в Свияжске как бы местная фишка эта медовуха и разные вкусы. я попробовала. приятное, и довольно хмельное. в обычной жизни конечно же мне эта медовуха не впилась )) но в рамках путешествия, экскурсии и местного колорита с местной кухни - вай нот.hróðvitnir писал(а): ↑28 июл 2022, 13:01Не, медовуху не пробовали. Как-то я не проникся ее вкусом, сколько бы ни пробовал. Супруга ещё как-то нормально к ней, а я никак. В прошлом году в Белогорском монастыре возле Перми ещё попробовал, уж прям очень сильно ее там хвалили, типа безумно вкусная и всё такое, но чёт тоже меня на пару глотков хватило и всё. Потом травяной чай, вот это тема, да.
Касательно чая, очень порадовало, что в казанских кафе практически во всех есть сагаан-дали. На мой вкус, это самый лучший чай в мире.
в Казани часто чай с наполнителем предлагают еще. и называют смешно "куряга"

пс. прям в Казань захотелось. была там в крайний раз в 2018 году.. а нынче разные знакомые в разное время собирались в Казань и приглашали составить компанию но оба раза на мой отпуск попадало когда уже планы были. вообще с удовольствием бы погуляла там