Отпуск 2☼21

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Леся

Re: Отпуск 2☼21

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 29 апр 2021, 14:31
:sh_ok: Обещали же, что у нас такой фигни не будет, у нас всё хорошо
надо бдить в каждой области конкретно. кто их знаит какие они антиковидные меры придумают врубить. это ж от мэров и губеров может зависеть.
на букинге никакой инфы нет - бронишь себе и не знаешь какой сюрприз поджидает. будешь так у ткачихи ночлег искать

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 29 апр 2021, 14:35
hróðvitnir писал(а): 29 апр 2021, 14:31
:sh_ok: Обещали же, что у нас такой фигни не будет, у нас всё хорошо
надо бдить в каждой области конкретно. кто их знаит какие они антиковидные меры придумают врубить. это ж от мэров и губеров может зависеть.
на букинге никакой инфы нет - бронишь себе и не знаешь какой сюрприз поджидает. будешь так у ткачихи ночлег искать
Ох, и тяжёлые же времена наступили!

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

ну а вдруг кому-то окажется полезным и интересным . #Крымнаш!

Биодинамическая (единственная в Крыму) винодельня https://uppawinery.ru.
Они создают терруарное вино, всего несколько видов, не добавляют серы, из вино отличается от урожая к урожаю- оно зависит от погоды, а не от удобрений.
Добраться легко, если на авто. Своим ходом нереально, далеко, бездорожье. У них есть ресторан с какой-то специальной подачей блюд, подходящей к их винам. Экскурсии. Собаки.
И магазин. в Москве это вино вдвое дороже. Больше двух бутылок одного сорта в руки не дают. Есть неигристое игристое, которому после самолёта нужно прийти в себя в течение 2х недель, а затем уже открываться- уравновешенным.

Купила 3 разных бутылки. Мускат всучили в их числе. Ну что может быть более ужасным, чем мускат, спросите вы?
А открыла бутылку, а на меня пахнуло удом и кожей. Это что-то совершенно, абсолютно непохожее на то, что я пробовала До. Сухое вино в лучших традициях нишевой парфюмерии, от которого невозможно оторваться
При любой возможность покупайте и пробуйте Павла Швеца, вино его Uppa- это что-то невозможное (с)

Изображение

Леся

Сообщение Леся »

есчо из крыма полезное :ti_pa:

отельчик . цену видели,да? это без питания :ti_pa:
https://laspi-buhta-mechty.ru/?fbclid=I ... 0cN_Gc7Zz8
Я не буду рассказывать о том, что в веллнесс/спа вода в закрытом бассейне 15’. И о том, что в нашем огромном, красивом номере тоже +15. И что любой ресторан, претендующий на люксури- удивит. Ценником, укропом и мидиями в кляре из холодильника (под кетченезом)

Леся

Сообщение Леся »

знакомые там на машине объезжают разные города, везде останавливаются и рассказываютъ

Алупка . Из новостей:
1. Клубника по 250 рэ за кг
2. На рынке найобываюц

А весь рынок- овощи, одна палатка с мясом (там найобываюц особенно), да Цветы на кладбище в большом количестве.
Шла по этим пригоркам с полным рюкзаком и клубникой в руке и думала- это же какие стальные булки у местных? Если всю жизнь: лестницы, в гору, под гору. Я с одышкой своей на первой горке выплюнула пол-легкого и поняла, что мои 5-7км бега в спортзале, все эти силовые- для самооценки, и с реальной жизнью не имеют ничего общего
я вспомнила, что когда мне было 3 года, мы с мамой были в Алупке, она тогда купила мне на набережной пирожок (смелая женщина) и маленькое молоко в картонной пирамиде.
И, кажется, за это время в городе ничего не изменилось
Завтра поедем снова к Швецу, где больше 2х бутылок одного сорта в руки не выдают (с мужем зайдём по очереди)

Леся

Сообщение Леся »

Ай-Петри

не появляйтесь в ярко-туристических местах. Это адищенск. На Ай-Петри стояли час в очереди на подъёмник, а вниз очередь ещё больше; есть маршрутки серпантинные, но их отравления ждать ещё дольше. наш день утонул в моей тоске по чистым машинам, вызываемым через приложения
Были там в местечке, где группируются татарские ресторанчики. Тот, куда зашли мы- имеет больше общего с жирной столовой, чем с татарской кухней, даже чебуреки хочется пожалеть и закопать, шоб покоились с миром
Карочи.
6 тыщ стоило это все. Подъёмник, ресторан и маршрутка вниз. Точно не лучшее место для путешествий с детьми, осадок от машруточников паршивый- грязно, долго, небезопасно.

Будете в Крыму- вот эти пивы попробуйте) заслуживают внимания
► Показать
Связь

ехали из Евпатории в Керчь навстречу мужу, который ехал в Керчь из Москвы.
в Крыму работают только крымские мобильные операторы и вайфай. Муж переехал крымский мост и остался полностью без связи. Удалось созвониться и договориться, что он ищет ул Орджоникидзе, а мы на съезде в переулок будем ребенком его ждать, так как это полу-промзона, без навигатора человек в своём уме дорогу не найдёт.
И после этого звонка даже сотовая связь стала недоступна.
1 мая. Работают только пивные.
На заправке можно купить симку, но заставить ее работать можно только с вайфаем.
В промзоне оказалось несколько общежитий для рабочих, которые третьи сутки отмечают Первомай, а через дорогу- алкомаркет.
Всей кучей звонили мужу. Все уже в прилично пьяненькие. вся толпа пошла нас провожать обратно в отель, чтоб никто не обидел.
В итоге получается, что наша история про Крым- это история про людей. Разных и очень хороших

Леся

Сообщение Леся »

почти растаявший Байкал променял Боргир на море с солнышком

https://fb.watch/5igGyPNUIw/

LenElen

Сообщение LenElen »

Какие турки молодцы! За месяц победили ковид)))

Заболеваемость в Турции снижается – и страна готова вести активные переговоры по возвращению российских туристов на берег турецкий сразу после майских праздников. Работу планируется начать с заседания в Анталии турецко-российской рабочей группы по безопасности туризма в данной курортной провинции, а также в других регионах. Официальные приглашения уже отправлены. Такую информацию озвучил Посол Турции в Москве Мехмет Самсар - очевидно, что послу пришлось взять на себя функцию «тяжелой артиллерии» по обработки и подготовки общественного мнения в России о необходимости скорейшего открытия Турции для наших туристов.

https://www.tourprom.ru/news/50194/

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
люлька

Сообщение люлька »

LenElen писал(а): 06 май 2021, 07:42 Какие турки молодцы! За месяц победили ковид)))

Заболеваемость в Турции снижается – и страна готова вести активные переговоры по возвращению российских туристов на берег турецкий сразу после майских праздников. Работу планируется начать с заседания в Анталии турецко-российской рабочей группы по безопасности туризма в данной курортной провинции, а также в других регионах. Официальные приглашения уже отправлены. Такую информацию озвучил Посол Турции в Москве Мехмет Самсар - очевидно, что послу пришлось взять на себя функцию «тяжелой артиллерии» по обработки и подготовки общественного мнения в России о необходимости скорейшего открытия Турции для наших туристов.

https://www.tourprom.ru/news/50194/
Привет! Да как, у нас локдаун, с работы даже в магазин не успеваем зайти. На улицу под страхом штрафа выходим. Сейчас вообще маразм, с 7.05 запрещено в магазинах продавать игрушки, канцелярию, электронику, садовый инвентарь, косметику. Что они там курят, не понятно. Но за 4 дня локдауна чудным образом заболеваемость с 60тысяч до 28 снизилась. Работодатель договорился с садом, чтобы дети ходили и нас на удаленку не сажали, а со школьниками с 1 по 5 класс посадили. Короче, веселимся😊 Мальчишки дома в выходные с ума сходят.
Девочка знакомая из Турции пишет.

Леся

Сообщение Леся »

С завтрашнего дня там локдаун и по результатам выхода из него будут решаться сроки возобновления
Отмечается, что решение о возобновлении авиасообщения будет принято после отмены усиленных ограничений, которые будут введены в Турции с 7 мая из-за неблагоприятной ситуации с COVID-19 в стране. В этот период в магазинах начнут продавать только основные продукты питания, корма для животных, средства гигиены, а также косметические средства за исключением парфюмерии и декоративной косметики.

В настоящее время в Турции уже действуют ограничения, согласно которым местные жители не должны покидать дома, кроме некоторых исключений, например, покупки основных продуктов и неотложной медицинской помощи.

В прошлом году когда у нас больницы были переполнены в сентябре-октябре там было все открыто без ограничений кроме масок в транспорте и магазине

DVV

Сообщение DVV »

Совпало: Россия останавливает полёты туристов в Болгарию
http://bgnews.bulgar-rus.ru/rossiya-pri ... nie-sofii/

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 06 май 2021, 08:48 Совпало: Россия останавливает полёты туристов в Болгарию
http://bgnews.bulgar-rus.ru/rossiya-pri ... nie-sofii/
Опять за счет народа политические трения решаются(( эти смешные страны не поняли что-ли что Россия сама решает где красная черта.... нищей Болгарии лучше что-ли будет от приостановки?

Леся

Сообщение Леся »

Египет

новые решения премьер-министра по противодействию распространению вируса короны:

Полное закрытие пляжей, парков и скверов во время праздника Аль фитр-байрам на две недели.

- Рестораны, кафе и магазины будут закрыты в 21:00, доставка разрешена с завтрашнего дня, четверга, сроком на две недели.

Запрещение проведения любых конференций, торжеств или вечеринок в отелях, клубах или на любом другом объекте.

- Праздничные молитвы в крупных мечетях с теми же процедурами, что и пятничные молитвы, и детям не разрешается молиться.

- Праздник( аль фитр )-байрам проводится со среды 12 мая по воскресенье 16 мая и возобновляется 17 мая.

Туристов в отелях это не касается, пляжи там открыты и чаще всего уже много лет сами резиденты на аид стараются купить отдых в отеле.

Кысь

Сообщение Кысь »

Канули в прошлое дикие отдыхи. Мои родители снимали в селе Леселидзе комнату с 4 кроватями. Обычно койка стоила рупь в сутки, но поскольку снималась сразу комната на две недели, то койка выходила дешевле. Плюс возможность пользоваться холодильником, летней кухней и обедать за большим столом под тентом во дворе. Как-то моя мама не видела особого труда что-то приготовить на обед. Тем более, что рынок был за углом. Коронным блюдом были синенькие в разных вариантах с кавказскими лепешками. Из удобств был туалет типа сортир и летний душ. После купания нужно было повернуть крантик и наполнить бак водой из шланга. Но море было для всех одинаковое. И экскурсии. Приезжали домой черные и очень счастливые. Может, просто не знали другого.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 06 май 2021, 11:20 Канули в прошлое дикие отдыхи. Мои родители снимали в селе Леселидзе комнату с 4 кроватями. Обычно койка стоила рупь в сутки, но поскольку снималась сразу комната на две недели, то койка выходила дешевле. Плюс возможность пользоваться холодильником, летней кухней и обедать за большим столом под тентом во дворе. Как-то моя мама не видела особого труда что-то приготовить на обед. Тем более, что рынок был за углом. Коронным блюдом были синенькие в разных вариантах с кавказскими лепешками. Из удобств был туалет типа сортир и летний душ. После купания нужно было повернуть крантик и наполнить бак водой из шланга. Но море было для всех одинаковое. И экскурсии. Приезжали домой черные и очень счастливые. Может, просто не знали другого.
Да, не знали. Знали только, что должен знать октябрёнок, пионер, комсомолец, член КПСС. А мир оказался гораздо сложнее. Там, где понимали это через свои ошибки и недопонимания, стали лучше работать и отдыхать. В своём большинстве. У нас осталось мало времени, чтобы запрыгнуть хотя бы в последний вагон уходящего поезда. Если поняла, что поезд - человечество. А мы всё больше отстаём. Тормоз Путина надо менять. Чем скорее, тем лучше.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 06 май 2021, 14:04
Кысь писал(а): 06 май 2021, 11:20 Канули в прошлое дикие отдыхи. Мои родители снимали в селе Леселидзе комнату с 4 кроватями. Обычно койка стоила рупь в сутки, но поскольку снималась сразу комната на две недели, то койка выходила дешевле. Плюс возможность пользоваться холодильником, летней кухней и обедать за большим столом под тентом во дворе. Как-то моя мама не видела особого труда что-то приготовить на обед. Тем более, что рынок был за углом. Коронным блюдом были синенькие в разных вариантах с кавказскими лепешками. Из удобств был туалет типа сортир и летний душ. После купания нужно было повернуть крантик и наполнить бак водой из шланга. Но море было для всех одинаковое. И экскурсии. Приезжали домой черные и очень счастливые. Может, просто не знали другого.
Да, не знали. Знали только, что должен знать октябрёнок, пионер, комсомолец, член КПСС. А мир оказался гораздо сложнее. Там, где понимали это через свои ошибки и недопонимания, стали лучше работать и отдыхать. В своём большинстве. У нас осталось мало времени, чтобы запрыгнуть хотя бы в последний вагон уходящего поезда. Если поняла, что поезд - человечество. А мы всё больше отстаём. Тормоз Путина надо менять. Чем скорее, тем лучше.
Ну да... как только уберут Путина, так ты козлом по всем вагонам заскачешь.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 06 май 2021, 14:09
Кремний писал(а): 06 май 2021, 14:04
Ну вот. Снова понимание шпаны. Только раньше они так звались. Теперь политшпана.
У меня один вагон - моя страна. Хочу, чтобы дети и внуки жили и здесь лучше.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 06 май 2021, 14:21
Кремний писал(а): 06 май 2021, 14:04 Да, не знали. Знали только, что должен знать октябрёнок, пионер, комсомолец, член КПСС. А мир оказался гораздо сложнее. Там, где понимали это через свои ошибки и недопонимания, стали лучше работать и отдыхать. В своём большинстве. У нас осталось мало времени, чтобы запрыгнуть хотя бы в последний вагон уходящего поезда. Если поняла, что поезд - человечество. А мы всё больше отстаём. Тормоз Путина надо менять. Чем скорее, тем лучше.
Ну вот. Снова понимание шпаны. Только раньше они так звались. Теперь политшпана.
А ты гопник и лексикон у тебя с претензией на феню, только трошки примитивнее. Потому что ты весь сплошной яблочный примитив.
PS. Щас форест погребет и будет голосить: ой-ой-ой, Кысь такая хамка. Обзывается.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кремний писал(а): 06 май 2021, 14:21 Снова понимание шпаны. Только раньше они так звались. Теперь политшпана.
"А я на форуме единственный д'Артаньян!"
У меня один вагон - моя страна.
Выходит, у нас поезда разные :a_g_a:
Хочу, чтобы дети и внуки жили и здесь лучше.
Поменяй стиль общения и создавай новую партию

Кремний

Сообщение Кремний »

ЕОН писал(а): 06 май 2021, 14:48
Кремний писал(а): 06 май 2021, 14:21 Снова понимание шпаны. Только раньше они так звались. Теперь политшпана.
"А я на форуме единственный д'Артаньян!"
У меня один вагон - моя страна.
Выходит, у нас поезда разные :a_g_a:
Хочу, чтобы дети и внуки жили и здесь лучше.
Поменяй стиль общения и создавай новую партию
Да, у нас поезда разные. Ваш, нацисткий, показал, что стоит. У нас за этим коротким лозунгом знание многовековой истории и как использовать лучшие ее достижения, недопустить худшие, чтобы дети и внуки жили действительно лучше.

шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 06 май 2021, 14:36
А ты гопник и лексикон у тебя с претензией на феню, только трошки примитивнее. Потому что ты весь сплошной яблочный примитив.
PS. Щас форест погребет и будет голосить: ой-ой-ой, Кысь такая хамка. Обзывается.
Ты постепенно превращаешься в сумашедшую бабушку. Уймись и приди в себя. :-):

шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 06 май 2021, 14:36
Ты постепенно превращаешься в сумасшедшую бабушку. Уймись и приди в себя. :-):

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

;;-))) третий репост давай. Бог троицу любит. Эх ты, дедулька-маразматик.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 06 май 2021, 17:34 ;;-))) третий репост давай. Бог троицу любит. Эх ты, дедулька-маразматик.
У тебя не хватает ума понять, что связь не работала. Не было несколько часов. Иначе удалил бы второе сообщение.

шутка с долей шутки
Ответить