Как будем проводить отпуск в 2019?

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Нормальный чел

Re: Как будем проводить отпуск в 2019?

Сообщение Нормальный чел »

LenElen писал(а):
Нормальный чел писал(а):
LenElen писал(а):Обанкротилась крупнейшая туркомпания Англии Томас Кук. Дочерние операторы, работающие с Россией - Интурист и Библио Глобус. Хоть российские представители этих компаний заявляют, что они независимы от Томаса Кука и крах на них никак не скажется... лучше перебздеть наверно)
С Интуристом в этом году летали. Что сказать. Люди в ней работают хорошие. Сама компания, как показалось, переживает не лучшие времена. В аэропорт везли вообще без гида. Тупо выгрузили у здания и даже ручкой некому помахать было. Ну ниче. Сами разобрались чо а чему в Даламате. И вот эта новость лишь подтверждает опасения.
Одна из причин банкротства этого Кука - туристы стали самостоятельно организовывать свои туры... И я чото тоже все больше к этому склоняюсь)
Первый опыт уже есть. Очень положительный. Правда не совсем самостоятельный - турагент забронила нам отдельно билеты, отдельно отель. Так полсамолета туристов ждали в ожидании автобуса, а нас как вип-персон ждал личный водитель от отеля, на джипе Тойота))) чемоданы взял, в машинку упаковал, у отеля сам в тележку сложил, до номера докатил, миниэкскурсию по трем эмиратам провел))) красотень!!! И нафиг не нужны эти туроператоры. Страховку тоже сами оформили.
Нам отельный работник даже контакты дала чтобы ч слндующий раз прямо через них бронировать отель. Напрямую. За нами толтко на чартер зарегиться на нужгую дату (что тоже можно сделать самостоятельно) и сообщить им когда прилетим и номер рейса.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Нормальный чел

Просто у туроператоров стали непомерные запросы. При эом качество услуг весьма сомнительное.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а): Сами разобрались чо а чему в Даламате. И вот эта новость лишь подтверждает опасения.
Даламане?

Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):Просто у туроператоров стали непомерные запросы. При эом качество услуг весьма сомнительное.
та их услуги нафиг не сдались и их качество по большому счету фиолетово. с оператором зачастую выгоднее изза чартера, ну и трансфер . если это предоставлено, то более от них ничего не требуется.
мне сейчас был выгоднее тур, чем регулярка + отель+трансфер, а что-либо сказать о качестве Анекс-тура , которым я летала, мне нечего. чем измерять их качество?

Нормальный чел

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а): Сами разобрались чо а чему в Даламате. И вот эта новость лишь подтверждает опасения.
Даламане?
Даламане. Ога.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а):
Даламане?
Даламане. Ога.
Бодрум /Мармарис/Олюдениз? где отдыхали?

Нормальный чел

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а):Просто у туроператоров стали непомерные запросы. При эом качество услуг весьма сомнительное.
та их услуги нафиг не сдались и их качество по большому счету фиолетово. с оператором зачастую выгоднее изза чартера, ну и трансфер . если это предоставлено, то более от них ничего не требуется.
мне сейчас был выгоднее тур, чем регулярка + отель+трансфер, а что-либо сказать о качестве Анекс-тура , которым я летала, мне нечего. чем измерять их качество?
Хотя бы тем, что туроператор как минимум до стойки регистрации на рейс проводить должен. Рассказать все объяснить. А не так что посадить в автобус, водитель которого даже английского не знает (не говоря уж про русский) привезти в аэропорт и выгрузить прям на гдето на тротуаре. Впервые за семь лет поездок с таким столкнулись.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Нормальный чел

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а): Даламане?
Даламане. Ога.
Бодрум /Мармарис/Олюдениз? где отдыхали?
Олюдениз. Ликия Хотел. Както так.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а): А не так что посадить в автобус, водитель которого даже английского не знает (не говоря уж про русский) привезти в аэропорт и выгрузить прям на гдето на тротуаре. Впервые за семь лет поездок с таким столкнулись.
нас также :ne_vi_del: . довезли до аэропорта и высадили. зачем до стойки провожать? :sh_ok: где и когда так провожают?
в аэропорту все понятно вроде в любом одинаковый алгоритм. на входе контроль багажа, смотришь табло и ищешь стойку регистрации и далее на паспортный контроль.
а как люди в Москву летают - кто их провожает

Нормальный чел

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а): А не так что посадить в автобус, водитель которого даже английского не знает (не говоря уж про русский) привезти в аэропорт и выгрузить прям на гдето на тротуаре. Впервые за семь лет поездок с таким столкнулись.
нас также :ne_vi_del: . довезли до аэропорта и высадили. зачем до стойки провожать? :sh_ok: где и когда так провожают?
в аэропорту все понятно вроде в любом одинаковый алгоритм. на входе контроль багажа, смотришь табло и ищешь стойку регистрации и далее на паспортный контроль.
а как люди в Москву летают - кто их провожает
Люди в Москву летают не через туроператора. А тут я считаю не зависимо от того, что народ сам разберется оператор должен как минимум проинструктивать о правилах провоза багажа хотя бы. Ему за это деньги заплатили. Иначе зачем он нужен? Экскурсии в тридорога враривать разве что.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):
Люди в Москву летают не через туроператора. А тут я считаю не зависимо от того, что народ сам разберется оператор должен как минимум проинструктивать о правилах провоза багажа хотя бы. Ему за это деньги заплатили. Иначе зачем он нужен? Экскурсии в тридорога враривать разве что.
ну я прям не знаю... что это за люди, которые не поймут как им в аэропорту до стойки дойти и сколько кг разрешено в чемодане провозить, если им для этого гид нужен. имхо ценность оператора только в одном: чартер+трансфер. в Турцию это стоит как правило дешевле чем самостоятельная поездка.
у нас сейчас в автобусе была девочка и туда и обратно и она рилли утомляла своими банальностями про рАкушки, которые нельзя вывозить и жидкости свыше 100 мл в ручной клади)) я даже думала кому эта инфа нужна вообще :-): ну и высадили на асфальте, да. сами пошли внутрь. честно не знала что это проблема и не помню в других местах проводов до стоек регистрации. ни в одной стране . на автобусе прощались как правило.

а вообще это рилли беда. руссо туристо такие незамутненные едут: можно конечно не знать английский в совершенстве, но элементарные слова для базовой коммуникации выучить полезно. для своей же выгоды

сижу в баре. подходит девушка и не говорящему по-русски бармену произносит: "можно мне пожалуйста просто чистый стаканчик" :-) он так замер... what? она повторила... :ps_ih:

Леся

Сообщение Леся »

и кста все эти трансферные гиды , которые будут провожать до аэропорта - это ж дополнительная стоимость в туре. зп этой девочке же мы с вами получается платим. чем меньше таких гидов будет тем ниже накладные расходы.

Нормальный чел

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а):
ну я прям не знаю... что это за люди, которые не поймут как им в аэропорту до стойки дойти и сколько кг разрешено в чемодане провозить, если им для этого гид нужен. имхо ценность оператора только в одном: чартер+трансфер. в Турцию это стоит как правило дешевле чем самостоятельная поездка.
у нас сейчас в автобусе была девочка и туда и обратно и она рилли утомляла своими банальностями про рАкушки, которые нельзя вывозить и жидкости свыше 100 мл в ручной клади)) я даже думала кому эта инфа нужна вообще :-): ну и высадили на асфальте, да. сами пошли внутрь. честно не знала что это проблема и не помню в других местах проводов до стоек регистрации. ни в одной стране . на автобусе прощались как правило.

а вообще это рилли беда. руссо туристо такие незамутненные едут: можно конечно не знать английский в совершенстве, но элементарные слова для базовой коммуникации выучить полезно. для своей же выгоды

сижу в баре. подходит девушка и не говорящему по-русски бармену произносит: "можно мне пожалуйста просто чистый стаканчик" :-) он так замер... what? она повторила... :ps_ih:
Ко мне тоже подходят начинают по пнглийски чето спрашивать. Я им жестами показываю что не андестенд нифига. Они повторяют. По слогам. Лишь добившись фразы айм нот спик ту инглиш отвязываются))) Через раз правда. Некоторые удивляются, мол как это английского не знать и не говорить? Типа я прикалываюсь над мими.. забавно.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

тут другое. можно не знать английский, но если тебе что-то нужно от стаффа, то странно рассчитывать на то что он по-русски твои длинные фразы должен понимать. какие-то дежурные слова типа вотер, бир, глас и т.д адекватный человек должен выучить, чтобы попросить это в баре, не?

если к тебе обратились по-английски, ты просто отвечаешь ай донт спик инглиш. вопросов нет, ты же прохожий, ты не оказываешь услуги людям.

Нормальный чел

Оно и понятно что в кафе надо знать хоть чтото по английски. Я говорю про то, что англичане искренне удивляются, порой, когда их не понимают. Видимо привыкли, что кругом все знают английский и лишь русские ни бэ ни мэ. Оно и понятно. Потому и пошел учить в этом году... Прикольно, кстати. Даже нравиться начало)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а): Видимо привыкли, что кругом все знают английский и лишь русские ни бэ ни мэ.
это так. когда я говорю с кем-нить, они всегда подчеркивают что это редкость для русских))))
молодец, что пошел учить!!!!!!!!! :co_ol: sky eng очень прикольный и комфортный курс для онлайн обучения

Нормальный чел

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а): Видимо привыкли, что кругом все знают английский и лишь русские ни бэ ни мэ.
это так. когда я говорю с кем-нить, они всегда подчеркивают что это редкость для русских))))
молодец, что пошел учить!!!!!!!!! :co_ol: sky eng очень прикольный и комфортный курс для онлайн обучения
Ну, я сперва на очный похожу. А там посмотрим и про онлайн курсы.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Директор

Сообщение Директор »

Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а):

Ко мне тоже подходят начинают по пнглийски чето спрашивать. Я им жестами показываю что не андестенд нифига. Они повторяют. По слогам. Лишь добившись фразы айм нот спик ту инглиш отвязываются))) Через раз правда. Некоторые удивляются, мол как это английского не знать и не говорить? Типа я прикалываюсь над мими.. забавно.
Тут много еще от внешности зависит. Если попадаешь под образ западного туриста, могут принять за своего.
У меня с мужем, постоянно, так пытаются побеседовать. :-)

LenElen

Сообщение LenElen »

Директор, вы про Крым обещали рассказать))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Директор

Сообщение Директор »

LenElen писал(а):Директор, вы про Крым обещали рассказать))
Крым накрылся. Выбирали между Римини и Ялтой, выбор оказался не в пользу Крыма. Но дети съездили, остались довольны.
Правда они жили в гостинице у приятелей, думаю, что им понравилась сама тусовка. Довольны всем, кроме стоимости питания, все дорого.
Еще говорят, что многие крымчане недовольны сегодняшним положением дел, раньше (богатых) туристов было больше. :nez-nayu:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):
раньше (богатых) туристов было больше. :nez-nayu:
а теперь они в Римини уехали мимо Ялты))) :mi_ga_et:

я тоже свои деньги в Крым не повезу ::yaz-yk:

я уже вродь рассказывала как знакомая пенсионерка в прошлом году в Крым по супер предложению авиакомпании слетала 8 тыс туда-обратно. с пенсионерками съездили, жили недорого, отоваривались в магнитах и сами готовили, за 50% ездили на экскурсии и проходили во всякие достопримы (пенсионерам льготы) . и все равно после поездки она сказала нафиг-нафиг. не поеду больше в этот совок и колхоз))
сейчас она на Хайнань улетела за 32 тыс

Леся

Сообщение Леся »

а из Сыктывкара есть?? :hi_hi_hi:

Изображение

предложение кста очень клёвое!!!

https://vandrouki.ru/2019/iz-semi-rossi ... N5c4Ko1XWk

Ответить