Ну да... в Архангельске была яРоман писал(а): ↑11 июн 2022, 18:29Солнца не было.. Немного посветлело, потом потемнело.Кысь писал(а): ↑11 июн 2022, 18:16Поглди, ты точно был в Мурманске, а не в Архангельске? Насколько я помню, в Мурманске зимой вообще нет рассветов. Там даже есть праздник первого лучика солнца. Хотя, если к весне ближе.
Насчет полярного дня согласна. Солнце целые сутки бегает по горизонту. В 12 ночи, как в 12 дня.
В Архангельске был не я ))
Отпуск 2022)))
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Отпуск 2022)))
Наши захватили всё анталийское побережьеОчень Злой писал(а): ↑11 июн 2022, 15:52 пляже не русскую речь - почти экзотика. Среди покупателей на базаре тоже. Звходишь в аптеку или в оптику - сразу обращаются по русски. Зубья ремонтировал, так и то в каждой смене пара медсестер по русски говорит. Правда один раз обе оказались заняты пришлось как лоху по английски общаться. Есть русская школа и детский сад. Через дорогу детская площадка -там гам только русский стоит
Понятия не имею. Я ж давно прилетел и не в отеле живу - круг общения небольшой. Кстати в нашем дворике о трех тридцатиквартирных корпусах речь тоже в основном русская (хотя сталкивался и с немкой-истратил на вежливый диалог в калиточке весь старый запас немецкого типа: проходите - нет только после вас -простите, я медленно - ничего, ничего - спасибо - не за что). Все русские соседи, кого видел приехали уже давно - больше года как
- Очень Злой
И #АланьяТожеНашЛеся писал(а): ↑11 июн 2022, 19:51Наши захватили всё анталийское побережьеОчень Злой писал(а): ↑11 июн 2022, 15:52 пляже не русскую речь - почти экзотика. Среди покупателей на базаре тоже. Звходишь в аптеку или в оптику - сразу обращаются по русски. Зубья ремонтировал, так и то в каждой смене пара медсестер по русски говорит. Правда один раз обе оказались заняты пришлось как лоху по английски общаться. Есть русская школа и детский сад. Через дорогу детская площадка -там гам только русский стоит
Понятия не имею. Я ж давно прилетел и не в отеле живу - круг общения небольшой. Кстати в нашем дворике о трех тридцатиквартирных корпусах речь тоже в основном русская (хотя сталкивался и с немкой-истратил на вежливый диалог в калиточке весь старый запас немецкого типа: проходите - нет только после вас -простите, я медленно - ничего, ничего - спасибо - не за что). Все русские соседи, кого видел приехали уже давно - больше года как
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И Кемер и Сиде. Наши плотно расселились по побережью. В Мармарисе и Бодруме меньше
Как у вас сейчас? Днем до +40? Вода прекрасная?
- Очень Злой
Вода а ля компот (но еще не парное молоко). +40 пока еще не бывало. около 30 с небольшим плюсом. Иногда с гор холодным ветерком тянет - я даже слегка простудился в жару. Мушмулла уже отходит (что-то на сегодняшнем базаре даже и не отметиил глазом), абрикосы в полный рост. Персики начались... клубника, шелковица, черешня горами. Яблоки и апельсины уже даже и не покупаем (только свежевыжатый апельсиновый и гранатовый соки), через неделю обещают подогнать сок шелковичный. Ну и молОчка конечно!....
Пиво сильно (в лирах) подорожало Айран и кола тоже
В "Бахусе" прекрасное настоящее "Киндзмараули" и "Алазанская долина"
Последний раз редактировалось Очень Злой 11 июн 2022, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
обожаю
айран в Мигросе в прошлом году был 0,9 лиры большой стакан как сметана в пластике
- Очень Злой
Сейчас в Биме 15 лир за полтора литра. Но тогда и лира другая была. В два с лишним раза раза к доллару за год упала. К рублю тоже. Так что наверное в иностранной (для Турции) валюте цены стабильны
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
вау .так это прекрасно же !Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2022, 23:47 Но тогда и лира другая была. В два с лишним раза раза к доллару за год упала.
- Очень Злой
А что тут прекрасного: лира упала, цены соответствующим образом вырослиЛеся писал(а): ↑11 июн 2022, 23:54вау .так это прекрасно же !Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2022, 23:47 Но тогда и лира другая была. В два с лишним раза раза к доллару за год упала.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
для турков конечно плохо.Очень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 00:20 А что тут прекрасного: лира упала, цены соответствующим образом выросли
для туристов с баксами такой курс - хорошо .
на сколько цена в лирах поднялась? в октябре 21 маленькая пачка кофе Kurukahveci в Мигросе стоила 8 лир. курс был 8+ руб официальный. при обмене долларов в обменнике - почти по 10 руб.
сколько теперь интересно этот кофе стал стоить? обычно привозим его большим запасом чтобы до следующего отпуска хватило
- Очень Злой
Не знаю. Я не любитель кофе и мы его тут не покупаем. В отеле попробовал турецкий кофе не понравилосьЛеся писал(а): ↑12 июн 2022, 00:28для турков конечно плохо.Очень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 00:20 А что тут прекрасного: лира упала, цены соответствующим образом выросли
для туристов с баксами такой курс - хорошо .
на сколько цена в лирах поднялась? в октябре 21 маленькая пачка кофе Kurukahveci в Мигросе стоила 8 лир. курс был 8+ руб официальный. при обмене долларов в обменнике - почти по 10 руб.
сколько теперь интересно этот кофе стал стоить? обычно привозим его большим запасом чтобы до следующего отпуска хватило
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
наслышана что турки в шоке. Эрдоган им тоже как Байден американцам рассказывает что это Путин им цены и налоги поднял?
- Очень Злой
Путин может и добавил, но за время Эрдогана лира падала довольно равномерно, и упала более чем в 10 раз. Правда у нас все это время был Путин... Может он подталкивал лиру вниз?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
до Мигроса не дополз сегодня, а в Биме, что через дорогу от дома, околодвухсотграммовый стаканчик айрана стоил 2.25 лиры
А еще получил сопровожденное вуковой тревогойЭКСТРЕННОЕ сообщение на телефон,
Сообщение без моего участия продублировалось голосом и осталось на экране уведомлений,Ülkemizde devam edem meteorolojik şartlar nedenilу karşılaştıĝınız taşkı, sel, heyelan gibi acil durumlarda tek numara 112 Acil Çarĝı Merkezini arayınız
но без возможности скопипастить его в переводчик
Пришлось по буковке переностить на комп, выискивая по экзотические турецкие буквы. Получилось:
Вроде не сталкивался я ни с наводнением, ни с оползнем ...В случае чрезвычайной ситуации, такой как наводнение, наводнение оползень, с которой вы столкнулись из-за текущих метеорологических условий в нашей стране, позвоните в Центр экстренного вызова 112.
Конечно гора метрах в 300 от дома, но такая крутая, и скалистая, что все, что могло бы с нее оползти, оползло пару миллионов лет назад
Уф-ф-ф!
Последний раз редактировалось Очень Злой 12 июн 2022, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А в Миассе то айранчик вкуснееОчень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 18:45до Мигроса не дополз сегодня, а в Биме, что через дорогу от дома, околодвухсотграммовый стаканчик айрана стоил 2.25 лиры
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
не знаю, не пробовал.Роман писал(а): ↑12 июн 2022, 18:55А в Миассе то айранчик вкуснееОчень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 18:45до Мигроса не дополз сегодня, а в Биме, что через дорогу от дома, околодвухсотграммовый стаканчик айрана стоил 2.25 лиры
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А зря ))Очень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 18:57не знаю, не пробовал.Роман писал(а): ↑12 июн 2022, 18:55А в Миассе то айранчик вкуснееОчень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 18:45 до Мигроса не дополз сегодня, а в Биме, что через дорогу от дома, околодвухсотграммовый стаканчик айрана стоил 2.25 лиры
- Очень Злой
В Миассе мне кефира хватло, а тут он и дороговат, и кисловат. А айран по утрам оказался самото
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы пьёте айран там, а общаетесь здесь, с нами..Очень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 19:14В Миассе мне кефира хватло, а тут он и дороговат, и кисловат. А айран по утрам оказался самото
Или айран кислый, или с нами лучше?
- Очень Злой
Ну да, есть такая штука, интернет называется. Может слышали. Так вот он позволяет такие фокусы производить
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Возможности известны всем. Вопрос в выбореОчень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 19:41Ну да, есть такая штука, интернет называется. Может слышали. Так вот он позволяет такие фокусы производитьРоман писал(а): ↑12 июн 2022, 19:23Вы пьёте айран там, а общаетесь здесь, с нами..Очень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 19:14 В Миассе мне кефира хватло, а тут он и дороговат, и кисловат. А айран по утрам оказался самото
- Forrest Gump
С кем с вами ?
Удивляюсь людям, задающим подобные вопросы...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ой. Я с детства почти не пил молоко. Только катык. Утром приносили и ставили банку у двери. Наверное поэтому покупаю в основном ряженку. ))Роман писал(а): ↑12 июн 2022, 19:46Возможности известны всем. Вопрос в выбореОчень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 19:41Ну да, есть такая штука, интернет называется. Может слышали. Так вот он позволяет такие фокусы производить
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
С нами, это значит, с россиянами.. это в общем, а если в частности, то с форумчанамиForrest Gump писал(а): ↑12 июн 2022, 19:58С кем с вами ?Роман писал(а): ↑12 июн 2022, 19:23Вы пьёте айран там, а общаетесь здесь, с нами..Очень Злой писал(а): ↑12 июн 2022, 19:14 В Миассе мне кефира хватло, а тут он и дороговат, и кисловат. А айран по утрам оказался самото
Или айран кислый, или с нами лучше?
- Forrest Gump
А злой не россиянин что ли ? И вообще - странные у вас понятия об общении...Роман писал(а): ↑12 июн 2022, 20:05С нами, это значит, с россияноми.. это в общем, а если в частности, то с форумчаномиForrest Gump писал(а): ↑12 июн 2022, 19:58С кем с вами ?
Поверьте - его мнению доверяют больше людей, чем вашему ( без обид, но он депутат бывший)
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт