Да. Турецкий самолет из ЧеЛеся писал(а): ↑23 июн 2022, 12:14Туркишами из Челябинска?Незнакомка писал(а): ↑23 июн 2022, 11:45
У меня все равно путевка дешевле вышла, покупала с месяц назад.
.
Отпуск 2022)))
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- Незнакомка
Re: Отпуск 2022)))
Все есть яд и все есть лекарство
Интересно должно быть!! "Михаил Светлов" ?
16 июля откроется морское сообщение между Сочи и Стамбулом. Российский круизный лайнер будет делать ещё три остановки в других городах Турции.
До октября планируется сделать 15 рейсов, вместимость корабля составляет 1382 пассажира.
16 июля откроется морское сообщение между Сочи и Стамбулом. Российский круизный лайнер будет делать ещё три остановки в других городах Турции.
До октября планируется сделать 15 рейсов, вместимость корабля составляет 1382 пассажира.
- hróðvitnir
Точно "Михаил Светлов")))))Леся писал(а): ↑09 июл 2022, 10:45 Интересно должно быть!! "Михаил Светлов" ?
Лишь бы Босфор от хохлятских мин очистили хорошо
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я нашла только турецкий лайнер, тот Михаил Светлов, что ходит по речным круизам, наврядли подойдёт для морской качки...
На турецком лайнере интересно будет, да))) ценник начинается от 90 тыщ с человека + перелет до/от сочи + экскурсии + карманные деньги = это надо сильно любить морские путешествия)))
На турецком лайнере интересно будет, да))) ценник начинается от 90 тыщ с человека + перелет до/от сочи + экскурсии + карманные деньги = это надо сильно любить морские путешествия)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Чиорт побьериhróðvitnir писал(а): ↑09 июл 2022, 11:39Точно "Михаил Светлов")))))Леся писал(а): ↑09 июл 2022, 10:45 Интересно должно быть!! "Михаил Светлов" ?
- hróðvitnir
Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.Леся писал(а): ↑09 июл 2022, 11:56Чиорт побьериhróðvitnir писал(а): ↑09 июл 2022, 11:39Точно "Михаил Светлов")))))Леся писал(а): ↑09 июл 2022, 10:45 Интересно должно быть!! "Михаил Светлов" ?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нафига там комплексные туры? Покупаете билет, снимаете квартиру, покупаете на авито джип-тур коих дофига.
Последний раз редактировалось Акакий 14 июл 2022, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
допускаю что просто билеты могут выйти дороже чем такой тур. У меня знакомый сейчас из абхазии так приехал - тур вышел дешевле чем отдельно перелет+жилье
Перелеты только регуляркой, поэтому в данном случае индивидуально будет выгоднее процентов на 20.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Я до сих пор жалею. В советское время для работников Крайнего Севера была льгота. Один раз во сколько-то лет оплачивался проезд к месту проведения отпуска туда и обратно по тарифам купейного вагона либо самолетом. Туда и обратно. Мы с мужем все собирались взять билеты на поезд Россия, Москва - Владивосток, доплатить до СВ и прокатиться по всей России, на Тихом океане побывать. Не получилось. А возможность была шикарная.Акакий писал(а): ↑14 июл 2022, 11:37Перелеты только регуляркой, поэтому в данном случае индивидуально будет выгоднее процентов на 20.
- hróðvitnir
Хороший поезд, и через всю Россию довольно интересно. И можно долго спать, не напрягаясь. Тоже такая перезагрузочная тема своего рода. Правда, сейчас попутчики все отечественные, наверное. А так, раньше можно было с разными иносранцами за жили-были поболтать, это тоже всегда интересно очень.Кысь писал(а): ↑15 июл 2022, 08:31Я до сих пор жалею. В советское время для работников Крайнего Севера была льгота. Один раз во сколько-то лет оплачивался проезд к месту проведения отпуска туда и обратно по тарифам купейного вагона либо самолетом. Туда и обратно. Мы с мужем все собирались взять билеты на поезд Россия, Москва - Владивосток, доплатить до СВ и прокатиться по всей России, на Тихом океане побывать. Не получилось. А возможность была шикарная.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
да. еще и очень специфические)))) на вахту едут или с вахты. капец прикольные попутчики. Однажды знакомая так 6 суток из Хабаровска с ними ехала......с дарагими россиянами
Не ехайте в Одессу в этом году ))
На пляже в Одесской области мужчина подорвался на мине, ему оторвало голову.
Трагедия случилась, когда он зашёл в море. По данным полиции, купание в этом месте было запрещено. Личные вещи погибшего нашли на берегу.
@rt_russian
На пляже в Одесской области мужчина подорвался на мине, ему оторвало голову.
Трагедия случилась, когда он зашёл в море. По данным полиции, купание в этом месте было запрещено. Личные вещи погибшего нашли на берегу.
@rt_russian
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Был у меня опыт поездки поездки на бронепоезде Харьков-Владивосток, год наверное 85, до нашей эры конечноКысь писал(а): ↑15 июл 2022, 08:31Я до сих пор жалею. В советское время для работников Крайнего Севера была льгота. Один раз во сколько-то лет оплачивался проезд к месту проведения отпуска туда и обратно по тарифам купейного вагона либо самолетом. Туда и обратно. Мы с мужем все собирались взять билеты на поезд Россия, Москва - Владивосток, доплатить до СВ и прокатиться по всей России, на Тихом океане побывать. Не получилось. А возможность была шикарная.
Лето, жара.
Первый день интересно
День второй, жара, на ночь открываешь окно, ночью просыпаешься в ужасе от сигнала встречного поезда
День третий, заканчивается провизия, протухшую курицу выкидываешь в окно, идешь в вагон-ресторан, понимаешь что тебя сильно обманывают, начинаешь покупать еду на станциях, понимаешь что тебя опять обманули. Туалет один на вагон, а весь вагон закупился "свеженьким" на станции. Стоишь до полуночи, в очереди в туалет
День четвертый. Весь пропитался запахом креозота и железа. Помыться негде. Весь липкий и воняешь как три паровоза. По ночам практически не спишь и бродишь как зомби, с красными глазами. Бока болят, но самое главное, не можешь сходить в туалет. Толи от недостатка движение, или от положения ... Плюс на унитаз там нормально не сесть, плюс, все это дело на стрелках мотает так, что нужно держаться. Начинаешь люто ненавидеть всех хомо сапиенс. Бабушка, под центер весом развлекает внука, а ну Сережа побежали по вагону, догоню, догоню, догоню ... Как они пол не проломили? Какой то хрен, по десятому кругу обходит вагон, и рассказывает про свою жисть. Причем с каждым заходом все живописнее. В Бурятии, в поезд садятся бурятские мужики и начинают тебе рассказывать тонкости ловли омуля. А ты уже, не жив, не мертв, скорее бы все это закончилось. Ща, ночью бурятское сообщество, сильно приняв, начинает петь. Причем громче гудка паровоза.
День пятый. Станция Зима, моя любимая. Там продают копченого омуля, картошечка с укропом. Счастье
День шестой - седьмой, сидишь у окна, и ждешь свою станцию, каждые пятнадцать минут, к тебе подходит бабушка, и спрашивает, а такая станция скоро? А то к внучке еду. Хотя ты ей вчера триста рассказывал, шо пилить ей еще трое суток, вот как выйду, так еще три дня. Но бабушка все равно боится.....
День последний. выходишь из вагона вонючий, не выспавшись, глаза красные
- hróðvitnir
А в ещё более древние времена было ещё жёстче. Когда дым из угольной топки летел в окна, а вагоны были деревянные. Сейчас всё-таки значительно комфортнее. Попутчики только могут напрягать, так им тоже ехать надо, что ж поделатьAsylum писал(а): ↑15 июл 2022, 22:41Был у меня опыт поездки поездки на бронепоезде Харьков-Владивосток, год наверное 85, до нашей эры конечноКысь писал(а): ↑15 июл 2022, 08:31Я до сих пор жалею. В советское время для работников Крайнего Севера была льгота. Один раз во сколько-то лет оплачивался проезд к месту проведения отпуска туда и обратно по тарифам купейного вагона либо самолетом. Туда и обратно. Мы с мужем все собирались взять билеты на поезд Россия, Москва - Владивосток, доплатить до СВ и прокатиться по всей России, на Тихом океане побывать. Не получилось. А возможность была шикарная.
Лето, жара.
Первый день интересно
День второй, жара, на ночь открываешь окно, ночью просыпаешься в ужасе от сигнала встречного поезда
День третий, заканчивается провизия, протухшую курицу выкидываешь в окно, идешь в вагон-ресторан, понимаешь что тебя сильно обманывают, начинаешь покупать еду на станциях, понимаешь что тебя опять обманули. Туалет один на вагон, а весь вагон закупился "свеженьким" на станции. Стоишь до полуночи, в очереди в туалет
День четвертый. Весь пропитался запахом креозота и железа. Помыться негде. Весь липкий и воняешь как три паровоза. По ночам практически не спишь и бродишь как зомби, с красными глазами. Бока болят, но самое главное, не можешь сходить в туалет. Толи от недостатка движение, или от положения ... Плюс на унитаз там нормально не сесть, плюс, все это дело на стрелках мотает так, что нужно держаться. Начинаешь люто ненавидеть всех хомо сапиенс. Бабушка, под центер весом развлекает внука, а ну Сережа побежали по вагону, догоню, догоню, догоню ... Как они пол не проломили? Какой то хрен, по десятому кругу обходит вагон, и рассказывает про свою жисть. Причем с каждым заходом все живописнее. В Бурятии, в поезд садятся бурятские мужики и начинают тебе рассказывать тонкости ловли омуля. А ты уже, не жив, не мертв, скорее бы все это закончилось. Ща, ночью бурятское сообщество, сильно приняв, начинает петь. Причем громче гудка паровоза.
День пятый. Станция Зима, моя любимая. Там продают копченого омуля, картошечка с укропом. Счастье
День шестой - седьмой, сидишь у окна, и ждешь свою станцию, каждые пятнадцать минут, к тебе подходит бабушка, и спрашивает, а такая станция скоро? А то к внучке еду. Хотя ты ей вчера триста рассказывал, шо пилить ей еще трое суток, вот как выйду, так еще три дня. Но бабушка все равно боится.....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
вы не поняли. Если ехать так далеко - только в СВ, т.е. двухместное купэ. Во-первых, ты в купэ со своим спутником. Во-вторых народу в вагоне вдвое меньше. В-третьих, туалеты всегда свободные. И обслуживание не как в плацкартном вагонеAsylum писал(а): ↑15 июл 2022, 22:41Был у меня опыт поездки поездки на бронепоезде Харьков-Владивосток, год наверное 85, до нашей эры конечноКысь писал(а): ↑15 июл 2022, 08:31Я до сих пор жалею. В советское время для работников Крайнего Севера была льгота. Один раз во сколько-то лет оплачивался проезд к месту проведения отпуска туда и обратно по тарифам купейного вагона либо самолетом. Туда и обратно. Мы с мужем все собирались взять билеты на поезд Россия, Москва - Владивосток, доплатить до СВ и прокатиться по всей России, на Тихом океане побывать. Не получилось. А возможность была шикарная.
Лето, жара.
Первый день интересно
Насчет вонючести - ну тут у всех свои секреты. Мне приходилось много ездить, поэтому момент был отработан. Я никогда не скупилась на косметику и средства ухода. А довело меня до дикарского состояния, когда пришлось двое суток сидеть в Пулково с платными туалетами. У меня уже кончились деньги и я с собой даже мыло не взяла, поскольку от Ленинграда до Архангельска лететь 1-20.
А еда - тут тоже свои хитрости. Куры, мясо, колбасы, котлеты нет. Запасалась собственной выпечкой, детскими консервами мясными, специями для них, овощами, цукатими с орехами и т.п.
Так что и поездку в поезде можно превратить в приятное путешествие.
Да почему жеКысь писал(а): ↑15 июл 2022, 23:53 вы не поняли. Если ехать так далеко - только в СВ, т.е. двухместное купэ. Во-первых, ты в купэ со своим спутником. Во-вторых народу в вагоне вдвое меньше. В-третьих, туалеты всегда свободные. И обслуживание не как в плацкартном вагоне
Насчет вонючести - ну тут у всех свои секреты. Мне приходилось много ездить, поэтому момент был отработан. Я никогда не скупилась на косметику и средства ухода. А довело меня до дикарского состояния, когда пришлось двое суток сидеть в Пулково с платными туалетами. У меня уже кончились деньги и я с собой даже мыло не взяла, поскольку от Ленинграда до Архангельска лететь 1-20.
А еда - тут тоже свои хитрости. Куры, мясо, колбасы, котлеты нет. Запасалась собственной выпечкой, детскими консервами мясными, специями для них, овощами, цукатими с орехами и т.п.
Так что и поездку в поезде можно превратить в приятное путешествие.
Это было во времена начала застоя. Билеты были как тогда пиво в магазине, либо есть, либо нет. Счастье что вообще получил
Сейчас наверное вообще все по другому
Я тогда военным экспедитором был, сейчас такого, вроде давно таких нет
Обычно на самолете, как на такси, но иногда случалось и на поезде
А там куда засунут
На многих местечковых станциях, до сих пор нет электороподвеса, там поток полтора землекопа, и никогда не оправдать прокладку электричестваhróðvitnir писал(а): ↑15 июл 2022, 23:32 А в ещё более древние времена было ещё жёстче. Когда дым из угольной топки летел в окна
Пример, мое нелюбимое Забайкалье
Недалеко за Читой начиналась приграничная зона
Ночью входят погранцы, всех будят, в морды фонарями светят
Местные предпочитали автомобили, благо платили там столько, что машина не была роскошью
Возвращаясь к началу
Там электрички таскал тепловоз, тот самый, что на солярке
Вот там летом было вообще интересно, когда поезд поворачивал, а ветер имел нужное направление, все вагоны затягивало черным дымом. Окна то открыты
Что бы смыть с себя запах солярки, уходило до недели
- hróðvitnir
Это довольно далёкий пример. У нас есть свой Маук неподалёку)))Asylum писал(а): ↑16 июл 2022, 22:16На многих местечковых станциях, до сих пор нет электороподвеса, там поток полтора землекопа, и никогда не оправдать прокладку электричестваhróðvitnir писал(а): ↑15 июл 2022, 23:32 А в ещё более древние времена было ещё жёстче. Когда дым из угольной топки летел в окна
Пример, мое нелюбимое Забайкалье
Недалеко за Читой начиналась приграничная зона
Ночью входят погранцы, всех будят, в морды фонарями светят
Местные предпочитали автомобили, благо платили там столько, что машина не была роскошью
Возвращаясь к началу
Там электрички таскал тепловоз, тот самый, что на солярке
Вот там летом было вообще интересно, когда поезд поворачивал, а ветер имел нужное направление, все вагоны затягивало черным дымом. Окна то открыты
Что бы смыть с себя запах солярки, уходило до недели
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Неужели?..)Asylum писал(а): ↑15 июл 2022, 22:41Был у меня опыт поездки поездки на бронепоезде Харьков-Владивосток, год наверное 85, до нашей эры конечноКысь писал(а): ↑15 июл 2022, 08:31Я до сих пор жалею. В советское время для работников Крайнего Севера была льгота. Один раз во сколько-то лет оплачивался проезд к месту проведения отпуска туда и обратно по тарифам купейного вагона либо самолетом. Туда и обратно. Мы с мужем все собирались взять билеты на поезд Россия, Москва - Владивосток, доплатить до СВ и прокатиться по всей России, на Тихом океане побывать. Не получилось. А возможность была шикарная.
Лето, жара.
Первый день интересно
День пятый. Станция Зима, моя любимая...
Для донашеэрных рассказов вполне сносные условия так-то ...
А что там с омулем было у вас, можно поподробнее)))
А что с ним?
Покупаешь, да ешь
Копченый, вяленый, на любой вкус, говорят, что до сих пор торгуют
Да под горячую картошечку с укропом