куда в 2017? строим планы и мечтаем здесь

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
LenElen

Re: куда в 2017? строим планы и мечтаем здесь

Сообщение LenElen »

hokkey74 писал(а):подскажите где авиакассы у нас? и у бывалых спросить хочется... насколько сложно лететь транзитом.скажем вот вариант есть с ебурга до москвы и с москвы до сочи. там просто цена сказочная...даже незнаю реально это или обман.помогайте
Все реально
Надо только смотреть, чтоб ожидание между самолетами было не меньше часа. В ебурге на багаж вам приделают наклейку транзит и вы спокойно его получите в сочи. В москве вы с чемоданами таскаться не будете, но таможенный контроль будете проходить.
Сложность зависит от переносимости самолетов вообще)))) купите леденцы или таблетки от укачивания, если совсем все печально. Но в принцыпе, аэробусы норм летают, бывает легкая турбулентность, как будто на грузовике по грунтовке едешь - спать не мешает)))) Да и время не заметно проходит - взлетели, несут закуски, перекусили, газетку почитали, приземляемся.
Авиакассы на бульваре первый дом - всегда там были. Ну или в турагенстве.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
hokkey74

Сообщение hokkey74 »

Спасибо.как Вы относитесь к сайту аэрофлот и покупке онлайн билетов в эл.виде?сегодня читал ржд.серьёзный такой сайт. А на аэрофлоте даже регистрацию не надо.

LenElen

Сообщение LenElen »

hokkey74 писал(а):Спасибо.как Вы относитесь к сайту аэрофлот и покупке онлайн билетов в эл.виде?сегодня читал ржд.серьёзный такой сайт. А на аэрофлоте даже регистрацию не надо.
Регистрация в аэропорту происходит, там же и посадочный талон дадут

Директор

Сообщение Директор »

Куда поехать отдыхать? Надо что бы было море и тепло, а лучше жарко...,но не очень. :-(
И еще не очень дорого...но чисто и не совсем обшарпано. :du_ma_et:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Для меня отдых - это впечатления ! Важна компания. А там может быть жарко или холодно, всегда есть что вспомнить.
По поводу авиабилетов. Есть хорошие сайты для определения цены билета типа momondo.com, www.google.ru/flights/?gl=ru и прочее
А дальше, лучше покупать билеты на сайте авиакомпании.
Если боятся, то конечно лучше на бульвар Мира или в любое турагенство.
Абхазия - очень круто !
Вино и чача, кроме магазинных - пойло, хачапури - отпад ! Экзотика советского сервиса с абхазской душой.
Кому важно море, ощущение гордости за российские рубли, советская экзотика - рекомендую !

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
LenElen

Сообщение LenElen »

Forrest Gump писал(а): Вино и чача, кроме магазинных - пойло, хачапури - отпад !
Мы в абхазии снимали угол у местных абригенов, семейная пара в пенсионном возрасте. Замечательные люди! И однажды хозяин повел меня в погреба свои, при этом рассказывая их обычаи клановые. Каждый год они всей огромной семьей собираются у одной семьи из клана. В тот год была их очередь, он произвел огромное количество вина, чачи, но случилось несчастье, траур и они не смогли к себе позвать на праздник.... угощал вином - мммммм это не то пойло что на рынке)))) мы с собой полбагажника привезли
Знакомьтесь с местными, может повезет откушать вкусное домашнее вино. Есть одно но... испорчены наши вкусовые рецепторы магазинными напитками, сложно уже прочувствовать и насладиться букетом домашнего))) Только аромат в память врезается навсегда - изабелла ммммм
А в этот раз я подсела на сыры - пестня! Козий сулугуни - такие только в тех краях отведаешь. Идешь по рынку, тут попробуешь весь ассортимент, там попробуешь - а на витрине видов двадцать лежит - наеееелась))))

Кроме хачапури, необходимо попробовать хинкали, ачму, лепешки с картофелем, сыром и зеленью(забыла как называются), аджапсандал - да там много чего вкусняцкого - готовьте тыщи много)))) Туда ехать и готовить самим из продуктов "магнита" - извращение! :)-(:

старый

Сообщение старый »

LenElen писал(а):
hokkey74 писал(а):Спасибо.как Вы относитесь к сайту аэрофлот и покупке онлайн билетов в эл.виде?сегодня читал ржд.серьёзный такой сайт. А на аэрофлоте даже регистрацию не надо.
Регистрация в аэропорту происходит, там же и посадочный талон дадут
покупаете на сайте
региструетесь там же на на сайте :a_g_a:
если, конечно, не как в С-7 :de_vil:
С-7 сейчас региструет на сайте куда ОНИ укажут, а если хотите у окна, или за аварийным выходом, чтобы ноги вытянуть, или в голове салона, чтобы первым выйти - доплатите, плиз...
ну или в аэропорту просите посадить вас у окна

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Директор писал(а):Куда поехать отдыхать? Надо что бы было море и тепло, а лучше жарко...,но не очень. :-(
Не хочу ниче рекламировать, но решили снова съездить в Черногорию, но на этот раз планы несколько иные... Хоть мы и взяли офигено дорогую путевку в отель, но вот что выяснилось...
Планируя провести неделю на колесах, чтобы по-максимуму осмотреть страну, обнаружил, что можно снять недорогую частную гостинницу через букинг, заказать аренду авто, с выдачей прямо в аэропорту, а так как в этой стране довольно много бесплатных пляжей, то провести бюджетно довольно комфортный и в тоже время активный отдых, вполне реально. По климату скажу так. Климат, в принципе, очень напоминает крымский. Иногда кратковременные дождички, в тоже время, довольно жарко, но море довольно прохладное, за счет множества подземных источников. В общем для неискушенного туриста самое то.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Директор

Сообщение Директор »

Нормальный чел писал(а):
Директор писал(а):Куда поехать отдыхать? Надо что бы было море и тепло, а лучше жарко...,но не очень. :-(
Не хочу ниче рекламировать, но решили снова съездить в Черногорию, но на этот раз планы несколько иные... Хоть мы и взяли офигено дорогую путевку в отель, но вот что выяснилось...
Планируя провести неделю на колесах, чтобы по-максимуму осмотреть страну, обнаружил, что можно снять недорогую частную гостинницу через букинг, заказать аренду авто, с выдачей прямо в аэропорту, а так как в этой стране довольно много бесплатных пляжей, то провести бюджетно довольно комфортный и в тоже время активный отдых, вполне реально. По климату скажу так. Климат, в принципе, очень напоминает крымский. Иногда кратковременные дождички, в тоже время, довольно жарко, но море довольно прохладное, за счет множества подземных источников. В общем для неискушенного туриста самое то.
Для себя уже решила, что Черногорию обязательно посетим, но не сейчас. Видимо, лето у нас запаздывает и так хочется теплого моря, прямо навязчивая мысль не отпускает. Кроме ОАЭ ничего в голову не приходит, но боюсь там сейчас жарко. :du_ma_et:

Леся

Сообщение Леся »

Жарко очень -полбеды. Там вода уже очень теплая становится. Как ванная))

Директор

Сообщение Директор »

Нормальный чел писал(а):
Не хочу ниче рекламировать, но решили снова съездить в Черногорию, но на этот раз планы несколько иные...
НЧ, а насколько там распространен расчет картой?

Нормальный чел

Директор писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Не хочу ниче рекламировать, но решили снова съездить в Черногорию, но на этот раз планы несколько иные...
Вообще, не обращал особого внимания. Но распространен. Так как ОФИЦИАЛЬНАЯ валюта это Евро, и страна, в общем-то европейская.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Директор

Сообщение Директор »

Нормальный чел писал(а):
Директор писал(а):
Нормальный чел писал(а): Не хочу ниче рекламировать, но решили снова съездить в Черногорию, но на этот раз планы несколько иные...
Вообще, не обращал особого внимания. Но распространен. Так как ОФИЦИАЛЬНАЯ валюта это Евро, и страна, в общем-то европейская.
Т.е. вы ездили с наличкой? Меня интересует расчеты в кафе, ресторане, магазине и т.д. Например в Италии, даже в электричке, возможен расчет картой. Просто, хочется знать, насколько она там необходима. :du_ma_et:

Нормальный чел

Директор писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Директор писал(а): НЧ, а насколько там распространен расчет картой?
Т.е. вы ездили с наличкой? Меня интересует расчеты в кафе, ресторане, магазине и т.д. Например в Италии, даже в электричке, возможен расчет картой. Просто, хочется знать, насколько она там необходима. :du_ma_et:
Мы с наличкой ездили. С картой, мне кажется неудобно и не совсем выгодно. Фиг его знает что там с курсом может быть, да и проценты за конвертацию, а с валютной картой тоже как-то связываться не хочется. Но, в принципе, планирую промониторить этот вопрос. Просто ради интереса.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Директор

Сообщение Директор »

Нормальный чел писал(а):
Директор писал(а):
Нормальный чел писал(а): Вообще, не обращал особого внимания. Но распространен. Так как ОФИЦИАЛЬНАЯ валюта это Евро, и страна, в общем-то европейская.
Мы с наличкой ездили. С картой, мне кажется неудобно и не совсем выгодно. Фиг его знает что там с курсом может быть, да и проценты за конвертацию, а с валютной картой тоже как-то связываться не хочется. Но, в принципе, планирую промониторить этот вопрос. Просто ради интереса.
А мы привыкли везде с картой. У нас на одну карту идет начисление 1% от суммы каждой покупки, а на вторую идут мили, потом, при покупке авиабилета, часть суммы можно оплатить этими милями. Выгодно. :a_g_a:

Regius

Сообщение Regius »

А как у нас дела в Майкопе и Черкесске?
Всё спокойно? Или лучше не соваться?!

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):А как у нас дела в Майкопе
А когда в Майкопе были проблемы?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
люлька

Сообщение люлька »

В Майкопе всегда все спокойно. Систр у меня от него в нескольких км живет.

Regius

Сообщение Regius »

Ну в Майкопе может и не было никогда проблем, а Черкесск? Там-то точно джигиты)))
Просто хотим с супругой прошвырнуться по тем местам в горах. Она там работала в горах на объекте, хочет заскочить ненадолго.
люлька писал(а):В Майкопе всегда все спокойно. Систр у меня от него в нескольких км живет.
Систру ничего не надо передать? :-):

Директор

Сообщение Директор »

Если доллар вырос, это значит я еду в отпуск.
Даже в Караване мне вчера сказали, по тебе можно проверять когда доллар расти будет. :cry_ing:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):Если доллар вырос, это значит я еду в отпуск.
Даже в Караване мне вчера сказали, по тебе можно проверять когда доллар расти будет. :cry_ing:
круче всего я ездила в круиз по Средиземному в НГ 2014-2015 :-) евро рос как на дрожжах и даже до 100 добегал в некоторые дни

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
Директор писал(а):Если доллар вырос, это значит я еду в отпуск.
круче всего я ездила в круиз по Средиземному в НГ 2014-2015 :-) евро рос как на дрожжах и даже до 100 добегал в некоторые дни
Да уж, "приятные" неожиданности. :-) У нас отпуск спонтанный о покупке валюты вовремя не позаботились и только вчера вечером увидела, что доллар то растёт. :ps_ih:

Regius

Сообщение Regius »

Позвонил лицам гражданской наружности работающим на военном объекте, сказали что в Черкесске тишь да гладь, да Божья благодать...
Так что план на лето почти нарисовался...
Волгоград к родне на денёк > Черкесск (свежим воздухом подышать) > совсем в горы (спомнить молодость супруги) > Архыз (водицы испить, позырить где Горбачёв с Гельмут Кольем встречались) > ну и далее всё как у всех > Краснодар к одной родне> На свою историческую родину в Новомихайловку > Сочи > и если на границе будет не шибко долго, то может в Гагры на несколько дней... Ну или неделю в сочи и пошло всё конём...
Вот пока такие планы...
Но это пока мечтаем.. посмотрим что жисть покажет...

LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а):Позвонил лицам гражданской наружности работающим на военном объекте, сказали что в Черкесске тишь да гладь, да Божья благодать...
Так что план на лето почти нарисовался...
Волгоград к родне на денёк > Черкесск (свежим воздухом подышать) > совсем в горы (спомнить молодость супруги) > Архыз (водицы испить, позырить где Горбачёв с Гельмут Кольем встречались) > ну и далее всё как у всех > Краснодар к одной родне> На свою историческую родину в Новомихайловку > Сочи > и если на границе будет не шибко долго, то может в Гагры на несколько дней... Ну или неделю в сочи и пошло всё конём...
Вот пока такие планы...
Но это пока мечтаем.. посмотрим что жисть покажет...
Написал свои планы на форуме - считай попрощался с ними :-)
Передумывай маршрут и держи язык за зубами, вернее руки подальше от клавиш

Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):
Написал свои планы на форуме - считай попрощался с ними :-)
Загрызу любого, кто встанет на пути :)-(:

Ответить