Всяко больше пользы, чем от вашего пиндоболия.Очень Злой писал(а): ↑16 дек 2024, 09:47+100
Федор Конюхов
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Федор Конюхов
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Какое задание ему могли дать? )))Кысь писал(а): ↑16 дек 2024, 11:40Но мы же не можем утверждать, что Конюхов не имеет подобных заданий. Сам Конюхов уже объект исследования.Andy писал(а): ↑16 дек 2024, 11:35Вы же сами рассказали в чем отличие этих путешествий и путешественников ))Кысь писал(а): ↑16 дек 2024, 10:09
Не согласна. Тогда и от путешествий Тура Хейердала тоже ноль? И от Ив Жака Кусто? И Сенкевич просто парился? Да известно ли вам, что кроме гламурных книг они создавали вполне себе научные отчёты по вполне себе научным изысканиям, которые они проводили по заданиям географических обществ и академий наук. Те изыскания, которые можно провести только в тех условиях, в которые себя погружали путешественники. Книга Сенкевича "С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях" актуальна для всех, кто пускается в дикие странствования, чтобы открыть что-то, доселе не открытое, и для врачей многое интересно, и в центре подготовки космонавтов изучают труды Сенкевича о поведении человека в экстремальных ситуациях. А уж труды Кусто о погружении человека на большие глубины изучаются подводниками, ведь именно Кусто довел до ума и представил миру акваланг в том виде, в каком мы его знаем.
Короче, слова были мои, но чет все да ОЗ докопались)))
Имхо
Федор Филиппович безусловно уникальный человек. Человек, который осуществил все свои мечты. И хотя ему 70, у него впереди будет еще много побед над собой. И дай Бог!
Но мой посыл был в том, что от его подвигов пользы для науки ноль.
Мне ближе путешественники из команды Добровольского
Это океанограф или космонавт?Andy писал(а): ↑18 дек 2024, 23:30Какое задание ему могли дать? )))
Имхо
Федор Филиппович безусловно уникальный человек. Человек, который осуществил все свои мечты. И хотя ему 70, у него впереди будет еще много побед над собой. И дай Бог!
ОкеанографКысь писал(а): ↑18 дек 2024, 23:41Это океанограф или космонавт?Andy писал(а): ↑18 дек 2024, 23:30Какое задание ему могли дать? )))
Имхо
Сейчас начнется: он все делал за деньги, и вообще это был не он )))
Кем начнется? Я вообще не сильно знакома с его трудами. Вот профессор Сагалевич - мой кумир. Очень интересные у него монографии по геотермальным источникам на дне океана. И, потом, он в кино работал, когда Титаник снимали. И сам погружался к Титанику неоднократно, когда испытывали батискафа Мир. А о Добровольском я только слышала. Вроде, он исследовал Чёрное море глубоко.Andy писал(а): ↑18 дек 2024, 23:53ОкеанографКысь писал(а): ↑18 дек 2024, 23:41Это океанограф или космонавт?Andy писал(а): ↑18 дек 2024, 23:30
Какое задание ему могли дать? )))
Имхо
Сейчас начнется: он все делал за деньги, и вообще это был не он )))
Найдутся люди )))Кысь писал(а): ↑19 дек 2024, 00:01Кем начнется? Я вообще не сильно знакома с его трудами. Вот профессор Сагалевич - мой кумир. Очень интересные у него монографии по геотермальным источникам на дне океана. И, потом, он в кино работал, когда Титаник снимали. И сам погружался к Титанику неоднократно, когда испытывали батискафа Мир. А о Добровольском я только слышала. Вроде, он исследовал Чёрное море глубоко.
Он намерял в океане глубину в 11 км.
Так-то пофиг и это ни кому не интересно.
Мне интересно. Как человеку, страдающему лёгкой степенью талассофобии, интересно все, что связано с океаном, его глубинами, обитателями. Моими настольными книгами были "Старик и море" и "Сокровища непобедимой армады". А Моби Дик прекрасное снотворное. Рекомендую.Andy писал(а): ↑19 дек 2024, 00:10Найдутся люди )))Кысь писал(а): ↑19 дек 2024, 00:01Кем начнется? Я вообще не сильно знакома с его трудами. Вот профессор Сагалевич - мой кумир. Очень интересные у него монографии по геотермальным источникам на дне океана. И, потом, он в кино работал, когда Титаник снимали. И сам погружался к Титанику неоднократно, когда испытывали батискафа Мир. А о Добровольском я только слышала. Вроде, он исследовал Чёрное море глубоко.
Прикольно, что «Старик и море» единственное произведение Хемингуэя которое меня реально зацепило, все остальное не вкатило вообще. Видимо, когда читал, до фиесты и прощай оружие, еще не дорос)))Кысь писал(а): ↑19 дек 2024, 00:39Мне интересно. Как человеку, страдающему лёгкой степенью талассофобии, интересно все, что связано с океаном, его глубинами, обитателями. Моими настольными книгами были "Старик и море" и "Сокровища непобедимой армады". А Моби Дик прекрасное снотворное. Рекомендую.Andy писал(а): ↑19 дек 2024, 00:10Найдутся люди )))Кысь писал(а): ↑19 дек 2024, 00:01
Кем начнется? Я вообще не сильно знакома с его трудами. Вот профессор Сагалевич - мой кумир. Очень интересные у него монографии по геотермальным источникам на дне океана. И, потом, он в кино работал, когда Титаник снимали. И сам погружался к Титанику неоднократно, когда испытывали батискафа Мир. А о Добровольском я только слышала. Вроде, он исследовал Чёрное море глубоко.
От мыса Горн Федор прошел 4400 км, до мыса Доброй Надежды ему осталось менее 3000 км.