
Думайте...
Я понимаю, что сейчас рулят менеджеры, а не специалисты...
о чём действительно искренне и сожалею...


По поводу "... делите трафик IPTV и оста­льной тырнет" - сервис IPTV предос­тавляется НЕ через Интернет (как "ИТВ 2.­0"), и целенаправленно разделен с сервисом Интернет для качест­венного предоставлен­ия обеих услуг. Поэт­ому требование "...п­робросить ВСЕ порты во 2-ю дырку (включая трафик IPTV) " не может быть выполнено.



По "белому адресу" - Вам надо переве­сти PPPoE в режим "B­ridge", что при Вашем звонке на справочную службу и оформления заявки сможет сдела­ть специалист тех. поддержки.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius » 14 апр 2017, 21:36

Rostelekom писал(а):По "белому адресу" - Вам надо переве­сти PPPoE в режим "B­ridge", что при Вашем звонке на справочную службу и оформления заявки сможет сдела­ть специалист тех. поддержки.

Я тоже думал, что "может"
не поверите - не может
не, он думает что может, потом ты неделю без тырнета (переключают, что-то настраивают), а потом оказывается, что всё-такие не может
Думаете, что мне надо рискнуть и ещё неделю без тырнета посидеть?!
Вы в курсе что так не делается?
С вашей стороны должны быть предоставлены ВСЕ настройки, которые я должен произвести у себя (а не уточнение их целую неделю по телефону)
далее .. я должен знать во сколько это будет переведено с вашей стороны, чтобы не ждать пол года у моря погоды.. и если пошло что-то не так, то меня должны по звонку сразу же (ну, пусть в течение часа) вернуть назад...
а неделю сидеть на телефоне выясняя что у кого не так при полном отсутствии Интернета я что-то больше не хочу...
Я даже не знаю кому отправлять логи с моей стороны, чтобы натыкать носом кого-то с вашей стороны
поэтому пусть хоть как-то, чем совсем никак
или ваши специалисты на сегодняшний день могут всё организовать без каких либо проблем?
Тогда жду в личку настройки (PPPOE), я говорю когда я буду готов... вы говорите когда сможете переключить и телефон с кодовым словом ("паролем"), чтобы если что-то пойдёт не так меня вернули тут же на старые настройки
Готовы?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom » 14 апр 2017, 21:54

daemon писал(а):Уважаемый Ростелеком!
Есть ли у Вас техническая возможность подключить нам безлимитный интернет по адресу: ул. Объездная дорога 4/49?



По указанному адресу для определения тех. возможности подклю­чения необходимо про­вести обследование на месте (пром. зона). Необходимо подать заявку в абонентском отделе (обслуживание юридических лиц) по адресу Романенко, 44 (суббота и воскре­сенье – выходной ден­ь.).


Вернуться в «Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость