Кто-нибудь мне может объяснить ценообразование на наших курортах?

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Константин

Re: Кто-нибудь мне может объяснить ценообразование на наших курортах?

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Леся писал(а): в Турции кста пляжный сезон такой же как в Крыму -с мая по октябрь
Не совсем так....
Турция - с начала мая по конец октября, т.е. 6 мес.
ЮБК - конец мая - по конец сентября, всего 4 мес. В начале октября там купаются только отморозки с Урала и Сибири. :-)
Кстати, с буржуйским праздником тебя.. :-)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
посторонний писал(а):
Леся писал(а): в Турции кста пляжный сезон такой же как в Крыму -с мая по октябрь
Не совсем так....
Турция - с начала мая по конец октября, т.е. 6 мес.
ЮБК - конец мая - по конец сентября, всего 4 мес. В начале октября там купаются только отморозки с Урала и Сибири. :-)
Неужели этот октябрьский месяц определяет степень жлобства :hi_hi_hi:
Нет. Сезонность (сезон в 1,5 раза короче) определяет вторую причину. Жлобство - это отдельная ПЕСНЯ. :-)
Жлобство не зависит от сезона - оно круглогодично (24/7). :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):
LenElen писал(а): П.с. а почему Ялта выбрана? Не лучше ли с детьми на более тихий курорт?
Алупка, Анапа? Деревня-деревней и точно покурит рядом с Турцией :-):
Если б этот выбор предстоял мне, я б не парилась и летела в проверенную Аланью или Сиде. Кемер еще красивее , но там галька
С дитями в деревне самое оно - нет такого огромного скопления писающих и какающих в море)))
а на экскурсии в Ялту и Симферополь просто създить посмотреть.
Я вот например, сильно удивляюсь тем, кто ездит в Сочи только позагорать - для этого есть и подешевле городки. Сочи и другие прибрежные крупные города - это туса. Это движуха мимо пляжа. А позагорать как раз в деревне.
Конечно Турякия в любом раскладе привлекательнее. И на мой взгляд безопаснее Крыма. Но если ограничиваться нашим побережьем - я за деревню)))) Вот кстати Геленджик очень хвалят, но там тоже народу умотаться...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
LenElen

Сообщение LenElen »

Жлобство, а также жажда наживы на приезжих туристах - везде одинаковое, во всех странах, на всех курортах. Отъедь в глубь страны на 50-100км - очень удивишься ценнику в едальнях и сувенирных лавках, в два-три раза дешевле))) Аборигены видимо считают всех туристов априори богатыми))) А то что некоторые кредит берут на поездку, голодают чтоб накопить на билеты - даже не догадываются )))))

Andy

Сообщение Andy »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):Почему пакетный тур в 3* в Крым без питания, стоит столько же, сколько в хорошую 4* all inclusive в Аланье ?
Я понимаю в Турляндии цены вместе с долларом выросли, а с нашими рублёвыми курортами что не так?
Причин, на мой взгляд - три.
Первые две причины, ты, как экономист, должен был и сам догадаться... ::yaz-yk:
1. Климат. Расходы на капитальное строительство в более холодном климате - ВЫШЕ.
2. Сезонность. Условно-постоянные расходы вносят бОльшую лепту в цену при более коротком курортном сезоне.
Ну а третья - вообще проста. Простое российское жлобство - хочется хапнуть "однажды и на всю жизнь".
Вот с третьей и надо начинать, а первые две в погрешность расчетов уйдут :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

LenElen писал(а):
Леся писал(а):
LenElen писал(а): П.с. а почему Ялта выбрана? Не лучше ли с детьми на более тихий курорт?
Алупка, Анапа? Деревня-деревней и точно покурит рядом с Турцией :-):
Если б этот выбор предстоял мне, я б не парилась и летела в проверенную Аланью или Сиде. Кемер еще красивее , но там галька
С дитями в деревне самое оно - нет такого огромного скопления писающих и какающих в море)))
Я вот например, сильно удивляюсь тем, кто ездит в Сочи только позагорать - для этого есть и подешевле городки. Сочи и другие прибрежные крупные города - это туса. Это движуха мимо пляжа. А позагорать как раз в деревне.
Конечно Турякия в любом раскладе привлекательнее. И на мой взгляд безопаснее Крыма. Но если ограничиваться нашим побережьем - я за деревню)))) Вот кстати Геленджик очень хвалят, но там тоже народу умотаться...
Сочи вообще дорогой город, он больше для определенного контингента. Для них цены не имеют значения, а выехать на несколько дней большой компанией, на авто в другую страну ...

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Andy

Сообщение Andy »

admin писал(а):
LenElen писал(а):
Леся писал(а): Алупка, Анапа? Деревня-деревней и т :hi_hi_hi: очно покурит рядом с Турцией :-):
Сочи вообще дорогой город, он больше для определенного контингента. Для них цены не имеют значения, а выехать на несколько дней большой компанией, на авто в другую страну ...
В Сочи надо в марте ездить :mi_ga_et: Клево утром по заснеженному горному склону спуститься в лето
Цены кстати демократичные на олимпийских объектах)

Regius

Re: Кто-нибудь мне может объяснить?

Сообщение Regius »

Леся писал(а):Это необъяснимо и давно. Сочи когда стал популярен , все попытки съездить в него заканчивались Турцией и Грецией. Ездить в Крым по цене Турции и даже дороже - бред .
Да нормальные цены в Сочи. В прошлом году там были. Можно найти по карману отель, даже в хвалёной Красной поляне
Изображение
неужели ты так поиздержалась, что 600 рублей с носа (включая завтрак) для тебя неподъёмный ценник?
На месте зачастую бывает, что цена в два с лишним раза ниже, чем на букинге. Помнится в прошлом году на моей исторической родине отель на букинге стоил 3500 за номер, а по факту 1500 с завтраком на двоих. Причём отель новый (буквально пара-тройка лет) и стоит прямо на берегу. у подножья сразу пляж с лежаками, душем, спасателями и врачом.
P.S. Сочи, кстати, не "когда стал популярным", а он всегда был популярным. Правда не понимаю из-за чего. самый говённый пляж (хотя и самый длинный) на всём ЧБК.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а):
Леся писал(а):Это необъяснимо и давно. Сочи когда стал популярен , все попытки съездить в него заканчивались Турцией и Грецией. Ездить в Крым по цене Турции и даже дороже - бред .
Да нормальные цены в Сочи. В прошлом году там были. Можно найти по карману отель, даже в хвалёной Красной поляне
Изображение
неужели ты так поиздержалась, что 600 рублей с носа (включая завтрак) для тебя неподъёмный ценник?
На месте зачастую бывает, что цена в два с лишним раза ниже, чем на букинге. Помнится в прошлом году на моей исторической родине отель на букинге стоил 3500 за номер, а по факту 1500 с завтраком на двоих. Причём отель новый (буквально пара-тройка лет) и стоит прямо на берегу. у подножья сразу пляж с лежаками, душем, спасателями и врачом.
P.S. Сочи, кстати, не "когда стал популярным", а он всегда был популярным. Правда не понимаю из-за чего. самый говённый пляж (хотя и самый длинный) на всём ЧБК.
Гыыы от Красной поляны до моря сколько стоит доехать?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Потому что услуги в экономике, где зарабатываются деньги, всегда будут дороже, чем в более бедных странах.
А в какой экономике не зарабатываются деньги
в любой зарабатываются.
hróðvitnir писал(а): и при чём здесь Турция? :du_ma_et:
Аланья вроде Турция..
Ну да, Турция. Но не такая уж и бедная, как ты говоришь. А вобщем-то мне до звизды пляжно-курортный отдых. Особенно, там где много людей, они мне и в городе-то надоедают, а ещё и на отдыхе их терпеть. Да ну нафик.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а): Да нормальные цены в Сочи. В прошлом году там были. Можно найти по карману отель, даже в хвалёной Красной поляне
Изображение
Нафига мне красная поляна?

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
Regius писал(а): Да нормальные цены в Сочи. В прошлом году там были. Можно найти по карману отель, даже в хвалёной Красной поляне
Изображение
Нафига мне красная поляна?
там зашибись :men:

Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):
► Показать
во-первых, будучи в Сочи или собираясь туда надо забыть про фразу "сколько стоит". Если ты не местный, то для тебя там будет всё стоить дохуа.
во-вторых, что делать на море в Сочи? Купаться вряд ли там сможешь, а загорать дучше в горах - как минимум там красивше.
в третьих, возьми авто в прокат (тыщи полторы в сутки) и пофигу вообще на всё
в четвёртых, ласточка рублей 400 с рыла, наверное. Простая электричка дешевле.
В-пятых, можно и в самом Сочи найти отель не дороже 1500 за номер, конечно не в самый горячий сезон (июль) и когда нет значимых мероприятий типа олимпиад и мандюалей

LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а):
LenElen писал(а):
► Показать
во-первых, будучи в Сочи или собираясь туда надо забыть про фразу "сколько стоит". Если ты не местный, то для тебя там будет всё стоить дохуа.
во-вторых, что делать на море в Сочи? Купаться вряд ли там сможешь, а загорать дучше в горах - как минимум там красивше.
В-пятых, можно и в самом Сочи найти отель не дороже 1500 за номер, конечно не в самый горячий сезон (июль) и когда нет значимых мероприятий типа олимпиад и мандюалей
:hi_hi_hi:
Чел с Урала не ищет легких путей...
Вопрос только один - нужен ли такой изврат жене и детям Тролля :ps_ih:

Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):
Regius писал(а):
LenElen писал(а):
► Показать
:hi_hi_hi:
ну а чё? Сочи красивый город, но увы, не для пляжного отдыха он.
И как говорится "Каждый советский человек хоть раз в жизни должен побывать в Сочи" :hi_hi_hi:

Asylum

Сообщение Asylum »

Отдых ладно, а как объяснить цену на водичку в Пулково 1 ? :-):
Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
LenElen

Сообщение LenElen »

admin писал(а):Отдых ладно, а как объяснить цену на водичку в Пулково 1 ? :-):
Изображение
Она столько не только в Пулково стоит, в Шереметьево тоже)))
Подозреваю что в каждом аэропорту....
Но там есть фонтанчики, можно в свою бутылочку набрать :smu:sche_nie:

LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а): ну а чё? Сочи красивый город, но увы, не для пляжного отдыха он.
И как говорится "Каждый советский человек хоть раз в жизни должен побывать в Сочи" :hi_hi_hi:
Особо ранимым не советую там бывать... можно по возвращению в депресняк улететь))) Я месяц в меланхолии была от нашей серой действительности... Сочи реально очень красивый и красочный город

fisher

Сообщение fisher »

LenElen писал(а): :hi_hi_hi:
Жены и дети разные бывают. Моей тупо на пляжу валяться нафиг не надо. На берегу речки на природе отдыхать куда лучше ей. Подальше от города. А песчанных пляжей и на Ахтубе хватает. Там гадючки ползают, жабке квакают - красота. Сын вон спрашивает когда на Ахтубу опять рванем, но в этом году не получится , да и следующий видимо по этой же причине пропустим, а там надеюсь снова попрем.

Изображение

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Леся

Сообщение Леся »

fisher писал(а): Жены и дети разные бывают. Моей тупо на пляжу валяться нафиг не надо. На берегу речки на природе отдыхать куда лучше ей.

.
Слышали мы уже тут такие истории :hi_hi_hi: "моей это море с оллинклюзивом нафиг не надо -она лучше в саду с теплицами и перцами отпуск проведет"....

fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а): Слышали мы уже тут такие истории :hi_hi_hi: "моей это море с оллинклюзивом нафиг не надо -она лучше в саду с теплицами и перцами отпуск проведет"....
Я ж говорю по себе судить не надо. Возили мы сына на море. А до этого и дочку мою старшую. Счас младшая подрастет чуток - и её свозим. Но не на пляжу лежать тупо две недели. Те же экскурсии, да и просто там по горным речкам забирались где могли поплескаться да на природу посмотреть.
Бюджет последней поездки на на Ахтубу на троих по вашему олинклюзив с бензином , мотелями в дороге (с кондиционерами) и едой - 50 тысяч на 14 дней. В этом году еслиб поехали уложились бы в 60 думаю за счет подорожавшего бенза и иже с ним вытекающего. Но увы.
Короче летите куда хотите, а у нас свой отдых. :men:

(с)
Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Леся писал(а): Слышали мы уже тут такие истории :hi_hi_hi: "моей это море с оллинклюзивом нафиг не надо -она лучше в саду с теплицами и перцами отпуск проведет"....
Я ж говорю по себе судить не надо. Возили мы сына на море. А до этого и дочку мою старшую. Счас младшая подрастет чуток - и её свозим. Но не на пляжу лежать тупо две недели. Те же экскурсии, да и просто там по горным речкам забирались где могли поплескаться да на природу посмотреть.
Бюджет последней поездки на на Ахтубу на троих по вашему олинклюзив с бензином , мотелями в дороге (с кондиционерами) и едой - 50 тысяч на 14 дней. В этом году еслиб поехали уложились бы в 60 думаю за счет подорожавшего бенза и иже с ним вытекающего. Но увы.
Короче летите куда хотите, а у нас свой отдых. :men:
А там есть комары?

fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а): А там есть комары?
На Ахтубе? Солнце садится - вылазят, потом через часа полтора сваливают, и утром так же. А пока солнце светит их не видать.

(с)
Леся

Сообщение Леся »

А кто мешает в комфортном оллинклюзиве на море ездить по экскурсиям? :du_ma_et: или взять авто впрокат и объездить все вокруг самим. Только женщина наконец-то отдохнет от приготовления жрачки , посуды и устройства быта для всех :ti_pa: досуг детей ляжет частично на веселую команду аниматоров, разучат песни на иностранном языке, заведут друзей, будут есть мороженое сколько захотят.
Но можно продолжать "моя лучше в саду с теплицами" :a_g_a: если ничего другого не предагают, то на безрыбье. ..
fisher писал(а): - 50 тысяч на 14 дней.
Понятно что вариантов нет :nez-nayu:

fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а):А кто мешает в комфортном оллинклюзиве на море ездить по экскурсиям? :du_ma_et: или взять авто впрокат и объездить все вокруг самим. Только женщина наконец-то отдохнет от приготовления жрачки , посуды и устройства быта для всех :ti_pa: досуг детей ляжет частично на веселую команду аниматоров, разучат песни на иностранном языке, заведут друзей, будут есть мороженое сколько захотят.
Но можно продолжать "моя лучше в саду с теплицами" :a_g_a: если ничего другого не предагают, то на безрыбье. ..
fisher писал(а): - 50 тысяч на 14 дней.
Понятно что вариантов нет :nez-nayu:
Бедная ты - на всех жрать готовишь всё время. У нас не так.
50 тысяч ... В 2010 гоняли в Джубгу ча машине вчетвером - бюджет поездки был 55 опять же со всеми расходами. Утром готовили сами, днем и вечером - кафешки. Жили в 2-этажном котедже своей семьей на одном этаже. На первом был бизнесмен из Сарова с женой и двумя дочками.
Во дворе бассейн. И так далее. Суть в том, что не всем это надо каждый год на море гонять, чтоб ничо не делать.
Вообщем летите куда хотите. Мы на машинке чуток поближе. Кстати мороженого и на Ахтубах есть - прохватил на лодочке километр другой до деревни или базы какой - на берегу магазинчиков хватает, в том числе и с мороженым. А если жрать его сколько захочешь - простудишься/зубы испортишь/жопу отрастишь - нужное подчеркнуть.
Пару раз в день мороженого достаточно. :men:

(с)
Ответить