Петербург

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
hróðvitnir

Re: Петербург

Сообщение hróðvitnir »

Петергоф.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Роман

Сообщение Роман »

Вот, как так, Пётр 1 успевал и воевать и создавать такую красоту?
Может он не давал и не брал взяток?
Такое объяснение вполне может объяснить жопу, в которой оказался Миасс

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кысь

Сообщение Кысь »

Роман писал(а):Вот, как так, Пётр 1 успевал и воевать и создавать такую красоту?
Нет. Просто он сотнями тысяч сгонял крепостных крестьян на строительство и заставлял работать по 20 часов, по пояс в болотах. У Питера есть другое название кроме города на Неве - город на костях.

Роман

Сообщение Роман »

Кысь писал(а):
Роман писал(а):Вот, как так, Пётр 1 успевал и воевать и создавать такую красоту?
Нет. Просто он сотнями тысяч сгонял крепостных крестьян на строительство и заставлял работать по 20 часов, по пояс в болотах. У Питера есть другое название кроме города на Неве - город на костях.
Кто знает, кто знает,. если бы он не сгонял этих людей и не платил им деньги, то они могли бы умереть дома от голода

Кысь

Сообщение Кысь »

Роман писал(а):
Кысь писал(а):
Кто знает, кто знает,. если бы он не сгонял этих людей и не платил им деньги, то они могли бы умереть дома от голода
Он не платил им. Они же были крепостные. Вероятно, он расплачивался с собственниками этих людей. Но были и вольнонаемные. Инженеры, геодезисты, проектировщики, архитекторы.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Сам конечно не давал и не брал. Но взяточничество пр нем было нехилое. Меньшиков был просто патологический взяточник и расхититель

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Роман

Сообщение Роман »

Кысь писал(а):
Роман писал(а):
Кысь писал(а): Нет. Просто он сотнями тысяч сгонял крепостных крестьян на строительство и заставлял работать по 20 часов, по пояс в болотах. У Питера есть другое название кроме города на Неве - город на костях.
Он не платил им. Они же были крепостные. Вероятно, он расплачивался с собственниками этих людей. Но были и вольнонаемные. Инженеры, геодезисты, проектировщики, архитекторы.
ВЫ путаете со строительством Беломор-канала. Санкт-Петербург строили, по большей части Европейские архитекторы.. и рассчитывались со строителями они честно

Роман

Сообщение Роман »

Очень Злой писал(а):
Сам конечно не давал и не брал. Но взяточничество пр нем было нехилое. Меньшиков был просто патологический взяточник и расхититель
Нельзя брать из грязи в князи.. намекаю про навального))

Andy

Сообщение Andy »

Роман писал(а):
Кысь писал(а):
Роман писал(а): Кто знает, кто знает,. если бы он не сгонял этих людей и не платил им деньги, то они могли бы умереть дома от голода
ВЫ путаете со строительством Беломор-канала. Санкт-Петербург строили, по большей части Европейские архитекторы.. и рассчитывались со строителями они честно
Честно... типа кормили что-ли раз в два дня ?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а):
Очень Злой писал(а):
Нельзя брать из грязи в князи.. намекаю про навального))
А я думал про Сечина с Пригожиным...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а):Петергоф.

[
Классные у тебя фотки получаются :co_ol:
В этом году в Питере благодать для экскурсий - китайцев нет. Летом ,обычно ,в Питергоф хрен попадешь

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): Классные у тебя фотки получаются :co_ol:
:-): Спасибо

Тюрьма Трубецкого бастиона

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Чудесная смотровая площадка на крыше дома. Лофт "Этажи", Лиговский проспект, 74. На крыше можно сидеть вечером и пить вино, например. В самом доме расположены модные кафе, магазины молодёжной одежды и прочие питерские фишки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось hróðvitnir 03 апр 2021, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Красотища!!! Давно не была в Спб

Толич

Сообщение Толич »

Andy писал(а): 15 ноя 2020, 23:57

[
В этом году в Питере благодать для экскурсий - китайцев нет. Летом ,обычно ,в Питергоф хрен попадешь
И даже сейчас китайцев нет, но народ со всей страны. С погодой нам несказанно повезло - +25 и без дождей, те же фото практически, только всё сияет под солнцем. В Петергоф и Екатерининский парк народу много, но как-то всем места хватало, на фонтаны билеты он-лайн взяли, но когда приехали (мы пораньше с утра) в кассы очередей не было. В Екатерининский парк живую очередь выстояли (минут 20), ибо не знали когда там окажемся. Вообщем всё проходибельно. У Боргира не видел фоток из Исакия (внутри) и со Спаса на Крови. Ну и развод мостов у меня с набережной.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 14 июн 2021, 22:15
Andy писал(а): 15 ноя 2020, 23:57

[
И даже сейчас китайцев нет, но народ со всей страны. С погодой нам несказанно повезло - +25 и без дождей, те же фото практически, только всё сияет под солнцем. В Петергоф и Екатерининский парк народу много, но как-то всем места хватало, на фонтаны билеты он-лайн взяли, но когда приехали (мы пораньше с утра) в кассы очередей не было. В Екатерининский парк живую очередь выстояли (минут 20), ибо не знали когда там окажемся. Вообщем всё проходибельно.
Удобно сейчас стало с онлайн-билетами, классно. Мы и на ночной катер на разводные мосты брали онлайн на горбилете. Дешевле и быстрее.
Толич писал(а): 14 июн 2021, 22:15У Боргира не видел фоток из Исакия (внутри) и со Спаса на Крови.
Не успели мы внутрь Исаакия :-( Пришлось выбирать между музеем и смотровой площадкой.
За одну поездку этот город не охватить.

Интересно: людям нравится что-нибудь потереть у разных статуй. Вот и у странного Петра прям очередь стояла. Не помню, что там тёрли. То ли руку, то ли ногу. :-):

Изображение

Архитектура раньше чуднАя была, конечно :-):

Изображение

Интересно, оно всё так и выглядело при императорах, такое красивое :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Да и сами архитекторы тож чуднЫе :-):

Изображение

Казанский прям впечатляет. Мощная архитектура

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Медный всадник тож шикарный

Изображение

И Ленин не хуже

Изображение

Классный город-музей.

Изображение

Пожар в "Ренессансе" видели :-):

Изображение

На Реддите эту фотку американские пожарные обсуждали, очень форма и экипировка русских понравилась им. Через одного писали "Я тоже такую хочу" и "Вот это крутая форма!", топоры впечатлили :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

И это тоже Санкт-Петербург, самый центр. :ya_hoo_oo: 59.94348004971162, 30.332847275274492
Я, конечно же не мог спокойно пройти мимо такого и не запечатлеть. :smu:sche_nie: Хорошо, что объектив позволяет без палева любоваться прелестями культурной столицы....
► Показать

Роман

Сообщение Роман »

Рекомендую в перерыве от посещения исторических мест съездить на диво-остров и поразвлекаться там на аттракционах в лучшем парке Европы :men:

Толич

Сообщение Толич »

Роман писал(а): 19 июн 2021, 18:27 Рекомендую в перерыве от посещения исторических мест съездить на диво-остров и поразвлекаться там на аттракционах в лучшем парке Европы :men:
Проплывали Проходили мы мимо него, видели эти аттракционы. Сначала не мог понять, чо за кран мотает какую-то ракету, а потом вкурил.. :-)

Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Поразила скульптурная композиция на фасаде одного из домов на набережной, недалеко от домика Петра и львов. Сам дом мощнейший и скульптура масштабная

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

Там на многих домах такие архитектурные композиции, по крайней мере в том районе, где мы жили (Пестеля-Моховая, почти исторический центр)..
А вот идём мы относительно поздно вечером (не смотрите на солнце, это часов 11 вечера) из кафе TOKYO-CITY (пусть реклама, не стыдно), ну слехка я под щофе, и тут на тротуаре ребятки чото дудят в саксафон и на гитаре... Мои дефки шли чуть впереди, прошли артистов и тут подхожу я. А они хоба и кладут инструменты на чехлы и закуривают. Я им "Здарооова, пацаны" Чо молчим?" ;;-))) Они - " Устали, перерыв". Я недоумённо стою и смотрю на них. Пауза видимо затянулась, т.к. я не совсем адекватно оценивал масштаб времени :hi_hi_hi: Они прячут окурки, берут в руки гитару с дудкой и начинают играть... Я благодарно им кивнул, сфоткал и пошёл восвояси. Представляю, что у них было в головах, наверное что-то " О, этот точно с Уралмаша".... ;;-)))

Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Часы Менделеева - первые уличные электрические часы в Петербурге. Из названия очевидно, кто приложил усилия к их установке в арке Главного штаба в 1905-м году - Д.И.Менделеев. В 2003-м часы были отреставрированы.
Стрелки показывают без одной минуты полночь. Время чудес. :-):

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 12 июл 2021, 22:53 Часы Менделеева - первые уличные электрические часы в Петербурге. Из названия очевидно, кто приложил усилия к их установке в арке Главного штаба в 1905-м году - Д.И.Менделеев. В 2003-м часы были отреставрированы.
Стрелки показывают без одной минуты полночь. Время чудес. :-):

Изображение

Изображение
О, мы там тоже проходили... :dan_ser: :co_ol:

albertik

Сообщение albertik »

Знаю много ситуаций когда люди жалели о том что взяли кредит, но и знаю такие, где люди были вполне довольны. Просто думаю взять кредит на приличную сумму и хочу знать на что я иду. Не бойтесь весь цивиизованный мир живет на кредитах, люди берут и отдают их, плохо только тем кто вовремя не отдаст или решит обмануть банк. Если решили кредитоваться, то вот вам сервис https://oformit-kreditnuyu-kartu1.ru/

Ответить