Посмотрите Ларри Хона, основоположника каркасного строительства, для стен он даже доску не высшего сорта использует. Дело в соблюдении нормАкакий писал(а): ↑26 окт 2023, 15:27На нашем рынке нет качественных материалов для каркасников и часто не соблюдается технология. Отсюда и проблемы с плесенью, влажностью и щелями.
Ради интереса, попробуйте найти калиброваную сухую доску без сучков для каркаса. А ведь есть кто строит из сырой древесины.
А если всё соблюсти и найти правильные материалы, то дешевле будет сруб или пеноблок.
Забавно
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Забавно
Это каким надо быть идиотом, чтобы каркас делать из калиброванной доски.Акакий писал(а): ↑26 окт 2023, 15:27На нашем рынке нет качественных материалов для каркасников и часто не соблюдается технология. Отсюда и проблемы с плесенью, влажностью и щелями.
Ради интереса, попробуйте найти калиброваную сухую доску без сучков для каркаса. А ведь есть кто строит из сырой древесины.
А если всё соблюсти и найти правильные материалы, то дешевле будет сруб или пеноблок.
Каркас заполняется утеплителем, который прекрасно высушивает любую доску, в том числе сырую.
Просто при использовании сырой доски надо учитывать возможную деформацию доски при высыхании и, соответственно, использовать нужную схему крепежа. Только и всего.
А плесень не из-за доски возникает, а из-за неправильного выбора утеплителя и обшивки. Наружная обшивка должна быть сделана по технологии вентилируемого фасада. И никаких проблем.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Я не оспариваю обоснованность частного технического решения, может оно даже улучшит свойства, а может и нет. Может быть даже позволит сэкономить где-то, закрыв глаза на ньюансы. Но это 50х50, как повезет.БабаЯга писал(а): ↑26 окт 2023, 17:09Это каким надо быть идиотом, чтобы каркас делать из калиброванной доски.Акакий писал(а): ↑26 окт 2023, 15:27На нашем рынке нет качественных материалов для каркасников и часто не соблюдается технология. Отсюда и проблемы с плесенью, влажностью и щелями.
Каркас заполняется утеплителем, который прекрасно высушивает любую доску, в том числе сырую.
Просто при использовании сырой доски надо учитывать возможную деформацию доски при высыхании и, соответственно, использовать нужную схему крепежа. Только и всего.
А плесень не из-за доски возникает, а из-за неправильного выбора утеплителя и обшивки. Наружная обшивка должна быть сделана по технологии вентилируемого фасада. И никаких проблем.
Я говорю про коммерческую технологию строительства этих домов, когда дом строит подрядчик с гарантией.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Дело в соблюдении норм!Asylum писал(а): ↑26 окт 2023, 16:34Посмотрите Ларри Хона, основоположника каркасного строительства, для стен он даже доску не высшего сорта использует. Дело в соблюдении нормАкакий писал(а): ↑26 окт 2023, 15:27На нашем рынке нет качественных материалов для каркасников и часто не соблюдается технология. Отсюда и проблемы с плесенью, влажностью и щелями.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Я с десяток таких домов ставил. С гарантией. Стоят и не чешутся.Акакий писал(а): ↑26 окт 2023, 17:41Я не оспариваю обоснованность частного технического решения, может оно даже улучшит свойства, а может и нет. Может быть даже позволит сэкономить где-то, закрыв глаза на ньюансы. Но это 50х50, как повезет.БабаЯга писал(а): ↑26 окт 2023, 17:09Это каким надо быть идиотом, чтобы каркас делать из калиброванной доски.Акакий писал(а): ↑26 окт 2023, 15:27
На нашем рынке нет качественных материалов для каркасников и часто не соблюдается технология. Отсюда и проблемы с плесенью, влажностью и щелями.
Я говорю про коммерческую технологию строительства этих домов, когда дом строит подрядчик с гарантией.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Маловато будет.БабаЯга писал(а): ↑26 окт 2023, 17:48Я с десяток таких домов ставил. С гарантией. Стоят и не чешутся.Акакий писал(а): ↑26 окт 2023, 17:41Я не оспариваю обоснованность частного технического решения, может оно даже улучшит свойства, а может и нет. Может быть даже позволит сэкономить где-то, закрыв глаза на ньюансы. Но это 50х50, как повезет.БабаЯга писал(а): ↑26 окт 2023, 17:09 Это каким надо быть идиотом, чтобы каркас делать из калиброванной доски.
Подрядчик что угодно вам наплести может, чтобы заработать, что например доски только золотые нужно использоватьАкакий писал(а): ↑26 окт 2023, 17:41Я не оспариваю обоснованность частного технического решения, может оно даже улучшит свойства, а может и нет. Может быть даже позволит сэкономить где-то, закрыв глаза на ньюансы. Но это 50х50, как повезет.БабаЯга писал(а): ↑26 окт 2023, 17:09Это каким надо быть идиотом, чтобы каркас делать из калиброванной доски.Акакий писал(а): ↑26 окт 2023, 15:27
На нашем рынке нет качественных материалов для каркасников и часто не соблюдается технология. Отсюда и проблемы с плесенью, влажностью и щелями.
Вот хорошо, когда вокруг столько осведомленных людей. Могут подсказать как правильно. Советы дать.Asylum писал(а): ↑26 окт 2023, 18:15Подрядчик что угодно вам наплести может, чтобы заработать, что например доски только золотые нужно использоватьАкакий писал(а): ↑26 окт 2023, 17:41Я не оспариваю обоснованность частного технического решения, может оно даже улучшит свойства, а может и нет. Может быть даже позволит сэкономить где-то, закрыв глаза на ньюансы. Но это 50х50, как повезет.БабаЯга писал(а): ↑26 окт 2023, 17:09
Это каким надо быть идиотом, чтобы каркас делать из калиброванной доски.
Правда этот оптимизм, советы и всезнайство куда-то улетучиваются, когда надо подписать договор, начать реальную стройку и отвечать по обязательствам. Сразу откуда-то возникает множество перестраховок и условностей
- Очень Злой
Asylum писал(а): ↑26 окт 2023, 13:46Если влага попадет и замёрзнет, то любую плиту крошить начнетОчень Злой писал(а): ↑26 окт 2023, 13:30а еще соблюдаются ли технологии производства OSB...Да и выбор категории OSB важенhróðvitnir писал(а): ↑26 окт 2023, 13:25
Сочинские постройки это другая история. Никто не соблюдал никакие технологии строительства.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Снаружи вполне себе и пластиком обшивают, и металлиическим сайдингом
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Простити, но я не понимаю, как может стоять каркасник в 5 этажей. Ну саму конструкцию соорудить можно, но там же нагрузка, и довольно нехилая. Плюс неисключены порывы, затопы и прочая эксплуатация. Понятно 2 этажа, сами жили в таком, счас на его месте 10-этажка, но 5 этажей! Ладно б типа сруба брус ложился, но каркас....
Не понимаю....Жить в такой точно бы не пошёл....
Если металлокарксас и отделка деревом, то хуйбысним, но просто дерево по-моему лажа
Если металлокарксас и отделка деревом, то хуйбысним, но просто дерево по-моему лажа
Этажность это вообще зло. Для неё единственное оправдание, это нехватка земли.Толич писал(а): ↑26 окт 2023, 20:47 Простити, но я не понимаю, как может стоять каркасник в 5 этажей. Ну саму конструкцию соорудить можно, но там же нагрузка, и довольно нехилая. Плюс неисключены порывы, затопы и прочая эксплуатация. Понятно 2 этажа, сами жили в таком, счас на его месте 10-этажка, но 5 этажей! Ладно б типа сруба брус ложился, но каркас....
По опыту, самый удобный для жизни дом - одноэтажный. Неважно какая площадь и сколько комнат. Никаких подвалов,цоколей,мансард, лестниц, чердаков.
Стены, крыша. Идеально.
- Очень Злой
Сам не понимаю. Слышал, что многоэтажные офисный "свечки" строят здесь так: по центру монолитный бетонный "позвоночник" - лифтовые шахты, кабельные каналы, всяческие окружающие подсобки, а вокруг нарощено каркасное "мясо". И в случае землятресения, которые здесь таки случаются персоналу предписано бежать в сторону этого позвоночника, где и укрываться А самыми опасными при землятрясениях считаются старые кирпичные здания.Толич писал(а): ↑26 окт 2023, 20:47 Простити, но я не понимаю, как может стоять каркасник в 5 этажей. Ну саму конструкцию соорудить можно, но там же нагрузка, и довольно нехилая. Плюс неисключены порывы, затопы и прочая эксплуатация. Понятно 2 этажа, сами жили в таком, счас на его месте 10-этажка, но 5 этажей! Ладно б типа сруба брус ложился, но каркас...
Или вот еще - вчера в этом магазине был. Правда по теменую так что фото не мое, я с гугл-карт
Поверх стеклянного фасада противошоковые металлические (по моему тросовые) стяжки
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Это новый термин в строительстве противошоковые стяжки?Очень Злой писал(а): ↑26 окт 2023, 21:18Сам не понимаю. Слышал, что многоэтажные офисный "свечки" строят здесь так: по центру монолитный бетонный "позвоночник" - лифтовые шахты, кабельные каналы, всяческие окружающие подсобки, а вокруг нарощено каркасное "мясо". И в случае землятресения, которые здесь таки случаются персоналу предписано бежать в сторону этого позвоночника, где и укрываться А самыми опасными при землятрясениях считаются старые кирпичные здания.Толич писал(а): ↑26 окт 2023, 20:47 Простити, но я не понимаю, как может стоять каркасник в 5 этажей. Ну саму конструкцию соорудить можно, но там же нагрузка, и довольно нехилая. Плюс неисключены порывы, затопы и прочая эксплуатация. Понятно 2 этажа, сами жили в таком, счас на его месте 10-этажка, но 5 этажей! Ладно б типа сруба брус ложился, но каркас...
Или вот еще - вчера в этом магазине был. Правда по теменую так что фото не мое, я с гугл-карт
Поверх стеклянного фасада противошоковые металлические (по моему тросовые) стяжки
Такие "противошоковые стяжки" можно увидеть в любом типовом ангаре, разве что они располагаются обычно внутри
Andy писал(а): ↑26 окт 2023, 21:55Это новый термин в строительстве противошоковые стяжки?Очень Злой писал(а): ↑26 окт 2023, 21:18Сам не понимаю. Слышал, что многоэтажные офисный "свечки" строят здесь так: по центру монолитный бетонный "позвоночник" - лифтовые шахты, кабельные каналы, всяческие окружающие подсобки, а вокруг нарощено каркасное "мясо". И в случае землятресения, которые здесь таки случаются персоналу предписано бежать в сторону этого позвоночника, где и укрываться А самыми опасными при землятрясениях считаются старые кирпичные здания.Толич писал(а): ↑26 окт 2023, 20:47 Простити, но я не понимаю, как может стоять каркасник в 5 этажей. Ну саму конструкцию соорудить можно, но там же нагрузка, и довольно нехилая. Плюс неисключены порывы, затопы и прочая эксплуатация. Понятно 2 этажа, сами жили в таком, счас на его месте 10-этажка, но 5 этажей! Ладно б типа сруба брус ложился, но каркас...
Такие "противошоковые стяжки" можно увидеть в любом типовом ангаре, разве что они располагаются обычно внутри
- Очень Злой
Но в данном случае они установлены для повышения устойчивости к землетрясениям (ударам то есть)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)