КРЫМ

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Кысь

Re: КРЫМ

Сообщение Кысь »

У кого проблемы с легкими или органами дыхания нужно ехать в Евпаторию. Ялта и Симферополь - красиво, но многолюдно, как ив любом курортном месте.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Regius писал(а):В прошлом году в Волгоград заезжали на Родину мать посмотреть
На панораму-то сходили?
Томские однокурсники гостили в Саратове, на день смотались до В/града. Были на Маманином кургане и набережной.
- А на панораме?
- А мы не знали...

Тролль

Сообщение Тролль »

И это тоже Россия :-): Не Черное море.

Изображение
Изображение

-бу-

Сообщение -бу- »

Тролль писал(а):И это тоже Россия :-): Не Черное море.
Бухта Сивучья расположена на самом юге Приморского края, между мысом Бутакова и островом Фальшивый.

Западное и северо-западное побережье бухты низкое, окаймленное песчаным пляжем. Параллельно пляжу на расстоянии 20—30 м от него тянется намывная песчаная мель, приметная при волнении. Кое-где от берега отходят косы, местами встречаются камни. Территория, прилегающая к побережью, также низменная и покрыта травой, выгорающей летом. В нескольких километрах к северо-западу от бухты расположено большое озеро Птичье, соединяющееся с бухтой протокой. Глубины в бухте в среднем достигают 20 метров. Дно песочное или иловое, местами встречаются водоросли и камни.

Туризм
В бухте Сивучьей летом господствуют южные и юго-восточные ветра, создающие крупную зыбь и высокие волны. Благодаря этому, бухта облюбована любителями виндсерфинга. Хорошему летнему отдыху также способствует огромный чистый песчаный пляж и наличие пресной воды из горных ручьев в северо-западной части бухты.

(с)

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Regius

Сообщение Regius »

ЕОН писал(а):
Regius писал(а):В прошлом году в Волгоград заезжали на Родину мать посмотреть
На панораму-то сходили?
Томские однокурсники гостили в Саратове, на день смотались до В/града. Были на Маманином кургане и набережной.
- А на панораме?
- А мы не знали...
Да, сходили. В Волгограде проводники были из местных, так что основное нам показали...
Но больше, конечно, пиво пили... уж больно там рыба на базаре хорошая - свежайшая, ещё живая... Да и вяленая такая как надо. Но рыба, как оказалось, там в основном Донская.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
gorohov

Сообщение gorohov »

Кысь писал(а):У кого проблемы с легкими или органами дыхания нужно ехать в Евпаторию. Ялта и Симферополь - красиво, но многолюдно, как ив любом курортном месте.
Симферополь - курортное место???? :sh_ok: Ты с Севастополем его не перепутала?

По поводу Севастополя. Пока там была Украина, там было существенно дешевле, чем в Ялте. Сегодня цены сравнялись и даже стали выше. Возникло это из-за того, что в России Севастополь больше известен, чем мелкие курорты ЮБК.
Отдыхать в Севастополе на море - не очень кошерно: в городской черте море грязное. Самый приличный пляж (по качеству воды) - в Парке Победы. Но там другая засада - вечная болтанка, т.к. ветер практически всегда с северо-запада.
Если хочется на ЮБК, но нет желания толкаться в толпе, то есть Мисхор, Алупка, Гаспра, Кацивели, Симеиз, Форос и т.д. Просто шикарнейшие места - бухта Ласпи

Изображение

Кастрополь.

Изображение

Шикарнейшее место - Новый Свет, но цены на жильё там просто заоблачные из-за того, что очень ограниченный жилищный фонд.

Изображение

Regius

Сообщение Regius »

чует мое сердце, что в этом году везде цены будут заоблачные в Крыму.
Если в том году в Алуште и Коктебеле я снимал апартаменты за 2000 руб/день, то в этом году таких цен скорее всего уже не будет.
В Севастополе с огромным трудом однокомнатную квартиру на выселках за 2500 снял на ночь, но это было связано с парадом ВМФ, когда уровень приезжих просто зашкаливает и жильё начинает от 3500 и в гору

gorohov

Сообщение gorohov »

Regius писал(а):чует мое сердце, что в этом году везде цены будут заоблачные в Крыму.
Если в том году в Алуште и Коктебеле я снимал апартаменты за 2000 руб/день, то в этом году таких цен скорее всего уже не будет.
В Севастополе с огромным трудом однокомнатную квартиру на выселках за 2500 снял на ночь, но это было связано с парадом ВМФ, когда уровень приезжих просто зашкаливает и жильё начинает от 3500 и в гору
Вполне возможно. Но выход, повторяю, есть: небольшие курорты, где цены раза в два ниже, чем в Ялте и Севастополе.
Кстати, настоятельно не рекомендую Судак, где море засранное до неимоверности, плюс толпы народа. Канализация в Судаке сливается в речку, которая втекает в море в 100 метрах от городского пляжа. Если, конечно, не ехать на машине и каждый день не мотаться на ней на какой-нибудь Меганом или в тот же Новый Свет.
Есть, кстати, куча мелких посёлочков со вполне терпимой инфраструктурой между Алуштой и Коктебелем: Морское, Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское.

Кысь

Сообщение Кысь »

gorohov писал(а):
Кысь писал(а):У кого проблемы с легкими или органами дыхания нужно ехать в Евпаторию. Ялта и Симферополь - красиво, но многолюдно, как ив любом курортном месте.
Симферополь - курортное место???? :sh_ok: Ты с Севастополем его не перепутала?
► Показать
Вполне возможно, я ведь и ни разу в Крыму не была, хотя у меня там родственники в Евпатории. Предпочитаю отдыхать на Волге. Но до Евпатории, все же, доберусь.

Regius

Сообщение Regius »

В Рыбачьем останавливались на обратном пути на ночь. На самом берегу, но без удобств (отдельное строение с туалетами нормальными (не типа "сортир") и душевыми) 150 руб (если не изменяет память) за ночь с рыла. так что можно сказать, что не в разы, а на порядок цены меньше есть, но и удобств настолько же меньше
Хотя если просто побухать, да в море сапоги помыть, то пофигу на эти удобства.

P.S. В Еваптории комаров больше чем у нас... два-три комара точно лошадь сожрут и не подавятся

Кысь

Сообщение Кысь »

Regius писал(а):В Рыбачьем останавливались на обратном пути на ночь. На самом берегу, но без удобств (отдельное строение с туалетами нормальными (не типа "сортир") и душевыми) 150 руб (если не изменяет память) за ночь с рыла. так что можно сказать, что не в разы, а на порядок цены меньше есть, но и удобств настолько же меньше

P.S. В Еваптории комаров больше чем у нас... два-три комара точно лошадь сожрут и не подавятся
Откуда там комары? Ни болот, ни леса...

gorohov

Сообщение gorohov »

Кысь писал(а):
gorohov писал(а):Симферополь - курортное место???? :sh_ok: Ты с Севастополем его не перепутала?
Вполне возможно, я ведь и ни разу в Крыму не была, хотя у меня там родственники в Евпатории. Предпочитаю отдыхать на Волге. Но до Евпатории, все же, доберусь.
Чтобы тебе было понятно: берёшь Саратов и переносишь его километров на 80 от Волги в степь. Это и будет Симферополь... :hi_hi_hi:

Кысь

Сообщение Кысь »

gorohov писал(а):
Кысь писал(а):
gorohov писал(а):Симферополь - курортное место???? :sh_ok: Ты с Севастополем его не перепутала?
Чтобы тебе было понятно: берёшь Саратов и переносишь его километров на 80 от Волги в степь. Это и будет Симферополь... :hi_hi_hi:
ааааааааааааааааа

gorohov

Сообщение gorohov »

Regius писал(а):В Рыбачьем останавливались на обратном пути на ночь. На самом берегу, но без удобств (отдельное строение с туалетами нормальными (не типа "сортир") и душевыми) 150 руб (если не изменяет память) за ночь с рыла. так что можно сказать, что не в разы, а на порядок цены меньше есть, но и удобств настолько же меньше

Есть там и более хорошие условия, но не на берегу. Впрочем, как и в Ялте: основная масса сдаваемого жилья расположена на удалении от моря на 300 и более метров.

Regius

Сообщение Regius »

Кысь писал(а):Откуда там комары? Ни болот, ни леса...
Посмотри на карту. там сплошные лужи, мелководье. Ну и коса между Саками и Еваторией - сплошной камыш по берегам.
В конце июля там комаров было мама не горюй... брррррррррр

gorohov

Сообщение gorohov »

Оффтоп.
https://blog.regius.name/caravanning/zo ... -dnya.html
Золотые рудники у нас находятся совсем рядом с загородным участком, недалеко от села Архангельского
Насколько помню, там добывалась серебряная руда. В отвалах до сих пор находят оброненные "проволочки" самородного серебра. Я находил где-то в начале 1990-х, фрагмент где-то 0,5 грамма.

Regius

Сообщение Regius »

там и золото до сих пор добывают, насколько мне известно

gorohov

Сообщение gorohov »

Regius писал(а):там и золото до сих пор добывают, насколько мне известно
По ручейкам - да мыли золото. Шахты, как рассказывали архангельские старики, были серебряные. Жил я просто по-соседству. Вот тут:

Изображение

:-):
За выходные свяжусь с мужем тётки, который родился и прожил в Архангельске лет до 25, и уточню ещё раз про рудники. Сегодня, после стоматолога, мне несколько не до того.

Regius

Сообщение Regius »

Договорились)))
Дочери будет очень интересно.
Она на геолога учится... Научили их там золото мыть... Я над ней периодически прикалываюсь, что пока килограмм золота не намоет, не поверю, что её чему-то научили

gorohov

Сообщение gorohov »

Regius писал(а):Договорились)))
Дочери будет очень интересно.
Она на геолога учится... Научили их там золото мыть... Я над ней периодически прикалываюсь, что пока килограмм золота не намоет, не поверю, что её чему-то научили
Ну, тогда я подскажу ей, где мыть:

Изображение

Кружочком обведено. :-):
Одна проблема - болото там... Потому и не разрабатывают: для драги воды мало, а для прочих видов добычи - слишком много. :-):

Ответить