Секреты домашнего пивоварения

Аватара пользователя
Challenger
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 08:56

Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Challenger » 11 янв 2016, 14:33

Кто-нибудь таким извращением занимается? Есть ценный опыт, годный для препоручения массам?



Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 7719
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение люлька » 11 янв 2016, 16:28

муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 11823
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Нормальный чел » 11 янв 2016, 16:31

люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....

Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 7719
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение люлька » 11 янв 2016, 16:44

Нормальный чел писал(а):
люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....

Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))

эт не пиво...

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение admin » 11 янв 2016, 16:57

У меня, у знакомого, в Башкирии дед пиво варил, сперва в доме держат, потом в погреб. Обьемы правда почти промышленные, бочками. Пиво получалось градусов 20, редко какой мужик больше двух кружек по литру осиливал
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 11823
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Нормальный чел » 11 янв 2016, 16:59

люлька писал(а):
Нормальный чел писал(а):
люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....

Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))

эт не пиво...

Не уверен, что без должного опыта, и в домашних условиях пиво получится)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
Изображение
http://vk.com/wo_miass
► Показать

Изображение

Аватара пользователя
daemon
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 21:30

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение daemon » 12 янв 2016, 08:25

я как то пробовал у знакомого пиво, который варил(может и счас варит) из экстракта, очень вкусное получается, несколько сортов приносил тогда помню, было и не дозревшее то есть без пены совсем но тоже очень вкусное.
он прям спец в этом конечно, всю посуду и тару сам изготовил, ничего не покупал, только экстракты и хмель, любое магазинное пиво даже рядом не валялось по сравнению с пивом его производства.
ЗЫ, и да, варил в домашних условиях :-):
просто текст

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение admin » 12 янв 2016, 08:35

Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid » 12 янв 2016, 10:05

Пробовал делать сам. Хрень эта довольно затратная. Самое дорогое в пиве (не считая обородования) это солод. Для начало рекомендовал бы попробовать пиво из экстракта. Что это такое? Это большая консервная банка внутри которой дрожжи и густая жижа Аля сгущенка только черная. Обезвоженное сусло. Те солод и хмель сваренный по рецепту а далее лишняя влага выпарена. Ее разводишь добовляешь дрожжи и убираешь на 7-10 дней. Далее разливаешь по бутылками и добовляешь сахара и убираешь ещё на 2-3 недели. Через неделю бутылки будут твердыми. Если открыть. Пена уже будет нормальная но запах браги сильный. Этот запах исчезает сам при выдержки пива в бутылках. Поэтому его и надо держать 2-3 недели.

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid » 12 янв 2016, 10:16

http://vk.com/album13031242_208849682?z ... 2_20884968
Примерно как то так выглядит пиво.

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid » 12 янв 2016, 18:42


плохой пример. данный бак не обеспечивает герметичность.... у самого такой =) гидрозатвор не пузыриться и весь газ выходит через неплотности в крышке

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение admin » 12 янв 2016, 18:52

Grid писал(а):Пробовал делать сам. Хрень эта довольно затратная.

В том и дело, в деревнях варили в больших количествах на праздники. Одному много не выпить, а варить 10 литров нет смысла
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid » 12 янв 2016, 19:45

почему нет смысла?есть сорта даже бутылочного пива со сроком хранение 1 год.

Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid » 12 янв 2016, 20:39

уточню немного.... я имею виду не какую-нибудь балтику а настоящее пиво со стоимостью порядка 200-300 р за бутылку. в настоящем не фильтрованном пиве сами дрожжи выступают в качестве природного консерванта. и из за этого и сроки хранения довольно значительные.


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей