150?)))
Отпуск 2023🏝️
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- hróðvitnir
Re: Отпуск 2023🏝️
В этом году билеты сильно подешевели, всего за сотку можно купить
Я не знаю уровень комфорта в этих поездах сейчас. В 80-е я часто ездила, но Красной стрелой. Ночь в купейном вагоне стоила примерно столько же, сколько самолет из Ленинграда в Архангельск.
Здесь я просто предположила, прикинув уровень обслуживание, понты и проч. Где-то от 70 до 100 тысяч....
Ну или я сколько-то лет назад по ТВ смотрела репортаж об открытии маршрута на Сапсане. Там конкретно эти цены были озвучены...
Что?
- hróðvitnir
Я из Саратова в Миасс езжу от 2,5 до 3,5 тыщ. Плацкартом. Обычно сажусь вечером в поезд, ночь и на другой день уже в Миассе. Купе около 9 тыс. СВ в этих поездах нет. Вагоны вполне приличные, чисто, биотуалеты, кондиц, зарядка телефонов и т.п. услугами я все равно не пользуюсь. Питание тоже не беру. Тарелка с гуляшом, напоминающим кошачий корм и картофельным пюре 500-600 рб. Обхожусь бутербродом, бутылкой минералки и кофе.
От Москвы до Питера несколько часов. Трудно придумать, за что берутся такие деньги, если еда, бары, выпивка за отдельную плату. Не знаю. Мложет, чего-то не знаю или не допонимаю.
Тут самое обидное, что таких мест немного, и не всегда удается купитьКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26Я из Саратова в Миасс езжу от 2,5 до 3,5 тыщ. Плацкартом. Обычно сажусь вечером в поезд, ночь и на другой день уже в Миассе. Купе около 9 тыс. СВ в этих поездах нет. Вагоны вполне приличные, чисто, биотуалеты, кондиц, зарядка телефонов и т.п. услугами я все равно не пользуюсь. Питание тоже не беру. Тарелка с гуляшом, напоминающим кошачий корм и картофельным пюре 500-600 рб. Обхожусь бутербродом, бутылкой минералки и кофе.
От Москвы до Питера несколько часов. Трудно придумать, за что берутся такие деньги, если еда, бары, выпивка за отдельную плату. Не знаю. Мложет, чего-то не знаю или не допонимаю.
В прошлом году случайно попался билет за 300. Но там не Сапсан, соответственно идет 9 часов, поэтому дороже
По интернету можно сидеть и мониторить там движуха еще та. Вроде, только что мест нет. Через 20 минут места есть, нижние, в середине вагона и в купе.Andy писал(а): ↑18 фев 2023, 18:35Тут самое обидное, что таких мест немного, и не всегда удается купитьКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26Я из Саратова в Миасс езжу от 2,5 до 3,5 тыщ. Плацкартом. Обычно сажусь вечером в поезд, ночь и на другой день уже в Миассе. Купе около 9 тыс. СВ в этих поездах нет. Вагоны вполне приличные, чисто, биотуалеты, кондиц, зарядка телефонов и т.п. услугами я все равно не пользуюсь. Питание тоже не беру. Тарелка с гуляшом, напоминающим кошачий корм и картофельным пюре 500-600 рб. Обхожусь бутербродом, бутылкой минералки и кофе.
- hróðvitnir
Суперменю включено, это понятно. Где-то я ещё читал у РЖД, то ли на билетах, то ли на аншлаге каком-то, не суть, что есть вагоны с купе на несколько комнат, эксклюзивной мебелью, джакузи и что-то там ещё. У меня через 2 часа электричка; судя по стоимости билета, там ничего этого нетКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26Я из Саратова в Миасс езжу от 2,5 до 3,5 тыщ. Плацкартом. Обычно сажусь вечером в поезд, ночь и на другой день уже в Миассе. Купе около 9 тыс. СВ в этих поездах нет. Вагоны вполне приличные, чисто, биотуалеты, кондиц, зарядка телефонов и т.п. услугами я все равно не пользуюсь. Питание тоже не беру. Тарелка с гуляшом, напоминающим кошачий корм и картофельным пюре 500-600 рб. Обхожусь бутербродом, бутылкой минералки и кофе.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да вообще облом, всё пропалоAndy писал(а): ↑18 фев 2023, 18:35Тут самое обидное, что таких мест немного, и не всегда удается купитьКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26Я из Саратова в Миасс езжу от 2,5 до 3,5 тыщ. Плацкартом. Обычно сажусь вечером в поезд, ночь и на другой день уже в Миассе. Купе около 9 тыс. СВ в этих поездах нет. Вагоны вполне приличные, чисто, биотуалеты, кондиц, зарядка телефонов и т.п. услугами я все равно не пользуюсь. Питание тоже не беру. Тарелка с гуляшом, напоминающим кошачий корм и картофельным пюре 500-600 рб. Обхожусь бутербродом, бутылкой минералки и кофе.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Спасибо за наводку. А то я обычно просто следующего поезда ждал, не поеду же я за 2000. Теперь буду мониторить... когда появятся за 100000Кысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:42По интернету можно сидеть и мониторить там движуха еще та. Вроде, только что мест нет. Через 20 минут места есть, нижние, в середине вагона и в купе.Andy писал(а): ↑18 фев 2023, 18:35Тут самое обидное, что таких мест немного, и не всегда удается купитьКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26
Я из Саратова в Миасс езжу от 2,5 до 3,5 тыщ. Плацкартом. Обычно сажусь вечером в поезд, ночь и на другой день уже в Миассе. Купе около 9 тыс. СВ в этих поездах нет. Вагоны вполне приличные, чисто, биотуалеты, кондиц, зарядка телефонов и т.п. услугами я все равно не пользуюсь. Питание тоже не беру. Тарелка с гуляшом, напоминающим кошачий корм и картофельным пюре 500-600 рб. Обхожусь бутербродом, бутылкой минералки и кофе.
У тебя есть вид на море.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 18:47Суперменю включено, это понятно. Где-то я ещё читал у РЖД, то ли на билетах, то ли на аншлаге каком-то, не суть, что есть вагоны с купе на несколько комнат, эксклюзивной мебелью, джакузи и что-то там ещё. У меня через 2 часа электричка; судя по стоимости билета, там ничего этого нетКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26Я из Саратова в Миасс езжу от 2,5 до 3,5 тыщ. Плацкартом. Обычно сажусь вечером в поезд, ночь и на другой день уже в Миассе. Купе около 9 тыс. СВ в этих поездах нет. Вагоны вполне приличные, чисто, биотуалеты, кондиц, зарядка телефонов и т.п. услугами я все равно не пользуюсь. Питание тоже не беру. Тарелка с гуляшом, напоминающим кошачий корм и картофельным пюре 500-600 рб. Обхожусь бутербродом, бутылкой минералки и кофе.
Я не очень понимаю ваши шутки. Извините.
- hróðvitnir
Точно! Я и забыл дажеКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:53У тебя есть вид на море.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 18:47Суперменю включено, это понятно. Где-то я ещё читал у РЖД, то ли на билетах, то ли на аншлаге каком-то, не суть, что есть вагоны с купе на несколько комнат, эксклюзивной мебелью, джакузи и что-то там ещё. У меня через 2 часа электричка; судя по стоимости билета, там ничего этого нетКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Откуда такие цифры берете?
от 3500 (эконом) до 11000 (бизнес).
При покупке заранее можно еще дешевле найти. https://poezda.biletyplus.ru/poezd/saps ... urg/moskva
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 18:47Суперменю включено, это понятно. Где-то я ещё читал у РЖД, то ли на билетах, то ли на аншлаге каком-то, не суть, что есть вагоны с купе на несколько комнат, эксклюзивной мебелью, джакузи и что-то там ещё. У меня через 2 часа электричка; судя по стоимости билета, там ничего этого нетКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26Я из Саратова в Миасс езжу от 2,5 до 3,5 тыщ. Плацкартом. Обычно сажусь вечером в поезд, ночь и на другой день уже в Миассе. Купе около 9 тыс. СВ в этих поездах нет. Вагоны вполне приличные, чисто, биотуалеты, кондиц, зарядка телефонов и т.п. услугами я все равно не пользуюсь. Питание тоже не беру. Тарелка с гуляшом, напоминающим кошачий корм и картофельным пюре 500-600 рб. Обхожусь бутербродом, бутылкой минералки и кофе.
Если это Ласточка до Краснодара, то я тебе не завидую, "быстрее" только аэроэкспресс в Шереметьево
Блин, самый скоростной электропоезд фирмы сименс в действии
- hróðvitnir
Нет, это 43 минуты до аэропорта. Из Аэропорта до Анапы через Краснодар на электричке я уже ездил, это трындецAndy писал(а): ↑18 фев 2023, 19:04hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 18:47Суперменю включено, это понятно. Где-то я ещё читал у РЖД, то ли на билетах, то ли на аншлаге каком-то, не суть, что есть вагоны с купе на несколько комнат, эксклюзивной мебелью, джакузи и что-то там ещё. У меня через 2 часа электричка; судя по стоимости билета, там ничего этого нетКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26
Если это Ласточка до Краснодара, то я тебе не завидую, "быстрее" только аэроэкспресс в Шереметьево
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Если он летит в Миасс, то это Сочи - Адлер.Andy писал(а): ↑18 фев 2023, 19:04hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 18:47Суперменю включено, это понятно. Где-то я ещё читал у РЖД, то ли на билетах, то ли на аншлаге каком-то, не суть, что есть вагоны с купе на несколько комнат, эксклюзивной мебелью, джакузи и что-то там ещё. У меня через 2 часа электричка; судя по стоимости билета, там ничего этого нетКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 18:26
- hróðvitnir
Ой, кстати!!! Раз уж мы про транспорт заговорили. Никто не знает, можно ли "Подорожник" пополнить онлайн? Или только в кассе/автомате?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Если очень хочется, можно и за сотку купить. Правда, по факту это стоимость купе, но продается одним билетом.БабаЯга писал(а): ↑18 фев 2023, 19:03Откуда такие цифры берете?
При покупке заранее можно еще дешевле найти. https://poezda.biletyplus.ru/poezd/saps ... urg/moskva
Мне кажется, что Ласточка после каждого рейса плачет от униженияhróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 19:07Нет, это 43 минуты до аэропорта. Из Аэропорта до Анапы через Краснодар на электричке я уже ездил, это трындецAndy писал(а): ↑18 фев 2023, 19:04hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 18:47
Суперменю включено, это понятно. Где-то я ещё читал у РЖД, то ли на билетах, то ли на аншлаге каком-то, не суть, что есть вагоны с купе на несколько комнат, эксклюзивной мебелью, джакузи и что-то там ещё. У меня через 2 часа электричка; судя по стоимости билета, там ничего этого нет
Если ты в С-Пб, то Подорожник можно пополнить, хоть как )))hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 19:10 Ой, кстати!!! Раз уж мы про транспорт заговорили. Никто не знает, можно ли "Подорожник" пополнить онлайн? Или только в кассе/автомате?
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Сейчас, в феврале, из любой точки Сочи до аэропорта дешевле добраться на такси, если не живешь рядом с ж/д станциейКысь писал(а): ↑18 фев 2023, 19:08Если он летит в Миасс, то это Сочи - Адлер.Andy писал(а): ↑18 фев 2023, 19:04hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2023, 18:47
Суперменю включено, это понятно. Где-то я ещё читал у РЖД, то ли на билетах, то ли на аншлаге каком-то, не суть, что есть вагоны с купе на несколько комнат, эксклюзивной мебелью, джакузи и что-то там ещё. У меня через 2 часа электричка; судя по стоимости билета, там ничего этого нет
Блин, в Сочи вообще с транспортом все продумано. Правда, летом там давно не был... последние лет 7 каждый март Бесит этот город бабла и разврата
Ну может быть Энди вагоны с биде берет?БабаЯга писал(а): ↑18 фев 2023, 19:03Откуда такие цифры берете?