Счастливые вы. Я приезжаю в Сочи и первым делом начинаю изучать ассортимент окрестных супермаркетов и рыночные цены. Потом иду в школу. Подтягиваем то, что может быть запущено. В декабре дочь уезжала в командировку, мне пришлось лететь на несколько дней, так в школе выяснилось, что долг по кубановедению и два стиха и отрывок из поэмы не сданы. Учили, делали видео и отправляли учительнице. Ну и приятным бонусом прогулки с внуком по Навагинской и его любимым местам.LenElen писал(а): ↑29 май 2023, 07:04 Люблю Красную Поляну! Там дивный воздух и просто невероятно красиво! Для себя сделала вывод - если и отдыхать в Сочи - то только там))) Тихо, спокойно, душевно.
Кстати заметила там и народонаселение качественно отличается от побережья - все на чили, на расслабоне, мило улыбаются, медитируют с глинтвейном на зеленых лужайках. И на каждом шагу сюжет для фотообоев)))
Сочи. Позитивная история.
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Сочи. Позитивная история.
- hróðvitnir
А если идти в сторону вокзала, то где-то в том районе моя дочь живёт. А если от вокзала по Московской спуститься до рынка, перейти речку и немного прогуляться по Цветному бульвару - школа моего внука. 24.
- hróðvitnir
Горная Олимпийская деревня. Очень красивый и уютный район Красной поляны.
Курьёз: в какой-то момент ко мне подошёл охранник (и не лень же ему было подниматься в гору с КПП) и сказал, что на "такой аппарат" фотографировать нельзя, можно только на телефоны и "мыльницы". Что за бред, я так и не понял.
Курьёз: в какой-то момент ко мне подошёл охранник (и не лень же ему было подниматься в гору с КПП) и сказал, что на "такой аппарат" фотографировать нельзя, можно только на телефоны и "мыльницы". Что за бред, я так и не понял.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Горы не отпускают.
Живя на Урале, исходили вдоль и поперёк Уральские хребты. Теперь исследуем Кавказский хребет, будь то на транспорте или пешком. Пешком некоторые дороги внешне напоминают уральские лесные , только растительность совершенно другая: вместо ёлок и берёз какие-то орешники и другие диковинные южные растения. Дорог больше и высóты выше. Но! Ромашки везде одинаковые!
Живя на Урале, исходили вдоль и поперёк Уральские хребты. Теперь исследуем Кавказский хребет, будь то на транспорте или пешком. Пешком некоторые дороги внешне напоминают уральские лесные , только растительность совершенно другая: вместо ёлок и берёз какие-то орешники и другие диковинные южные растения. Дорог больше и высóты выше. Но! Ромашки везде одинаковые!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вот чем мне нравятся пришлые - они всегда хотят увидеть в новой локации все интересное ))hróðvitnir писал(а): ↑03 июн 2023, 23:05 Горы не отпускают.
Занесло в прошлом году по работе в Дагестан. Желание увидеть прелести данного региона, совпадали с возможностями, свободное время было и авто всегда под...рукой )))
Короче, в очередной раз блудим в окрестностях возжелаемого объекта (в хорошем смысле этого слова), попадаем в аул, находим местного жителя, спрашиваем, как проехать к искомому памятнику природы. Он рассказывает, что все ок, типа движемся правильно, и осталось нам всего 5 км до объекта. Объясняет где повернуть, а потом говорит... что он тоже очень хочет увидеть этот памятник природы уже лет 40 .
За это время он так и не смог преодолеть эти 5км )))
- hróðvitnir
Да, бывает такое часто.))) На самом деле, местные любители туризма тоже есть, я с парой любителей местных горных троп закорешился. А кто-то сидит в своём райончике с небольшим кругом и не надо ему больше ничего, поэтому он и не становится ни ходящим, ни пришлым. А пришлые (или, как здесь называют приехавших отдыхать, бздыхи ) как раз и едут узнать местные особенности с разных сторон и в разных локациях.Andy писал(а): ↑04 июн 2023, 01:13Вот чем мне нравятся пришлые - они всегда хотят увидеть в новой локации все интересное ))hróðvitnir писал(а): ↑03 июн 2023, 23:05 Горы не отпускают.
Живя на Урале, исходили вдоль и поперёк Уральские хребты. Теперь исследуем Кавказский хребет, будь то на транспорте или пешком. Пешком некоторые дороги внешне напоминают уральские лесные , только растительность совершенно другая: вместо ёлок и берёз какие-то орешники и другие диковинные южные растения. Дорог больше и высóты выше. Но! Ромашки везде одинаковые!► Показать
Занесло в прошлом году по работе в Дагестан. Желание увидеть прелести данного региона, совпадали с возможностями, свободное время было и авто всегда под...рукой )))
Короче, в очередной раз блудим в окрестностях возжелаемого объекта (в хорошем смысле этого слова), попадаем в аул, находим местного жителя, спрашиваем, как проехать к искомому памятнику природы. Он рассказывает, что все ок, типа движемся правильно, и осталось нам всего 5 км до объекта. Объясняет где повернуть, а потом говорит... что он тоже очень хочет увидеть этот памятник природы уже лет 40 .
За это время он так и не смог преодолеть эти 5км )))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Вчера ездили к водопадам Псыдах и Шапсуг, там грунтовую дорогу вроде размыло дождями зимой, пришлось оставить машину за посёлком и пройти пешком 2 (два) км. Местные очень радуются, что дорогу размыло; из дворов выбегают всем навстречу, предлагая за три косых довезти до водопадов на Хантерах. А мы пошли пешком, там потому что просто в одном месте обвал метров 10, не больше, по которому не может проехать машина, а дальше вообще асфальт опять.
Короче, попадаются нам навстречу мужчина и две женщины, я спрашиваю, как оно там, отвечают: "Не, пешом не пройдёте. Во-первых, это очень далеко, идти минут 25-30. А ещё надо будет в двух местах переходить речку (там исток реки Аше - прим. автора). Можете пропробовать, но вы очень рискуете".
Два километра по асфальту, блд, это очень далеко! В двух местах, действительно, перешли реку. Удивительно, что встречный назвал весь этот страшенный "риск" и трудности словом "перейти", мог бы сказать "форсировать" Одним словом, при двойном форсировании реки случилось дикое: намочили подошвы походных ботинок. Мы шли по дороге к водопадам и улыбались, вспоминая, как по речкам и грязи, снегу и морозу ходили десятки километров в Уральских горах.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
На Тургояке сейчас раз в 200 больше народу)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Вдоль ж/д всё дикие пляжы с таким пейзажем. Кстати, на Тенерифе вдоль Плая-де-Лас-Америкас краны, стройки. У меня фотка есть, только не сюда не вставишь.
- hróðvitnir
Капец. Не понимаю я такого пляжного "удовольствия".
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А на Увильдах вообще отлично. Народу не много, вода теплая. И красивоhróðvitnir писал(а): ↑04 июн 2023, 16:08Капец. Не понимаю я такого пляжного "удовольствия".
- hróðvitnir
Вот так ещё куда ни шло. А лучше, когда вообще в полной тишине и покое.
На Увильдах, кстати, вообще классненько
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ехать по времени почти столько же сколько до Кедра)))
Увильды обмелел по сравнению с прошлым годом. Довольно долго надо заходить чтобы глубина началась, но очень тёплая вода и песчаный вход. В общем спасибочки погоде за очередные прекрасные выходные
- hróðvitnir
Водопад Шапсуг в горах Лазаревского района Сочи. Находится рядом с рекой Аше недалеко от аулов Калеж и Лыготх. Раньше к нему была дорога, но прошедшей зимой дожди несколько размыли её в одном месте, поэтому можно оставить машину на окраине аула и пройти немного пешком (примерно 2-3 км). После небольшого, метров 10 участка, заваленного горной породой, дальше идёт хорошая дорога, почти по всей протяжённости асфальтированная.
Поэтому идти очень легко, попутно слушая журчание горной Аше. Недалеко от Шапсуга есть и водопад Псыдах, но о нём чуть позже. До самих аулов тоже хорошая асфальтированная дорога, от центра Сочи около 95 километров.
Сам водопад довольно высокий, состоит из нескольких ступеней в слоистых горных породах. Территория входит в состав Сочинского национального парка, поэтому экотропа вокруг водопада снабжена деревянной лестницой с перилами, что очень удобно. А в центре есть смотровая площадка. В жаркую погоду здесь свежо и приятно. Конечно же, у подножия водопада стоят лавочки с сувенирами и нехитрой снедью.
Интересно, что навигатор Яндекс прокладывает маршрут прямо к самому водопаду по его названию, поэтому мимо проехать точно никак не получится.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Боргир, что там у вас опять армагедон случился? Какие районы пострадали?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Не знаю))) Вроде в новостях видел, что Мацесту немного подтопило местами. И водители вчера из рейса в Дагомысе писали, что сильно поливает. Дождь быстро закончился и вышло солнце.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Моя дочь говорит, что за 4 года проживания её в Сочи она пережила несколько землетрясений и потопов. Правда, ни один не увидела.hróðvitnir писал(а): ↑14 июн 2023, 16:34Не знаю))) Вроде в новостях видел, что Мацесту немного подтопило местами. И водители вчера из рейса в Дагомысе писали, что сильно поливает. Дождь быстро закончился и вышло солнце.
Даже в прошлом году, когда страшный ливень разразился, она проспала весь "дождик", как она выразилась.
А затопило район Мацесты. Это по дороге в Абхазию. От центра Сочи прилично.
- hróðvitnir
Я тоже Недавно было землетрясение, я в новостях на следующий день поочиталКысь писал(а): ↑14 июн 2023, 17:06Моя дочь говорит, что за 4 года проживания её в Сочи она пережила несколько землетрясений и потопов. Правда, ни один не увидела.hróðvitnir писал(а): ↑14 июн 2023, 16:34Не знаю))) Вроде в новостях видел, что Мацесту немного подтопило местами. И водители вчера из рейса в Дагомысе писали, что сильно поливает. Дождь быстро закончился и вышло солнце.
Это рядом с центром, километров 10-11. Да, в сторону Хосты, Адлера и, соответственно, Абхазии
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ