Отпуск 2020

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Леся

Re: Отпуск 2020

Сообщение Леся »

В Стамбуле к посещению обязательны Кадыкёй с рынком и Татарсалим, Султанахмет с Топкапы и Айя Софией и голубой мечетью с грандбазаром. Еще Таксим с шопингом непременно.
Гранатовый сок и яхта по Босфору!
Последний раз редактировалось Леся 02 авг 2020, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Regius

Сообщение Regius »

Акакий писал(а):
Леся писал(а):
Акакий писал(а): Ну прими ислам. ))) И возрадуешься.
Что тибя. Это мракобесие. Я за то, чтобы мусульманки с мусульманами. А христианкам в мусульманстве делать нечего
Так надо одновременно принять все конфессии и религии и не париться про принадлежность.
лучше отменить их все...
ибо ересь

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Asylum

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
Леся писал(а):
Regius писал(а): тестикулы барана? )))
Вроде мясо было. Не тестикулы. Но антураж..... стресс года :ti_pa:
Грандбазар только в качестве экскурсии. Не надо Там шопиться и обедать.
ещё и бухать там низя... (((
бесполезная фигня :nez-nayu:
У турков Раки есть, водку так они называют. У болгар научились :-):
А пива там ... Тот же Эфес, это турецкая марка
Вроде какое то местное вино даже производят

Так что можно смело ехать. Лучше поздней осенью или ранней весной

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

Изображение

Студия Восемь Бит
Regius

Сообщение Regius »

Изображение

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

Рейсы открылись. Но надо заполнять всякие анкеты и делать тесты по возвращению, загружать сканы на госуслуги. . Как все это сделают люди, которые с компьютером на "вы"
Перед регистрацией на обратный рейс из Турции нужно, еще перед вылетом туристам надо начать заполнять онлайн-форму Роспотребнадзора на портале государственных услуг. Она уже там появилась.

Саму форму можно найти по адресу https://www.gosuslugi.ru/400705/1/form или в личном кабинете, вбив в поиске услуг фразу «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран».

Онлайн-форма небольшая. Если ваша учетная запись на портале госуслуг подтвержденная, то персональные данные портал подставит сам. Если упрощенная, то надо будет указать паспортные данные, ввести номер СНИЛС, адрес регистрации и фактического проживания (если требуется). Далее потребуется указать в онлайн-форме:

страну, из которой прибываете (например, Турция);
дату прибытия;
номер рейса;
данные о прибывающих вместе с туристом несовершеннолетних детях.
После этого необходимо сохранить черновик формы (он, впрочем, сохраняется автоматически, и в следующий раз портал предложит вам его сразу и открыть). А после прилета, в течение трех дней дозаполнить онлайн-форму (уже в РФ).

Для этого нужно будет сначала сделать ПЦР-тест на COVID-19 (в Москве платный экспресс-тест делают уже в аэропортах в Шереметьево и Внуково), и далее указать в этой же онлайн-форме:

данные медицинского учреждения, выполнившего тест;
дату теста
загрузить в форму скан документа с результатом теста (в течение 3 дней после прибытия)

https://www.atorus.ru/news/press-centre ... JD3ORmj72k

Директор

Сообщение Директор »

Вчера разговаривала со знакомыми, ездили своим ходом в Крым.
Говорят: Мы люди не притязательные, поэтому очень довольны. Шестнадцать дней пролетели как один. Народа море, ступить негде.
Все весёлые, довольные, приветливые. Гостиницы, по всему берегу, заполнены под завязку.
Спрашиваю: А как же коронавирус? Говорят: А его там нет. В масках людей, практически, тоже нет.
Из минусов отметили только цены, но и к этому они приспособились. Снимали номер люкс на троих 2500 сутки.
На мой взгляд это не дорого, у нас, в Миассе, такие цены на жильё. :nez-nayu:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):
как же коронавирус? Говорят: А его там нет. В масках людей, практически, тоже нет.
Вотвот. Насмешка над ограничительными мерами предыдущих месяцев)))) в Крыму и Сочи мильоны людей и все без масок живут отдыхают.
Мои друзья сейчас по Крыму путешествуют на машинах. Начиная со дня ВМФ каждый день любуюсь красотами крымскими в сторис в инстаграме. Сколько там нереальных местечек! Мыс Фиолент, Казантип, Ялта, залив Донузлав, устрицы, катера, шампанское-восхитетельно на фото и видео. По бюджету по возвращению узнаю
Последний раз редактировалось Леся 02 авг 2020, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

люлька

Сообщение люлька »

Его там нет, потому что очень оперативно закрыли полуостров. Там проще, переправу и мост закрыли и усе. Но рост пошёл.
Мы были в Керчи, дальше не поехали. Очень впечатляют экскурсии в каменоломни, по древним местам, незабываемо, думаю, как раз сейчас туда стоит отправится в отпуск.

Леся

Сообщение Леся »

Лайфхаки в сети

Как вы знаете, правила перелета на внутренних европейских рейсах ужесточились. Стюардессы за*бут вас требованием натянуть маску на нос, и спорить с ними о том, что в самолете воздух постоянно обновляется – бесполезно, они тупые машины, выполняющие предписания, если бы они были умными машинами, то не напитки бы разносили, а работали бы пилотами. Настаивать на том, что дольше 15 минут в маске находиться запрещает даже убогий ВОЗ – тоже не стоит. Они стюардессы – им голова нужна не думать, они ею улыбаются и в нее едят.

Так что вот вам лайфхак:

Возьмите с собой бутылку воды. Или, что еще лучше – прямо в самом начале полета купите у них бутылочку вина или пива – не ждите, когда напитки станут предлагать, сошлитесь на боязнь полетов и панические атаки. Снимите маску, не выпускайте из рук бутылку. Вообще. Просто держите ее в руках. Вам не могут запретить пить, а особенно выпивать купленное у них же.

В общем, я так стюардессу дрочила до конца рейса. Как только она направлялась ко мне и открывала рот – я просто показывала ей бутылку. Вуаля! Вы можете дышать! Ну и пить, разумеется.

ПыСы. Паспортный контроль на внутренних европейских рейсах – это прямо "назад в будущее", если честно. А у некоторых и отпечатки пальцев берут по прилету.

Гриша Измайлов

Сообщение Гриша Измайлов »

чо арём?
краснодарский кишьмя народу...в масках практически никаво..
у меня в отеле точно нет в масках...ни Региус, ни Шмыга, приезжавшие в гости, дискомфорта не узрели:)
заебало ток одно...ахрененье от мега урожая абрикосов и персиков....заебали...хер переработаешь ...ох(с)
22-го августа еду на выставку Ростуризма в Краснодар..закрытие на вторую волну?-не ,не слышал!

хотя от долбоеба Вени Анального можно всего ожидать)))

Asylum

Сообщение Asylum »

Гриша Измайлов писал(а):чо арём?
у меня в отеле точно нет в масках...ни Региус, ни Шмыга, приезжавшие в гости, дискомфорта не узрели:)
заебало ток одно...ахрененье от мега урожая абрикосов и персиков....заебали...хер переработаешь ...ох(с)
22-го августа еду на выставку Ростуризма в Краснодар..закрытие на вторую волну?-не ,не слышал!

Оба на!

Студия Восемь Бит
Гриша Измайлов

Сообщение Гриша Измайлов »

Asylum писал(а):

Оба на!
да сам ахуел!))))
будни...появилось время читануть форум!)))
в какой теме насрать то ?эт я щас....поправлю настраенье ...а то чот листанул...политиканы трусы тудасюда таскают с одним гавном....тоска!))

Asylum

Сообщение Asylum »

Гриша Измайлов писал(а):
Asylum писал(а):

Оба на!
да сам ахуел!))))
будни...появилось время читануть форум!)))
в какой теме насрать то ?эт я щас....поправлю настраенье ...а то чот листанул...политиканы трусы тудасюда таскают с одним гавном....тоска!))
Не говори
Вой один, как на тех болотах :-)

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

Asylum писал(а):
Вой один, как на тех болотах :-)
патамушта у нас велосипеда нету

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В Киргизию теперь можно

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Победа креативит

Изображение

Леся

Сообщение Леся »

медики!! ау!! :bra_vo:

в круизы не хотите ли? :mi_ga_et:

Леся

Сообщение Леся »

аккуратнее в самолетах. как теперь маску носить? :ps_ih:

Пассажир самолета напал на друга во время полета и откусил ему ухо

Леся

Сообщение Леся »

сейчас в аэропорту самое главное - маски!! :a_g_a:

Это что за полустанок?
Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
"Это город Ленинград

Пассажирка Ryanair, направлявшаяся в Валенсию, ошибочно прилетела в Киев :hi_hi_hi:

По словам женщины, вместо выхода на посадку №44 она ошибочно пришла к выходу №54. Но сотрудники аэропорта, которые сканировали ее посадочный талон, не заметили, что пассажир направляется в другой город. Также ничего не заподозрили в салоне авиалайнера.
"Они проверили мой билет несколько раз. Но я даже спросила в самолете, во сколько я прибуду в Валенсию - они сказали мне, что через два часа пятнадцать минут",

Леся

Сообщение Леся »

ну вот Как жить теперь? Самим двери открывать что ль :ny_tik:

Отели 4* избавят от необходимости держать в штате швейцаров

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

На Кубе туристам рисуют ковид, чтобы выжать деньги из страховых компаний.

Сотни россиян говорят, что оказываются в обсерваторах вместо выбранных отелей, потому что местные врачи подделывают результаты ПЦР-тестов. В эту ловушку попались Денис и Анна Воскресенские. Ковида они не боялись, потому что уже переболели и обзавелись антителами. Через три дня отдыха к ним в отель пришла бригада лекарей. Сказала, что Денис болен ковидом, поэтому его надо увезти, а Анну изолировать в номере как контактную.

По страховке Денису выписывали фиктивные процедуры, максимально тянули время, а повторный тест сделали только в день запланированного возвращения в Россию. Мужчина застрял на Кубе ещё на пару недель. В подобной ситуации оказываются многие туристы — места на рейс домой приходится ждать по полмесяца. До поездки Воскресенские не знали о таком гостеприимстве кубинцев, потому что негативные отзывы в Интернете стираются — такой пиар не выгоден ни турфирмам, ни самой Кубе, говорят пострадавшие.

Остров свободы, так сказать

(С) Mash

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Ну вот и началось...

Популярная у российских туристов страна открывает допуск только с ковидными паспортами
Туристы из России, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, смогут попасть в Грузию с ближайшего понедельника, 1 февраля. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в правительстве Грузии.

Источник уточнил, что российских туристов будут впускать в Грузию и в случае, если они будут привиты вакциной российского производства. Исключение почему-то сделано для непривитых туристов из следующих стран, откуда их будут впускать в Грузию в любом случае: это Бахрейна, все страны ЕС, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, США и Швейцария, хотя туристам из этих стран придётся предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, а на третий день после приезда в Грузию еще раз сдать повторный тест.
https://www.tourprom.ru/news/49156/

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Роман

Сообщение Роман »

В 2020 свои два отпуска по две неделе каждый, оба летом, провел на дачных грядках и на местных водоёмах. Вместо поплавочных удочек в том году освоил ловлю на фидерные снасти. Было весело

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кысь

Сообщение Кысь »

Роман писал(а):В 2020 свои два отпуска по две неделе каждый, оба летом, провел на дачных грядках и на местных водоёмах. Вместо поплавочных удочек в том году освоил ловлю на фидерные снасти. Было весело
Вы браконьер?

Ответить