Сочи. Позитивная история.

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
hróðvitnir

Re: Сочи. Позитивная история.

Сообщение hróðvitnir »

Ещё один сочинский Ильич находится в селе Молдовка Адлерского района

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 17 июл 2023, 21:55 Ещё один сочинский Ильич находится в селе Молдовка Адлерского района

Изображение
Что у вас там с погодой? То тайфун, то ураган, то торнадо, то смерч. Жесть какая-то. Дочь у меня целый день на работе, бедняжка, ничего не замечает вокруг. А мне скоро туда ехать.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 20 июл 2023, 08:13
hróðvitnir писал(а): 17 июл 2023, 21:55 Ещё один сочинский Ильич находится в селе Молдовка Адлерского района
► Показать
Что у вас там с погодой? То тайфун, то ураган, то торнадо, то смерч. Жесть какая-то. Дочь у меня целый день на работе, бедняжка, ничего не замечает вокруг. А мне скоро туда ехать.
Сейчас погоды чудесные стоят, а так всякое бывает, да. Центральный район эти катаклизмы пока стороной обходили
Последний раз редактировалось hróðvitnir 20 июл 2023, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 20 июл 2023, 11:27
Кысь писал(а): 20 июл 2023, 08:13

Изображение
Сейчас погоды чудесные стоят, а так всякое бывает, да. Центральный район эти катаклизмы пока стороной обходили
Спасибо, дорогой, успокоил.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Изображение

Гоночная трасса "Сочи автодром" была когда-то, не так уж давно, спроектирована под состязания "Формула-1".

Изображение

Мы сходили посмотреть, насколько это допустимо, часть трассы, трибуны, пит-лейн, комнату отдыха пилотов, башню управления гонками и прочее. Конечно, эта история больше интересна мужской половине, но и женская тоже с любопытством разглядывает по сторонам, особенно обращая внимание на мощные спорткары, разрывающие тишину рёвом двигателей.

Изображение

Трассу спроектировали германские специалисты, и победителями из года в год становились пилоты команды германского производителя Mercedes - Хэмилтон, Боттас, Росберг. По известным международно-политическим причинам гонки "Формулы-1" здесь сейчас не проводятся, но проходят локальные российские мероприятия.

Изображение

Говорить о том, что территория автодрома аккуратная и ухоженная, наверное, и не нужно, это и так понятно. Строгие, несколько футуристичные постройки гармонично уживаются со стройными рядами пальм и тротуарной плитки. В нижних гаражах можно увидеть некоторое оборудование, которое применяется при проведении соревнований. В башне управления стена из экранов, к которым подключены камеры на протяжении всей трассы.

Изображение

Можно выйти и на пьедестал награждения. Рядом с ним расположены вип-трибуны. В частности, справа от пьедестала видим трибуну, в которой наблюдал за гонками президент РФ, однажды победители его даже обрызгали традиционным шампанским. С вип-трибуны хорошо видно ж/д станцию "Олимпийский парк - Имеретинский курорт".

Изображение

Собственно говоря, от этой станции как раз ближе всего до автодрома. Сюда можно доехать на поезде, на автобусе (автобусных маршрутов очень много). Из Сочи, на мой взгляд, самый удобный автобус до Имеретинского курорта - 555, он самый быстрый, если это понятие вообще можно применить к сезонным сочинским пробкам на дорогах. Ну, и можно на машине приехать, парковочное место найти не составит труда, как ни странно.

Изображение

А после автодрома очень интересно зайти в автомузей Ника Панули, о котором я уже рассказывал ранее.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Архитектура Сочи. Новые дома красивы и технологичны каждый в отдельности, а вот в общей картинке остаётся ощущение хаотичности. Вроде недавно приняли или одобрили новый градостроительный план. Есть надежда, что последующая застройка будет выглядеть более гармонично.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вечер в горной олимпийской деревне

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Дача товарища Сталина "Новая Мацеста" в Сочи.

Изображение

Некоторые музейные комплексы отличаются не только наличием оригинальных экспонатов, но и интересной организацией пространства, по возможности максимально приближенной к той эпохе, которую они представляют. Один из таких - сочинская дача советского генералиссимуса в Хостинском районе.

Изображение

Сама дача была построена специально для главы государства в 30-е годы XX века, во второй половине 30-х её перестроена. Сталин ежегодно посещал эту дачу с семьёй, последний раз побывав здесь в 1950-м году. Судя по всему, ему это место очень нравилось, что и не удивительно вобщем-то.

Изображение

Обходя территорию и помещения, невольно сравниваешь её с дачей Сталина в Новом Афоне, например. Сочинская дача очевидно масштабнее абхазской. Нет, новоафонская тоже интересная, как с архитектурной, так и, в первую очередь, с исторической точек зрения. Просто мацестинская реально более внушительная.

Изображение

Любопытно, что обе они построены и окрашены так, чтобы их практически не было видно со стороны. Обе с хорошей внутренней отделкой из натурального дерева и так далее. Одно из отличий этих двух музеев - дополнение экспозиционного фонда сочинской дачи манекенами, что вносит некоторое оживление и фактурность в экспозицию.

Изображение

Интересно, что есть и комната Николая Власика - начальника охраны советского вождя. Личность тоже довольно интересная - телохранитель и практически член семьи Сталина до 1952 года. Впоследствии он был арестован по "делу врачей", затем в 1956-м помилован со снятием судимости, и лишь позднее - в 2000-м году - приговор был отменён и дело прекращено.

Изображение

В открытой части дачи вождя можно увидеть и довольно внушительный бассейн. Воду в него возили морскую бочками. По всему дому лежат грампластинки, есть и отдельный кинозал. Как известно, Иосиф Сталин любил смотреть кино, о кремлёвском киномеханике режиссёром Кончаловским впоследствии даже был снят известный фильм "Ближний круг".

Изображение

Я не знаю, как оно точно было при самом генералиссимусе, но как-то проникаешься атмосферой той обстановки. Впоследствии, гуляя по территории внутреннего двора, не покидало ощущение, что вот-вот в окно выглянет сам Сталин, а из ворот выйдет сотрудник НКВД при исполнении.

Изображение

В центре двора установлен бюст вождя, повсюду южная растительность, в том числе и за периметром. Место красивое и, коль скоро оно в наше время туристическое, то здесь можно купить разные интересные сувениры, сфотографироваться на память у уличных фотографов, если уж кому-то это захочется, посидеть на скамейках и вообще прогуляться везде, где открыт доступ. А ещё можно зайти в "советское" кафе и выпить чашечку хорошего американо или капучино :-):

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Я там была 6 лет назад, когда вход во дворик был еще свободный и экскурсия стоила 100руб, с гидом))) сейчас вроде 500 и ходишь сам, да? Перед моим походом два дня лил дождь, а в этот день выглянуло солнце. Там такой вкусный воздух был - не передать словами! Как будто во влажной сауне находишься))) Вокруг дачи идет аутентичная тропинка. Я пока ждала начала экскурсии пошла гулять по ней и прям проперлась от мысли что Он тут гулял, по этим бетонированным дорожкам и надышаться воздухом не могла. Во второй приезд в Сочи, специально туда пошла, но этих эмоций уже не получилось словить... Дождь был, солнца не было)))

П.с. Кстати, ниже по прямой, на границе с территорией санатория, дача нашего председателя правительства))) с другой стороны санатория дворцы покруче, явно тоже не простых смертных.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 30 июл 2023, 00:30 Я там была 6 лет назад, когда вход во дворик был еще свободный и экскурсия стоила 100руб, с гидом))) сейчас вроде 500 и ходишь сам, да?
Честно говоря, не обратил внимание на цену. Наверное, примерно так, да. Экскурсии есть, в том числе индивидуальные и поздневечерние. Цены на них не знаю, мы сами ходили.
LenElen писал(а): 30 июл 2023, 00:30Перед моим походом два дня лил дождь, а в этот день выглянуло солнце. Там такой вкусный воздух был - не передать словами! Как будто во влажной сауне находишься)))
Представляю :co_ol: Там даже без влажности воздух волшебный.
LenElen писал(а): 30 июл 2023, 00:30 Вокруг дачи идет аутентичная тропинка. Я пока ждала начала экскурсии пошла гулять по ней и прям проперлась от мысли что Он тут гулял, по этим бетонированным дорожкам и надышаться воздухом не могла. Во второй приезд в Сочи, специально туда пошла, но этих эмоций уже не получилось словить... Дождь был, солнца не было)))
:-):
LenElen писал(а): 30 июл 2023, 00:30 П.с. Кстати, ниже по прямой, на границе с территорией санатория, дача нашего председателя правительства))) с другой стороны санатория дворцы покруче, явно тоже не простых смертных.
Про Мишустина не знаю, а домики там классненькие, ага.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 08 авг 2023, 01:10 Ночные огни

Изображение
Чо-то я уже скучаю. Внук сейчас в Миассе, скоро летит домой. В октябре у дочери командировка, мне придётся лететь в Сочи. Я уже скучаю. Самые обалденные часы, когда я после суетливого утра, после встречи внука из школы, после кормления обедом и проводами в компьютерную богодельню получаю несколько часов, чтобы побродить по самым тихим, умащенным брусчаткой, утопающим в тропической зелени улочкам Сочи. Посидеть в тихой кафешке, полюбоваться дивными цветами, или полюбоваться и послушать шум моря.

Леся

Сообщение Леся »

ФСО шныйе кораблики в морпорту))) у моего знакомого там стоит кораблик. Он показывал какой там чей

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 09 авг 2023, 00:00

Изображение
Чо-то я уже скучаю. Внук сейчас в Миассе, скоро летит домой. В октябре у дочери командировка, мне придётся лететь в Сочи. Я уже скучаю. Самые обалденные часы, когда я после суетливого утра, после встречи внука из школы, после кормления обедом и проводами в компьютерную богодельню получаю несколько часов, чтобы побродить по самым тихим, умащенным брусчаткой, утопающим в тропической зелени улочкам Сочи. Посидеть в тихой кафешке, полюбоваться дивными цветами, или полюбоваться и послушать шум моря.
Да, я Вас понимаю.
Мы чуть подальше маяка нашли одно уютное местечко. Там спуск вниз к берегу по солидным таким ступенькам. Туристы почему-то туда смущается заходить в большом количестве, а вечером и вовсе мало людей. Видимо, думают, что там чисто ресторан и его шезлонги. Название вот забыл только, ресторан очень хороший, протестировали. Обычно мы там берём кофе и идём на берег. На шезлонгах вечером можно спокойно расположиться и никто не спросит никакой оплаты. И вот мы сидим, разговариваем, пьём кофе, наблюдаем за снующими туда-сюда дронами, рядом ещё тихие культурные люди семейными компаниями сидят, потом просто молчим и снова пьём кофе, а волны шумят потихоньку, расслабленно кидаем камушки в воду, снова о чём-то своём болтаем, обнимаемся, допиваем кофе и идём мимо галереи фонтанов "Фестивального" домой уже ближе к полуночи. Очень комфортно, дневная усталость после работы уходит в неизвестность, мозг и остальное тело отдыхает, всё становится каким-то простым и лёгким. Дома ждёт пара бокалов вина с фруктами и сладкий сон. Наверное, это и называется словом дзен, безмятежность.

Кстати, а вот всё-таки я прям влюбился в сочинские горные реки. Это совершенно другое ощущение, не морское, не пляжное. Чистейший поток тёплой воды, местами каменистые ямки с эффектом гидромассажа, южная растительность, никаких комаров и где-то недалеко обязательно какое-нибудь кафе с ёкой и чаем. Офигенно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 09 авг 2023, 00:44
Кысь писал(а): 09 авг 2023, 00:00

Изображение
Да, я Вас понимаю.
Мы чуть подальше маяка нашли одно уютное местечко. Там спуск вниз к берегу по солидным таким ступенькам. Туристы почему-то туда смущается заходить в большом количестве, а вечером и вовсе мало людей. Видимо, думают, что там чисто ресторан и его шезлонги. Название вот забыл только, ресторан очень хороший, протестировали. Обычно мы там берём кофе и идём на берег. На шезлонгах вечером можно спокойно расположиться и никто не спросит никакой оплаты. И вот мы сидим, разговариваем, пьём кофе, наблюдаем за снующими туда-сюда дронами, рядом ещё тихие культурные люди семейными компаниями сидят, потом просто молчим и снова пьём кофе, а волны шумят потихоньку, расслабленно кидаем камушки в воду, снова о чём-то своём болтаем, обнимаемся, допиваем кофе и идём мимо галереи фонтанов "Фестивального" домой уже ближе к полуночи. Очень комфортно, дневная усталость после работы уходит в неизвестность, мозг и остальное тело отдыхает, всё становится каким-то простым и лёгким. Дома ждёт пара бокалов вина с фруктами и сладкий сон. Наверное, это и называется словом дзен, безмятежность.

Кстати, а вот всё-таки я прям влюбился в сочинские горные реки. Это совершенно другое ощущение, не морское, не пляжное. Чистейший поток тёплой воды, местами каменистые ямки с эффектом гидромассажа, южная растительность, никаких комаров и где-то недалеко обязательно какое-нибудь кафе с ёкой и чаем. Офигенно.
Горная река ассоциируется с неким предначалом - ледяным и чистым.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ореховский водопад - один из самых высоких и красивых водопадов Сочи. Правда, летом здесь очень много людей, не всегда удаётся насладиться его прелестью в тишине и покое. Поэтому я бы сюда приехал после окончания туристического сезона, пожалуй. Кроме того, дорога к нему крайне узкая и опасная: грунтовка на краю обрыва, держащегося на честном слове, кажется. Для встречных машин иногда попадаются небольшие уширения. Иногда. Небольшие.

Сам же водопад образован течением реки Безуменка. Тоже красивое название, правда? :hi_hi_hi: Откуда оно? Всё очень просто: по имени Безуменского хребта, в горах которого берёт своё начало. История происхождения названия хребта не совсем ясна. Так или иначе, место достойно того, чтобы здесь побывать, а летом можно ещё и искупаться в реке Сочи, в которую , собственно, Безуменка и впадает своим Ореховским водопадом.

Ах, да, возвращаясь к историям названий. Ореховским водопад назвали, поскольку он находится рядом с хутором Ореховка. А название хутора, по моим предположениям, произошло по располощившейся неподалёку роще грецкого ореха.

Когда всё-таки доберётесь до водопада, пешком (немного утомительно, но туристов этим не напугать, дорога нормальная) или на машине, вы сначала остановитесь у кассы Сочинского Национального парка. Затем увидите разные кафе, детские площадки, небольшую парковку и прочую туристическую инфраструктуру. Рядом оборудована лестница на 200+ ступеней, ведущая к подножию водопада и, соответственно месту впадения Безуменки в Сочи. В середине лестницы можно остановиться на небольшой площадке и сделать фото на память, напримерю. Ну, а дальше каждый может отдыхать так, как ему нравится: загорать, купаться, читать и так далее.

Находится водопад в Хостинском районе города Сочи, маршрут легко "забить" в навигаторе. И всё-таки, если страшно ехать вдоль высокого неукреплённого обрыва, я бы посоветовал оставить машину внизу возле домов и пройти пешком.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Одна из легенд советской космонавтики - орбитальный корабль-ракетоплан многоразовой системы "Буран".

Изображение

Как известно, при строительстве аппаратов такого рода изготавливается несколько полноразмерных макетов для различных тестово-испытательных работ. Например, для печально окончившей свою карьеру "Луны-25" было построено около двух десятков тестовых макетов, если не ошибаюсь. Так было и в случае с "Бураном".

Изображение

В космос летал один корабль и всего один раз, к сожалению. Советский Союз к этому времени находился уже в активной стадии распада, аппарат после полёта поставили в монтажно-испытательный комплекс, который затем рухнул и раздавил могучий корабль. Так закончилась жизнь "Бурана", который побывал в космосе и совершил удивительную посадку на Землю. Мало того, что приземление было очень точным, так он ещё и внезапно сам сделал петлю при заходе на посадку, учтя погодные условия. Поразительно!

Изображение

Итак, сам "Буран" прекратил своё существование, однако осталось четыре полноразмерных тестово-испытательных корабля. Они в космос не летали, а, являясь практически полными копиями, служили для отработки тех или иных технических моментов, для динамических, электрических, аэродромных и прочих испытаний. Один из таких экземпляров "Бурана" стоит в Москве на ВДНХ - Изделие 0.01, другой находится в Германии, в музее города Шпайер - Изделие 0.02, также один на Байконуре - Изделие 0.04. И ещё один - Изделие 0.03 - находится на территории образовательного центра "Сириус" на одноимённой федеральной территории в Сочи по адресу Олимпийский проспект, дом 1.

Изображение

Называется эта громадина "КС-ОК "Буран", что означает "Конструкторский стенд - орбитальный корабль "Буран". Точно такой же корабль, только предназначенный для отработки технических моментов при постройке оригинала. Габариты точно такие же: длина 36,4 метра, размах крыльев - 24 и так далее.

Изображение

С июля предполагался ещё и доступ вовнутрь; там сохранены оригинальные приборы, а также должна была добавиться интерактивная современная часть - имитация полёта из аэропорта Сочи. Однако, интерактив пока отложили до зимы. Можно ещё посмотреть пространство отсеков шасси.

Изображение

Долгим был путь "Бурана" до Сочи, перевозили его по частям, но вот он здесь и каждый желающий может его увидеть. Можно и через забор, но, поверьте, интереснее взять экскурсию, заодно увидеть нормально не только легенду, но и такой же полноразмерный макет лунохода, многоцелевой пилотируемый многоразовый космический корабль "Клипер", двигатель РД-0120, зайти в планетарий (осторожно, если испытываете головокружения) и послушать увлекательный рассказ гида.

Изображение

И ещё любопытная деталь: даже представить себе не мог, что в разгар туристического сезона можно будет совершенно спокойно поставить машину на практически свободной парковке в Сириусе. Однако, это так, и это здорово!

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 16 авг 2023, 00:11 Ореховский водопад - один из самых высоких и красивых водопадов Сочи. Правда, летом здесь очень много людей, не всегда удаётся насладиться его прелестью в тишине и покое. Поэтому я бы сюда приехал после окончания туристического сезона, пожалуй. Кроме того, дорога к нему крайне узкая и опасная: грунтовка на краю обрыва, держащегося на честном слове, кажется. Для встречных машин иногда попадаются небольшие уширения. Иногда. Небольшие.

Сам же водопад образован течением реки Безуменка. Тоже красивое название, правда? :hi_hi_hi: Откуда оно? Всё очень просто: по имени Безуменского хребта, в горах которого берёт своё начало. История происхождения названия хребта не совсем ясна. Так или иначе, место достойно того, чтобы здесь побывать, а летом можно ещё и искупаться в реке Сочи, в которую , собственно, Безуменка и впадает своим Ореховским водопадом.

Ах, да, возвращаясь к историям названий. Ореховским водопад назвали, поскольку он находится рядом с хутором Ореховка. А название хутора, по моим предположениям, произошло по располощившейся неподалёку роще грецкого ореха.

Когда всё-таки доберётесь до водопада, пешком (немного утомительно, но туристов этим не напугать, дорога нормальная) или на машине, вы сначала остановитесь у кассы Сочинского Национального парка. Затем увидите разные кафе, детские площадки, небольшую парковку и прочую туристическую инфраструктуру. Рядом оборудована лестница на 200+ ступеней, ведущая к подножию водопада и, соответственно месту впадения Безуменки в Сочи. В середине лестницы можно остановиться на небольшой площадке и сделать фото на память, напримерю. Ну, а дальше каждый может отдыхать так, как ему нравится: загорать, купаться, читать и так далее.

Находится водопад в Хостинском районе города Сочи, маршрут легко "забить" в навигаторе. И всё-таки, если страшно ехать вдоль высокого неукреплённого обрыва, я бы посоветовал оставить машину внизу возле домов и пройти пешком.

Изображение
Тури ты такими местами не сильно интересуются. Ты на пляже попробуй так поставить.

Директор

Сообщение Директор »

hróðvitnir писал(а): 16 авг 2023, 00:11
Когда то давно, когда были молодыми, поехали на экскурсию на Рицу. Лично я, понятия не имела где оно находится.
После той дороги стало понятно, что еще раз Рицу я уже больше никогда не увижу. Был жуткий страх от подъема по серпантину.

Второй раз, моё незнание местности, привело меня на экскурсию по Дубровнику. Половину пути я смотрела в пол автобуса, пока люди наслаждались пейзажами на аттракционе, с названием - путешествие по горному серпантину, по дороге без ограждения. :-(

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 23 авг 2023, 10:25
Когда то давно, когда были молодыми, поехали на экскурсию на Рицу. Лично я, понятия не имела где оно находится.
После той дороги стало понятно, что еще раз Рицу я уже больше никогда не увижу. Был жуткий страх от подъема по серпантину.

Второй раз, моё незнание местности, привело меня на экскурсию по Дубровнику. Половину пути я смотрела в пол автобуса, пока люди наслаждались пейзажами на аттракционе, с названием - путешествие по горному серпантину, по дороге без ограждения. :-(
а мне спокойно было до Рицы. даже удивляло что парочка женщин в машине пищала))) в Минводах тоже серпантины-горы. одно лишь отметила для себя что горы какая-то не моя стихия. сколько бы я там не оказывалась- не цепляет не восхищает. ну горы и горы :nez-nayu: в Рице голубое прозрачное озеро с павлинами и само Рица больше радовало глаз :son-ce:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 23 авг 2023, 10:40

а мне спокойно было до Рицы. даже удивляло что парочка женщин в машине пищала))) в Минводах тоже серпантины-горы. одно лишь отметила для себя что горы какая-то не моя стихия. сколько бы я там не оказывалась- не цепляет не восхищает. ну горы и горы :nez-nayu: в Рице голубое прозрачное озеро с павлинами и само Рица больше радовало глаз :son-ce:
Обожаю дорогу на Рицу. И само озеро. Если будет возможность, обязательно съезжу туда в октябре.

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 23 авг 2023, 10:40

Да, голубое озеро это чудо, а вот Рица мне показалась какой то темной и опасной, муж еще туда сына маленького окунул, я чуть с ума не сошла.
А меня очень впечатлил Эльбрус, нам повезло с погодой и был обалденный обзор, дух захватывает.
Я почему то очень боюсь высоты. В очередной раз садясь на колесо обозрения, думаю, ну вот сейчас будет по другому, с земли кажется не страшно, но потом, все как обычно, боюсь пошевелиться и соседей прошу не двигаться. Правда, если в низ не смотреть, а панораму вдалеке, то легче переносится.
В прошлом году поднимались в Грозном на смотровую площадку, так одна женщина, на последней ступени, встала на колени и не смогла встать на саму площадку от страха, как сковало, её двое мужчин кое как спустили назад.
Изображение

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 23 авг 2023, 11:08
А меня очень впечатлил Эльбрус, нам повезло с погодой и был обалденный обзор, дух захватывает.
Я почему то очень боюсь высоты.
в Пятигорске гора Машук не высокая - там на фуникулере подниматься совсем не страшно, вид на Пятигорск классный и обратно пешком очень красиво! с Эльбрусом нам не повезло((( опасность лавины в наш день поездки объявили и пришлось в Кабардино-Балкарию перенаправиться.
чот воспоминания накатили. Минводы очень хочется повторить, попить нарзанчику, погулять и мяса от души поесть

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Да, дорога до Рицы красивейшая, точно. И по самому озеру на катамаране поплавать офигенско. Да и в кафешке неплохо готовят местную гастрономию. Мне тоже там очень понравилось.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить