Отпуск 2020

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
mat

Re: Отпуск 2020

Сообщение mat »

у толяна закидушка запуталась. возьми спиннинг, наковыряй побольше и кидай подальше тогда клюнет! :-) какой отпуск? пока надёжной вакцины не будет никто никуда не поедет дальше ковидника. мир изменился. ты Толян туп поэтому не можешь это осознать.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Что за флейм тут устроили? :de_vil:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Администратор

Сообщение Администратор »

mat, алё.
Не пакости. Дай в отпуске то хоть отдохнуть от всего этого.
Каждый день жалоба на жалобе на сообщения.

Не TCP ты мой IP
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Британцы, одними из первых открывшие туристический сезон, жалуются в соцсетях на неожиданно возросшие цены в турецких отелях, которые в мире до пандемии COVID-19 славились демократичными тарифами и отдыхом по принципу «все включено». Простояв без клиентов половину сезона, турецкие отели решили компенсировать потери, повысив цены для туристов, которые все-таки добрались до заветного пляжа с бассейном. Однако первопроходцы этому откровенно не рады.

Они выкладывают в соцсети фотографии чеков из баров при отелях, где цены на распространенные турецкие угощения — кебаб и кофе — поражают. Так, за чашечку кофе на курорте Бодрума потребовали в пересчете на российскую валюту почти 600 рублей, а за кебаб — аж 4000.

«Город вправе выжимать из туристов все до последнего цента, — заявил мэр. — Если кто-то готов платить за донер-кебаб 100 000 турецких лир, я не возражаю».

Тем не менее мэр указал, что в Турции по-прежнему есть места, где донер стоит свои 20 лир, то есть 200 рублей. Хотя до карантина минимальная цена за кебаб все-таки была ниже.

© https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... nt=8628721

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Может он имел ввиду 100 турецких лир?
Вообще ему цена не более 20-30 должна быть

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):Британцы, одними из первых открывшие туристический сезон, жалуются в соцсетях на неожиданно возросшие цены в турецких отелях, которые в мире до пандемии COVID-19 славились демократичными тарифами и отдыхом по принципу «все включено». Простояв без клиентов половину сезона, турецкие отели решили компенсировать потери, повысив цены для туристов, которые все-таки добрались до заветного пляжа с бассейном. Однако первопроходцы этому откровенно не рады.

Они выкладывают в соцсети фотографии чеков из баров при отелях, где цены на распространенные турецкие угощения — кебаб и кофе — поражают. Так, за чашечку кофе на курорте Бодрума потребовали в пересчете на российскую валюту почти 600 рублей, а за кебаб — аж 4000.

«Город вправе выжимать из туристов все до последнего цента, — заявил мэр. — Если кто-то готов платить за донер-кебаб 100 000 турецких лир, я не возражаю».

Тем не менее мэр указал, что в Турции по-прежнему есть места, где донер стоит свои 20 лир, то есть 200 рублей. Хотя до карантина минимальная цена за кебаб все-таки была ниже.

© https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... nt=8628721
Кто то тут гонит. "Казахи" вот только приехали, у них граница не закрывалась, говорят цены те же, только народу нет. Говорят ваще офигенно. Хочу в тот номер, хочу в другой, кругом свободно

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

когда нет возможности поехать в отпуск за границу надо найти прекрасное здесь. Блок нам в помощь :dan_ser:
Когда дочь химика Менделеева отправлялась со своим мужем, Александром Блоком, в Париж, она и не подозревала, что в путешествии Блок окажется таким занудным нытиком. С утра до ночи они гуляли, ездили в маленькие городки, купались в океане, жили в старинных домах, и поначалу всё у них шло хорошо, но вскоре Блока как подменили: изо дня в день он только и делал, что ныл и писал мамочке, как всё вокруг фигово и какая Франция убогая страна: "Неотъемлемое качество французов (а бретонцев, кажется, по преимуществу) - невылазная грязь, говоря кратко, человек сколько-нибудь брезгливый не согласится поселиться во Франции". Как назло, именно тогда из Лувра украли Джоконду. Блок немного посокрушался, как ему не повезло, но в музей всё-таки сходил. Резюме: "Потёртые диваны, грязные полы и тусклые тёмные стены... Печальный, заброшенный Лувр - место для того, чтобы приходить плакать и размышлять о том, что бюджет морского и военного министерства растёт каждый год, а бюджет Лувра остаётся прежним уже 60 лет". Потом Блоку не понравился Брюссель, потом - Брюгге, потом - Амстердам, пока в конце концов его жене, Любови Дмитриевне, не разонравился сам Блок, и она не вернулась в Питер. К сожалению, через пару лет после этой поездки здоровье Блока ухудшилось, и врачи вновь посоветовали ему отдохнуть за границей. Далее без комментариев. Франция: "Глаза устали смотреть на уродливых мужчин и женщин. В ресторациях подают всякие отбросы с перцем. Да и вообще надо сказать, что мне очень надоела Франция и хочется вернуться в культурную страну - Россию, где меньше блох, почти нет француженок, есть кушанья (хлеб и говядина), питье (чай и вода); кровати (не 15 аршин ширины), умывальники (здесь тазы, из которых никогда нельзя вылить всей воды, вся грязь остается на дне); кроме того - на поганом ведре ещё покрышка - и для издевательства над тем, кто хотел бы умыться, это ведро горничные задвигают далеко под стол; чтобы достать его, приходится долго шарить под столом; наконец, ведро выдвигается, покрышка скатывается, и все блохи, которые были утоплены в ведре накануне, выскакивают назад и начинают кусаться". В Версале: "Всё, начиная с пропорций, мне отвратительно в XVIII веке, потому Версаль мне показался даже ещё более уродливым, чем Царское Село. Возвращались мы через Булонский лес, который весь вытоптан". И ещё пара слов о Брюгге (из прошлой поездки): "Брюгге, из которого Роденбах и туристы сделали "северную Венецию", довольно отчаянная мурья. Лодочник полтора часа таскал меня по каналам. Действительно - каналы, лебеди, средневековое старье, какие-то тысячелетние подсолнухи и бузины по берегам. Повёртывая обратно: "А теперь новый вид, не правда ли?". Но ничего особенно нового: другая бузина, другой подсолнух и другая собака облаивает лодку с берега..."

Леся

Сообщение Леся »

В Сочи и Крыму уже столько людей, что там молят: «Откройте Турцию» :-)

туристы: «Всем довольны, но при открытых границах больше не поедем»

Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/v-sochi-i-k ... KauwjNgmzU

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Сидим сейчас в ЦАВС на Цвиллинга, надо кое-какие данные поменять в билетах. Я не понимаю: люди не умеют пользоваться интернетом и покупать билеты онлайн? :ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:
Дико ломятся в Сочи

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а):Сидим сейчас в ЦАВС на Цвиллинга, надо кое-какие данные поменять в билетах. Я не понимаю: люди не умеют пользоваться интернетом и покупать билеты онлайн? :ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:
Дико ломятся в Сочи
По ощущениям, интернетом в практических целях умеют пользоваться я думаю процентов 20 населения, остальные пользователи знают только как загрузить картину в соцсеть и поставить лайки.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а):
hróðvitnir писал(а):Сидим сейчас в ЦАВС на Цвиллинга, надо кое-какие данные поменять в билетах. Я не понимаю: люди не умеют пользоваться интернетом и покупать билеты онлайн? :ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:
Дико ломятся в Сочи
По ощущениям, интернетом в практических целях умеют пользоваться я думаю процентов 20 населения, остальные пользователи знают только как загрузить картину в соцсеть и поставить лайки.
Мне вот ещё всегда было любопытно: летишь/едешь на несколько дней просто отдохнуть, что можно взять с собой по 30 кг груза на человека? :ps_ih: Такие трусы/носки тяжёлые? :du_ma_et: Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а):
Акакий писал(а):
Дико ломятся в Сочи
Мне вот ещё всегда было любопытно: летишь/едешь на несколько дней просто отдохнуть, что можно взять с собой по 30 кг груза на человека? :ps_ih: Такие трусы/носки тяжёлые? :du_ma_et: Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.
Где это у нас 30кг груза дают?
:hi_hi_hi: если у тебя одни трусы и носки 10 дней носишь это не значит что и все также делают ::yaz-yk:
Знаешь сколько весят кремушки гели муссы пасты спреи шампуни кондиционеры артечка фен расчестки купальники? Детские вещи? Сча с женой соберешься в отпуск - узнаешь )))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Asylum

Сообщение Asylum »

LenElen писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Акакий писал(а): По ощущениям, интернетом в практических целях умеют пользоваться я думаю процентов 20 населения, остальные пользователи знают только как загрузить картину в соцсеть и поставить лайки.
:hi_hi_hi: если у тебя одни трусы и носки 10 дней носишь это не значит что и все также делают ::yaz-yk:
Знаешь сколько весят кремушки гели муссы пасты спреи шампуни кондиционеры артечка фен расчестки купальники? Детские вещи? Сча с женой соберешься в отпуск - узнаешь )))
И это еще не считая того, что назад тащить, что там куплено будет :-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Акакий писал(а): По ощущениям, интернетом в практических целях умеют пользоваться я думаю процентов 20 населения, остальные пользователи знают только как загрузить картину в соцсеть и поставить лайки.
У мине десять пар носок и десять трусов весят значительно меньше))) А всё остальное перечисленное... ХЗ. Шампуни в гостинице, пасты/щетки там же, кремы грамм по 300, упаковка аспирина невесома, фен грамм 600-800 даже супермощный.
Перед нами несколько тёток билеты брали, рассчитывали, что им примерно по 23 каждого члена семьи надо :ps_ih: Сотня на четверых! Это же не отдых, это марш-бросок с потом и кровью. :-)
Для продавца выгодно, а тетки не соображают.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Директор

Сообщение Директор »

Не нужно забывать ещё про вес сумки.
Мы когда отдыхать едем, укладываемся в одну сумку, вторую берём пустую, максимум 20 кг. У мужа + рюкзак, у меня маленькая женская сумочка.
Обратно все заполняется, все вещи в багаж, в салон налегке. Раньше, когда возили кучу подарков, тоже считали каждый кг. :a_g_a:

Директор

Сообщение Директор »

Интересно, Турцию открывают? На Слетать ру, с 1 августа встали чартерные рейсы, а в новостях ничего нет. :du_ma_et:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):Интересно, Турцию открывают? На Слетать ру, с 1 августа встали чартерные рейсы, а в новостях ничего нет. :du_ma_et:
у меня инфа от турецкого Азура - с 1 августа в расписании полетов у них Россия стоит

Regius

Сообщение Regius »

Вернулся сегодня ночью из первого в этом году отпуска, который провёл в разных местах Краснодарского края.
Если в двух словах, то цены те же, что и год назад, но... сервис (хоть какой-то) и инфраструктура в ноль...
Местами на первой линии есть видимость движухи, отойдёшь метров на сто в глубь... штиль и тишина.
В гостинице один, в кафешке один, в ресторане один (ну максимум ещё один столик занят), на пляже почти один.
В моём возрасте нас с супругой это вполне устраивает. Лет в 30 надо было где-то потусить, сейчас хочется уже уединиться...
С - старость...

В ресторане дают обычное меню - это у нас меню на банкет от 30 человек. В наличии только винная карта вся. Если надо что-то поесть или закусить, то сегодня у нас меню от шеф повара, но надо у него уточнить, что именно он сможет вам быстро приготовить.
Что в переводе на русский означает - у нас ни хрена нет кроме бухла, но я могу спросить у поварихи, чё она может сварганить для вас из того, что есть в холодильнике. Причём год назад это был достаточно пристойный ресторан почти в центре Краснодара.

Это всё не касается, конечно же, Сочи. Там полный аншлаг с апреля (начала пандемии). И если человек собирался перебираться в Москву на заработки, то сейчас из Сочи за уши не оттащишь и расширяет штат.

В других местах аншлаг (судя по бронированиям из уст знакомых владельцев гостиниц и т.п.) намечается на конец июля-начало августа.
Про Анапу не в курсе. Нет у меня там ни родни, ни друзей.

Если обобщить, то думаю, - если в обычное время на ЧПК плюнуть негде, то в этом году будет пипец... а не отпуск...
Но мы с супругой успели съездить вовремя. Планировали в середине июня и было бы вообще шикарно, но пришлось ехать в конце. Но всё равно застали кусочек счастья, где есть только ты и море... и никого... и только мёртвые с косами стоят (с) :hi_hi_hi:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а): Что в переводе на русский означает - у нас ни хрена нет кроме бухла, но я могу спросить у поварихи, чё она может сварганить для вас из того, что есть в холодильнике. Причём год назад это был достаточно пристойный ресторан почти в центре Краснодара.
супер) спасибо за отчет!
Турцию - Грецию подождем лучше :-):

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
Директор писал(а):Интересно, Турцию открывают? На Слетать ру, с 1 августа встали чартерные рейсы, а в новостях ничего нет. :du_ma_et:
у меня инфа от турецкого Азура - с 1 августа в расписании полетов у них Россия стоит
В Италию тоже рейсы стоят, только цены высокие. :-):

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а): Турцию - Грецию подождем лучше :-):
Изображение

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):
Леся писал(а):
В Италию тоже рейсы стоят, только цены высокие. :-):
так и в ЮБК будет не дешево, но еще с таким ненавязчивым сервисом и концентрацией мочи у берега... :-):

Изображение

люлька

Сообщение люлька »

В этом году в Тургояке трэш какой то((((

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):В этом году в Тургояке трэш какой то((((
ничо не говори... страшно вообще за памятник природы

hróðvitnir