Сочи. Позитивная история.

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Кысь

Re: Сочи. Позитивная история.

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 29 май 2023, 07:04 Люблю Красную Поляну! Там дивный воздух и просто невероятно красиво! Для себя сделала вывод - если и отдыхать в Сочи - то только там))) Тихо, спокойно, душевно.
Кстати заметила там и народонаселение качественно отличается от побережья - все на чили, на расслабоне, мило улыбаются, медитируют с глинтвейном на зеленых лужайках. И на каждом шагу сюжет для фотообоев)))
Счастливые вы. Я приезжаю в Сочи и первым делом начинаю изучать ассортимент окрестных супермаркетов и рыночные цены. Потом иду в школу. Подтягиваем то, что может быть запущено. В декабре дочь уезжала в командировку, мне пришлось лететь на несколько дней, так в школе выяснилось, что долг по кубановедению и два стиха и отрывок из поэмы не сданы. Учили, делали видео и отправляли учительнице. Ну и приятным бонусом прогулки с внуком по Навагинской и его любимым местам.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 29 май 2023, 08:00 Ну и приятным бонусом прогулки с внуком по Навагинской и его любимым местам.
:-):

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 29 май 2023, 20:19
Кысь писал(а): 29 май 2023, 08:00 Ну и приятным бонусом прогулки с внуком по Навагинской и его любимым местам.
:-):

Изображение
А если идти в сторону вокзала, то где-то в том районе моя дочь живёт. А если от вокзала по Московской спуститься до рынка, перейти речку и немного прогуляться по Цветному бульвару - школа моего внука. 24.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Горная Олимпийская деревня. Очень красивый и уютный район Красной поляны.
Курьёз: в какой-то момент ко мне подошёл охранник (и не лень же ему было подниматься в гору с КПП) и сказал, что на "такой аппарат" фотографировать нельзя, можно только на телефоны и "мыльницы". Что за бред, я так и не понял. :ps_ih:

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Горы не отпускают.

Живя на Урале, исходили вдоль и поперёк Уральские хребты. Теперь исследуем Кавказский хребет, будь то на транспорте или пешком. Пешком некоторые дороги внешне напоминают уральские лесные , только растительность совершенно другая: вместо ёлок и берёз какие-то орешники и другие диковинные южные растения. Дорог больше и высóты выше. Но! Ромашки везде одинаковые! :-):

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 03 июн 2023, 23:05 Горы не отпускают.

Живя на Урале, исходили вдоль и поперёк Уральские хребты. Теперь исследуем Кавказский хребет, будь то на транспорте или пешком. Пешком некоторые дороги внешне напоминают уральские лесные , только растительность совершенно другая: вместо ёлок и берёз какие-то орешники и другие диковинные южные растения. Дорог больше и высóты выше. Но! Ромашки везде одинаковые! :-):

Изображение
Вот чем мне нравятся пришлые - они всегда хотят увидеть в новой локации все интересное ))
Занесло в прошлом году по работе в Дагестан. Желание увидеть прелести данного региона, совпадали с возможностями, свободное время было и авто всегда под...рукой )))
Короче, в очередной раз блудим в окрестностях возжелаемого объекта (в хорошем смысле этого слова), попадаем в аул, находим местного жителя, спрашиваем, как проехать к искомому памятнику природы. Он рассказывает, что все ок, типа движемся правильно, и осталось нам всего 5 км до объекта. Объясняет где повернуть, а потом говорит... что он тоже очень хочет увидеть этот памятник природы уже лет 40 .
За это время он так и не смог преодолеть эти 5км )))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): 04 июн 2023, 01:13
hróðvitnir писал(а): 03 июн 2023, 23:05 Горы не отпускают.

► Показать
Вот чем мне нравятся пришлые - они всегда хотят увидеть в новой локации все интересное ))
Занесло в прошлом году по работе в Дагестан. Желание увидеть прелести данного региона, совпадали с возможностями, свободное время было и авто всегда под...рукой )))
Короче, в очередной раз блудим в окрестностях возжелаемого объекта (в хорошем смысле этого слова), попадаем в аул, находим местного жителя, спрашиваем, как проехать к искомому памятнику природы. Он рассказывает, что все ок, типа движемся правильно, и осталось нам всего 5 км до объекта. Объясняет где повернуть, а потом говорит... что он тоже очень хочет увидеть этот памятник природы уже лет 40 .
За это время он так и не смог преодолеть эти 5км )))
Да, бывает такое часто.))) На самом деле, местные любители туризма тоже есть, я с парой любителей местных горных троп закорешился. А кто-то сидит в своём райончике с небольшим кругом и не надо ему больше ничего, поэтому он и не становится ни ходящим, ни пришлым. А пришлые (или, как здесь называют приехавших отдыхать, бздыхи :-) ) как раз и едут узнать местные особенности с разных сторон и в разных локациях.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): 04 июн 2023, 01:13 За это время он так и не смог преодолеть эти 5км )))
Вчера ездили к водопадам Псыдах и Шапсуг, там грунтовую дорогу вроде размыло дождями зимой, пришлось оставить машину за посёлком и пройти пешком 2 (два) км. Местные очень радуются, что дорогу размыло; из дворов выбегают всем навстречу, предлагая за три косых довезти до водопадов на Хантерах. А мы пошли пешком, там потому что просто в одном месте обвал метров 10, не больше, по которому не может проехать машина, а дальше вообще асфальт опять.

Короче, попадаются нам навстречу мужчина и две женщины, я спрашиваю, как оно там, отвечают: "Не, пешом не пройдёте. Во-первых, это очень далеко, идти минут 25-30. А ещё надо будет в двух местах переходить речку (там исток реки Аше - прим. автора). Можете пропробовать, но вы очень рискуете".

:ku_bok: Два километра по асфальту, блд, это очень далеко! :ku_bok: В двух местах, действительно, перешли реку. Удивительно, что встречный назвал весь этот страшенный "риск" и трудности словом "перейти", мог бы сказать "форсировать" :-) Одним словом, при двойном форсировании реки случилось дикое: намочили подошвы походных ботинок. Мы шли по дороге к водопадам и улыбались, вспоминая, как по речкам и грязи, снегу и морозу ходили десятки километров в Уральских горах.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Лазаревское вчера

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 04 июн 2023, 11:16 Лазаревское вчера

Изображение
А дочь с внуком летят в Миасс.

Леся

Сообщение Леся »

Изображение
Ужасный пейзажик

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 04 июн 2023, 11:55

Изображение
Ужасный пейзажик
Согласен :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Изображение
На Тургояке сейчас раз в 200 больше народу)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 04 июн 2023, 11:55

Изображение
Ужасный пейзажик
Вдоль ж/д всё дикие пляжы с таким пейзажем. Кстати, на Тенерифе вдоль Плая-де-Лас-Америкас краны, стройки. У меня фотка есть, только не сюда не вставишь.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 04 июн 2023, 14:19

Изображение
Капец. Не понимаю я такого пляжного "удовольствия".

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 04 июн 2023, 16:08

Изображение
А на Увильдах вообще отлично. Народу не много, вода теплая. И красиво

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 04 июн 2023, 16:30
hróðvitnir писал(а): 04 июн 2023, 16:08

А на Увильдах вообще отлично. Народу не много, вода теплая. И красиво
Вот так ещё куда ни шло. А лучше, когда вообще в полной тишине и покое.
На Увильдах, кстати, вообще классненько

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 04 июн 2023, 17:00
На Увильдах, кстати, вообще классненько
Ехать по времени почти столько же сколько до Кедра)))
Увильды обмелел по сравнению с прошлым годом. Довольно долго надо заходить чтобы глубина началась, но очень тёплая вода и песчаный вход. В общем спасибочки погоде за очередные прекрасные выходные :son-ce:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Изображение

Водопад Шапсуг в горах Лазаревского района Сочи. Находится рядом с рекой Аше недалеко от аулов Калеж и Лыготх. Раньше к нему была дорога, но прошедшей зимой дожди несколько размыли её в одном месте, поэтому можно оставить машину на окраине аула и пройти немного пешком (примерно 2-3 км). После небольшого, метров 10 участка, заваленного горной породой, дальше идёт хорошая дорога, почти по всей протяжённости асфальтированная.

Изображение

Поэтому идти очень легко, попутно слушая журчание горной Аше. Недалеко от Шапсуга есть и водопад Псыдах, но о нём чуть позже. До самих аулов тоже хорошая асфальтированная дорога, от центра Сочи около 95 километров.

Изображение

Сам водопад довольно высокий, состоит из нескольких ступеней в слоистых горных породах. Территория входит в состав Сочинского национального парка, поэтому экотропа вокруг водопада снабжена деревянной лестницой с перилами, что очень удобно. А в центре есть смотровая площадка. В жаркую погоду здесь свежо и приятно. Конечно же, у подножия водопада стоят лавочки с сувенирами и нехитрой снедью.

Изображение

Интересно, что навигатор Яндекс прокладывает маршрут прямо к самому водопаду по его названию, поэтому мимо проехать точно никак не получится.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Боргир, что там у вас опять армагедон случился? Какие районы пострадали?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 14 июн 2023, 15:33 Боргир, что там у вас опять армагедон случился? Какие районы пострадали?
Не знаю))) Вроде в новостях видел, что Мацесту немного подтопило местами. И водители вчера из рейса в Дагомысе писали, что сильно поливает. Дождь быстро закончился и вышло солнце.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 14 июн 2023, 16:34
LenElen писал(а): 14 июн 2023, 15:33 Боргир, что там у вас опять армагедон случился? Какие районы пострадали?
Не знаю))) Вроде в новостях видел, что Мацесту немного подтопило местами. И водители вчера из рейса в Дагомысе писали, что сильно поливает. Дождь быстро закончился и вышло солнце.
Моя дочь говорит, что за 4 года проживания её в Сочи она пережила несколько землетрясений и потопов. Правда, ни один не увидела.
Даже в прошлом году, когда страшный ливень разразился, она проспала весь "дождик", как она выразилась.
А затопило район Мацесты. Это по дороге в Абхазию. От центра Сочи прилично.

LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 14 июн 2023, 17:06
hróðvitnir писал(а): 14 июн 2023, 16:34
Моя дочь говорит, что за 4 года проживания её в Сочи она пережила несколько землетрясений и потопов. Правда, ни один не увидела.
Я тоже :ny_tik: Недавно было землетрясение, я в новостях на следующий день поочитал
Кысь писал(а): 14 июн 2023, 17:06Даже в прошлом году, когда страшный ливень разразился, она проспала весь "дождик", как она выразилась.
А затопило район Мацесты. Это по дороге в Абхазию. От центра Сочи прилично.
Это рядом с центром, километров 10-11. Да, в сторону Хосты, Адлера и, соответственно, Абхазии

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

В вк видосы из мацесты очень грустные. Хорошо подтопило

Ответить