Естессно. Ты же адепт обратной концепции, о чем нам уже сказал, не успев выехать из Миасса)))hróðvitnir писал(а): ↑22 янв 2023, 19:33 , но я не планирую в угоду тебе создавать тему "Какая жизнь-гавно в Сочи относительно Миасса"
Сочи. Позитивная история.
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Сочи. Позитивная история.
С ВК?hróðvitnir писал(а): ↑22 янв 2023, 19:26Видимо, даAsylum писал(а): ↑22 янв 2023, 18:57Строго говоря, в адыги еще народы входят,hróðvitnir писал(а): ↑22 янв 2023, 17:47 Бомбическое выступление ансамбля адыгской национальной культуры "Фишт" в горном ауле Кичмай на правом берегу реки Шахе.
Оказывается, адыги и черкесы это один и тот же народ, просто название из разных языков.Странно
- hróðvitnir
Ну тогда эти изображения только вам видны
- Очень Злой
Мне видны
Вот перезалил одно
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я счастлив, что вам видныОчень Злой писал(а): ↑22 янв 2023, 20:47Мне видны
- hróðvitnir
Чайные плантации Сочи позиционируются местными жителями, как самые северные плантации чая в мире. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но вполне может быть, ведь обычно чай растёт и собирается в более тёплых регионах планеты.
Так или иначе, здесь угощают вкусным чаем с не менее вкусным вареньем разного вида. И, конечно, чай в том числе с различными добавками полезных травяных сборов. Обратили внимание, что варенье из сосновых шишек отличается от нашего уральского размером этих самых шишек - они значительно крупнее.
Когда-то плантации были очень большими, но затем в истории нашей страны случились глобальные экономические и политические преобразования, плантации оказались заброшенными. Сейчас предприниматели их постепенно восстанавливают, что не может не радовать. Ещё виднеются заросшие неухоженные участки, но и они преображаются, возраждаясь в полноценные поля чайных культур.
Первый раз в жизни увидел, как цветёт чайное дерево. Обычные белые цветочки, но когда заливаешь в заварник кипяток, как-то и не возникает мысли про цветы)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Когда-то в моём детстве у нас дома была книжка про жизнь и творчество писателя Н.Островского. Мама тогда привезла её из Сочи, из музея имени знаменитого литератора. Не знаю, включены ли его произведения в современную школьную программу, у нас они были.
Конечно же я не мог пройти мимо музея писателя и сам.
Признаюсь, никогда особо не интересовался как именно "закалялась сталь", но фигура Павки Корчагина почему-то мне запомнилась с самого раннего возраста. Я любил перелистывать время от времени эту брошюру, что-то в ней было цепляющее. И тут я вновь увидел именно это издание в продаже. Не раздумывая, я его купил.
В прошедшие выходные решил пройтись по некоторым сочинским музеям. Маршрут получился такой: музей Островского, музей СССР, музей истоии города-курорта Сочи. Вот, собственно говоря, несколько слов о первом из них.
Находится он в центре города, недалеко от улиц Войкова и Корчагина. Дом писателя построен, если не ошибаюсь в 1935-м году, жил он здесь в 36-м. Музей появился уже позднее, а родственники Островского так и жили в этом доме и после его смерти совместно с музеем. Об этом мне рассказали местные работники. Вообще говоря, экскурсии здесь оплачиваются отдельно, но я же люблю всё спросить, а работники рады рассказать о своей работе. Поэтому кое-что я узнал просто так.
Здание музея очень красивое, монументальное в советском стиле. Он не большой, кроме экспозиций, посвящённых непосредственно Островскому, здесь есть и общелитературная сочинская история, а также зал современного искусства. Современное искусство я не очень понимаю, признаюсь, а вот связанное с жизнью и творчеством Николая Алексеевича осмотрел с любопытством. Это и история ранних лет молодого советского государства, личные документы, вещи и многое другое.
А что касается той самой брошюры... Бережно нёс, защитив от дождя файликом; но, увы мне, я забыл её на одном из экспонатов музея истории.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Любителям светлого советского прошлого и просто родившимся в СССР посвящается, так сказать.
Следующий музей Сочи - Мега музей СССР на Навагинской улице, довольно известное и попсовое местечко. Мне рекомендовал его посетить один знакомый товарищ. Да с удовольствием))) Пойдём и мы посмотрим, что тут есть, в чём изюминка, так сказать.
Что такое Навагинская улица, думаю, рассказывать не нужно. Во-первых, её знают практически все, а во-вторых, это всё-таки немного другая история. Тут важно только то, что музей СССР находится практически в центре этой чудесной пешеходной части Сочи между морским портом и железнодорожным вокзалом, двумя красивейшими зданиями.
А изюминка музея это некая ностальгия по советскому прошлому, конечно же. В основном те воспоминания детства, которые всплывают в воображении, когда смотришь на простые каждодневные предметы, которыми ещё не так давно пользовался советский человек. А учитывая, что промышленность тех лет штамповала практически одну и ту же продукцию десятилетиями, то ставшие ныне экспонатами старые вещи были практически у всех одинаковы, поэтому вызывают воспоминания у абсолютного большинства людей, не требуя совсем уж колоссальных площадей для выставки.
"Залы" вроде как бы начинаются с темы детства и постепенно "возраст" как бы повышается. От детских игрушек через школьные годы, отрочество, юность, зрелость к тому, что там идёт дальше))) Показалось, что у мальчишеской школьной формы воротник рубашки неестественно большой, не помню таких. А так - да, октябрята, пионеры, красный уголок и всё такое. Старые учебники опять же. Вот зачем их убрали из современной школьной программы? Прекрасные же были учебники и вообще само школьное образование.
Далее идёт различная (насколько это понятие применимо к советскому периоду) бытовая электроника и техника, фотоаппаратура, типичный интерьер квартир тех лет с коврами на стенах и сервантами с посудой.
Отдельный интерес, в том числе и у современной молодёжи вызывает экспозиция игровых автоматов, некоторые из них действующие. Да, мы в детстве очень любили позависать в них в городских парках. Жаль только, время игры всегда быстро заканчивалось, приходилось снова докидывать монетку, пока сзади очередь не начала возмущаться.
Есть и военная экспозиция: оружие, форма разных периодов СССР. Мужчинам очень нравится показывать своим женщинам или детям, как они ловко обращаются с этими экспонатами. И видно, что у них в глазах тоже мелькают какие-то воспоминания из прошлого. Тут же манекены в военной форме. Кое-то можно одеть на себя и сделать крутое ссср-ское фото на память. Это входит в стоимость билета, насколько я понимаю. Кстати, стоимость полного билета на данный момент составляет 600 руб. Есть какие-то льготные категории, я не запоминал.
Кроме того, очень много мототехники, мопедов и велосипедов. А в отдельной комнатушке - имитация дискотеки))) Не смотрел, какой там синтезатор. Предположу, что "Ионика", скорее всего. Вобщем музей понравился, довольно интересный, много любопытных вещей.
Немного хаотично всё, а так довольно мило.
Следующий музей Сочи - Мега музей СССР на Навагинской улице, довольно известное и попсовое местечко. Мне рекомендовал его посетить один знакомый товарищ. Да с удовольствием))) Пойдём и мы посмотрим, что тут есть, в чём изюминка, так сказать.
Что такое Навагинская улица, думаю, рассказывать не нужно. Во-первых, её знают практически все, а во-вторых, это всё-таки немного другая история. Тут важно только то, что музей СССР находится практически в центре этой чудесной пешеходной части Сочи между морским портом и железнодорожным вокзалом, двумя красивейшими зданиями.
А изюминка музея это некая ностальгия по советскому прошлому, конечно же. В основном те воспоминания детства, которые всплывают в воображении, когда смотришь на простые каждодневные предметы, которыми ещё не так давно пользовался советский человек. А учитывая, что промышленность тех лет штамповала практически одну и ту же продукцию десятилетиями, то ставшие ныне экспонатами старые вещи были практически у всех одинаковы, поэтому вызывают воспоминания у абсолютного большинства людей, не требуя совсем уж колоссальных площадей для выставки.
"Залы" вроде как бы начинаются с темы детства и постепенно "возраст" как бы повышается. От детских игрушек через школьные годы, отрочество, юность, зрелость к тому, что там идёт дальше))) Показалось, что у мальчишеской школьной формы воротник рубашки неестественно большой, не помню таких. А так - да, октябрята, пионеры, красный уголок и всё такое. Старые учебники опять же. Вот зачем их убрали из современной школьной программы? Прекрасные же были учебники и вообще само школьное образование.
Далее идёт различная (насколько это понятие применимо к советскому периоду) бытовая электроника и техника, фотоаппаратура, типичный интерьер квартир тех лет с коврами на стенах и сервантами с посудой.
Отдельный интерес, в том числе и у современной молодёжи вызывает экспозиция игровых автоматов, некоторые из них действующие. Да, мы в детстве очень любили позависать в них в городских парках. Жаль только, время игры всегда быстро заканчивалось, приходилось снова докидывать монетку, пока сзади очередь не начала возмущаться.
Есть и военная экспозиция: оружие, форма разных периодов СССР. Мужчинам очень нравится показывать своим женщинам или детям, как они ловко обращаются с этими экспонатами. И видно, что у них в глазах тоже мелькают какие-то воспоминания из прошлого. Тут же манекены в военной форме. Кое-то можно одеть на себя и сделать крутое ссср-ское фото на память. Это входит в стоимость билета, насколько я понимаю. Кстати, стоимость полного билета на данный момент составляет 600 руб. Есть какие-то льготные категории, я не запоминал.
Кроме того, очень много мототехники, мопедов и велосипедов. А в отдельной комнатушке - имитация дискотеки))) Не смотрел, какой там синтезатор. Предположу, что "Ионика", скорее всего. Вобщем музей понравился, довольно интересный, много любопытных вещей.
Немного хаотично всё, а так довольно мило.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Мозаичные монументы Ильичу встречаются значительно реже, чем памятники. Последний раз такой встречал несколько лет назад в Дегтярске. В Ангарске ещё есть мозаика, но только в качестве украшения одного из домов.
Вот теперь в Сочи по пути с пляжа Ривьера попался такой. Выглядывает из-за строительных ограждений.
Вот теперь в Сочи по пути с пляжа Ривьера попался такой. Выглядывает из-за строительных ограждений.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Интересная экспозиция на космическую тематику в Музее истории города-курорта Сочи.
"Городу Сочи в память о пребывании экипажей космических кораблей "Союз-19" и "Аполлон".
Presented to the City of Sochi - from the Crews of Apollo-Soyuz19 - October, 1, 1975."
"Эти флаги... символизируют возможность разных стран успешно работать совместно как в космосе, так и на земле"
А в центре зала находится спускаемый аппарат космического корабля "Союз-9". Он подсвечен изнутри, можно в него заглянуть. И много другого интересного: скафандры, предметы быта, космическая еда и так далее.
"Городу Сочи в память о пребывании экипажей космических кораблей "Союз-19" и "Аполлон".
Presented to the City of Sochi - from the Crews of Apollo-Soyuz19 - October, 1, 1975."
"Эти флаги... символизируют возможность разных стран успешно работать совместно как в космосе, так и на земле"
А в центре зала находится спускаемый аппарат космического корабля "Союз-9". Он подсвечен изнутри, можно в него заглянуть. И много другого интересного: скафандры, предметы быта, космическая еда и так далее.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В этот раз поеду - обязательно до музея доберусь. А то приезжаю и как наседка.hróðvitnir писал(а): ↑15 фев 2023, 23:08 Интересная экспозиция на космическую тематику в Музее истории города-курорта Сочи.
- hróðvitnir
Мартовская погода Сочи: в демисезонной куртке днём уже очень жарко, солнце светит на фоне густых дождевых туч.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Я нашёл главный минус Сочи: чучмекско-ресторанный хип-хоп у водителей такси и экскурсионных автобусов. Это не музыка, это полный шлак.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вообще-то, это народная абхазскся и осетинская музыка. Ну, с твоей арийской точки зрения это чучмеки. Конечно.hróðvitnir писал(а): ↑05 мар 2023, 14:47 Я нашёл главный минус Сочи: чучмекско-ресторанный хип-хоп у водителей такси и экскурсионных автобусов. Это не музыка, это полный шлак.
- hróðvitnir
"Кайфу-кайфули, сели-дунули, франклина добыли" это народная абхазская и осетинская музыка???!!!Кысь писал(а): ↑05 мар 2023, 15:13Вообще-то, это народная абхазскся и осетинская музыка. Ну, с твоей арийской точки зрения это чучмеки. Конечно.hróðvitnir писал(а): ↑05 мар 2023, 14:47 Я нашёл главный минус Сочи: чучмекско-ресторанный хип-хоп у водителей такси и экскурсионных автобусов. Это не музыка, это полный шлак.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Без понятия. Я много ездила на маршрутках, такси, кругом сплошь абхазы и осетины за в то народная музыка. Она бесит народ не меньше.hróðvitnir писал(а): ↑05 мар 2023, 15:19"Кайфу-кайфули, сели-дунули, франклина добыли" это народная абхазская и осетинская музыка???!!!Кысь писал(а): ↑05 мар 2023, 15:13Вообще-то, это народная абхазскся и осетинская музыка. Ну, с твоей арийской точки зрения это чучмеки. Конечно.hróðvitnir писал(а): ↑05 мар 2023, 14:47 Я нашёл главный минус Сочи: чучмекско-ресторанный хип-хоп у водителей такси и экскурсионных автобусов. Это не музыка, это полный шлак.
Кстати, в Энгельсе водители музыку не слушаают. Никакую. Вроде, им это запретили на уровне мерии.Кысь писал(а): ↑05 мар 2023, 15:24Без понятия. Я много ездила на маршрутках, такси, кругом сплошь абхазы и осетины за в то народная музыка. Она бесит народ не меньше.hróðvitnir писал(а): ↑05 мар 2023, 15:19"Кайфу-кайфули, сели-дунули, франклина добыли" это народная абхазская и осетинская музыка???!!!
- hróðvitnir
В Питере многие таксисты Бизнес-ФМ слушают вместо музыки)))Кысь писал(а): ↑05 мар 2023, 15:35Кстати, в Энгельсе водители музыку не слушаают. Никакую. Вроде, им это запретили на уровне мерии.Кысь писал(а): ↑05 мар 2023, 15:24Без понятия. Я много ездила на маршрутках, такси, кругом сплошь абхазы и осетины за в то народная музыка. Она бесит народ не меньше.hróðvitnir писал(а): ↑05 мар 2023, 15:19
"Кайфу-кайфули, сели-дунули, франклина добыли" это народная абхазская и осетинская музыка???!!!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ