Отпуск 2020

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Asylum

Re: Отпуск 2020

Сообщение Asylum »

Хотел сегодня редиски или редьки на окрошку купить.
А тут вот оно чо

В Миассе на заправках закончился бензин

Об этом сообщают гости города, приехавшие на отдых на озеро Тургояк.
По их словам, в районе поселка Тургояк в минувшие выходные невозможно было заправиться: за топливом приходилось ездить в другие районы Миасского городского округа.

Причиной топливного кризиса стал аномальный наплыв туристов. На Тургояк приезжают туристы со всего Урала — однако, городская инфраструктура не приспособлена для отдыха: весь берег застроен коттеджами, а на узких поселковых дорогах возникают километровые пробки. В отелях, кемпингах и на базах отдыха попросту не осталось свободных мест.

К слову, жара под сорок градусов сохранится на этой неделе на всей территории Челябинской области, поэтому окончания топливного кризиса ждать не приходится: ведь из-за закрытых границ южноуральские озера остаются единственным местом для отдыха десятков тысяч туристов.

— Как будто вообще в другой город приехала: людей просто море, жара аномальная и туристов как никогда много. На заправках закончился весь бензин, друзья ездили заправляться куда-то очень далеко, все базы и пляжи переполнены, у Тургояка километровые пробки, в магазинах закончилась еда — к примеру, вчера не могли купить овощи и фрукты. Очереди на кассах по двадцать человек — последний раз такое было в первые дни после начала эпидемии и режима повышенной готовности, — рассказывает Анастасия Симонова.

https://pchela.news/news/detail/9320?ut ... com%2Fnews

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Директор

Сообщение Директор »

люлька писал(а):
Леся писал(а):
qwer писал(а):
вода теплая становится - бррр, гадость.
:-):
Ну в эти дни точно как ванная будет. А его очень геморройно сливать и заполнять новой из скважины?
между сливать и заполнять есть слово мыть((((
Моем один раз в сезон, когда убираем на зиму. Бассейн большой, 5,5 метров.
Есть специальные таблетки для бассейна, что бы вода чистая была. Мошек убираем несколько раз в день, занимает 5-10 минут.
Ещё есть несколько приёмов, что бы убрать грязь со дна, это делаем каждый вечер. Вода в бассейне всегда чистая, как и сам бассейн.
Месяца на три хватает. Пользуемся им почти 15 лет, вы даже не представляете какое это удовольствие. :an)(gel:

Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а):
Regius писал(а): Тебе сказать где экскаватор взять + банщика/садовника (чтобы за бассейном ухаживал) за пол ставки??? :-)
ЧО там за ним ухаживать то особо.
37% перекиси из расчета 0,7 литра на куб залил на 12 часов да насос-фильтр включил потом - получил кристально чистую воду :a_g_a: :-):
Раз в две недели
Фильтр только мощный нужен, песчаный.

НО все равно лень :ze_va_et:

Да! еще живность утопившуюся вылавливать надо сачком
0.7 на литра на куб? Точно раз в две недели?
Бассейн 120 кубов, длина 10 метров, глубина 1.9 (ширину сам прикинь)
► Показать
Бассейн с гидромассажем, так что насосы молотят ого-го. Чтобы насосы не сдохли, знаешь сколько с такой площади говна из фильтра надо вычищать и сколько раз в сутки?!?! Ну и оборудование за его уходом тоже стоит "копеечку"
А так да.... чё там ухаживать... сущие копейки и 5 минут в день ))))))
Если под бассейн приспособлен детский горшк, то конечно... "ЧО там за ним ухаживать то особо." (с)
Это я к тому, что бассейн бассейну рознь и обобщать не корректно...

Кстати, Леся, в Турции точно лучше за те же деньги?! За спиной (на фото) фруктовый сад (территория гектар) - жри скока хочешь прям с ветки!!! Бумага туалетная бесплатно... :-)
Ну и в отличии от Турции, если приглядеться, на территории никого !!!
Я не знаю во сколько бы это счастье обошлось в Турции (чтобы это всё в одну морду + билеты на аэроплан и т.п.), но уверен, что в до фига и больше...
И зачем платить больше, если нет никакой разницы?! :du_ma_et:

P.S. люльке где взять экскаватор и ухаживальщика за бассейном подсказал... чё-то сыкует :hi_hi_hi:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
qwer

Сообщение qwer »

Regius писал(а): 0.7 на литра на куб? Точно раз в две недели?
► Показать
Бассейн с гидромассажем, так что насосы молотят ого-го. Чтобы насосы не сдохли, знаешь сколько с такой площади говна из фильтра надо вычищать и сколько раз в сутки?!?! Ну и оборудование за его уходом тоже стоит "копеечку"
Если под бассейн приспособлен детский горшк, то конечно... "ЧО там за ним ухаживать то особо." (с)

Кстати, Леся, в Турции точно лучше за те же деньги?! За спиной (на фото) фруктовый сад (территория гектар) - жри скока хочешь прям с ветки!!! Бумага туалетная бесплатно... :-)
Я не знаю во сколько бы это счастье обошлось в Турции (чтобы это всё в одну морду + билеты на аэроплан и т.п.), но уверен, что в до фига и больше...

P.S. люльке где взять экскаватор и ухаживальщика за бассейном подсказал... чё-то сыкует :hi_hi_hi:
Это уже не дачный бассейн.
ПОнятно что бассейн для гостиницы, да еще с кучей постояльцев - это в разы бОльшие заботы.

Да, 0,7 л перекиси 37% на куб воды - стандартная профилактическая доза. И на две недели хватает. Хотя конечно от температуры воды зависит. В теплой значительно быстрей всякая нежелательная живность размножается

Ну и от расположения зависит. В пыльном ветренном месте и за 2 часа в грязную лужу превратиться может

Andy

Сообщение Andy »

Regius писал(а): В ресторане дают обычное меню - это у нас меню на банкет от 30 человек. В наличии только винная карта вся. Если надо что-то поесть или закусить, то сегодня у нас меню от шеф повара, но надо у него уточнить, что именно он сможет вам быстро приготовить.
Что в переводе на русский означает - у нас ни хрена нет кроме бухла, но я могу спросить у поварихи, чё она может сварганить для вас из того, что есть в холодильнике. Причём год назад это был достаточно пристойный ресторан почти в центре Краснодара.
В Краснодаре есть очень приличный ресторан - "Стан" называется. В нем можно очень неприлично спеть с артистами кубанского казачего хора , а за очень приличные деньги и со всем ККХ )))

люлька

Сообщение люлька »

Директор писал(а):
люлька писал(а):
Леся писал(а): Ну в эти дни точно как ванная будет. А его очень геморройно сливать и заполнять новой из скважины?
между сливать и заполнять есть слово мыть((((
Моем один раз в сезон, когда убираем на зиму. Бассейн большой, 5,5 метров.
Есть специальные таблетки для бассейна, что бы вода чистая была. Мошек убираем несколько раз в день, занимает 5-10 минут.
Ещё есть несколько приёмов, что бы убрать грязь со дна, это делаем каждый вечер. Вода в бассейне всегда чистая, как и сам бассейн.
Месяца на три хватает. Пользуемся им почти 15 лет, вы даже не представляете какое это удовольствие. :an)(gel:
Да представляем, ставили тоже несколько лет, покупали его лет 12 назад, но теперь большой и ставить некуда, да и честно, желания нет. Почти 4 м в диаметре стоял.

Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а): Это уже не дачный бассейн.
ПОнятно что бассейн для гостиницы, да еще с кучей постояльцев - это в разы бОльшие заботы.
Ну речь вроде не о дачном шла
люлька же не на даче живёт

Если чё я не так понял... ну извините...

Бассейн у мена ассоциируется именно с таким, а сборно-разборное вроде как лягушатник для самых маленьких (в моём понимании), как раз на даче собрать/разобрать
Видимо я заблуждался... :ne_vi_del:

а бассейны таких размеров (ну может чуть по меньше) даже в своём доме вполне нормально.
знаю людей у кого не намного меньше того, что на фото... и содержать его реально дорого

Но ладно, тема про отпуск, а не про бассейны на дачах или своих домах.
не будем засирать.

LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а):
qwer писал(а):
Regius писал(а): Тебе сказать где экскаватор взять + банщика/садовника (чтобы за бассейном ухаживал) за пол ставки??? :-)
ЧО там за ним ухаживать то особо.
37% перекиси из расчета 0,7 литра на куб залил на 12 часов да насос-фильтр включил потом - получил кристально чистую воду :a_g_a: :-):
Раз в две недели
Фильтр только мощный нужен, песчаный.

НО все равно лень :ze_va_et:

Да! еще живность утопившуюся вылавливать надо сачком
0.7 на литра на куб? Точно раз в две недели?
► Показать

Думаешь Леся в турякию из-за бассейна едет? :hi_hi_hi:

Лично я кайфую когда в радиусе 10-20-200м от меня я не слышу русскую речь. Особенно заботливых бабусей - Мааааняяя выходи из воды, Ваааняяя не кидайся песком

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Regius

Сообщение Regius »

Andy писал(а): В Краснодаре есть очень приличный ресторан - "Стан" называется. В нем можно очень неприлично спеть с артистами кубанского казачего хора , а за очень приличные деньги и со всем ККХ )))
Был я там один раз. Мне не понравилось. Не мой формат. Я привык, что в ресторане можно посидеть, пообщаться в первую очередь, заодно выпить, закусить
А когда под ухом песни орут, то хочется наоборот им денег дать, чтобы ушли куда подальше и не мешали

Так что я бы этот ресторан точно не стал бы никому рекомендовать для отдыха. Я туда точно больше не пойду.

Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):
ну зачем она туда ездит я не знаю :-)

Соседка

Сообщение Соседка »

Изображение
Каждое рабочее утро в 6-00 на протяжении двух недель
Не чешусь :-):

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Andy

Сообщение Andy »

Regius писал(а):
Andy писал(а): В Краснодаре есть очень приличный ресторан - "Стан" называется. В нем можно очень неприлично спеть с артистами кубанского казачего хора , а за очень приличные деньги и со всем ККХ )))
Был я там один раз. Мне не понравилось. Не мой формат. Я привык, что в ресторане можно посидеть, пообщаться в первую очередь, заодно выпить, закусить
А когда под ухом песни орут, то хочется наоборот им денег дать, чтобы ушли куда подальше и не мешали

Так что я бы этот ресторан точно не стал бы никому рекомендовать для отдыха. Я туда точно больше не пойду.
Ну так мы и заплатили, чтоб он спел в соседнем зале )).
Тож не мой формат, но ради интереса стоит посетить. И да, рестик большой , есть там всякие приватные местечки.

люлька

Сообщение люлька »

Соседка писал(а):Изображение
вчерашняя моча оседает к этому времени :hi_hi_hi:

Директор

Сообщение Директор »

люлька писал(а):
Соседка писал(а):Изображение
вчерашняя моча оседает к этому времени :hi_hi_hi:
Фу.., только хотела спросить, тёплая водичка в это время? :-)

Соседка

Сообщение Соседка »

Хорошая водичка, бодрящая

люлька

Сообщение люлька »

Соседка писал(а):Хорошая водичка, бодрящая
не только оседает, но и остывает :-) :-) :-)

Соседка

Сообщение Соседка »

люлька писал(а):
:hi_hi_hi:

Толич

Сообщение Толич »

люлька писал(а):
Не могет она оседать, т.к. эти две житкасти не являются несмешиваемыми, а значед оно просто всё растворяецо и смешиваецо. Кстати, у дна вода шибко бодрящая, особливо если родничок нащщупаешь, да метрах на трёх глубины. Прям так уух!... :bet_ment:

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а):
люлька писал(а):
Не могет она оседать, т.к. эти две житкасти не являются несмешиваемыми, а значед оно просто всё растворяецо и смешиваецо. Кстати, у дна вода шибко бодрящая, особливо если родничок нащщупаешь, да метрах на трёх глубины. Прям так уух!... :bet_ment:
А у Ривьеры какая-то помойка. Заплатили 1000 рублей за стоянку машины и (соответственно) за отдых с комфортом. А в воду так было неприятно заходить: тина, по щиколотку проваливаешься во что-то мягкое... ыыыыыыыы Вода мутная.

люлька

Сообщение люлька »

Толич писал(а):
люлька писал(а):
ее тама стока, шо оседает уже, устала смешиваться :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):
LenElen писал(а):
ну зачем она туда ездит я не знаю :-)
задумалась.. в бассейн ну разве что 1 раз за отпуск в лучшем случае залезу. зачем он нужен если там море? :nez-nayu:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): только хотела спросить, тёплая водичка в это время? :-)
немного бодрит при входе, а потом выходить не хочется.. но работа.. матьеё :-):

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):

Лично я кайфую когда в радиусе 10-20-200м от меня я не слышу русскую речь. Особенно заботливых бабусей - Мааааняяя выходи из воды, Ваааняяя не кидайся песком
фашистская речь тоже так себе удовольствие :hi_hi_hi: в Греции у нас в отеле они вообще на море не ходили и постоянно висели в бассейнах, там же и пиво пили жопами в воде и бабы их через одну без лифчиков плавали. сомнительное зрелище дыни эти наблюдать и они все орут друг другу и ржут как укуренные - может быть и "ваня маня выходи", просто непонятно.. в-общем бассейны на море сомнительный кайф на мой вкус :nez-nayu:

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):в-общем бассейны на море сомнительный кайф на мой вкус :nez-nayu:
Кому чего...
Для меня торчать в море сомнительное удовольствие
Помнится в прошлом году до моря день на 3-й или 4-й тока дошёл :-)

А в этом году раза два даже искупался... за 5 дней :-)

Ответить