Ветчина домашняя в желе

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Ветчина домашняя в желе

Сообщение Кысь » 09 янв 2016, 20:25

Рецепт прост. как пять копеек. Покупаете грудку и хороший мясистый окорочек. Освобождаете мясо от костей, режете на мелкие кусочки (величиной с ноготок). Потом в миске все это помыть, чтобы осталась влага. Положить соль, перец, много чеснока и большую столовую ложку желатина. Все это размешать и немного пусть постоит (чтобы желатин усвоился). Потом берете жестяную банку из-под компота персикового. Внутри устилаете рукав для запекания, складываете мясо, хорошо, плотненько, уминаете. Мешок завязать и сделать маленькие проколы. В печку на 40-45 минут, температура 200-220. Достаете (сверху должно быть немного покрыто бульоном) Сначала минут 30 держите в комнате. бульончик немного уходит. Потом на холод, лучше на всю ночь. Утром достаете, вынимаете из банки, перед вами аппетитная ветчина в желе.



Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя