Сочи. Позитивная история.

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
hróðvitnir

Re: Сочи. Позитивная история.

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 14 июн 2023, 17:16 Моремолл...

https://youtube.com/shorts/XIdj6PE2ACU?feature=share
Утром возле Моремолла нормально вроде было, немного вода поднялась. Может, с гор чего набежало днём. Где-то в округе слышно гром издалека второй день, ночью был крепкий дождь, а так весь день солнечно в Центральном районе.
Мацесту подтопило немного, да.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 14 июн 2023, 17:21

Утром возле Моремолла нормально вроде было, немного вода поднялась.
Вообще все эти видео-иллюзии на самом деле. Злые языки чешут.
На самом деле сухо , солнечно, немножко дождичек покапал :-)

Леся

Сообщение Леся »

У нас тетка на форуме переехала в Калининград взамуж. Потом она решила что она инстадива и стала вести канал в инсте, выходя несколько в день с репортажами.

в ее сторис она показывает как в Калининграде практически жара в мае наступила, солнечно, все на пляже. Иногда она сама в купальнике садится на пляж, раскладывает красиво в кадре дорогие кремики с SPF и делает подписи типа жара жаришка, ура, лето море, пляж.
при этом на пляже только она одна вапще. если ей под фото задают вопросы а где все? она говорит : я умею так снимать чтобы только я была в кадре или я умею правильный ракурс взять.
на фото ее прогулки реально солнышко светит, но температура-то ...

а параллельно в этот же день другая блогер находится в калининграде в поездке и оттуда выкладывает с разницей в 30 минут сторис: народ стоит за кофе в курточках возле пляжа, она сама в джемпере и шарфике и подпись "приехала блин на море, загораю в шубе" :-)
очень ржом всегда и не очень понимаем мотивацию для чего наша инстадива выдает холодное балтийское море за теплое, зачем она мерзнет в купальнике, тщательно отрезая из кадра людей в куртках? она так хочет ввести в заблуждение желающих поехать в Калининград, чтобы они там замерзли и обломались?
Последний раз редактировалось Леся 14 июн 2023, 18:05, всего редактировалось 2 раза.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 14 июн 2023, 17:23
hróðvitnir писал(а): 14 июн 2023, 17:21

Утром возле Моремолла нормально вроде было, немного вода поднялась.
Вообще все эти видео-иллюзии на самом деле. Злые языки чешут.
На самом деле сухо , солнечно, немножко дождичек покапал :-)
Я же вроде уже дважды сказал, что Мацесту немного подтопило местами. Что за нервы?)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 14 июн 2023, 17:24 У нас тетка на форуме переехала в Калининград взамуж. Потом она решила что она инстадива и стала вести канал в инсте, выходя несколько в день с репортажами.

в ее сторис она показывает как в Калининграде практически жара в мае наступила, солнечно, все на пляже. Иногда она сама в купальнике садится на пляж, раскладывает красиво в кадре дорогие кремики с SPF и делает подписи типа жара жаришка, ура, лето море, пляж.
при этом на пляже только она одна вапще. если ей под фото задают вопросы а где все? она говорит : я умею так снимать чтобы только я была в кадре или я умею правильный ракурс взять.
на фото ее прогулки реально солнышко светит, но температура-то ...

а параллельно в этот же день другая блогер находится в калининграде в поездке и оттуда выкладывает с разницей в 30 минут сторис: народ стоит за кофе в курточках возле пляжа, она сама в джемпере и шарфике и подпись "приехала блин на море, загораю в шубе" :-)
очень ржом всегда и не очень понимаем мотивацию для чего наша инстадива выдает холодное балтийское море за теплое, зачем она мерзнет в купальнике, тщательно отрезая из кадра людей в купальнике? она так хочет ввести в заблуждение желающих поехать в Калининград, чтобы они там замерзли и обломались?
В Сочи тоже много раз видел в марте-апреле, как девчонки в купальниках на пляже друг друга фоткают на солнце, а потом быстренько одеваются в брюки и куртки. Ещё садятся так, чтобы волны омывали ноги. Комично так смотрится))) А на самом деле с февраля по апрель был сезон дождей с редкими солнечными днями. В начале февраля даже снег несколько раз падал

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Спросил супругу сейчас, как там проходит адское наводнение. Она днём гуляла по городу. Ответила: "???)))"
Город длинный, около 140 километров в длину, если не ошибаюсь. Много рек, низин, гор. Иногда что-то подтапливает в низинах. На фото и видео смотрится ужасающе)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 14 июн 2023, 17:16
Кысь писал(а): 14 июн 2023, 17:06
hróðvitnir писал(а): 14 июн 2023, 16:34

Не знаю))) Вроде в новостях видел, что Мацесту немного подтопило местами. И водители вчера из рейса в Дагомысе писали, что сильно поливает. Дождь быстро закончился и вышло солнце.
Моя дочь говорит, что за 4 года проживания её в Сочи она пережила несколько землетрясений и потопов. Правда, ни один не увидела.
Я тоже :ny_tik: Недавно было землетрясение, я в новостях на следующий день поочитал
Кысь писал(а): 14 июн 2023, 17:06Даже в прошлом году, когда страшный ливень разразился, она проспала весь "дождик", как она выразилась.
А затопило район Мацесты. Это по дороге в Абхазию. От центра Сочи прилично.
Это рядом с центром, километров 10-11. Да, в сторону Хосты, Адлера и, соответственно, Абхазии
Ну... Ты считаешь, что 10 км рядом?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 14 июн 2023, 18:09
hróðvitnir писал(а): 14 июн 2023, 17:16
Кысь писал(а): 14 июн 2023, 17:06

Моя дочь говорит, что за 4 года проживания её в Сочи она пережила несколько землетрясений и потопов. Правда, ни один не увидела.
Я тоже :ny_tik: Недавно было землетрясение, я в новостях на следующий день поочитал
Кысь писал(а): 14 июн 2023, 17:06Даже в прошлом году, когда страшный ливень разразился, она проспала весь "дождик", как она выразилась.
А затопило район Мацесты. Это по дороге в Абхазию. От центра Сочи прилично.
Это рядом с центром, километров 10-11. Да, в сторону Хосты, Адлера и, соответственно, Абхазии
Ну... Ты считаешь, что 10 км рядом?
Здесь - да))) В тоннелях в сухую погоду нештрафуемая скорость 99.9, так что совсем рядом. От Машгородка до Автозавода вроде 12-13, например
Последний раз редактировалось hróðvitnir 14 июн 2023, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ехал сейчас по Конструкции СССР мимо Моремолла, вода несколько поднялась, Сочи даже на настоящую реку стала похожа. Несколько грязноватая, правда. Шоколадные девчонки по набережной в микрошортиках гуляют, хорошо :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В Ольгинке с девяти утра уже пляж почти полный, и народ ещё идёт пачками. Погода шикардос.
Кстати, пляж очень даже ничего такой, и бухточка симпатичная

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Пляж в Ольгинке с самого утра активно заполняется отдыхающими.
Вода чистая, как и вся экология посёлка. Ольгинка - курортное село чуть дальше Туапсе, если ехать со стороны Сочи.

Изображение

Кстати, за посёлком Дедеркой, который проезжаешь по пути, есть такая прям серьёзная железобетонная смотровая площадка со ступеньками. Я конечно же не мог просто так проехать мимо. Честно говоря, вид на горы и посёлок был бы хорош, если бы не мешали деревья, затянувшие площадку. Не сказать, что посмотрел и ахнул от восторга, но если есть время, можно разок глянуть.

Так вот, что касается Ольгинки... Пляжи небольшие (километра полтора, наверное, в общей сложности), но зато бухта живописная. Название посёлку дали от имени одной из княгинь династии Романовых. Он расположен в долине реки Ту. Поскольку Ту горная, как и большинство других, обычно она речка, и лишь во время обильных осадков может стать рекой.

Изображение

На дороге к пляжам раскинулся рынок с торговыми палатками, столовыми и кафе. Как обычно здесь можно купить разные сувениры и какую-нибудь снедь. Я тут взял большую чурчхелу, при этом она (во всяком случае, сегодня) была в полтора раза дешевле, чем в центре Сочи. На вкус пока не пробовали, а аромат чудеснейший.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 18 июн 2023, 18:02 Пляж в Ольгинке с самого утра активно заполняется отдыхающими.
Вода чистая, как и вся экология посёлка. Ольгинка - курортное село чуть дальше Туапсе, если ехать со стороны Сочи.

Изображение

Кстати, за посёлком Дедеркой, который проезжаешь по пути, есть такая прям серьёзная железобетонная смотровая площадка со ступеньками. Я конечно же не мог просто так проехать мимо. Честно говоря, вид на горы и посёлок был бы хорош, если бы не мешали деревья, затянувшие площадку. Не сказать, что посмотрел и ахнул от восторга, но если есть время, можно разок глянуть.

Так вот, что касается Ольгинки... Пляжи небольшие (километра полтора, наверное, в общей сложности), но зато бухта живописная. Название посёлку дали от имени одной из княгинь династии Романовых. Он расположен в долине реки Ту. Поскольку Ту горная, как и большинство других, обычно она речка, и лишь во время обильных осадков может стать рекой.

Изображение

На дороге к пляжам раскинулся рынок с торговыми палатками, столовыми и кафе. Как обычно здесь можно купить разные сувениры и какую-нибудь снедь. Я тут взял большую чурчхелу, при этом она (во всяком случае, сегодня) была в полтора раза дешевле, чем в центре Сочи. На вкус пока не пробовали, а аромат чудеснейший.

Изображение
Блин не знал, что там так классно, а мы туда в этом году всё за мясом ездили , вот дураки)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кстати, однажды мне Ольгинка уже попадалась в объектив (правда, фото так себе, через грязное стекло иллюминатора). Тогда Толич подсказал, что это именно она.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В Сочи снег.
► Показать

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Одно из лучших прогулочных мест в Сочи в любое время года.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

И ещё немного вечерней Розы Хутор. Мзымта между Романовым и Пешковым мостами.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 01 июл 2023, 21:17 И ещё немного вечерней Розы Хутор. Мзымта между Романовым и Пешковым мостами.

Изображение
Что ты сделал с рекой? :sh_ok: такой я ее никогда не видел :-) :-) :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): 01 июл 2023, 22:50
hróðvitnir писал(а): 01 июл 2023, 21:17 И ещё немного вечерней Розы Хутор. Мзымта между Романовым и Пешковым мостами.

Изображение
Длинная выдержка)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 02 июл 2023, 00:31

Изображение
Длинная выдержка)))
Штатив с собой таскаешь, или руки стальные? :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 02 июл 2023, 01:15
Длинная выдержка)))
Челябинские фотографы настолько суровы....

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): 02 июл 2023, 01:15
Длинная выдержка)))
:-) Иногда штатив беру, а конкретно для этого кадра использовал перила набережной. Они тут широкие, удобные.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Из-за непогоды сочинские пляжи временно закрыты для купания, и только нечастые охотники за золотишком бродят по ним с лопатами и металлоискателями.
► Показать

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Дверь в Хогвартс была открыта - мы зашли)))

Для знатоков истории Гарри Поттера очень интересное место, для меня - ну, такое забавное местечко, да. :-):

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить